Соус для пасты с грибами. Спагетти с грибами в сметанном соусе

В наше суетливое время хозяйкам катастрофически не хватает времени на приготовление вкусного и сытного ужина, а порадовать близких очень хочется. Первое, что приходит на ум, это быстренько сварить макароны, но это чересчур просто и уныло. А вот если сделать пасту с грибами в сливочном соусе, то уже получится настоящий итальянский ужин под красивым названием фетучини, маленький праздник на столе. Готовится это блюдо немного дольше, чем обычные макароны, но зато вкус получается просто потрясающий!

Вся прелесть пасты с грибами в сливочном соусе

Самым первым и неоспоримым преимуществом этого блюда является его простота и скорость приготовления. На весь процесс уходит не больше получаса времени. Если заранее запастись всеми ингредиентами, то вы всегда будете готовы к внезапному приходу гостей, которые будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Вкусная паста ещё хороша и тем, что её можно приготовить из минимального набора продуктов, которые есть в любом магазине. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готовится всего лишь из пяти основных ингредиентов:

  • Паста фетучини (любые сорта макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы, например, спагетти).
  • Съедобные грибы, которые не нужно предварительно обрабатывать. Идеально подходят свежие или замороженные шампиньоны, но можно готовить и с сушеными грибами.
  • Крупная луковица.
  • Жирные сливки (желательно домашние или от проверенного производителя).
  • Растительное масло для обжаривания, соль и перец.

При желании можно добавлять тёртый сыр, смесь итальянских трав, базилик, тимьян, чеснок, молоко, немного муки для густоты соуса, белое столовое вино.

Паста под сливочным соусом с лесными грибами имеет удивительный нежный вкус, аромат и аппетитный внешний вид. Это блюдо не стыдно подать к романтическому ужину или дорогим гостям.

Ко всем перечисленным достоинствам добавляется и один существенный недостаток, но только для тех, кто строго следит за своей фигурой. Калорийность одной порции составляет около 700 килокалорий.

Паста с грибами в сливочном соусе: рецепт приготовления

Паста с белыми грибами в сливочном соусе готовится из таких продуктов:

  • Четыреста грамм пасты фетучини (любые макароны из грубых сортов пшеницы).
  • Триста грамм шампиньонов.
  • Две больших ложки сливочного масла.
  • Триста миллилитров жирных сливок (не меньше 20%).
  • Травы по вкусу (базилик, тимьян).
  • Одна головка репчатого лука.
  • Оливковое масло.
  • Три зубчика чеснока.
  • Соль, молотый чёрный перец.
  • Твёрдый тёртый сыр для подачи (пармезан).

Такого количества продуктов хватит на четыре порции.

Этапы приготовления пасты с грибами в сливочном соусе:

  • Ставим сковородку на средний огонь, наливаем немножко растительного масла, бросаем в него сливочное и в этой смеси прожариваем мелкорубленный чеснок на протяжении двух минут. После этого чеснок выбрасываем, он уже отдал свой аромат маслу.
  • Шампиньоны моем, просушиваем, нарезаем пластинками и кладём в сковородку с маслом. Прожариваем, пока не испарится весь сок. Когда грибы начнут уже жариться, а не тушиться, то добавляем мелко порезанный лук. Поджариваем всё до красивого медового цвета, солим, перчим и вливаем сливки.
  • Тушим десять минут на маленьком огне, если подливка слишком густая, то нужно в неё добавить немножко кипячёной воды и протушить ещё две минуты.
  • Берём вместительную кастрюлю, кипятим в ней воду, добавляем две ложки оливкового масла и высыпаем пасту. Варим на минимальном огне, периодически помешивая. Когда она будет практически готова, но ещё слегка недоваренная, откидываем её на дуршлаг и перемешиваем со столовой ложкой сливочного масла.
  • Аккуратной горкой выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом, затем тёртым сыром и мелкорубленной зеленью.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Начните готовку с варки макарон. Делайте это в соответствии с инструкцией на их этикетке.
Когда поставите рожки вариться, займитесь прочими ингредиентам. Промойте грибы и зелень, очистите лук и чеснок. Порежьте все кусочками произвольного размера, это же ваша паста, вы здесь повар, пусть все будет так, как нравится вам.

Шаг 2: Обжариваем грибы с луком.



В сковороде разогрейте немного растительного масла и положите в него порезанный лук. На среднем огне обжарьте его до прозрачности.
Добавьте к луку порезанные грибы и перемешайте. Посолите содержимое сковороды и полейте лимонным соком. Лимонный сок не даст грибам потемнеть во время жарки и ваша паста будет выглядеть еще аппетитней.
Продолжайте все готовить на среднем огне и не забывайте частенько помешивать.

Шаг 3: Добавляем макароны.



Между тем макароны у вас должны будут уже свариться, так что когда грибы станут мягкими, вам нужно будет высыпать рожки к ним в сковородку.
Кроме того в сковородку должна отправиться рубленная зелень, перец, ароматные прованские травы и измельченный чеснок (если хотите, то можно обойтись и без чеснока).
Убавьте огонь, перемешайте все и продолжайте жарить около пары минут, чтобы все ароматы перемешались между собой.

Шаг 4: Добавляем сливки.



После того, как все ингредиенты смешаются, влейте в сковородку сливки. Их количество регулируйте на свой вкус, смотря на сколько много соуса вы хотите получить.


Перемешайте все и продолжайте тушить на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Не провороньте и не сделайте вашу пасту сухой, из-за того, что все сливки испарятся! Внимательно следите за процессом готовки, и когда вы поймете, что паста готова, снимите ее с огня и тут же подавайте к столу.
Важно: в идеале сливочного соуса должно быть побольше, так что бы его хватило на то, чтобы еще полить сверху каждую порцию.

Шаг 5: Подаем пасту с грибами в сливочном соусе.



Перед подачей пасту с грибами в сливочном соусе нужно посыпать тертым сыром (лучше пармезаном или чем-то вроде того) и свежей зеленью. Полейте каждую порцию парой столовых ложек сливочного соуса, что у вас остался в сковороде, и наслаждайтесь вашим простым и вкусным обедом.
Приятного аппетита!

Лучше всего для приготовления этой пасты подходят макароны в форме спирали, но перья или обычные рожки, будут хороши тоже. Тут главное обращать внимание не на форму, а на состав, макароны обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, в противном случае они могут у вас раскиснуть и стать кашей, а не пастой.

Кроме перца, чеснока и сухих трав, лучше не добавлять в пасту других специй, так как получится уже через чур много всего. Приправы - это классно и хорошо, но надо знать меру.

Паста с грибами в сливочном соусе может стать прекрасной альтернативой простым и приевшимся макаронам с маслом. Если макароны с маслом считаются, как и яичница, холостяцкой едой, то паста под разными соусами и разными ингредиентами – удел ресторанной кухни.

С грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт которой хочу вам предложить, относится к блюдам итальянской кухни. Паста с грибами в сливочном соусе получается достаточно сытной, за счет большой калорийности. Поэтому после тарелки таких макарон чувство голода покинет вас надолго.

По сути, это блюдо будет состоять из двух отдельных блюд – отваренных макарон и тушеных в сливках грибов. Этот рецепт пасты с грибами в сливочном можно взять за основу и пробовать импровизировать. К примеру, меняя вид макаронных изделий и грибов, можно получить другое не только по внешнему виду, но и по вкусу блюдо.

Очень вкусной получится паста с белыми грибами, но, к сожалению, сезон белых грибов короткий, а вот с шампиньонами пасту можно приготовить в любое время года. Кстати, для приготовления сливочно-грибного соуса можно использовать и замороженные шампиньоны.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе я покажу на основе итальянских цветных макарон в виде спиралек и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Паста — 200 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Сливки 25-30% жирности — 1 стакан,
  • Соль по вкусу,
  • Специи,
  • Подсолнечное масло

Паста с грибами в сливочном соусе – рецепт

Приготовление с грибами в сливочном соусе начинается с приготовления грибного соуса. Для приготовления грибного соуса будем использовать шампиньоны. Шампиньоны помойте, очистите ножиком ножки грибов. Грибы обмакните полотенцем. Нарежьте тонкими пластинками. Крупные грибы можно разрезать вдоль и нарезать поперек, шампиньоны небольших размеров можно сразу измельчать вдоль.

Очистите и нарежьте кубиками луковицу.

Выложите лук на сковороду и спассеруйте его до прозрачного цвета. По желанию к луку можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, от этого соус приобретет чесночный оттенок вкуса.

В сковороду с обжаренным луком добавьте грибы.

Перемешайте. Убавьте огонь, не накрывая крышкой и помешивая, пожарьте грибы еще 5-7 минут.

Жареные посолите, присыпьте специями.

Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Из специй я добавила паприку, сушеный тимьян, базилик и черный молотый перец. Для усиления вкуса соуса вместо соли можно использовать грибную приправу (бульонный кубик). Залейте грибы сливками и сразу перемешайте.

Потушите шампиньоны в сливках не боле 5 минут.

Готовый грибной соус накройте крышкой. Отварите пасту.

Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе можно использовать любые виды макарон. Это могут быть спагетти, фарфелеле в виде бантиков, ракушки, паста пене в виде перьев, феттучине, тальятелле и другие. Пасту опустите в кипящую воду. Сразу перемешайте ее деревянной лопаткой, чтобы избежать склеиванию ее между собой и прилипанию ко дну кастрюли.

Воду посолите. Проварите пасту не менее 5 минут. Правильно сваренная паста должна быть в меру твердой, или аль-денте, но ни в коем случае не переваренной.

Слейте воду с вареной пасты. Дополнительно промывать под проточной водой не нужно. Пасту выложите в тарелку. Полейте ее грибным соусом, но не перемешивайте. Тот, кто будет ее употреблять, должен перемешивать ее самостоятельно. Вот так выглядит готовое блюдо – итальянская . Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и

Паста с грибами в сливочном соусе – это шедевр итальянской кухни. Однако он давно вошел в список любимых блюд у хозяек разных стран мира. У нас же макароны с подливкой (ведь это и есть, по сути, паста) не назовешь чем-то диковинным, но приготовить их можно так, что сложится ощущение приема пищи в каком-то ресторанчике Италии. Итак, разберем несколько самых удачных рецептов приготовления настоящей итальянской пасты.

Да, в итальянских ресторанах саму пасту готовят повара. Мы же не будем так изощряться и используем качественные покупные макароны.

  • 200 г спагетти или другой, приглянувшейся вам, пасты;
  • 200 г грибов шампиньонов;
  • лук - 1 головка;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сыр, желательно, Пармезан - 60 г;
  • сливки - грамм 150;
  • оливковое или другое постное масло;
  • травы.

Готовим:

  1. Начнем с приготовления пасты. Отвариваем ее, согласно инструкции на упаковке. Ее не нужно доводить до полной готовности - она «дойдет» уже на сковороде с соусом.
  2. Тем временем чистим лук, чеснок и моем грибы. Все режем мелко, грибы - пластинками.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем туда оливковое масло и начинаем обжаривать чеснок. Далее прибавляем к нему лук и ждем, пока он не станет полупрозрачным.
  4. На сковороду с луком отправляем грибы и жарим до полного выпаривания воды, выделившейся из грибов.
  5. Тем временем трем на мелкой терке сыр, а вернее, его половину, и добавляем стружку в грибы.
  6. Теперь вливаем 20% сливки и ждем, пока грибной соус закипит. Всыпаем оставшуюся половину натертого сыра и соус готов.

Всыпаем в сковороду с соусом уже готовые макароны и протушиваем их еще 2 минуты. Готово!

Какой итальянский рецепт обходится без морепродуктов? Креветки – страсть итальянцев. Неудивительно, что в пасте с грибами они тоже присутствуют.

Ингредиенты:

  • лук - 1 головка;
  • грибы - 200 г;
  • паста феттучини или другие макароны - полкило;
  • креветки - 200 г;
  • сливок - 100 мл;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим сами макароны.
  2. Теперь чистим и нарезаем лук, отправляем его после этого на сковороду с нагретым маслом. Обжариваем до румяности.
  3. К луку высыпаем нарезанные небольшими кусочками грибы и тушим, чтобы выкипела вся вода.
  4. Самое время влить сливки и готовить еще около 7 минут.
  5. Предварительно отваренные и почищенные креветки добавляем в сковороду с готовящимся соусом и обжариваем их в нем еще 2 минуты.

На тарелку выкладываем макароны, а сверху поливаем их свежеприготовленным сливочным соусом с морепродуктами и грибами.

Конечно, для пасты можно брать всякие грибы. Однако шампиньон является «классикой жанра». В этом рецепте побалуем себя и будем использовать настоящую итальянскую пасту.

Список продуктов:

  • 300 г итальянской пасты;
  • шампиньоны - 400 г (либо свежие, либо замороженные);
  • пол-литра сливок 10%;
  • Пармезан - брусочек до 100 г;
  • лук - 1-2 головки;
  • масла до 30 г;
  • травы любимые и соль.

Готовим:

  1. Конечно же, сначала мы приготовим пасту, следуя той инструкции, что дана на упаковке.
  2. Теперь соус. Лук, грибы очищаем и тонко режем.
  3. На сковороду кладем кусок сливочного масла и ждем, пока оно растопится. Следом отправляем лук и готовим его до полуготовности. Теперь можно присоединить шампиньоны и протушить все вместе еще около 20 минут.
  4. Вливаем сливки и томим еще немножко. Если сливок под рукой не нашлось, используйте базарную жирную сметану - вкус блюда нисколько не проиграет.
  5. Добавляем в кипящий соус половину натертого сыра и травы с солью. Закипело? Выключайте!

В готовый соус добавьте заранее приготовленную пасту, помешайте и посыпьте оставшейся половиной сыра.

С куриным филе

Еще одним классическим вариантом приготовления обсуждаемого блюда является паста с курицей и грибами. В представленном ниже рецепте будет использоваться куриное филе. Другие части тушки для пасты не подходят.

Продукты:

  • 100 г пасты;
  • филе - 300 г;
  • грибы - 150 г;
  • сливки пожирнее - около 50 мл;
  • травы и мелкая соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем макаронные изделия согласно рецепту на упаковке.
  2. Грибы и мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками «на зубок».
  3. В разогретую сковороду вливаем масло и добавляем куриное филе. Обжариваем 1-2 минуты и пока выкладываем на тарелку.
  4. В этом же масле жарим нарезанные лук и грибы. По готовности грибов вливаем теплые сливки.
  5. Тушим, регулярно помешивая, 10 минут. Выкладываем мясо и доводим соус до готовности ещё минут 5.

Тут же в сковороде смешиваем приготовленные макароны с грибами, курицей и порционно подаем к столу.

Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Ветчина в данном рецепте заменяет классический ингредиент пасты – курицу. Вкус соуса станет не таким нежным, зато более пикантным.

Список ингредиентов:

  • паста - полкило;
  • лесные грибы (или другие) - грамм 150;
  • сливки - 350 мл жирные;
  • ветчина - 200 г;
  • лук - 1 головка;
  • чеснок - по желанию;
  • соль с травами.

Готовим:

  1. Поставить воду для пасты и готовить макароны параллельно с процессом приготовления соуса. К моменту, когда соус будет готов, паста только-только должна «подойти».
  2. Грибы перебрать, хорошо помыть и проварить около 40 минут. Если у вас шампиньоны, то их следует просто помыть и порезать.
  3. Лук очистить и мелко порубить.
  4. На сковороде с горячим маслом обжарить лук и чеснок. Добавить грибы и тушить 3 минуты.
  5. Тем временем нарезать ветчину и тоже отправить ее в соус.
  6. Ввести все специи, залить сливками и проварить немного на сильном огне.

Осталось соусом полить приготовленную пасту и подавать блюдо хоть на обед, хоть на ужин.

Паста с белыми грибами

  • белый гриб - 200 г;
  • лапша - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сливок до 150 мл;
  • масло для обжарки;
  • зелень свежая или сушеная;
  • соль без добавок.

Готовим:

  1. Лук измельчить и обжарить на масле до полуготовности.
  2. Добавить к нему слайсы белых грибов.
  3. Готовить около 5 минут, пока не выпарится «грибная» жидкость.
  4. Закинуть лапшу в кипяток и готовить согласно инструкции.
  5. Вливаем сливки к грибам и тушим до загустения массы.

После, вводим в соус все специи и всыпаем готовую лапшу. Перемешиваем и подаем к столу.

Спагетти с грибами в сметанном соусе

Еще одним вариантом белого соуса является заправка на сметане. Сметанный соус похож на сливочный, но его вкус не такой «молочный», а чуть кисловатый.

Продукты:

  • упаковка спагетти;
  • грибов полкило;
  • лука - 2 шт.
  • сметаны -200 г;
  • выбранные специи или готовый состав прованских трав.

Готовим:

  1. Сначала следует нарезать лук и грибы.
  2. На горячую сковороду с малом отправляем луковые полукольца, затем грибные слайсы и ждем, пока все протушится. Можно, чтобы в сковороде осталось немного «грибной» жидкости, если вы используете очень жирную сметану.
  3. После добавляем всю сметану и набор специй. Тушим минут 10.
  4. Тем временем отвариваем спагетти.

После того, как они будут готовы, смешиваем их с нашим соусом и посыпаем зеленью.

Готовим из сушенных грибов

  • 250 г пасты;
  • сливки - 200 мл;
  • мука - 1 большая ложка;
  • 2 ложки масла для жарки;
  • измельченные сухие грибы - около 4 столовых ложек.

Шаги приготовления:

  1. Готовим пасту почти до готовности. Состояние аль-денте - идеальное, по мнению итальянцев, хоть и не очень привычное нам.
  2. Предварительно замоченные на ночь грибы следует порезать и проварить около 10 минут.
  3. На сковороде с горячим маслом обжариваем нарезанный лук.
  4. К нему пора добавить муку, соль, сливки, специи, грибы и грибной бульон. Протушить до 10 минут.

Теперь на тарелки разложите готовую пасту и просто залейте полученным ароматным соусом.

Феттучини с грибами в сливочном соусе

Паста Феттучине по виду напоминает широкую лапшу. Естественно мы купим ее в магазине, а не будем готовить сами. Впрочем, если вы очень хотите, можете сделать домашнюю лапшу - блюдо выйдет восхитительным! Куда там итальянцам…

Продукты:

  • паста - 400 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • сливки - 300 мл (желательно, пожирнее);
  • лук - 1 шт.;
  • пара чесночных зубков;
  • микс трав и соль.

Готовим:

  1. Сварить пасту и отставить в сторону.
  2. Теперь «наколдуем» соус. На сковороду с горячим маслом кладем раздавленный чеснок. Затем всыпаем нарезанный мелко лук и обжариваем до золотистости.
  3. Отправляем к луку с чесноком нарезанные пластинками грибы и жарим до испарения воды. Приправляем специями.
  4. Вливаем сливки и тушим до 10 минут.
  5. На тарелку выкладываем феттучине и сверху поливаем их соусом.

Приятного аппетита!

Любая хозяйка хочет время от времени баловать свою семью вкусной пищей, но у современных женщин не всегда находится время на приготовление утонченных блюд. Одно из самых удачных решений при нехватке времени – приготовление пасты с грибами в сливочном соусе. Научившись готовить это блюдо, вы сможете экспериментировать с другими соусами. Так у вас будет возможность предложить своим домочадцам не просто сытную, вкусную, но и разнообразную еду.

Рецепты пасты с грибами в сливочном соусе и пошаговым фото

Итальянская кухня любима людьми во многих странах мира. Невзирая на ее простоту и незамысловатость приготовления по сравнению с блюдами других национальных европейских кухонь, в ней есть особая притягательность. Главное блюдо Италии – паста. Легкая в приготовлении, дополненная морепродуктами, мясом, овощами, травами, приправами, всевозможными соусами, паста станет идеальным решением для семейного обеда, приема друзей или романтического ужина.

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г фетуччини;
  • 250-300 г куриного филе (также подойдет индейка);
  • 150 г бекона;
  • 0,4 л свежих 10% сливок;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • Немного базилика;
  • 50 мл белого вина.

Приготовление пасты с курицей:

  1. Обжарьте мелко измельченный чеснок на оливковом масле.
  2. Добавьте в сковородку мелкие кусочки филе, поджарьте их со всех сторон.
  3. Высыпьте сюда же нарезанный мелкими ломтиками бекон, залейте содержимое сковороды вином, тушите пять минут.
  4. Добавьте сливки, посолите соус и оставьте его на слабом огне еще на семь минут. В это время сварите фетучини. К соусу добавьте тертый сыр, подождите, пока он полностью расплавится, после чего снимите сковородку с огня.
  5. Полейте пасту сливочным соусом. По желанию, посыпьте блюдо базиликом.

Со свининой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 300 г свиной вырезки;
  • 300-350 г итальянских спагетти;
  • 100 г шампиньонов; перец, соль;
  • 100 мл сливок средней жирности;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • 100 г стручкового гороха;
  • немного базилика;
  • 100 г твердого сыра;
  • измельченный мускатный орех.

Приготовление пасты со свининой и грибами:

  1. Вымойте и просушите свинину, нарежьте ее порционными кусочками.
  2. Обжарьте мясо на сильном огне до тех пор, пока оно не приобретет румяность. Снимите свинину со сковородки, чтобы она не подсохла.
  3. Грибы почистите, нарежьте тонкими слайсами. Поджарьте их вместе с горохом на той же сковороде, на которой готовилась вырезка, добавьте специи.
  4. Когда грибы и горох пробудут на огне 5-8 минут, верните на сковородку кусочки свинины. Добавьте сюда базилик, мускатный орех, соевый соус, 50 мл сливок. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте им некоторое время потушиться.
  5. Когда свинина станет мягкой, добавьте тертый сыр (лучшим вариантом будет моцарелла). Подержите сливочный соус на огне еще 3 минуты.
  6. Сварите в слабо подсоленной воде макароны. Сливайте воду, немного не доведя их до готовности. Высыпьте макароны в сковородку с соусом, аккуратно перемешайте. Влейте в блюдо вторую половину сливок, потушите еще три минуты – паста готова.

Рецепт пасты с креветками в мультиварке

Ингредиенты:

  • пачка спагетти;
  • 200-300 г креветок;
  • несколько зубков чеснока;
  • 1 литр очищенной воды;
  • две столовые ложки томатной пасты.

Приготовление пасты с креветками:

  1. Включите режим выпечки в мультиварке, налейте в нее немного растительного масла. Пока прибор нагревается, измельчите чеснок и обжарьте его на сковородке в небольшом количестве масла. Поместите в мультиварку томатную пасту и чеснок, прожарьте их около минуты, залейте водой. Помешивая лопаткой соус, ждите, пока он закипит.
  2. Креветки помойте, почистите и отварите. Если они крупные, разрежьте напополам. Добавьте креветки к соусу и тушите около 5 минут.
  3. Сварите в отдельной емкости спагетти, слейте их при помощи дуршлага.
  4. Когда креветки будут готовы, выложите соус на спагетти и перемешайте блюдо. Тушите пасту еще пять минут.

Итальянская паста с фаршем

Ингредиенты:

  • пачка итальянской пасты;
  • 300-400 г свиного или свино-говяжьего фарша;
  • 3 средних помидора;
  • 2 моркови;
  • одна луковица;
  • приправы по вкусу.

Приготовление итальянской пасты с фаршем:

  1. Помойте помидоры, нарежьте их кубиками. Морковь очистите, потрите на средней терке. Лук избавьте от шелухи и мелко порубите.
  2. Отварите пасту.
  3. Поджарьте лук и морковь, после добавьте в сковороду помидоры и подержите овощи на огне еще пять минут. Положите в овощи мясной фарш, специи и жарьте около восьми минут.
  4. Отваренную пасту перемешайте с готовым фаршем и овощами. Блюдо украсьте веточками свежей зелени.

Карбонара с ветчиной и беконом

Ингредиенты:

  • 1 пачка итальянских спагетти;
  • 100-150 мл сливок высокой жирности;
  • 0,2 кг ветчины или копченой колбасы;
  • 3 желтка;
  • 50 г пармезана;
  • несколько зубков чеснока;
  • специи по вкусу.

Приготовление карбонары с ветчиной и сливочным соусом:

  1. Чеснок мелко нарежьте кубиками или пропустите сквозь пресс.
  2. Ветчину нужно порезать тонкой соломкой.
  3. Пармезан потрите на терке.
  4. В разогретую сковороду высыпьте чеснок, а чуть позже добавьте бекон. Жарьте ингредиенты 5-7 минут.
  5. Тщательно взбейте желтки, посолите и поперчите их.
  6. Добавьте в смесь сливки, сыр, перемешайте.
  7. Отварите спагетти, выложите их на горячую сковороду. Добавьте сюда же сырно-сливочную массу, бекон и хорошенько перемешайте блюдо.

Рецепт с сушеными грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 300 г пасты;
  • 1 стакан сливок;
  • немного сушенных лесных грибов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного мускатного ореха;
  • стебель порея;
  • специи по вкусу.

Приготовление пасты с грибами и сыром:

  1. Помойте грибы, замочите их в воде на несколько часов. Сварите грибы, после – обжарьте вместе с измельченным чесноком и луком.
  2. Закипятите сливки, добавляя к ним по чуть-чуть тертый сыр. У вас должен получиться густой сливочный соус. Соедините его с жареными грибами, заправьте специями и недолго (3-5 минут) подержите на слабом огне.
  3. Сваренные макароны соедините с соусом и выложите на тарелки, украсив свежей зеленью.

Калорийность итальянской пасты в сливочном соусе

Невзирая на распространенный стереотип, не все макаронные изделия вредны. Лапша из твердых сортов пшеницы считается даже полезной. Благодаря сложным углеводам, которые содержат макароны, такого рода пища усваивается дольше, а значит – не грозит набором лишнего веса. Огромное число витаминов группы В, которые содержатся в макаронах такого вида, участвует в обменных и энергетических процессах человеческого организма, что стимулирует прилив сил.

Тем, кто тщательно следит за потребляемыми калориями, многие сливочные соусы могут показаться неприемлемыми к употреблению, поскольку они содержат жирные ингредиенты: сливки, сыр, сливочное масло. В таком случае, по желанию, вы можете сделать соус более легким. Заменив часть сливок белым вином либо овощным бульоном, вы сократите калорийность блюда.

Видео: как сделать пасту с морепродуктами в сливочном соусе

Если не вдаваться в детали, паста с соусом – это обычные спагетти с подливой, но итальянцы не зря носят звание лучших поваров. Блюда их кухни хоть и не сложно готовить, но получаются они очень вкусными, питательными, разнообразными. Приготовить пасту с морепродуктами (семгой, креветками или нежным лососем) не сложнее, чем сварить более привычный для нас суп или борщ. Но такое блюдо гораздо интереснее, изысканнее, вкуснее. Посмотрев видео ниже и потренировавшись, вы сможете сами создавать различные сливочные соусы для итальянской пасты.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх