Вкуснейшие пирожки Бомбочки с помидорами и сыром – пошаговый рецепт с фото. Простой и необычный рецепт

Статья расскажет вам о том, как приготовить простые и вкусные пирожки «бомбочки» с разными начинками.

Такие необычные пирожки «бомбочки» завоевали сердца многих хозяек и их домочадцев за простоту приготовления и вкусную, невероятно сочную начинку, завернутую в тонкую прослойку теста . Основа для пирожков очень похожа на чебуречную, но по факту само блюдо оказывается в разы вкуснее чебуреков из-за необычного сочетания начинки (выбирать которою можно самостоятельно).

«Бомбочки» очень вкусны в горячем, свежеприготовленном виде и даже в остывшем (даже без разогрева). Блюдо оказывается прекрасной закуской, пищей для пикника, угощением для гостей и родных. Самая популярная начинка – овощная, в сочетании с мясом или сыром. Пряности и пикантности начинке добавят специи, чеснок и зелень. Сок овощей не «вытечет» за пределы пирожка и останется внутри, сыр расплавится и смешается с другими ингредиентами.

Вам пригодится:

  • Мука (высшего сорта) – 750-850 г. (смотрите на «вязкость» массы и эластичность). Муку выбирайте подороже, хорошего качества и обязательно просейте.
  • Кипяток – 240-250 мл. (секрет приготовления вкусного и мягкого теста).
  • Водка — 1 рюмка (выступает в качестве разрыхлителя)
  • Подсолнечное масло – несколько ст.л. (приблизительно 4-6 ст.л вам следует ориентироваться на предпочитаемую эластичность).
  • Соль и сахар – по 1-1,5 ч.л. (не более, делайте по своему вкусу, можно вовсе не добавлять, так как в пирожках более значительна начинка).

Как готовить и жарить:

  • Все ингредиенты (мука последней) постепенно всыпаются в кипяток и руками замешиваются. Так тесто будет однородным.
  • Лежать тесто должно обязательно, 20 минут вполне достаточно. Это поможет разбухнуть клетчатке в муке и сделать тесто более плотным.
  • Всю массу разделите на две одинаковых части
  • После раскатайте его в тонкий пласт и начните готовку путем выкладывания на пласт теста начинки (варианты начинок смотрите ниже).
  • Тонко раскатанную вторую половинку положите поверх начинки и стаканом вырежьте пирожки (чашкой, формочкой, блюдцем). Делается это по принципу формирования пельменей, но края не следует заворачивать, просто оставьте их сплюснутыми.
  • Пирожки опускайте в раскаленное маслом, оно должно или полностью покрывать пирожок, или на половину (потом перевернете пирожок).
Как формировать «Бомбочки»?

Пирожки бомбочки с колбасой и сыром: рецепт

Колбаса в сочетании с сыром – самая простая и популярная начинка для пирожков «бомбочек». Использовать для начинки можно абсолютно любую колбасу: сервелат, копчёную, вареную . Сыр следует подбирать легкоплавкий, но при его отсутствии даже плавленый или копченый сыр сможет подойти. Дополнить эти ингредиенты можно с помощью свежей зелени, чеснока, специй, соусов (майонез, кетчуп, тартар, паприк и другие).

Как сделать:

  • Приготовьте специальное тесто для «бомбочек» (смотрите выше).
  • Раскатайте первый слой
  • Аккуратно начните выкладывать начинку
  • Сперва положите кружок колбасы
  • Сверху соус (если используете), 1 ч.л. (не более)
  • Натрите крупно сыр и смешайте его с рубленой зеленью (можно обойтись без этого).
  • Горкой поверх колбасы положите сыр (по 1 ч.л).
  • Сверху покройте тонким слоем раскатанного теста
  • Вырежьте кружочки, приплюснув края
  • Жарьте в большом количестве масла до появления румяной корочки


«Бомбоки» с колбасой и сыром

Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Начинка с помидорами поистине считается самой сочной и вкусной. Помидор во время жарки пирожков сохраняет свою форму, но пускает большое количество сока, который дополняет вкус теста и сыра. В это же время сыр плавится, становится мягким и оставляет во рту приятную сливочную нотку. Использовать можно абсолютно любой сыр, даже плавленый и брынзу. Добавить начинке пикантности можно с помощью чеснока и пряных специй, свежей зелени и зеленого лука.

Как сделать:

  • Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать тесто читайте выше).
  • Сыр натрите на мелкой терке (брынзу следует истолочь вилкой) в отдельной тарелке.
  • Нарубите мелко укроп и добавьте к сыру, туда же выдавите пару зубков чеснока. Можно посолить и добавить специи, все тщательно перемешать.
  • На раскатанный пласт положите по кружочку помидора (нарезайте не очень тонкими, но не чрезмерно толстыми кружочками, выбирайте продолговатые и небольшие плоды).
  • Поверх помидора положите сыр горкой, накройте тестом, вырежьте «бомбочки» и жарьте в большом количестве масла до румяности.


Сырные «бомбочки» с помидорами

Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и фаршем

Начинка для «бомбочек» из помидор и фарша станет не только сытной, но так же сочной и сбалансированной. Мясо прекрасно сочетается со вкусом томатов и вместе они сделают ваши пирожки в разы вкуснее привычных чебуреков! Для приготовления вы можете использовать любой фарш: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или их комбинирования.

Как приготовить:

  • Пока «отдыхает» ваше тесто (как сделать его читайте выше в статье), вам следует подготовить фарш.
  • Желательно использовать свежий фарш (0,5 кг на количество теста, предложенного в рецепте выше).
  • В него можно добавить 1 мелко измельченную луковицу (лучше всего это сделать с помощью блендера).
  • Выдавите чеснок, чтобы фарш имел пикантную «нотку»
  • Добавьте по вкусу соль и специи (те, которые вам больше всего нравятся).
  • При желании так же хорошо добавить рубленую зелень, к примеру, молодую петрушку.
  • На раскатанный пласт теста положите кружочками помидор и поверх каждого ложку фарша.
  • Накройте начинку еще одним пластом теста и вырежьте «бомбочки», защемите края.
  • Жарьте в большом количестве масла до румяности и золотого цвета.

ВАЖНО: Осторожно ешьте горячие «бомбочки» с помидором и фаршем, так как во время жарки выделяется много сока, который нагревается и может течь, обжигая вас, когда вы откусите кусочек пирожка.



Мясные «бомбочки» с помидорами

Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и колбасой

Это так же очень вкусный и «бюджетный» вариант начинки для «бомбочек», ведь колбаса и помидор можно найти практически в любом холодильнике. Для пирожков подойдет любая колбаса, но старайтесь не нарезать ее слишком крупными кусочками. Дополнить начинку по желанию можно сыром, другими овощами, зеленью, чесноком, специями.

Как приготовить:

  • Раскатайте пласт заранее приготовленного теста (как приготовить его читайте выше в статье).
  • Разложите колбасу кружочками, поверх положите специи, соус, чеснок или сыр (что выберете) и накройте кусочком помидора.
  • Покройте начинку слоем тонко раскатанного теста и стаканом вырезайте «бомбочки», которые затем совсем не долго зажарьте в раскаленном масле (по 1 минуте с каждой стороны).


Жарка «бомбочек» в сковороде

Пирожки бомбочки с картошкой и жареным луком

Пирожки получили название «бомбочки» за свою аккуратную маленькую круглую форму и то, насколько ярко и раскрывается вкус начинки во рту: течет сок, раскрывается приятное вкусовое сочетание (сравнивается с взрывом бомбы).

Если у вас осталось в холодильнике «залежавшееся» картофельное пюре, оно так же может послужить начинкой для «бомбочек» (или же приготовьте свежее без молока). Поджарьте много лука (можете добавить грибы или морковь) и смешайте с пюре для получения сытной мягкой начинки.

Как приготовить:

  • Раскатайте заготовленное заранее тесто (как приготовить тесто читайте выше).
  • Картофель с жаренным луком (обязательно посолите, добавьте специи) положите на пласт.
  • Накройте начинку вторым пластом теста и вырежьте кружочки.
  • Обжарьте «бомбочки» в раскаленном масле до приятного золотого цвета.


«Бомбочки» с картошкой

Пирожки бомбочки с творогом, сладкие

В альтернативу мясным, сырным и овощным «бомбочкам» вы можете приготовить сладкие пирожки с творогом. Во время жарки пирожков творог станет очень мягким и немного расплавиться. Так же при желании можно добавить кусочки свежих или сушеных фруктов.

Как приготовить:

  • Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать его читайте выше в статье).
  • Творог размешайте вилкой, вбив в него 1 яйцо, высыпав предпочитаемое количество сахара, ванилин (если творог рыхлый, можно добавить пару ложек сметаны).
  • Хорошо сочетается творог с изюмом, горсть замоченного изюма отожмите и всыпьте в начинку (можно и не добавлять).
  • Ложкой положите начинку на пласт теста (начинка не должна быть жидкой).
  • Сверху накройте тонким слоем теста и вырежьте кружочки, плотно зажимая края. Жарьте в масле до золотого цвета.


Сладкие «бомбочки»

Жареные пирожки бомбочки с творогом и помидорами

Творог – это прекрасный заменитель твердого сыра, который станет хорошей начинкой для пирожков «бомбочек». Его можно заправить чесноков и пряными специями для интересного и необычного вкуса. В процессе жарки творог расплавится и станет мягким.

Как приготовить:

  • Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать тесто на «бомбочки» читайте выше в статье).
  • Творог тщательно перемешайте вилкой, добавьте чеснок и рубленый укроп, соль, перец.
  • На раскатанное тесто разложите кружочки помидоров, поверх ложечкой выложите творог горкой.
  • Покройте начинку слоем теста, вырежьте кружочки, плотно защемив края.
  • Жарьте в раскаленном масле до румяности


«Бомбочки» с творогом и помидором

Пирожки бомбочки за 15 минут: быстрый рецепт

Одно из главных преимуществ «бомбочек» — их быстро готовить. Само тесто готовится очень просто: кипяток солится, добавляется масло и водка, постепенно всыпается мука и руками замешивается тесто. После того, как оно «отдохнет», с ним очень легко работать и формировать из него пирожки. Начинкой для «бомбочек» может стать все, что есть в холодильнике: колбаса, котлеты, мясо, сыр, овощи, творог.

Быстрые «бомбочки»:

  • Замесите тесто, раскатайте его
  • Положите кружочки колбасы (или кусочки вареного мяса, сырого фарша).
  • Накройте пластинкой сыра
  • Сверху положите 1 ч.л. кетчупа, зелень и тонкий слайс помидора (так же подойдет заранее пожаренный кабачки и баклажаны).
  • Покройте начинку тонким слоем теста, сформируйте и обжарьте в раскаленном масле пирожки.


Пирожки бомбочки: рецепты разных начинок

Варианты начинок:

  • Грибная. Заранее обжарьте грибы с луком, посолите, смешайте с творогом и свежей зеленью.
  • Свежая. Тонкий слайс кабачка посолите, положите сверху кружочек помидора, выдавите чеснок, накройте кусочком сыра.
  • Копченая. Слайс копченого куриного филе, сверху положите кусочек соленого огурчика, кусочек свежего помидора, зелень и специи.
  • Сытная. Слайс ветчины, кусочек сыра, жареный лук горкой, свежая зелень (по желанию).
  • Сладкая. Фруктовый или ягодный джем, корица, свежие ягоды с сахаром.
  • Вегетарианская. Жаренный шпинат с луком (желательно использовать белую часть лука порея, добавьте специи по вкусу).
  • Летняя. Вареное яйцо, жареный щавель со специями (яйцо можно нарубить или нарезать кружочками).

Видео: «Пирожки бомбочки»

Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью , они получаются очень сочными и ароматными!

Этот рецепт пирожков «Бомбочек» облетел весь интернет и заслужил много положительных отзывов в социальных сетях. Интересен он своей простотой, ему не нужно никаких специфических продуктов ни в тесто , ни в начинку. Результат же превосходит все ожидания. Пирожки получаются очень вкусными, корочка у них хрустящая, а начинка мягкая и сочная.

Приготовление пирожков-бомбочек занимает 30 минут, но съедаются они значительно быстрее. Моя в нучка стоит возле меня, и как только я снимаю со сковороды пирожок и кладу на тарелку, она его быстренько хватает, остужает, перекидывая с руки в руку, и съедает. А всё дело в том, что тесто очень тонкое, оно почти не чувствуется.


  • (3,5 ст.)

  • (1 ст.)

  • (4 ст. л.)

  • Сахарный песок
    (2 ч. л.)

  • (1 ч. л. в тесто + по вкусу в начинку)

  • Помидор
    (5 шт.)

  • (200 г)

  • (по вкусу)

  • Чеснок
    (по вкусу)

    Сначала нужно приготовить начинку для пирожков. Для этого возьмите помидоры, хорошенько промойте их в воде и нарежьте кольцами. Затем смешайте в удобной посуде творог или сыр, мелко нарезанную свежую зелень и измельчённый в чесночнице чеснок. Тщательно перемешайте полученную смесь.


    Теперь можем приступить к тесту. Чтобы его приготовить, нужно смешать в отдельной посуде кефир, растительное масло, сахар и соль, после чего все это поставить на средний огонь. Регулярно помешивайте содержимое кастрюли и, когда увидите, что жидкость скоро закипит, снимайте её с огня. Затем добавьте туда муку и начинайте вымешивать тесто. Делайте это тщательно, чтобы не было комочков.


    Разрежьте тесто на две части, одну из которых раскатайте в большой блин. Его толщина не должна превышать 2-3 миллиметра. Обрежьте тесто с помощью формы и ножа, чтобы оно было идеально круглым.


    Теперь сверху начинаем раскладывать кусочки помидоров. Не кладите их слишком близко друг к другу. Между ними должно быть расстояние около трёх-четырёх сантиметров.


    Заранее приготовленную творожную или сырную смесь начинаем аккуратно выкладывать на помидоры.


    А сейчас берем вторую половину теста, раскатываем её точно так же, как и первую, и накрываем ею помидоры.


    Найдите стаканчик с широким горлышком диаметром около 3-3,5 сантиметров и с его помощью обрезайте тесто.


    Аккуратно защепляйте края пирожков. Следите, чтобы все края были защеплены, ведь пирожки могут развалиться при жарке.


    Теперь разогреваем сковородку, заранее залитую подсолнечным маслом, и кладём на неё пирожки. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачивайте на другую. После того как они будут готовы, выложите их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы они впитали остатки масла, и можете выкладывать на тарелку. Подавать вкуснейшие пирожки-бомбочки с помидорами и творогом/сыром можно горячими или охлаждёнными, можете украсить блюдо зеленью.


    Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию вариант быстрой закуски в виде пирожков. Рецепт нашла в любимом интернете, но по своему опыту скажу, что каждый раз эти пирожки получаются абсолютно по-разному. Во-первых, вкус их зависит от начинки, во-вторых, в рецепте возможна импровизация и, естественно, от этого пирожки могут также заиграть новыми вкусами и красками.

Для начинки пирожков подойдут среднего размера свежие помидоры, брынза или творог, свежая зелень, специи приятные вам по вкусу, по желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.

Для теста нужно всего несколько ингредиентов: мука, соль, сахар, растительное масло и вода-кипяток.

Готовить тесто очень просто и быстро. В стакане с горячей водой растворить неполную чайную ложку соли, сахара песка и туда же добавить растительное масло, лучше взять без ярко выраженного аромата (я использую оливковое масло).

Остудить жидкость до комнатной температуры, соединить с мукой (примерно 3 или 3,5 стакана), замесить тесто. Оно должно быть пластичным и легким.

Слепить тесто в шар, накрыть пленкой и оставить доходить минут на двадцать- тридцать

Для начинки: помидоры помыть, обсушить. Нарезать кружками. Желательно подобрать помидоры одного размера и не слишком крупные.

Брынзу (а это может быть и творог) размять с помощью вилки, добавить немного зелени (укроп, петрушка, по желанию мелко нарезанный чеснок), любые любимые специи. Если брынза соленая, то соли не добавлять, а творог можно и подсолить.

Хорошенько перемешать, начинка готова. В случае отсутствия брынзы, можно использовать любой сыр.

Готовое тесто разделить на две части. Раскатать в тонкий пласт первую половину. Толщина пласта - примерно 0,4 мм.

Разложить помидорные кружки равномерно, так чтобы между ними было расстояние примерно в 3 см.

На каждую помидорину выложить по столовой ложке сырной начинки.

Раскатать вторую половинку теста аналогичным способом, накрыть начинку и с помощью подходящей по размерам формочки вырезать круглые бомбочки.

Для надежности руками скрепить края пирожков и сразу же приступить к жарке.

Жарить нужно в высокой сковороде с большим количеством масла, до румяности с двух сторон.

Готовые бомбочки выложить на салфетку для того, чтобы избавиться от избытка масла.

Подавать к столу готовые пирожки желательно в теплом виде, со сметаной или любым соусом.

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Эти оригинальные пирожки с помидорами из нежного хрустящего теста получаются просто восхитительными. У детей — это хит номер один в последнее время. С радостью делюсь новым рецептом вкуснейших пирожков бомбочек с помидорами и сыром. Посмотрите на фото, какие необычные штуковины!

С заварным тестом можно приготовить пирожки бомбочки с разными начинками, например картофелем, курицей, грибами или абрикосами или персиками. Такие пирожки можно как пожарить в масле, так и испечь в духовке. Для этого нужно положить бомбочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать их при 180 градусах.

Ингредиенты:

Для заварного теста:

пшеничная мука высшего сорта 3 стакана

очищенная вода (кипяток) 250 мл

растительное рафинированное масло 4 ст. л.

мелкая поваренная соль 1 ч. л.

сахарный песок 1 ч. л.

Для начинки:

спелые мясистые помидоры небольшого размера 5 шт.

твердый сыр или брынза 200 г

свежая петрушка 3-4 веточки

укроп 3-4 веточки

чеснок 2 больших зубчика

мелкая соль по вкусу

черный молотый перец щепотка

Число порций: 6 Время приготовления: 75 минут




Рецепт приготовления

    Шаг 1: Готовим тесто для бомбочек

    В сухую глубокую пиалу, в которой будем замешивать тесто, высыплем по 1 чайной ложке мелкой соли и сахара-песка.

    Закипятим 250 мл очищенной воды. Выльем кипяток в пиалу с солью и сахаром. Перемешаем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Затем добавим 4 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.

    Теперь начнем вводить в тесто просеянную пшеничную муку. Для этого рецепта будем использовать муку высшего сорта. Будем добавлять ее небольшими порциями, перемешивая ингредиенты ложкой, чтобы не обжечься.

    Когда тесто загустеет, переложим его на рабочую поверхность, немного припорошенную мукой, и начнем вымешивать, чтобы получить в результате однородное эластичное тесто. Готовое тесто накроем сухим полотенцем или завернем в пищевую пленку, чтобы оно отдохнуло. Через 20 минут тесто можно будет раскатывать.

    Шаг 2: Трем твердый сыр для пирожков бомбочек с помидорами

    На терке натрем кусочек твердого сыра. Желательно использовать терку с мелкими отверстиями, тогда начинка будет лучше держать форму.

    Шаг 3: Нарезаем помидоры для начинки

    Помоем помидоры. Отрежем место, где крепится плодоножка. Нарежем помидоры кружками толщиной в полсантиметра. Лучше выбирать мясистые овощи, с небольшим содержанием сока внутри.

    Шаг 4: Смешиваем ингредиенты для начинки

    В отдельной глубокой посуде смешаем мелко порубленную зелень укропа и петрушки с натертым твердым сыром. Добавим два больших зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

    Немного поперчим и перемешаем начинку.

    Шаг 5: Раскатываем тесто

    Отдохнувшее тесто разделим напополам. Раскатаем одну часть заварного теста в большой пласт толщиной в несколько миллиметров.

    Шаг 6: Выкладываем начинку

    Теперь выложим на тесто кружки помидор на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобнее вырезать пирожки. Немного посолим помидоры.

    Теперь выложим начинку из сыра, зелени и чеснока поверх помидор. Чтобы начинку было удобнее выкладывать на помидоры, ее можно немного спрессовать вилочкой. Тогда начинка будет держать форму и не рассыпаться.

    Шаг 7: Накрываем тесто с начинкой вторым пластом раскатанного теста

    Таким же образом раскатаем вторую часть теста. Оно должно быть как такого же размера, что и первая часть. Аккуратно накроем начинку тестом.

    Шаг 8: Вырезаем пирожки бомбочки

    С помощью стакана или другой посуды подходящего размера вырежем пирожки. Выбирайте посуду такого диаметра, чтобы по краям пирожков оставалось немного свободного места.

    Затем защипнем края каждого пирожка вилочкой, чтобы они не раскрылись во время обжаривания.

    Шаг 9: Обжариваем пирожки бомбочки с помидорами и сыром

    Нальем в сковороду или фритюрницу растительное масло. Толщина масла должна быть примерно 1-1,5 сантиметра. Когда масло сильно раскалится и начнет кипеть, аккуратно выложим в него пирожки. Обжарим бомбочки до золотистого оттенка с обеих сторон.

    Готовые пирожки бомбочки с помидорами выложим на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

    Шаг 10: Подача

    Пирожки с помидорами подавать горячими.

    Приятного аппетита!

Название этих все более распространенных ныне пирожков соответствует их форме и, конечно, умопомрачительному вкусу и аромату. Благодаря входящим в их начинку чесноку и разнообразной зелени у пирожков чрезвычайно привлекательный запах.

Это просто незаменимое блюдо на завтрак, прекрасная закуска на любой случай, особенно на пикнике или в путешествии. Пирожки вкусны как горячими, так и холодными.

А если в холодильнике всегда есть готовое тесто для таких пирожков, то внезапный приход гостей никогда не застанет вас врасплох. Ведь для «Бомбочек» подходит любая начинка, а приготовить это замечательное блюдо можно довольно быстро. Что же, пора рассказать о «Бомбочках» подробнее и конкретнее. А начать рассказ нужно с теста.

Виды теста для «Бомбочек»

Такие пирожки можно делать как из заварного теста, так из обычного и слоеного дрожжевого теста.

Рецепт дрожжевого теста

Это тесто готовится из воды, молока, минеральной воды или кефира. Хотя оно получается из разных компонентов различным, но будет всегда вкусным. Молоко лучше немного подогреть. Его понадобится пол-литра. Кроме того, нужно 50 г свежих дрожжей, 2 яйца, чуть меньше полстакана подсолнечного масла, немного соли и сахара.

Технология приготовления:

  • Молоком с растворенным в нем сахаром разводят дрожжи.
  • Когда они начинают пениться, то в смесь добавляют часть муки и дают опаре хорошо подняться, поместив ее в теплое место. Нужно также накрыть емкость с опарой крышкой или салфеткой.
  • Затем в тесто вводят оставшуюся муку, яйца и половину масла. Оставшееся масло понадобится для того, чтобы тесто не прилипало к рукам при вымешивании.
  • Чтобы оно было воздушным и легким, тесту нужно дать время подойти 2-3 раза, каждый раз подбивая его после поднятия.

Если пирожки будут печься в духовке, а не жариться на сковородке, то важен их внешний вид. Чтобы верх не растрескался и был блестящим, его стоит смазать взбитым желтком. Можно сделать это не перед выпеканием пирожков, а чуть позже, вынув их из духовки в середине процесса.

Чтобы корочка получилась матовой, верх точно так же смазывают либо подслащенной водой, либо желтком с сахаром и молоком. Чтобы пирожки были хрустящими, их ставят уже в горячую духовку. А если хочется достичь и блестящего верха, и хрустящего эффекта у пирожков, то их смазывают желтком перед тем, как выпекать в духовке, а после того как готовое изделие вынимают из духовки, верх смазывают сладкой водой. Для этого в 3 чайных ложках жидкости надо растворить чайную ложку сахара.

Заварное бездрожжевое тесто

Бздрожжевая основа пирожков «Бомбочки» готовится так:

  • стакан воды с 4 ложками подсолнечного масла, чайной ложкой соли и сахара довести до кипения;
  • залить этой смесью 2 стакана муки, размешать;
  • дать тесту остыть;
  • затем постепенно добавлять 1,5 стакана муки и размешивать.

Воду можно заменить стаканом нежирного кефира, простокваши или сывороткой. А в рецепт еще можно ввести пару ложек отрубей.

Пирожки «Бомбочки» без яиц и дрожжей (видео)

Виды начинок

Пирожки «Бомбочки» тем хороши, что для них можно подбирать самые разнообразные начинки.

  1. Помидоры с твердым тертым сыром.
  2. Помидоры с творогом или брынзой.
  3. К помидорам можно добавлять также зеленый лук с вареным яйцом, свежую либо кислую капусту.
  4. Все те же помидоры кладут с жареной колбасой либо вареной сарделькой и вареным яйцом.
  5. Можно сочетать помидоры с мясным фаршем, нарезанной кубиками вареной либо копченой куриной грудкой.
  6. Разнообразная мясная начинка хороша также и сама по себе с зеленью, чесноком, тертым сыром или вареным яйцом. Особенно это подходит зимой, когда помидоров нет.
  7. Шампиньоны тоже хороши для такой закуски вместе с помидорами либо без них. Готовят их так:
  • с грибов срезают ножки;
  • их запекают в духовке;
  • дают лишнему соку стечь, а затем кладут в пирожки.

Помидоры для начинки выбирают не слишком крупные и не мясистые, а плотные.

Технология приготовления пирожков «Бомбочки»

Обычно начинают готовить эти пирожки с замешивания теста. Когда тесто готово, то приступают к начинке. Последовательность приготовления «Бомбочек» на примере самой для них распространенной творожной начинки такова:

  1. В творог вводится яйцо, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанная зелень: кинза, укроп или петрушка.
  2. Все перемешивается и солится по вкусу.
  3. Помидоры режутся кружочками, обычно из среднего помидора получается их 5.
  4. Тесто делится на 2 части, каждая из которых раскатывается тонким пластом круглой формы.
  5. На одну из частей раскладываются кружки помидоров на расстоянии в 3 см.
  6. На них выкладывают творожную смесь.
  7. Все это накрывают вторым пластом теста и плотно прижимают, а затем прокатывают скалкой.
  8. Стаканом вырезают кружочки диаметром на пару сантиметров больше дольки помидора.
  9. Края каждого пирожка плотно соединяют и делают их в виде бахромы или заворачивают, как на вареники.
  10. Затем пирожки жарят с двух сторон до золотистого цвета или пекут в духовке.
  11. Готовые «Бомбочки» выкладывают на салфетки, чтобы промокнуть излишки масла.

Правила подачи

Подают пирожки к столу теплыми либо остывшими, они вкусны в любом виде. Можно сочетать их с бульоном либо чаем. Чтобы пирожки выглядели празднично и дольше оставались свежими, их можно выложить на красивое блюдо, прикрыв ажурными салфетками или ярким полотенцем. Перед подачей «Бомбочки» можно присыпать зеленью.

Есть несколько способов оригинальной подачи таких пирожков.

  • Пирожки-цветочки. В этом случае семь «Бомбочек» будут лепестками, которые скрепляют между собой перед выпечкой. В середину выкладывают картофельное пюре, сформированное в виде шарика. На него можно положить разрезанную на дольки оливку или красный болгарский перец в виде солнечных лучиков. Картофельная начинка должна быть прочно соединена со всеми пирожками. Такой цветочек выпекается в духовке.
  • Для детей интересной вариацией может быть пирожок-черепашка. Из теста делают 4 лапки, хвостик и головку. Глазками могут быть горошинки или еще что-нибудь. А на «панцире» выдавливают фигурные шестигранники или кружочки, используя для этого пекарские вырубки. Затем «черепашку-бомбочку» пекут в духовке.

Пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире (видео)

Замечательные пирожки с разнообразными начинками будут «гвоздем» вашего стола. Они ароматные и вкусные. Готовить их несложно. И они уместны в любое время года.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх