Бутерброды на новый год. Какие бутерброды приготовить на Новый год

Чем могут отличаться бутерброды на Новый год от повседневных бутербродов? Во-первых, их часто отличает стоимость продуктов, из которых они приготовлены. Делая бутерброды к новогоднему столу, можно применять самые вкусные и дорогие продукты, какие только можете себе позволить. Ведь праздник – раз в году, не стоит на нем экономить. Конечно, мы не призываем к бездумному расточительству, главное – получить удовольствие от праздника. Если вкусная еда поднимает вам настроение, то почему бы не готовить ее?

Во-вторых, новогодние бутерброды 2019: рецепты с фото можно интересно украсить. Учитывая, что делаете бутерброды на год Свиньи, «нарисуйте» на них соусом или изюминками ее силуэт. Даже если у вас нет художественных способностей, вырежете распечатанную на принтере картинку и, положив на бутерброд, посыпьте сухими молоком или какой-то специей, а затем снимите картинку. Силуэт останется. А делаются такие бутерброды очень быстро. Рецепты новогодних бутербродов можно использовать любые, выбирайте их по своему вкусу и с учетом вкуса тех, с кем будете сидеть за столом. Если у вас будет не много горячих блюд, сделайте горячие бутерброды.

Очень «нарядно» и разнообразно смотрятся канапе к новогоднему столу. Их можно встретить не так часто, как бутерброды, но они не только вкусны, но и замечательно украшают стол. Новогодние канапе могут быть разноцветными, как изысканная мозаика. Чтобы они смотрелись эффектно, делайте их из продуктов разных цветов. Розовая ветчина, красный, желтый и зеленый сладкий перец, желтый сыр, оливки – все это будет прекрасно сочетаться между собой.

Чтобы сделать канапе на шпажках на Новый год 2019, мелко порежьте хлеб – белый, черный, лаваш или любой другой, или же слоеное тесто, которое предварительно раскатано, разрезано и выпечено. Из теста можно вырезать любые фигурки. Хлеб нужно обжарить на масле и охладить. Для канапе используют совершенно разные продукты: рыбу, мясо, различные паштеты, колбасу, яйца, овощи, грибы, оливки, чернослив, сыры и многое другое. Бывают и сладкие канапе, фруктовые. Их особенно любят дети, потому что канапе удобно есть в любом месте, и к тому же они так красиво выглядят! Делая канапе для детей, можно использовать крекеры или чипсы вместо хлеба. Кстати, чипсы лучше пожарить самостоятельно, они будут полезнее магазинных. Бутерброды и канапе готовятся очень быстро. Не зря это блюдо очень любят все – как взрослые, так и дети.

Готовить и дегустировать канапе - одно удовольствие. Вы можете дать полную свободй своей кулинарной фантазии и получить настоящий гастрономический шедевр - вкусную и красивую закуску, которая просто не может не понравится гостям. Приготовьте канапе с креветками на ближайший праздник!

Для приготовления потребуется:

- 12 шт. хрустящих снеков или чипсов;
- плавленый мягкий сыр - 100 г;
- свежий укроп - небольшой пучок;
- 12 креветок;
- 1/2 часть огурца;
- слабосоленая семга - 50 г;
- петрушка - несколько веточек.

01.09.2013

Праздничные тарталетки с начинкой из авокадо

Ингредиенты: авокадо, тарталетки, растительное масло, соль, черный перец, клюква, укроп, петрушка

Предлагаем вам приготовить на ближайший праздник или просто на семейный ужин вкусные, полезные и простые тарталетки с начинкой из авокадо. Вам наверняка понравится эта витаминная закуска!

Понадобится:

- половинка авокадо;
- 2 готовые круглые тарталетки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного черного перца;
- 8-10 ягод клюквы;
- 2-3 веточки укропа;
- немного петрушки.

Новогодний стол всегда поражает своим разнообразием различных блюд. Новый год 2017 не должен стать исключением. В 2017 наступает год Красного Огненного Петуха по восточному календарю. Чтобы угодить символу года, необходимо позаботиться о новогоднем меню.

На новогоднем столе должны быть различные блюда — салаты, горячие блюда, закуски. О последних и пойдёт речь в данной статье. должны быть необычные и вкусные.

На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов. Их так много, что хозяйки часто теряются в этом огромном разнообразии. Если вы ещё до сих пор не определились, какие закуски приготовить на Новый год 2017, то эта статья поможет вам.

Здесь вы найдёте подробные рецепты закусок на Новый год 2017 с фото и видео. Все рецепты будут простые в изготовлении, но очень вкусные.

Бутерброд – это, наверное, одно из самых популярных блюд всех времен во многих странах. Объяснить это можно очень просто. Во-первых, для приготовления бутербродов можно использовать любые продукты, кто что любит и что есть в холодильнике. Во-вторых, их можно приготовить как холодные, так и горячие. И наконец, может быть даже самый главный момент – время приготовления. Если к Вам внезапно пришли гости, угостить их бутербродами это лучший с вариантов.


Рецепт с фото: Рулетики из лаваша

Прекрасный вариант закуски на Новый год 2017. Этот чудесный рецепт даже не заставит вас стоять у плиты, для его приготовления понадобится:

  • Лаваш – 1 упаковка,
  • Мягкий или плавленый сыр (ваш любимый, только его консистенция должна позволять намазать сыр на лаваш) – 400 г,
  • Красная слабосоленая рыба (можно использовать форель, семгу) – упаковка весом 200 г.
  • Зелень на ваш вкус (петрушка, укроп).

Берем лаваш, раскрываем его на столе, намазываем на него сыр. Рыбу нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на лаваш. Посыпаем сверху все зеленью и сворачиваем в рулетик. Полученную колбаску нужно нарезать на равные доли. Рецепт отлично подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.

Видео.

Подробный видео рецепт:

Быстрые и вкусные бутерброды с помидорами и сыром.


Замечательная закуска на праздничный стол.

Понадобится:

  • Хлеб (на ваш вкус) – 2 ломтика,
  • Один помидор,
  • Две чайные ложки сметаны,
  • Один зубчик чеснока,
  • Сыр твердых сортов (голландский, пошехонский, российский) – приблизительно 30-40 грамм.

Для начала очищаем две дольки чеснока, затем выжимаем их при помощи пресса в сметану. Намазываем полученным соусом хлеб. Нарезаем помидор кружочками и укладываем на хлеб. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем получившиеся бутерброды. Ставим в микроволновку на 30-40 секунд при средней мощности. Такие бутерброды могут являться не только закуской к столу, но и завтраком или перекусом.

Видео.

Видео рецепт:

Вкусный бутерброд «Острые язычки».

Это очень простой рецепт вкуснейших бутербродов, которые прикрасят любой праздничный стол.

Вам понадобится:

  • 1 батон
  • 2 томата
  • шпроты
  • 2 плавленых сырка
  • твердый сыр
  • чеснок
  • майонез
  • растительное масло (для обжарки)

Приготовление:

Нарезать батон красивыми ровными ломтиками и обжарить их до хрустящей корочки на растительном масле.

Сырок натереть на тёрке и хорошо перемешать с подушенным чесноком, заправить эту смесь майонезом и еще раз тщательно перемешать, пока не получите кремообразную пасту.

Полученной пастой намазываем обжаренные ломтики.

Сверху пасты необходимо красиво разложить одну шпротину и колечко томата.

Поверх все затереть тертым плавленым сырком.

По желанию можно прикрасить немножко зеленью, например, петрушкой. Визуально это будет красивее и аппетитнее.

Закуска готова! Можно подавать на Новогодний стол!


Вкусный и простой бутерброд «С творогом»: фото

Вам понадобится:

  • 4 ломтика черного хлеба (лучим вариантом будет бородинский хлеб)
  • 200 г творога (обезжиренный)
  • 1 зубок чеснока
  • 1 томат
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обезжиренный творог нужно тщательно протереть через сыто.

Пропустить чеснок через мясорубку. Зелень и томат мелко нарезать.

Все ингредиенты (творог, чеснок, зелень, томат) нужно хорошо перемешать. Немного посолить и поперчить.

Ломтики хлеба слегка подсушить.

Полученною пастою намазать ломтики и прикрасить поверх зеленью. Бутерброды готовы.

Такие бутерброды с творогом можно приготовить в любое время, ведь каких-то особых продуктов здесь не используют. Они низкокалорийные, поэтому их полюбит каждая девушка. Но кроме этого они невероятно вкусные и полезные, благодаря творогу.

Видео.

Бутерброды «Праздничные» на Новый год 2017.


На Новый год 2017 можно приготовить бутерброды «Праздничные».

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 2 киви
  • 100 г майонеза
  • зубок чеснока
  • креп и петрушка

Приготовление:

Порезать батон на ровные ломтики. Эти бутерброды лучше сделать небольшими, поэтому большие ломтики батона можно перерезать еще пополам.

Помытую и обсушенную зелень мелко нарезать.

Почистить киви и нарезать тонкими кружочками.

Зубок чеснока пропустить через пресс.

Соединить зелень, чеснок и майонез и перемешать до однородной массы.

Полученной пастой намазать батон.

Поверх пасты разложить киви.

Прикрасить блюдо с бутербродами зеленью, лимоном или помидорами черри, или еще чем-то (по Вашему желанию). Подать к столу!

Нужно заметить, что даже любой праздник не обходится без бутербродов. Они никогда не будут лишними. А эти бутерброды одни из тех, которые хорошо впишутся в Ваше праздничное меню. Они нестандартные и аппетитные на вкус, поэтому приятно удивят Ваших гостей.

Видео.


Вам понадобится:

  • 5 булочек
  • 5 сосисок
  • 1 болгарский перец
  • 2 томата
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. л. кукурузы
  • 3-4 ст. л. майонеза

Количество этих ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Приготовление:

Булочки необходимо разрезать пополам и выбрать из них середины, не испортив при этом внешнюю корочку. Как, экономный вариант, выбранные серединки булочек можно высушить и в дальнейшем добавить к фаршу.

Сосиски нарезать кружочками.

Перец и томат помыть и нарезать средними кубиками.

Соединить сосиски, перец и томат. Добавить к ним кукурузу, 5 столовых ложек натёртого твердого сыра и майонез. Тщательно перемешать.

Полученные полости булочек наполнить приготовленным овощным фаршем.

Разложить булочки на противень и запекать примерно минут 12 у разогретой на 200 градусов духовке.

Вкусные хрустящие булочки готовы.

Такие бутербродные булочки хорошо подойдут для семейного уикенда. Состав наполнителя булочки будет по вкусу и взрослым и детям. И так, как это горячие бутерброды, то употреблять их нужно непосредственно сразу же после того как они вынуты из духовки.

Видео.


Если гости уже на подходе, а закуски еще не готовы, такая закуска, как бутерброд-это неплохой вариант сытного и вкусного перекуса. Несмотря на простоту приготовления, интересных и оригинальных идей бутербродов огромное количество: горячие, холодные, многослойные, сладкие, соленые. По большому счету, под понятие бутерброд подходит всё, что состоит из кусочка любого хлеба, в сочетании с абсолютно разнообразной начинкой.

Самый распространенный рецепт быстрого бутерброда- это ломтик серого или цельнозернового хлеба, накрытый сыром, например, чеддером или пармезаном. Бутерброд необходимо поместить в микроволновку, для того чтобы сыр слегка расплавился. Для настоящих гурманов, под ломтик сыра можно положить курицу или помидору, а сверху украсить свежей зеленью.

Чтобы быстро сделать бутерброд, который понравится всем вашим гостям, можно приготовить пасту для бутерброда. Из ингредиентов понадобится немного любого тертого сыра, 100 гр. сливочного масла небольшой жирности, одна тертая морковь. Все следует смешать и намазать прямо на бутерброд. Такая паста станет интересной альтернативой поднадоевшего паштета.

Бутерброд с консервированным тунцом или печенью трески- прекрасное решение для завтрака. Консервы можно смешать с мелко нарезанным яйцом, сверху украсить веточками петрушки. Тому, кто следит за фигурой очень понравится рецепт с авокадо, фетой и зернами граната. Такой бутерброд не только не навредит фигуре, но и подарит ощущение сытости.

Те, кто предпочитает необычные и оригинальные сочетания наверняка оценят следующий рецепт бутерброда: на ломтик хлеба, намазанный творожным сыром с зеленью, следует положить немного дыни, украсить грецким орехом. Для еще большего ощущения оригинальности бутерброд можно слегка сбрызнуть кленовым сиропом. Настоящим сладкоежкам понравится бутерброд из подсушенного хлеба, смазанного сливочным маслом и украшенного свежими ягодами, например, малиной или ежевикой.

Полезный и сытный вариант, который отлично подходит для завтрака, это бутерброд из сельдерея и авокадо. По желанию можно добавить в начинку немного кунжута или орехов.

Видео.

Американская закуска на Новый год 2017.


Фото: Закуски на Новый год 2017

Всем известно, как американцы любят хот-доги, это можно увидеть в любом голливудском фильме, где подобное сытное лакомство продают с уличных лотков. Однако, хот-дог, это всего лишь упрощенный вариант другой известной закуски – горячего бутерброда. Побаловать себя дома таким лакомством очень просто и быстро. Так, в случае неожиданного прихода гостей организовываем такую закуску.

В классическом варианте горячий бутерброд состоит из двух кусков поджаренного хлеба, между которыми кладется кружочек колбасы и ломтик сыра. А потом просто разогреваем бутерброд в микроволновой печи, пока сыр чуть не оплавится. Но, во-первых, еда из микроволновой печи не самая полезная, во-вторых, такой бутерброд будет сухим и тяжелым для нашего желудка. А потому рецепт можно разнообразить, как и изменить немного алгоритм приготовления.

В магазинах продается специальный хлеб для приготовления тостов, но он слишком тонко порезан, для наших целей лучше взять обычный батон белого хлеба и нарезать его самим так, чтобы толщина ломтика составляла где-то полтора сантиметра. Обмакиваете готовые хлебцы в молоко, но делать это надо быстро, чтобы хлеб не успел полностью пропитаться. Лучше для этих целей использовать не свежий батон, а тот, что пролежал у вас хотя бы день. Далее чуть пропитавшиеся молоком ломтики укладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем с одной стороны. Каждый кусочек с обжаренной стороны обмазываем майонезом и кетчупом. Понемногу, чтобы соусы не покрывали хлеб, как слой масла, а просто чуть его освежили.

Готовим начинку. Нарезанную колбасу есть удобнее, а потому берем сырокопченую колбаску и режем сначала кружочками, а потом квадратиками или соломкой. Для любителей более острой пищи, можно немного обжарить кусочки. Так получается вкуснее. Раскладываем начинку поверх соусов. Теперь по желанию либо добавляем в бутерброд нарезанные кружочками соленые огурчики, либо ломтики свежего помидора. Сверху кладем сыр. Можно использовать для бутербродов плавленые сыры, которые так и продаются тонкими ломтиками, которые удобно класть сверху на наше чудо кулинарии. Либо берем обычный сыр, лучше твердый, и натираем его на крупной терке. Получившимися стружками посыпаем наши бутерброды.

Последний этап – разогреваем духовку до двухсот двадцати градусов и ставим бутерброды греться минут на пять, пока сыр не оплавится. Подаем блюдо на стол сразу с пылу с жару.

Вот такие простые и вкусные закуски можно приготовить на Новый год 2017. Все рецепты очень легко исполнить, самое главное, что сильно позволяет экономить время — наличие всех ингредиентов под рукой.

Особенностью наступающего нового 2017 года является смена покровителя по восточному календарю. Мы прощаемся с Огненной Обезьяной и приветствуем приход Красного Петуха. Для того чтобы будущий год сложился удачно, нужно встретить его правильно, учитывая определенный характер нового хозяина. На новогоднем празднике желательно создать специальную атмосферу, которая понравится Петушку и вызовет его благосклонное отношение.

Большое значение имеет меню праздничного стола, которое на это раз не должно включать блюда из курицы. Для того чтобы ваш праздничный стол был составлен в духе стихии и покровителя года, мы предлагаем вам несколько рецептов новогодних бутербродов-2017 с фото и описанием приготовления.

Бутерброды на новогодний стол 2017 – года Красного Петуха

Одной из разновидностей холодных закусок являются бутерброды на праздничный стол, которые обычно подаются в начале трапезы во время аперитива. Кроме того, они могут использоваться параллельно с другими основными блюдами, если меню представлено в виде «фуршетного стола» и празднование Нового года происходит, например, в офисе.

Бутерброды на праздничный стол могут иметь вид канапе, рулетиков, тарталеток и даже оригинальной закуски на чипсах. Главной особенностью новогодних бутербродов-2017 является отсутствие мяса курицы, так как наступающий год будет годом Красного Петуха.

Аппетитные бутерброды с рыбой

Рыбные закуски очень приветствуются на праздничном столе, так как это легкая и полезная пища, которой приятно закусывать аперитивы. Кроме того, использование красной рыбы будет соответствовать цвету стихии наступающего 2017 года – Огню.

Изысканные «Красные маки»

Для блюда из 12-ти бутербродов вам понадобится: кусочки белого батона (12 штук), 200 г копченой семги или форели, 100 г слив. масла, 6 зеленых оливок, черная икра – 6 чайн. ложек, 3 небольших маринованных огурчика, красная смородина или клюква, зеленый лук.

Масло размягчить, перемешать с небольшой частью икры. Этой смесью аккуратно намазать ломтики хлеба. На один край бутерброда разложить тонкие кусочки семги или форели в виде лепестков мака, посередине «цветка» капнуть немного красной икры, положить сверху половинки оливок. С помощью перышка зеленого лука выложить «стебель». Огурцы разрезать вдоль на пластины толщиной 2 мм, надрезать их по краю. Выложить рядом со «стеблем» в виде макового «листа» (как на фото). Оставшееся поле бутерброда украсить красными ягодами смородины или клюквы в виде нераскрытых «бутонов».

Бутерброды с красной икрой и сырным салатом

Ну какой же Новый год 2017 без бутербродов с красной икрой! Предлагаем вам адаптированный рецепт знакомой закуски.

Для приготовления бутербродов нужен плотный багет, 50 г красной икры, твердый сыр не менее 50% жирности (типа Гауды или Сметанкового) — 50 г, одно яйцо, майонез, соль-перец, листья салата и петрушка для украшения.

Багет режем на кусочки по 1 см толщиной, слегка обжариваем на сухой сковороде. Важное замечание: кусочки хлеба должны быть лишь слегка присушенными сверху, оставаясь мягкими внутри.

Готовим сырный салат: тертый сыр смешать с отварным яйцом, майонезом, солю и перцем, все тщательно перемешать вилкой до однородной массы.

Кусочки багета намазать сырным салатом, по центру положить по чайной ложке икры. Блюдо застелить листьями зеленого салата, выложить бутерброды, украсить все петрушкой.

Закусочные пирожные с семгой и икрой

Эти бутерброды имеют очень эффектный вид пирожных и обладают необыкновенным изысканным вкусом.

Для приготовления закусочных пирожных понадобится: 300 г сливочного сыра, 220 г копченой семги, 50 г красной икры, черный (ржаной) хлеб, 1 чайн. ложка лимонной цедры, 2 чайн. ложки лимонного сока, зеленый лук, перец, соль.

Рецепт «крема»: сливочный сыр, лимонный сок и цедру лимона взбить венчиком, добавить мелко порезанный зеленый лук, посолить, поперчить, хорошенько вымешать.

Кусочки ржаного хлеба намазать первым слоем сырной смеси, положить тонко нарезанную семгу, намазать второй слой смеси, опять положить семгу, намазать третий слой «крема» и все убрать в холодильник на один час. После этого бутерброды нарезать на порции по форме пирожных, положив сверху на каждый кусочек красную икру.

Итальянские брускетте с тунцом

Этот рецепт заимствован из итальянской кухни и будет прекрасным дополнением новогоднего аперитива.

Для приготовления понадобиться: белый хлеб, банка салатного тунца, банка консервированной фасоли (можно заменить отварной 150 г), любой сливочный сыр типа Филадельфии 100 г, половина луковицы, перец, соль.

Приготовить фасольно-тунцовое пюре: смешать в блендере тунец, предварительно слив масло, фасоль и лук. Добавить сливочный сыр, перец, все как следует перемешать. Кусочки белого хлеба слегка поджарить на сухой сковороде. Каждый кусочек намазать сливочно-тунцовой намазкой. Подавать на блюде, устланном листьями салата.

Праздничные рецепты бутербродов с грибами

Грибы также являются популярным ингредиентом многих новогодних рецептов, в том числе канапе, тарталеток и бутербродов.

Бутерброды с сырно-грибной пастой

Для приготовления понадобиться: белый батон (12 кусочков), 300 г шампиньонов, 150-200 г твердого сыра 50% жирности, 2 луковицы, зубец чеснока, полстручка красного жгучего перца, масло растительное для жарки, зелень для украшения.

В сковороде с маслом пожарить измельченный лук, добавить перец, жарить около 4 минут, положить порезанные шампиньоны, жарить до готовности. Грибы откинуть в дуршлаг для того, чтобы стекло масло. В емкость для блендера выложить грибы, зубец чеснока, соль, взбить все до однородной массы.

Сыр потереть на мелкой терке. Намазать получившейся грибной пастой кусочки батона, присыпать сыром, выложить на противень и запекать до расплавления сыра (примерно 5 -7 минут). Альтернативой духовке может быть микроволновка. Украсить бутерброды зеленью.

Тарталетки с жаренными грибами и сырным салатом

Для приготовления необходимо: покупные тарталетки из песочного теста, полкило шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубца чеснока, 100 г твердого сыра, соль, перец, майонез маслины для украшения, растительное масло.

Лук почистить, порезать, выложить на сковороду с маслом, пассеровать до золотистого цвета (на среднем огне примерно 4 мин.), выложить к нему помытые и порезанные на мелкие кусочки шампиньоны, жарить, помешивая, до готовности (около 5 мин.), добавить соль-перец, перемешать. Отставить грибы для охлаждения. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез и все хорошенько вымешать. На каждую тарталетку выложить по ложке сырной смеси, сверху жареные грибы, украсить маслинкой.

Оригинальные бутербродные закуски

Если хотите удивить гостей необычными рецептом бутерброда, приготовьте оригинальные бутербродные закуски.

Ананасные кольца под сыром

Для приготовления возьмите: банку консервированных ананасов кольцами, батон или тостовый хлеб, 300 г твердого сыра, 100 г сливочного масла и спелый гранат.

Сливочное масло намазать на кусочки хлеба и положить их маслом вниз на разогретую сковороду. Сверху на каждый кусочек уложить по кольцу ананаса, накрыть пластинкой сыра, а в центр разместить несколько зерен граната. Накрыть всю композицию крышкой, жарить на маленьком огне до расплавления, зернышки граната должны провалится в углубление.

Оригинальная закуска на чипсах

В качестве основы для бутербродов можно использовать не только хлеб, но и другие продукты, например, крекер или чипсы. Такая закуска выглядит свежо, не банально и обладает изысканным вкусом.

В рецепте закуски на чипсах возьмем следующие ингредиенты: 10 штук картофельных чипсов Pringles или подобных крупных, одинаковых и плотных чипсов, 100 г твердого сыра, 1 помидор, 3 зубца чеснока, майонез, пучек свежего укропа, майонез, маслины.

Готовим бутербродную намазку: сыр натереть на терке, помидор и укроп мелко нарезать. Добавить раздавленный чеснок и майонез. Все тщательно перемешать и выложить на чипсы. Украсить маслинами и тут же подавать на стол, пока чипсы не размокли.

Аппетитные канапе с сельдью (бюджетный вариант)

Картошка и селедка – классика жанра, но сегодня другой рецепт — в виде аппетитных канапе на праздничный стол.

Для приготовления необходимо: филе сельди (пресервы) – 200 г, одно яйцо, 3-4 средних картошины, 2 стол. ложки муки, зеленый лук, растительное масло для жарения, соль, перец.

Основой наших канапе будут мини-деруны. Для их приготовления картофель очистить, потереть на мелкой терке, положить яйцо, муку, посолить, слегка поперчить, хорошо вымешать. Выкладывать на сковороду с маслом чайной ложкой и жарить до готовности. На румяные картофельные канапе разложить кусочки сельди, посыпать зеленым луком и закрепить шпажками.

Таким образом, с помощью этих вкусных и красивых праздничных бутербродов вы сделаете новогодний стол-2017 более разнообразным и аппетитным.

Встречаем первых гостей не с шикарно накрытыми столами – закуски и горячие блюда появятся чуть позже, а пока стоит «разогреть» друзей вкусными маленькими бутербродами. Канапе удобны тем, что их можно отправлять в рот целиком, не пачкая рук. Стоит ли делать нарезки на праздничный стол – решайте сами. Если начало празднования у вас предполагается в виде «шведского стола», то пусть стоят и тарелки с ветчиной, рыбой, не забудьте шпажки и вилочки, чтобы гостям было удобно. И все же, тартинки и канапе гораздо удобнее – бокал аперитива в одной руке, второй берете понравившуюся закуску «на один зубок».

  • Французская булка – 1 штука
  • Красная рыба – 250 г
  • Сливочное масло -100 г
  • Оливки, зелень

Нарежьте булку на тонкие ломтики, смажьте маслом, уложите по кругу красную рыбу. Сделайте крохотные «розочки» из сливочного масла и поместите в центр рыбы, украсьте веточкой петрушки или укропа.

Такие мини-бутерброды нужно сделать заранее, они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Французская булка – 1 штука
  • Сливочное масло – 100 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сыр твердый – 300 г
  • Моцерелла – 100 г

Батон нарезается на тонкие дольки, каждая смазывается маслом. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок перемешать с маслом, можно добавить щепотку черного перца – получится немного острее. Если хотите добавить аромата – мелко нашинкуйте ароматные травы и добавьте в масло. Смажьте полученным маслом кусочки батона и посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку, украсьте каждый бутерброд тонкой долькой оливки или веточкой петрушки.

Эту закуску сегодня подают в самых изысканных ресторанах мира, не отставайте, пусть и на вашем новогоднем столе будет «Бенедикт» — закуска на Новый 2018 год.

  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Копченый лосось – 50 г
  • Шпинат – 30 г
  • Батон (французская булка) – 4 дольки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 150 г
  • Винный уксус красный – 1 столовая ложка
  • Специи – перец, соль по вкусу

Сливочное масло растопить, процедить и остудить. Отделить белки от желтков, желтки взбить, добавить масло, влить винный уксус и продолжать взбивать. Булочку чиабату или кусочки французского батона обжарить на сковороде с обеих сторон. Обжарить мелко порубленный шпинат с чесноком.

Далее самое интересное – вскипятить воду, добавить в нее несколько капель уксуса, соль и «закрутить» по часовой стрелке, влить белок, далее варить около трех минут. Получившуюся «спираль» охладить, вынуть из воды. На обжаренные кусочки булочки положить шпинат, сверху – кусочки лосося, спирали из белка, полить приготовленным соусом.

Бутерброды с сосисками или копченой колбасой

Очень вкусные бутерброды как в горячем, так и в холодном виде. Лучше всего делать их маленькими, чтобы сразу помещались в рот.

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Помидор – 1 штука
  • Сосиски венские – 4 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка
  • Майонез
  • Твердый сыр – 100 г

Первым делом нарезаем помидор на мелкие кубики. Точно также нарезать сосиски, нарубить мелко петрушку. Если вам больше нравится вкус укропа – используйте его. Смешать все составные части, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или протертый на мелкой терке, добавить майонез (2 столовые ложки), перемешать.

Французскую булку нарезать на тонкие дольки, выложить на них полученную массу, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Разложить на противне.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее противень, следить, как только сыр расплавился – бутерброды готовы.

Начинку для такого бутерброда выбирайте по своему вкусу. Можно делать как мясное, так и рыбное наполнение. Самая популярная – из тунца, именно эту рыбу используют итальянские повара.

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Консервированный тунец – 300 г
  • Помидоры – 2 шутки
  • Салат
  • Каперсы – 5 штук
  • Хлеб белый для сэндвичей
  • Майонез – одну столовую ложку

С хлеба срезать корочку, смешать консервированного тунца с майонезом. Половинки хлеба готовим отдельно – на одну выкладываем тунца, на другую помидоры. В тунца аккуратно вдавливаем половинки каперсов. Накладываем на тунца листы салата, сверху кладем вторую половинку хлеба с помидорами. Готовые закрытые бутерброды оставляем в холодном месте на пару часов. Перед подачей на стол нарезаем на аккуратные треугольники.

Красивые бутерброды «Дед Мороз»

Как украсить новогодний стол, пока еще не собрались все гости, но пора подавать первые новогодние закуски ко встрече 2018 года?

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Белые круглые булочки – половинка на один бутерброд
  • Копченый или соленый лосось – 80 г
  • Творог обезжиренный – 80 г
  • Сыр мягкий – 50 г
  • Болгарский красный перец
  • Помидор черри – 1 штука
  • Маслина – 1 штука
  • Укроп – веточка

Для чего выбрана круглая булочка – естественно, чтобы изобразить на ней лицо Деда Мороза. Так что талантливым хозяйкам можно и не рассказывать, как из выбранных в холодильнике ингредиентов «нарисовать» на булочке улыбчивую мордашку с бородой и в красной шапочке.

Телесный цвет получим из лосося, белый – из творога. Шапку и рот «нарисуем кусочками красного сладкого перца, носом послужит помидоринка черри, глаза – маслины, брови, борода и волосы – укроп.

Чтобы масса легко ложилась на булочку, перемешайте кусочек лосося с творогом при помощи блендера. Болгарский сыр нарезаем или плоскими дольками, или веточками – как вы задумали украсить картинку. Из красного перца можно вырезать самые разные детали – шапку, рукавицы, рот.

Мягкий сыр и подготовленная масса лосося с творогом послужат прекрасной вкусной «краской», на которую и укладываются кусочки перца. Сколько таких бутербродов сделает хозяйка – зависит от количества ожидаемых гостей, пусть каждому приглашенному достанется свой Дед Мороз!

Бутерброд с шампиньонами для гурманов

Очень вкусный рецепт, бутерброды с сыром и шампиньонами – это изысканная закуска для тех, кто ценит утонченный вкус в еде.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Батон – 1 штука
  • Шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 200 г
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны, пережарить на растительном масле, чтобы избавиться от излишков жидкости. Выложить в чашку и добавить протертый через мелкую турку чеснок.

Натереть на крупной терке сыр и добавить майонез, перемешать.

Нарезать батон на ломти, смазать полученной грибной заготовкой, сверху сырно-майонезным составом, уложить на противень.

Духовку нагреть до 200 градусов и жарить в ней готовые бутерброды около 15 минут.

Остудить, украсить веточками укропа или петрушки.

Креветки – для тех, кто любит морепродукты

Невероятно вкусные бутерброды с креветками, чтобы усилить эффект от бутербродов, используйте тигровые креветки – они крупнее и красивее.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Очищенные креветки – 300 г
  • Помидоры – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лайм – 1 штука
  • Маслины
  • Зелень
  • Белый хлеб
  • Растительное масло

Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать, удалить жидкость и семена. Мелко нарезать маслины, пропустить чеснок через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке – соединить все с помидорами.

Креветки обжарить на масле, чтобы обе стороны подрумянились.

На том же масле обжарить с двух сторон кусочки белого хлеба, остудить и положить на сервировочное блюдо.

На каждый кусочек хлеба положить массу из помидор, украсить креветками и веточками укропа или петрушки.

Мясные «розочки» вкусное украшение стола

Сделать из любых продуктов можно самые невероятные украшения, почему бы не свернуть из ломтиков ветчины красивые розочки, которые сами просятся в рот!

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Ветчина – 300 г
  • Пекинская капуста
  • Зелень
  • Багет (французская булка)
  • Сливочное масло

Французскую булку нарезать кусочками не толще 1.5 см, смазать маслом, украсить листиком пекинской капусты. В центр поместить «розочку» из ветчины. Для удобства гостей стоит прикрепить «розочку к бутерброду шпажкой или деревянной зубочисткой, на которую можно дополнительно нанизать в качестве украшения кольца оливок или маслин, прикрепить веточку укропа или петрушки.

Талантливые хозяйки, здесь можно проявить фантазию – шпажкой можно прикрепить к бутерброду крохотный грибок, вырезать из красного или желтого перца украшения, вместо масла использовать любимый густой соус или пасту.

Ну как же без красной икры!

Встречайте гостей красными «сердечками» с икрой – от всего сердца! Икра красная или черная – необходимая закуска на новогоднем столе.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Красная паюсная икра – 1 баночка
  • Плавленый сырок – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Зелень

Отварите морковь, остудите, снимите шкурку, натрите на мелкой терке. Смешайте с плавленым сырком до получения однородной массы.

Нарежьте французскую булку на тонкие ломтики, при помощи кондитерской формочки выдавите из них сердечки (остатки булки вам пригодятся для приготовления панировочных сухарей).

Намазать каждое «сердечко» сырно-морковной массой, украсить икрой и веточкой зелени.

Шпроты – любимая закуска

Угощать гостей шпротами можно всегда, но именно на встречу Нового года их стоит приготовить по-особенному.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Шпроты в масле – 2 банка
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Твердый сыр – 70 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – черный перец и соль

Эти бутерброды со шпротами можно готовить и на черном хлебе – для любителей.

В растительное масло всыпать черный перец, соль, перемешать. Обмакнуть кулинарную кисть в полученную смесь и смазать кусочки хлеба (булки), затем обжарить на сковороде. Отварить яйца, остудить, натереть на мелкой терке. Добавить мелко натертый сыр.

Огурцы нарезать очень тонко, они послужат и украшением бутербродам, так и основой для шпротинки.

Теперь смазать каждый ломтик хлеба сырно-яйчной смесью, сверху положить шпротинку и украсить огурцом или веточкой укропа.

«Солнышко» на вашей тарелке

Такие красивые бутерброды оценят, как взрослые, так и дети. Чтобы еда была вкусной, она должна быть красивой, так считают все повара мира. Так что наше маленькое «солнышко» вам обязательно понравится.

Для приготовления бутербродов вам понадобятся:

  • Багет (французская булка) – 1 штука
  • Твердый сыр – 200 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливки
  • Салат
  • Зелень

Приготовьте ломтики багета – тонкие, до 1.5см толщиной.

Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с майонезом, добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Каждую помидоринку черри разрежьте напополам.

Оливки разрежьте на мелкие кусочки – это украшение головок божьих коровок и пятнышки на их крылышках. Зелень мелко покрошить.

На каждый кусочек намазать сырную смесь, края бутерброда обмакнуть в зелень. В центр солнышка положить половинку помидора черри, при помощи зубочистки поставить глазки из майонеза, на спинку поместить кусочки оливки. Готовые бутерброды выкладываются на листья салата.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх