Что готовим новый год года. Запечённый в фольге кролик в ягодном маринаде

Каким он будет, приближающийся год — щедрым или скупым на подарки и радость, веселым и счастливым или принесет немного разочарований — каждый из нас всегда надеется на лучшее, на то, что именно вам будут созданы самые привилегированные условия, у каждого из нас было много проблем в прошлом году, и точно только для вас будет щедрой сытая Обезьяна. Давайте же сделаем такой стол, чтобы досталось всем, чтобы ваши гости не смогли встать после сытного ужина, причем это будет не тазик оливье, а самые изысканные закуски.

Украсьте стол для новогодней трапезы в красном цвете, поставьте побольше ярких свечек, обязательно в центре стола много фруктов — апельсины, бананы, яблоки и виноград. У каждого прибора желательно поставить небольшой сувенир с пожеланием, ведь Обезьяна так любит подарки.

Обезьяна любит все, и все же новогодние рецепты на 2016 год должны быть интересными и оригинальными. Выберем только те рецепты новогодних блюд 2016, что действительно смогут украсить ваш стол, пусть он поразит ваших гостей.

Перед едой — антрэ

Перед тем, как начинать пробовать все приготовленные к новогоднему столу блюда, предложите всем вашим гостям на «разогрев» антрэ — бокал с соком, с яркой полоской бальзама сверху — сок лучше всего брать густой, светлый. Бальзам аккуратно наливается по ножу или по краю бокала. Бокалы тоже стоит украсить заранее — смочите край бокала лимонным соком и окуните в сахарный песок, когда сок высохнет, по краю образуется великолепное «коралловое» колечко. Сахар можно подкрасить пищевым красителем — колечко будет красным, зеленым или синим — по вашему желанию. К такому напитку стоит подать крохотные бутерброды «на один зубок», лучше всего на палочке или специальной вилочке.

Для гурманов стоит приготовить изысканный салат с блинчиками

Приготовьте тонкие блины и поставьте остывать, за это время нужно приготовить салат, в который входят:

  • шампиньоны – 155 гр
  • яйцо – 4 шт
  • майонез – 4 ст. ложечки
  • маслины без косточки – 20 шт
  • растительное масло
  • куриное филе – 155 гр
  • мука – столовая ложка
  • укроп
  • сметана – столовая ложка

Сам салат очень простой, в него входят только грибы, яйца и куриное филе, все нужно мелко нарезать и добавить в салат круглые кусочки блинов. Также можно добавить в салат маслины или оливки, по желанию. Заправить все майонезом и перемешать. Салат при подаче украсить зеленью.

Необычный салат с крабовыми палочками

Все мы привыкли, что раз крабовые палочки, так обязательно яйцо зеленый огурец, а вот для проказницы Обезьяны мы приготовим совершенно новое блюдо на новый год 2016, заменим огурец на любимые всеми чипсы, результат ошеломительно вкусный.

Вам понадобится:

  • крабовое мясо — 100 гр
  • вареный рассыпчатый рис — 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • крабовые чипсы
  • соль по вкусу
  • майонез.

В салатницу все составляющие выкладываются слоями. На каждый слой кладется немного майонеза. Единственное, что стоит оставить на последнюю секунду — сразу перед подачей на стол. Чипсы очень быстро впитывают влагу, а ведь так хочется, чтобы салат был не просто вкусным, но и необычным, хрустящим. Для 2016 года в рецепты на новый год можно внести некоторые изменения и заменить рис на бананы. Попробуйте, вы не пожалеете — вкус необыкновенный, сочетание крабового мяса и банана дает неповторимый вкус.

Для красной обезьяны — салаты со свеклой

Раз уж нас ждет огненной красной обезьяны, вам точно не обойтись без свекольного салата. У каждой хозяйки есть фирменный, та же знаменитая «селедка под шубой», но так хочется, чтобы новогодние рецепты 2016 были неординарными, чтобы ваш стол был прекрасным и неповторимо вкусным.

«Свекольные зразы» для гурманов

Для приготовления этого блюда вам понадобятся самые привычные ингредиенты, которые есть в доме каждой хозяйки:

  • свекла вареная – 420 гр
  • вареное яйцо – 2 шт
  • манная крупа – половина стакана
  • панировочные сухари
  • сырое яйцо

Свеклу натереть, добавить яйцо и манку, оставить на полчаса в холодильнике. Сформировать руками блинчик, положить начинку и закрыть зразы. Обжарить на растительном масле и поставить охлаждать, если вы подаете это блюдо как закуску. Украшать стоит обильно зеленью.

Самая необычная закуска для Нового года

Мы все так привыкли к фаршированным овощам, но почему-то совсем забыли про наши любимые яблоки. А ведь Огненная Обезьяна удовольствием примет вот такую необычную закуску, она любительница полакомиться яблоками, а если они с вкуснейшей начинкой из курицы — то это блюдо произведет фурор на вашем новогоднем столе. Все будут просить у вас новогодние рецепты 2016, а фото обязательно унесут с собой — таких закусок еще не пробовал никто.

Для закуски вам понадобятся:

  • крупные твердые зеленые яблоки — 5 шт
  • куриного мяса — 200 гр
  • коньяка — 50 мл
  • репчатая луковица — 1 шт
  • лимонного сока — 2 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец
  • зелень
  • растительное масло

Закуску будем делать на основе яблока (его нужно аккуратно вынуть изнутри, оставив тонкую оболочку. Как добавка пойдет курица, обжаренная с луком. Снять с яблока крышку, внутрь плотно положить курицу с нарезанным яблоком, прикрыть и поставить на 15 минут в микроволновку. Можно подавать к гарниру и как горячее блюдо — вкус совершенно изысканный и неповторимый, вам точно понравится.

Холодная закуска «Свинина с полным карманом»

Пусть ваш Новый год будет самым богатым, пусть в карманах водятся денежки, а для этого блюда вам понадобятся:

  • свиной ошеек – 1.5 кг
  • луковица – 2 шт
  • крабовые палочки, ветчина – по 100 гр
  • яйцо для омлета – 4 шт
  • вареное яйцо – 2 шт
  • соль, горчица, перец
  • пучок зелени
  • пиво – один стакан
  • майонез
  • масло подсолнечное – 75 гр
  • колбаса копченая – 120 гр
  • грибы вареные – 120 гр
  • перец болгарский консервированный – 2 шт

Кусок свинины режется так, чтобы получился «карман», в который и будут укладываться продукты. Натереть мясо солью, горчицей и перцем и оставить на пару часов мариноваться. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Колбасу, ветчину крошить крупно. Все остальные ингредиенты — мелко, заправьте майонезом. Сделайте три омлета и разложите на них заготовку. Вложите «рулетик» из омлета и заготовки в кармашки, аккуратно закрепите деревянными зубочистками и уложите в глубокую посуду, залейте пивом и готовьте при температуре 180 градусов в жарочном шкафу, время от времени поливайте соком, выделяющимся при жарке. Перед подачей на стол готовое блюдо можно нарезать кружочками — украсьте зеленью и красным перцем.

Капуста в мясе курицы

Чем-то эта закуска напомнит вам голубцы, только капусту мы положим внутрь. А в качестве внешней оболочки послужит филе курицы. Для приготовления этого изысканного блюда вам потребуется:

  • капуста белокочанная – 320 гр
  • грудка куриная – ½ кг
  • луковица – 2 шт
  • морковка
  • растительное масло – 155 гр
  • яйцо – 2 шт
  • салатные листочки
  • томатная паста – столовая ложка
  • отварной рис – 155 гр
  • красный лук
  • петрушка

Начинку готовим из овощей, обжариваем в масле и добавляем томатную пасту, можно пасту развести водой и потушить овощи, чтобы они были мягкими. Отварить рис и присоединить к овощам. Филе курицы аккуратно отбить молоточком, посолить, добавить специи. На середину кусочка мяса выложить овощи, свернуть рулетики, обвялять в панировочных сухарях или муке и обжарить. Это блюдо можно подавать как холодным, так и горячим.

Вкусное суфле из печени

Никто не откажется от самого легкого блюда, которое можно приготовить из печени — суфле, ароматное блюдо готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 320 гр
  • мука – 200 гр
  • чесночный зубчик – 2 шт
  • соль, перец
  • луковица – 2 шт
  • легкий майонез – столовая ложка
  • молоко – 155 гр
  • петрушка
  • подсолнечное масло

Приготовьте сковороду, на которую укладывают лук и печень. Жарить нужно не долго, чтобы печень не пересохла. Все измельчить блендером или пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо, чеснок, молоко, майонез, муку с солью. Выложить массу в формочки и поместить в жарочный шкаф, выпекать при t 180 гр. Через 40 минут готово одно из самых изысканных блюд на праздник. Если у вас есть столько формочек, сколько ожидается гостей — это блюдо можно подать каждому в качестве горячего.

Невероятно вкусное мясо по-французски

И в качестве основного блюда к нашему незатейливому столу выберем на этот раз самое лучше изысканное мясо по-французски.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • замороженные ароматные грибы — 800 гр
  • репчатых луковицы — 3-4 шт
  • сыр маасдам — 300 гр
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • сливки жирностью 20% или соус бешамель

Для соуса бешамель на 1 порцию:

  • сливочное масло — 40-50 гр
  • мука — 1 ст. ложка
  • сливки или молоко — 250 мл

Свинину нарезать на порционные кусочки, чтобы не заниматься этим на столе в гостиной и сразу доставать из посуды порцию на человека. Мясо аккуратно отбить, картофель нарезать тонкими пластинами.

Готовим грибы и лук — слегка обжарить, выпарить из грибов влагу. Теперь нужно приготовить соус бешамель. Это самый популярный белый соус для французских блюд, готовится он чрезвычайно просто: на сливочном масле слегка поджарить муку, влить сливки или молоко и слегка довести до кипения, приправы добавлять по вкусу.

Это невероятно вкусное мясо, а соус, если он конечно остается после пиршества, можно использовать для любого другого блюда.

На сладкое необыкновенный десерт

И на сладкое приготовим самое необыкновенные фруктовые шашлычки, использовать для них можно любые фрукты, мы же предлагаем сделать Обезьяне небольшой сюрприз, — это будет самые необыкновенный десерт, который оценят все:

Вам понадобятся для шашлычков:

  • манго – 1 шт
  • драконий глаз – 1 шт
  • киви – 1 шт
  • апельсин – 1 шт
  • шпажки или деревянные зубочистки

Приготовить такие шашлычки вы сможете за 15 минут, нарежьте все фрукты на ровные кусочки на наденьте на шпажки или зубочистки, можно уложить их ровными рядами на тарелку, а можно воткнуть в несколько крупных яблок — так они смотрятся очень оригинально.

Встречая новый год Огненной Обезьяны, приготовьте такое меню, чтобы ваш стол был не просто вкусным, но и оригинальными. Любое блюдо можно подать как в обыкновенной салатнице, так и сформировать интересные композиции на большом плоском блюде или на подносе. Немного фантазии, и ваши новогодние рецепты 2016 с фото станут предметом для воспоминаний и разговоров — вы так старались, и у вас все замечательно получилось.

Доброго времени суток))

Впереди Новый год – праздник, несущий в себе не только традиции, но также домашнее тепло, любовь, волшебное настроение и внутреннее ожидание чуда, даже для тех, кто уже давно перестал верить в сказки.

Именно поэтому к долгожданному празднику с нотками волшебства люди начинают готовиться задолго до наступления новогодней ночи.

Первое, о чем задумывается каждый из нас – как встречать Новый год 2016 Обезьяны и какое должно быть меню. Его наполненность и разнообразие всегда зависят от того, какой будет 2016 год по знаку зодиака.

Конечно, выбор может быть произвольным или случайным, без акцента на восточный календарь, но тогда нет смысла ждать помощи от Обезьяны, которая вступит в свои законные права в наступающем 2016 году))

Можно верить или не верить в гороскопы, звезды и восточные календари, не в этом суть. Как бы мы ни хотели или ни сопротивлялись, общество диктует свои правила. Так уж повелось, что каждый Новый год входит в нашу жизнь под покровительством какого-либо животного из знаменитого китайского календаря, наделяя весь предстоящий период своей силой и чертами характера.

Говорят, символ каждого года покровительствует только тем, кто верит в него. А также соблюдает традиции и правила, по которым живет это животное. Так почему бы не заручиться поддержкой огненной Обезьяны, которая скоро ступит на свой звездный Олимп?

Говоря об обезьяне, мы уже понимаем, какой будет 2016 год по восточному календарю.

Эксцентричный и взбалмошный характер этого животного известен каждому. Но пугаться не стоит. Красная огненная Обезьяна помимо того, что любит быть в центре внимания и эпатировать также славится своим цепким умом, оригинальностью, бережливостью и мудростью. Любое из перечисленных качеств может стыть занозой в одном месте или победой в вечном бою с жизнью, в зависимости от того, как его обыграть.

А непоседа-обезьяна поможет вам в этом, главное задобрить животное в самый главный день наступающего периода – новогоднюю ночь.

Что приготовить на новый год 2016

Что год грядущий нам готовит? Многие из нас гадают над этим вопросом неслучайно. Веря в поддержку тотемного животного, возглавляющего новый год, люди хотят переманить его в свою команду. Решая как это сделать, первое, что приходит на ум – это правильно накрытый стол в новогоднюю ночь. При этом хочется совместить полезное с приятным и придумать такое меню, которое и обезьяне по вкусу придется и домашних порадует.

Особенно достается женщинам, которые должны и наряд подобрать, и дом привести в соответствующий вид, и выбрать, что приготовить на новый 2016 год Обезьяны.

Зная о широкой натуре хозяйки наступающего года помните, что на столе должно быть множество всевозможных угощений, к тому же блюда нужно обязательно украсить - Обезьяна любит, когда все нарядно и красиво.

Учитывая вкусы этого взбалмошного животного, стоит отдать предпочтение блюдам из фруктов, овощей и орехов.

На столе обязательно должны быть бананы, апельсины и другие фрукты. Их можно положить целиком, приготовить из них фруктовые салаты или добавить в основные блюда в качестве экзотической нотки.

Но это не значит, что накрытый новогодний стол должен остаться без мяса и рыбы. Достаточно разбавить мясные блюда правильными гарнирами, добавляя овощи даже если они станут всего лишь украшением и новогодние блюда в год обезьяны заиграют совсем по-новому.

Еще одно важное требование к блюдам на новогоднем столе - продукты для приготовления нужно выбирать максимально натуральные, не содержащие консервантов и других химических добавок, а салаты не должны утопать в майонезе.

Спрашивая себя, что приготовить на Новый год 2016, всегда неплохо поинтересоваться у других хозяюшек, какие блюда украсят их праздничный стол. Совмещая свой опыт и чужие советы, есть возможность произвести на свет шедевр, который запомнится всем надолго, а, значит, обязательно порадует и хозяйку года.

Лично наше новогоднее меню из года в год не отличается новинками и экстравагантностью, такие уж консервативные вкусы у домашних:

  • оливье
  • селедка под шубой
  • салат из кальмаров
  • фаршированные яйца
  • бутерброды с икрой (красной рыбой)
  • мясо по-французски
  • фаршированный карп
  • курица на бутылке
  • фруктовый салат
  • торт... вкусный, но всегда один и тот же)))

ну просто подборка рецептов из книги «О вкусной и здоровой пище» советских времен 🙂 а отклонения от меню практически недопустимы.

Тем не менее какое-нибудь новое блюдо в меню каждый год«впихнуть» удается) А вот такие варианты блюд, учитывая вкусы хозяйки нового года можно включить в меню в этом году.

Блюда на Новый год Обезьяны:

Закуска под названием «Клубника»

Несмотря на такое «сладкое» название, представленная закуска не является десертом, а оправдывает свое звание закусочного блюда. Внешний вид необычной закуски, может ввести в заблуждение, ведь она так похожа на ягоды клубники.

Останавливая свой выбор на этой необычной закуске, вы рискуете прослыть оригинальной кухаркой, а, как известно, оригинальность – качество присущее обезьяне.

Продукты для приготовления:

  • Картофель – 3-4 шт;
  • Филе соленой сельди – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Семя кунжута – 0,5 ч.л.;
  • Свекольный сок – 150 мл;
  • Зелень петрушки.

Рецепт приготовления такой закуски достаточно прост, всего-то и необходимо – отварить картофель прямо в кожуре. Готовую картошку очистить и потереть на мелкой терке.

Для начинки: порезать филе сельди и лук. Из тертого картофеля сформировать небольшую лепешку, внутрь которой положить начинку.

Придать форму клубники, а для болей правдивости обмакнуть ее в свекольный сок. В завершение обсыпать получившуюся «ягоду» кунжутом и сделать хвостик из петрушки.

Как я уже писала, салат из кальмаров есть на нашем новогоднем столе обязательно, но поскольку в классическом рецепте овощей практически нет, хотелось бы попробовать вот такой вариант.

Салат из кальмаров с овощами

Продукты для приготовления:

  • Кальмары – 500 грамм
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Молотый красный перец – чуточку
  • Чеснок - 4 дольки
  • Уксус 9% - 2 ст. ложки
  • Вода - 2 ст. ложки
  • Зелень

Лук порезать полукольцами, замаринуйте в смеси воды и уксуса. Сырую морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Достаньте лук из маринада, дайте стечь жидкости, смешайте лук с морковкой, залейте кипящим растительным маслом. Пусть овощи побудут в нем 20 минут.

Кальмары поварите в кипящей воде не больше четырех минут, чтобы они не стали твердыми. Когда кальмары остынут нарежьте их тоненькими полосками.

Соломкой порежьте огурцы и посолите, смешайте с пропущенным через чеснокодавку чесноком.

Смешайте все ингредиенты. Поперчите салат, при необходимости добавьте соль. Перед подачей украсьте любой свежей зеленью.

Поскольку я уверена, что без майонеза салат на стол у меня не допустят((поэтому часть салата заправлю небольшим количеством майонеза.

Рулеты из свинины с ананасами

Выбор горячего часто становится проблемой, особенно в новогоднюю ночь, ведь хочется, чтобы было не только сытно и вкусно, но при этом необычно и надолго оставалось в памяти. Рулетики из свинины с ананасами – решение, которое придется по вкусу многим своей интересной подачей и простотой приготовления.

Продукты для приготовления:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Консервированные ананасы – 1 маленькая банка;
  • Твердый сыр – 100 гр;
  • Белое вино, ананасовый сок, мясной бульон – по 150 мл;

Мясо свинины подготовить, как для отбивных – нарезать на порционные куски и слегка отбить. Готовые отбивные посолить и поперчить.

Для начинки смешать порезанные кубиками ананасы и натертый на терке сыр. Готовую начинку выложить на мясо, которое впоследствии свернуть рулетами и закрепить шпажками. Полученные рулеты обжарить на разогретой скороде в масле.

Переложить их в глубокий противень и залить смесью из вина, бульона и ананасового сока. Довести до готовности в духовом шкафу в течение 20 минут.

Фруктовый салат

Продукты для приготовления:

  • Апельсины - 4 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Персик (свежий или консервированный) - 1 шт.
  • Лимон (сок) - 0,5 шт.
  • Сметана - 4 ст. ложки
  • Сахарная пудра - 3 ст. ложки.

Подготовленные фрукты нарезать: банан тонкими кружочками, яблоко (очистить от кожуры) тонкой соломкой, персик и мякоть апельсина небольшими кусочками. Все соединить, посыпать 2 ст. ложками сахарной пудры, полить лимонным соком, аккуратно перемешать, выложить в креманки, поставить в холодильник.

Взбить сметану с 1 ст. ложкой сахарной пудры, перед подачей украсить этой смесью фруктовый салат.

И все-таки только вы решаете, что нужно приготовить на Новый год 2016 и есть ли смысл пользоваться чужими советами, или лучше выбрать проверенные блюда на свой вкус.

Накрываем стол вместе с шеф-поваром

Некоторые предпочитают встречать Новый год за пределами стен своего дома из разных соображений. Кому-то по душе многолюдная обстановка и кураж. Кто-то выбирает кафе или рестораны для празднования Нового года, чтобы избежать процесса готовки новогодних блюд дома.

Или думая, что самостоятельно невозможно приготовить настолько вкусно и красиво, как это делают повара в ресторанах. А что если накрыть новогодний стол самостоятельно, но по рецептам шеф-повара и удивить тем самым своих близких и гостей?

Попробуем составить свое новогоднее меню, блюда от шеф-повара нам в помощь. Сегодня не составит труда отыскать огромное количество рецептов от знаменитых мастеров на просторах интернета, которые станут изюминкой вашего новогоднего стола.

Салат из запеченной свеклы с козьим сыром и малиновым соусом

Рецепт этого салата поражает своей неординарностью, но в то же время простотой. К тому же он получается вкусным, экономичным и максимально подходящим под вкусы хозяйки наступающего года.

Продукты для приготовления:

  • Свекла;
  • Козий сыр;
  • Замороженная малина;
  • Бальзамический уксус;
  • Оливковое и льняное масло;
  • Кедровые орешки;
  • Сахар;
  • Тимьян.

Свеклу закапываем в соль примерно на 1 сантиметр, посыпаем тимьяном и отправляем запекаться в духовку. Это необходимо для того, чтобы в момент выпечки соль забрала из свеклы лишнюю влагу. Держим в духовом шкафу до готовности.

Пока свекла доходит до готовности, занимаемся малиновым соусом. Для этого малину с сахаром отправляем на огонь, но не доводим до кипения. Сняв с огня, сразу измельчаем блендером и протираем через сито, дабы избавиться от мелких семечек. Готовую смесь разбавляем по вкусу бальзамическим уксусом, оливковым и льняным маслами. Не забываем поперчить и посолить.

Запеченную свеклу очищаем от кожуры и режем в произвольной форме. Выкладываем ее вместе с козьим сыром на листья салата. Сверху посыпаем базиликом и кедровыми орешками.

Бочонки из булочек с начинкой из паштета

Оригинальная закуска в которой шеф-повар использовал не экзотические ингредиенты, а простые и доступные, которые подал в праздничной форме.

Продукты для приготовления:

  • Булочки для хот-догов – 6 шт.;
  • Мясной и шпротный паштет – по 100 грамм;
  • Сыр плавленный – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Оливки, желательно фаршированные – 6 штук;
  • Ядра от 6 грецких орехов;
  • Маринованные огурцы, свежая зелень;
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Срезать с булочек верхушки, каждую булочку разрезать напополам поперек. Вынуть мякиш оставив дно, выйдет 12 одинаковых заготовок.

Готовим три разных начинки. 1-я: паштет из мяса смешиваем с мелко нарезанным огурцом. 2-я: смешиваем накрошенный белок сваренного яйца с паштетом из шпрот. 3-я: плавленый сыр натереть на терке, добавить рубленные грецкие орехи и измельченную зелень.

Начинить половинки булочек разными начинками, украсить оливками.

Чтобы бочонки были хрустящими, перед фаршировкой смажьте булочки маслом и пару минут подержите в горячей духовке.

Куриные грудки с болгарским перцем

Из любимой многими курицы приготовьте интересные рулеты с перцем, которые можно подать как горячую закуску или как основное блюдо.

Продукты для приготовления:

  • Куриная грудка - 3 шт.;
  • Сладкий болгарский перец - 3 шт. Если взять перец разного цвета закуска получится красивее и праздничнее;
  • Растительное масло, любимые специи.

Грудки разрезать пополам вдоль, не сильно отбить, посолить и обвалять в специях, которые вы больше любите. Перец нарезать тонкими полосками, положить на куриное мясо и свернуть рулетом от широкого края к узкому.

Сильно разогреть на сковороде растительное масло, обжарить рулеты с двух сторон до золотистой корочки. Накрыть сковороду и протушить рулетики на самом маленьком огне до полной готовности.

Как накрыть стол на Новый год 2016

Сервировка стола на Новый год тоже немаловажна и способна, как украсить застолье, так и испортить его, даже при наличии вкусных блюд. Как говорится, правильная подача самого простого блюда, может превратить его в произведение искусства.

Как украсить стол на Новый 2016 год?

Учитывая характер и вкусы огненной Обезьяны, сервируя стол важно проявить такие качества, как творческий подход и креативность. Заранее позаботьтесь о скатерти, посуде и салфетках. Любые мелочи в этом случае могут стать решающим фактором правильного оформления.

Совсем скоро наступит Новый 2016 год Огненной Обезьяны, а, значит, готовиться к празднику можно начинать уже сейчас. Многих хозяек в преддверии новогоднего торжества беспокоит вопрос о том, что можно приготовить. В нашей статье мы расскажем, какие блюда придутся по вкусу хозяйке года обезьянке, и поделимся несколькими актуальными рецептами на праздник, которые понравятся вам и вашим гостям.

Составляем меню новогоднего стола 2016 вместе:
Одним из главных правил составления новогоднего меню на год Обезьяны является то, что стол должен быть богатым и разнообразным. Лучше сделайте салатов меньше по объему, но больше по их количеству. Думаю, ваши гости будут только рады большому выбору блюд.

В основном стоит налегать на холодные закуски и десерты, сладости и фрукты мартышки любят больше всего. Также не стоит забывать о сервировке новогоднего стола – желательно все оформить в красных или желтых цветах – обезьяна оценит это по достоинству.

Салаты и закуски:
Обезьяны великие экспериментаторы, и хозяйку наступающего года нужно порадовать чем-то ранее не опробованным в вашей семье. Чтобы выйти на новый уровень и привлечь достаток в 2016 году.
Какие ингредиенты салатов порадуют Обезьянку:

1. Сыр. Существует мнение, что его эти животные любят даже больше, чем бананы. Твердый или брынза, значения не имеет.
2. Яйца, ими мартышки лакомятся с большим удовольствием.
3. Красные и оранжевые овощи для поддержки стихии Огня — морковь, помидоры, перец.
Идеальным вариантом салата для новогоднего стола будет итальянская закуска Капрезе. Она готовится из моцареллы, помидоров и листьев базилика, поливается оливковым маслом и бальзамическим соусом. И кстати, эти три цвета, красный, белый и зеленый — классические цвета любого Нового года. Еще одно преимущество, салат этот очень легкий, а Обезьяны очень активные, любят попрыгать даже после еды.

Коронным, главным салатом будет сделайте салат в виде Обезьяны, смотрите, как можно его оформить.

Салат с моцареллой из овощей:
Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • перец болгарский (сладкий) – 2 шт.;
  • помидор черри – несколько штук;
  • листья салата – 1 пучок;
  • сыр моцарелла – 150 г.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • горчица – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Выложите на блюдо листья салата, предварительно порвав их руками.
2. Уложите порезанные огурцы на салат.
3. Добавьте сладкий перец.
4. Поверх овощей положите листья салата.
5. На салат выложите помидоры черри, порезанные на половинки.
6. Нарежьте сыр моцареллу кубиками и положите сверху.
7. Для заправки смешайте: соль, перец, горчицу, масло и лимонный сок. Полейте салат.

Оливье с креветками
Ингредиенты:

  • замороженные вареные креветки – 500 г.;
  • картофель (средний) – 4 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь (средняя) – 3 шт.;
  • соленый (средний) огурец – 2 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • укроп – 1 маленький пучок.

Приготовление:

1. Обдайте кипятком вареные креветки. Подержите их 1 минуту в воде и слейте ее.
2. Креветки нужно очистить от хвостиков. Мелкие креветки оставить целыми для украшения, а крупные порезать на половинки.
3. Все овощи необходимо вымыть и отварить до готовности. После этого, очистить их от кожицы и порезать кубиками или ломтиками.
4. В смеси сахара, соли и уксуса замаринуйте лук (на полчаса).
5. Яйца следует отварить, охладить и потереть на крупной терке.
6. Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками.
7. С зеленого горошка слить жидкость.
8. Помыть укроп, обсушить его и мелко порезать. Немного оставить для украшения.
9. Смешайте майонез со сметаной и добавьте мелко нарезанный укроп.
10. Соедините все ингредиенты и заправьте приготовленным соусом. Украсьте салат оливками, красной икрой, целыми креветками, укропом и каперсами.

Также стоит приготовить сырную тарелку с фруктами, орехами и медом. Традиционный набор сыров: камамбер, дор блю, пармезан и маасдам.
Не забудьте и про новогодние блюда 2016, относящиеся к праздничному столу. Это бутерброды, канапе, тарталетки с икрой и прочими вкусностями. Их должно быть много видов, чтобы Обезьяне было из чего выбрать.

Подавайте все закуски на салатных листьях, их мартышки на своей тропической родине едят в больших количествах. Абсолютно любой салат можно украсить пальмами из маслин и петрушки или зеленого лука на шпажках.

Так как Обезьяны, кроме шимпанзе, не едят мясо, за исключением насекомых и ящериц. Иногда, впрочем, не брезгуют и птенцами, поэтому курочка на Новый год или курица фаршированная грибами имеет место быть.
Однозначно не стоит блюда из баранины, ведь по китайскому календарю Новый год Обезьяны наступит 8 февраля 2016, а мы его отмечаем чисто символически в еще не ушедший год Овцы.
Обезьяна у нас Огненная, а значит, мясные блюда должны быть жареные или приготовленные в духовке и обязательно иметь румяную корочку. Поэтому на этот вечер забудьте про все тушеное, пареное и приготовленное в мультиварке.
Отличным вариантом второго блюда на Новый год 2016 будет мясо по-французски. В нем есть и любимый мартышками сыр, и красные помидоры.
Традиционный картофель пюре в этот раз лучше не готовить, а отдать предпочтение другим гарнирам, например рис с овощами, или же просто овощи на гриле, можно в свои блюда добавить и грибы. Если же ваша семья не представляет ни одного праздника без вкусного картофеля, то в таком случае лучше запечь его в духовке.

Сладости для Обезьяны
Без сладкого никак нельзя обойтись, ведь Обезьяны среди знаков Восточного гороскопа — самые большие сластены.
Много разных маленьких пирожных будет предпочтительнее, чем большой новогодний торт. Понравятся Обезьяне песочные корзиночки с фруктами и легким кремом, десерты из слоеного теста, такие, как мильфей, канапе из фруктового желе с кусочками бисквита и виноградинами сверху.
Не забудьте про фруктовый салат.

И самым главным десертом должна стать большая тарелка с фруктами, в центре которой поставьте целый свежий ананас. Украсьте это новогоднее блюдо мишурой и поставьте его на стол в самом начале праздничного ужина. А для самых маленьких сделайте пальмы из фруктов.
Также должны быть на столе и конфеты в ярких, блестящих обертках, не менее 5-6 видов. За новогодние праздники вы их быстро съедите.

Новогодние напитки 2016
А чтобы в вашем доме всегда царила атмосфера радости и бодрости, постарайтесь, чтобы на столе было достаточно фруктовых коктейлей или соков. Можно приготовить фреш, или же домашний лимонад.

Если же вы не представляете Новый год без вкусного чая, то здесь тоже старайтесь экспериментировать и пробовать что-то новое. Например, подайте на стол охлажденный зеленый чай с кусочками фруктов. Если же зеленый чай вам не по нраву, то замените его на черный, при этом охлаждать его не нужно, достаточно просто добавить фрукты или ягоды.

Приготовленный новогодний стол на год Обезьяны 2016 по всем правилам восточного гороскопа привлечет в ваш дом уверенность в завтрашнем дне, удачу и счастье. Вкусного вам Нового 2016 года!

Во многих семьях существуют свои обычаи, традиции и предпочтения во время празднования всевозможных праздников и важных дат. Такие же традиции существуют и при праздновании такого праздника, как Новый Год. И это неудивительно, так как это торжество является самым масштабным во всех странах. Его принято отмечать семьями и большими компаниями. Более того, делается это на протяжении многих лет. За эти года люди успели выработать определенные традиции, которым они следуют во время празднования новогодних торжеств. Но иногда хочется отойти от традиций и поэкспериментировать с празднованием самого масштабного праздника года. Какие продукты готовить на новый 2016 год?!

Если вы хотите встретить 2016 год по-особенному, то вы можете отпраздновать его в соответствии с тематикой восточного календаря. Но вы должны понимать, что к такому празднованию нужно готовиться по особому. Что примечательно, это касается абсолютно всех моментов, в том числе и выбора продуктов для приготовления всевозможных праздничных блюд.

Главные продукты для приготовления блюд на Новый 2016 Год

Каждая хозяйка, перед тем как начать приготовление всевозможных блюд для новогоднего стола, должна запастись продуктами. Ну а если женщина решила накрыть праздничный стол в соответствии с тематикой восточного календаря, то она наверняка задастся вопросом о том, какие продукты готовить на год Обезьяны. Ведь если раньше женщина знала, что ей покупать в магазине, так как она готовила на новогодний стол классические блюда, например, оливье или картошку с курицей, то в случае тематического празднования женщине необходимо серьезно поработать над списком покупок.

Бананы

При выборе продуктов для праздничного стола на Новый Год 2016, нужно в первую очередь обратить внимание на бананы. Дело в том, что в обществе сложилось такое мнение, что обезьяны кушают исключительно этот фрукт. Из-за этого банана начали ассоциировать с обезьянами и наоборот. Так что в список обязательных продуктов включите бананы, которые можно будет использовать как для приготовления различных блюд, так и для подачи на стол в сыром виде.

Фрукты

Помимо бананов нужно обязательно запастись немалым количеством других фруктов, без которых также не обойтись во время встречи года Обезьяны. Выбирать можно не только экзотические, но и традиционные для нашей страны фрукты, такие как яблоки и груши. Однако упор нужно сделать именно на экзотические фрукты: цитрусовые, киви, манго, ананасы и другие плоды, которые обезьяны едят в джунглях. Ведь нужно учитывать вкусы главной хозяйки Нового 2016 Года – Огненной Обезьяны. Фрукты можно будет подавать на стол в качестве десерта или приготовить из них закуску. Например, можно будет сделать салат с яблоками и морепродуктами. Кроме того, фрукты рекомендуется использовать и для украшения стола.

Яркие овощи

Кроме экзотических фруктов в вашей корзине обязательных для приобретения продуктов должны присутствовать и овощи. Более того, овощей должно быть действительно много, так как именно на них нужно будет сделать акцент на праздничном столе. Так что если вы собираетесь встретить 2016 год, учитывая традиции восточного календаря, то будьте готовы закупить гораздо больше овощей, чем вы покупали раньше. Предпочтение нужно отдать ярким овощам – помидорам, баклажанам, огурцам, кабачкам, моркови, свекле и другим. Также не нужно забывать о картошке и луке. Они могут понадобиться в больших количествах для приготовления салатов и закусок. Особый акцент стоит сделать на помидорах, красном сладком или жгучем перце, свекле и других овощах всевозможных оттенков красного.

Рыба и морепродукты

В отличие от обезьян, мы не можем обойтись одними овощами и фруктами, тем более, когда речь идет о праздновании нового года. Поэтому обязательно необходимо приобрести более существенные продукты, которые можно будет использовать для приготовления основных блюд и закусок. Основное место в списке главных продуктов, которые можно готовить на Новый Год 2016 Обезьяны, занимает рыба и морепродукты. Креветки, мидии, кальмары и осьминоги должны занимать существенное место на вашем столе. Нужно понимать, что такие продукты стоят немалых денег.

Так что если вы не хотите в такое время сильно тратиться на встречу Нового Года, то вы можете заменить эти дорогостоящие морепродукты другими товарами. Однако рыба на столе должна присутствовать обязательно. Причем выбирать рыбу можно абсолютно любых сортов. Но предпочтение лучше отдать такой рыбе, как путассу, тунец, треска, минтай, окунь и другим сортам. Также не стоит забывать и о классической для наших застолий соленой сельди, которая также будет уместна на столе во время встречи года 2016 года Обезьяны. Из нее можно будет приготовить классическое блюдо «Селедка под шубой». Если вы думаете, что это блюдо банально для тематической встречи Нового Года, то вы ошибаетесь. Дело в том, что 2016-й является годом не обычного примата, а Огненного. Так как цвет этого талисмана – красный, то вполне закономерно, что все блюда оттенков красного будут актуальны на вашем праздничном столе.

Мясо (баранина или свинина)

Не рекомендуется покупать мясо для приготовления на праздничный стол, т.к. Обезьяна вегетарианка. Однако если вы хотите следовать тематике Нового 2016 Года, но не представляете праздник без мяса, то вы можете приобрести несколько видов мяса и приготовить его определенным образом. Многие любят готовить по поводу этого торжества курицу, утку и другую птицу. Но для встречи года Обезьяны лучше выбрать свинину или баранину. Крайне не рекомендуется покупать говядину и крольчатину для последующего приготовления. Если вы решили готовить мясо, то ваш выбор должен упасть исключительно на баранину или свинину. На другие сорта даже не нужно обращать внимание.

Зелень в больших количествах

Отдельную корзину в магазине вам необходимо будет выделить для зелени. Ее нужно покупать по-настоящему много. Если вы настроились на приобретение большого количества овощей, то будьте готовы приобрести в два раза больше зелени. Что примечательно, можно покупать абсолютно любую зелень. Сельдерей, петрушка, укроп, зеленый лук, базилик и другие зеленые травы обязательно должны присутствовать в вашем списке главных продуктов для приготовления блюд на Новый 2016 Год. Не забудьте себе пометить, что всего этого нужно действительно много. Дело в том, что зелень можно будет использовать не только для приготовления салатов, закусок и основных блюд, но и для создания тематического оформления вашего стола. Вам нужно будет сделать из вашего стола некое подобие джунглей, так что зелень вам понравится.

Молочные продукты

На праздничном столе в честь наступления Нового Года 2016 должны присутствовать молочные продукты, а в особенности сыр. Что примечательно, рекомендуется покупать козий сыр. Но так как этот продукт любят далеко не все, то предпочтение лучше отдать более традиционным сортам, которые будут приемлемы для всех ваших гостей. Сыр на столе должен присутствовать в любом виде, в том числе и в салатах. Однако если вы не успеете или не хотите готовить сырные блюда, то можете подать на стол обычные классические бутерброды с этим молочным продуктом. Помимо сыра всевозможных сортов, в число продуктов, которые можно готовить на Новый Год Обезьяны, попали и другие молочные продукты, например, сметана, нежирный йогурт и даже кефир. Этот кисломолочный напиток можно использовать для приготовления десертов для новогоднего стола. В общем, молочные продукты нужно обязательно покупать для готовки продуктов на новогодний стол 2016.

Орехи

Помимо овощей и фруктов, обезьяны являются ярыми поклонниками орехов. Они кушают их не менее часто, чем те же бананы. Орехи являются одним из основных лакомств практически всех обезьян, так что их обязательно нужно включить в список главных продуктов, какие нужно готовить на Новый Год 2016 Обезьяны. Что примечательно, это лакомство может присутствовать на столе в абсолютно любом виде. Их можно добавлять в закуски, мясо, рыбу или десерты. Кроме того, вы можете не только использовать орехи для готовки блюд, но также у вас есть возможность поставить тарелки с ореховым ассорти на стол. Такие ореховые тарелки станут отменной закуской. Что примечательно, для встречи года Обезьяны подойдут абсолютно любые орехи. Какие орехи выбрать вам, зависит от вашего финансового положения, ведь не все они одинаково доступны. Но идеальным вариантом станет покупка сразу нескольких сортов орехов. Такое ассорти понравится не только Огненной Обезьяне, но и всем вашим гостям.

Яйца

Они также должны присутствовать в списке главных продуктов. Мало кто знает, но обезьяны любят этот продукт и лакомятся им при любом удобном случае. Так что несколько десятков яиц нужно будет купить обязательно. Тем более что блюд на основе этого продукта можно приготовить огромное количество. Идеальным блюдом для праздничного стола в честь встречи года Обезьяны станут яйца, фаршированные овощами. Такая закуска станет изюминкой вашего стола.

Одними лишь этими продуктами невозможно обойтись для созданий полноценного праздничного стола на Новый Год Обезьяны. Но именно они должны стать основой вашего стола, если вы решились отметить торжество, учитывая тематику китайского календаря. Если же вы не обращаете на это внимание, то продукты вам можно выбирать любые.

Люди привыкли считать обезьян веселыми, озорными и активными животными. Такое представление людей о них соответствует действительности. Так что при выборе продуктов для приготовления блюд, нужно учитывать эту особенность обезьян. Поэтому все блюда на столе должны быть сытными, но легкими и нежирными. Такая еда позволит всем вашим гостям полакомиться вкусностями и сразу же переходить к развлечениям и танцам. Именно так делают обезьяны, которые могут съесть несколько килограммов бананов и тут же начать резвиться. Так что постарайтесь приготовить лишь легкие блюда, которые при этом будут еще и сытными. Добиться такого эффекта можно с помощью добавления орехов в салаты и закуски.

Найти ответ на вопрос о том, какие продукты готовить на Новый Год 2016 Обезьяны, вы можете в вегетарианских меню. Дело в том, что символ этого года – травоядное животное, так что блюда из овощей и фруктов должны преобладать на столе.

Постарайтесь приготовить как можно больше легких закусок. Отличным выбором для такого праздничного стола станут тарталетки, фаршированные овощами, бутерброды на ржаном хлебе и всевозможные канапе.

Чего необходимо избегать на праздничном столе

1. Во время встречи Нового 2016 Года не стоит подавать на стол жареные продукты. Бытует мнение, что обезьяна этого не любит и не оценит. Так что если вы решили следовать тематике, то избегайте такого способа готовки, как жарка.

2. Обычно люди во время празднования Нового Года ставят на столы всевозможные соленья. Однако в этом году необходимо избегать консервации. Выбор необходимо делать лишь в пользу свежих овощей и фруктов.

3. Все продукты на столе должны быть без красителей и ароматических добавок. Обезьяна пропагандирует лишь здоровое питание.

1. Если вы в первый раз решили встретить Новый Год, учитывая тематику китайского восточного календаря, то перед походом в магазин обязательно составьте список обязательных продуктов, ведь вы можете что-то забыть и упустить. Это не понравится капризной Огненной Обезьяне, которая хочет видеть на праздничном столе определенные продукты, например, орехи или сыр. Так что список составляйте обязательно.

2. В этом году не нужно готовить слишком жирные и тяжелые продукты, так как Обезьяне они не нравятся. Да и, вообще, на Новый Год нужно веселиться, а не только сидеть за столом с набитым желудком. Дабы вам было проще следить за жирностью продуктов, замените майонез нежирным йогуртом. Тем более что йогурт должен быть на праздничном столе, так как он относится к молочным продуктам.

3. Если вы решили готовить мясо на этот Новый Год, то лучше запечь его на мангале. Шашлыки в этом случае станут идеальным выбором. Но если у вас нет такой возможности, то запеките мясо в духовке. Также нужно поступить и с рыбой. Жарить эти продукты на новогоднее торжество не рекомендуется.

Уже за несколько недель до сказочного торжества хозяйки начинают планировать, что приготовить на Новый год 2016, и составлять длинные списки необходимых покупок, руководствуясь самым главным принципом - и гостей порадовать, и покровительнице наступающего года угодить.

Хозяйка 2016 года - Красная Огненная Обезьяна. Дама, нужно сказать, активная, импульсивная и непредсказуемая. К тому же, ещё та шалунья и интриганка! Судя по такой характеристике, может показаться, что задобрить обезьяну покажется занятием весьма затруднительным. Однако, зная её вкусовые пристрастия, накрыть праздничный стол и вызвать благосклонность главной виновницы торжества не составит труда. Как известно, основой рациона обезьян служат свежие фрукты и овощи, листья деревьев и кустарников, то есть продукты исключительно натурального происхождения. Стало быть, и нам, находящимся в раздумье, что приготовить на Новый год 2016, нужно отдать предпочтение еде здоровой и полезной и качественной.

Используйте в приготовлении блюд баклажаны, кабачки, свёклу, морковь, болгарский перец, помидоры и даже редьку и тыкву, если они входят в состав ингредиентов выбранного блюда. Создавайте великолепные овощные и фруктовые сочетания в закусках, салатах, рагу и гарнирах. Никаких рамок и ограничений в приготовлении овощных шедевров нет. По достоинству оценит талисман года сыр и творог, поэтому их тоже можно взять за основу некоторых блюд. Всевозможные оригинально оформленные закуски и нарезки, салаты - лёгкие овощные и варианты с курочкой, мясом или рыбкой, овощные рагу, горячие блюда из курицы, индейки, кролика или рыбы. В конце концов, ну какой новогодний стол без аппетитных мясных блюд! Можно дать волю своей фантазии и сотворить нечто новенькое и экзотическое, но желательно сначала приготовить и попробовать это блюдо заранее, чтобы не разочароваться и не расстроиться в долгожданный и счастливый момент встречи Нового года. И всё-таки, желая задобрить нашу заморскую гостью, не перегружайте стол огромным количеством блюд. Пусть всего будет в меру, но обязательно красиво, вкусно и аппетитно.

Ещё одно главное правило - еда не должна быть слишком жирной и тяжёлой. Ведь впереди долгая новогодняя ночь, предусматривающая веселье, а для этого нам понадобится чудесное настроение и лёгкость. Скучать Обезьяна не любит, и нам не даст. Кстати, раз уж мы заговорили о веселье, следует напомнить, что это милое животное благосклонно относится к традиционному новогоднему напитку - шампанскому, а также к хорошему вину. С весельем тоже, знаете ли, можно переборщить, тем самым вызвав непредсказуемые последствия и гнев у Огненной Обезьяны.

Итак, следуя уже сложившейся традиции, на новогоднем столе, кроме новогодних закусок , новогодних салатов и горячих блюд , должны присутствовать напитки и десерт: изобилие фруктов, пальма первенства среди которых принадлежит банану, приготовленные из них салаты, мороженое или желе, и непременно новогодний торт. Вот, собственно, и всё, что мы хотели сказать по поводу того, что приготовить на Новый год 2016. В любом случае что-то подходящее вы можете отыскать среди предложенных нами новогодних рецептов , а что-то придумать сами. Мы будем очень рады, если хоть один из вариантов станет не только желанным гостем на вашем новогоднем столе, а впоследствии и любимым традиционным новогодним блюдом! А еще можете воспользоваться нашим меню новогоднего стола .

Канапе «Сельдь с яблоком»

Ингредиенты:
1 крупное яблоко,
2 филе солёной сельди,
1 солёный огурец,
1 варёная картофелина.
½ красной луковицы,
½ лимона,
лимонный сок,
свежий укроп.

Приготовление:
Нарежьте яблоко и картофель кружочками, сельдь, лимон и огурец ломтиками, лук полукольцами. Яблоко сбрызните лимонным соком. Крупно нарежьте укроп. Подготовленные ингредиенты насадите на шпажки в следующей последовательности: сначала несколько колечек лука, затем ломтики лимона, огурца, сельди, кружочек картофеля, снова ломтик сельди и сверху - кружочек яблока. Украсьте укропом и выложите на праздничное блюдо.

Закуска «Оливье» на хлебцах»

Ингредиенты:
2-3 варёные картофелины,
½ стак. зелёного консервированного горошка,
1 луковица,
2 варёных яйца,
1 варёная морковь,
2 солёных огурца,
1 баночка подкопченной икры мойвы,
1 пачка ржаных хлебцев,
1 банка оливок без косточек,
зелень укропа,
майонез.

Приготовление:
Очистите картофель и морковь и нарежьте их небольшими кубиками. Лук нарежьте кубиками, обдайте его кипятком, чтобы вышла горечь, и обсушите. Нашинкуйте яйца, добавьте их к картофелю и моркови, добавьте к общей массе горошек, нарезанные солёные огурчики, лук, майонез, посолите и перемешайте. Хлебцы разломайте на квадраты одинаковой величины. На один квадрат положите примерно 1 ст.л. салата, накройте вторым хлебцем, на него - немного икры мойвы, оливку и веточку укропа. То же самое проделайте и с остальными хлебцами. Аккуратно уложите закуску на красивое блюдо и подавайте к новогоднему столу.

Салат с ветчиной и хурмой «Праздник к нам приходит»

Ингредиенты:
2 хурмы,
200 г ветчины,
150 г консервированной кукурузы,
2 помидора,
2 ст.л. майонеза,
⅓ стак. зёрен граната,

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте хурму, помидоры нарежьте кружками, ветчину полосками. Смешайте все ингредиенты и заправьте готовый салат майонезом. Посыпьте зёрнами граната и украсьте зеленью.

Новогодняя рыбка в лимоне под творожным манто

Ингредиенты:
2 лимона,
200 г творога 9% жирности,
2 филе малосольной сельди,
1 ст.л. сливок 30% жирности,
соль, свежая зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе сельди кубиками. Лимоны вымойте, разрежьте пополам и удалите мякоть. Разложите по половинкам лимона кубики рыбы и сверху сбрызните их лимонным соком. Творог разотрите с соком половины лимона, солью, измельчённой зеленью и перемешайте до получения однородной кремообразной консистенции. Взбейте охлаждённые сливки и аккуратно вмешайте их в творожный крем. Переложите получившуюся массу в пакет с отрезанным уголком и отсадите крем на лимоны с селёдкой. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.

Салат «Мисс года-2016»

Ингредиенты:
1 свёкла,
1 морковь,
100 капусты,
100 г колбасы «Краковской»,
1 горсть грецких орехов,
100 г картофеля фри или чипсы соломкой,
майонез, соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:
Сырые свёклу и морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Капусту тоже нашинкуйте тонко, посолите её, добавьте немного сахара по вкусу и перетрите руками, чтобы она дала сок. Нарежьте колбасу соломкой. Орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите и порубите их. На большое блюдо отдельными горками выложите морковь, свёклу, картофель фри, колбасу и капусту. Сверху нанесите сеточку из майонеза, посыпьте орехами. Готовое блюдо перемешивается уже на столе.

Горячие баклажанные лодочки со свининой

Ингредиенты:
2 баклажана,
300 г свиного фарша,
200 мл натурального йогурта,
1 гранат,
50 г кунжута,
2 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте баклажаны пополам, выньте мякоть, чтобы получились лодочки, посолите их и оставьте на 1 час. Фарш обжарьте на растительном масле до полуготовности, посолите по вкусу, приправьте специями. Баклажаны промойте, отожмите, выложите на противень, наполните фаршем и запекайте в духовке при температуре 180ºС в течение 40 минут. Йогурт смешайте с кунжутом, посолите, добавьте специй и полейте готовые лодочки получившейся смесью. Гранат разберите на зёрна, посыпьте ими лодочки и украсьте свежей зеленью.

Слоёный салат с копчёной курочкой «Желанный»

Ингредиенты:
200 г копчёного куриного филе,
3 свежих огурца,
150 г маринованных грибов,
1 луковица,
4 варёных яйца,
4 ст.л. майонеза,
соль, зелень, специи - по вкусу.

Приготовление:
Яйца, лук и копчёную курицу нарежьте кубиками, огурцы соломкой. Маринованные грибы промойте холодной водой. Выложите подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала яйца, затем лук, грибы, огурцы и курица. Украсьте готовый салат свежей зеленью и дайте ему немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом.

Золотистые куриные окорочка с апельсинами, белым вином, корицей и имбирём

Ингредиенты:
6 куриных окорочков,
2 апельсина,
3 ст.л. белого вина,
2 ст.л. соевого соуса,
3 см корня имбиря,
1 ст.л. мёда,
½ ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. паприки,
растительное масло,
соль.

Ингредиенты:
Окорочка вымойте, обсушите, натрите солью и перцем и поставьте на пару часов в холодильник. С одного апельсина тёркой снимите цедру и выдавите из него сок. Имбирь очистите и натрите на тёрке. Перемешайте сок и цедру апельсина, имбирь, соевый соус, белое вино, мёд, корицу и паприку. Залейте куриные ножки этим маринадом и поставьте в холодильник ещё на 6-8 часов. После чего выложите мясо на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в духовке при температуре 180ºС 50 минут. К новогоднему столу готовое горячее блюдо подавайте с ломтиками свежего апельсина.

Свинина «Пурпурное сердце»

Ингредиенты:
свинина,
5 луковиц,
2 помидора,
1 солёный огурец,
20 г твёрдого сыра,
грибы (любые, по желанию),
маслины без косточек,
майонез.

Приготовление:
Нарежьте тонкими кольцами лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. На смазанный маслом противень выложите свинину, посолите и поперчите её, затем на каждый кусочек выложите обжаренный лук, тонкие ломтики помидора, нарезанные ломтиками грибы, тонкие кружочки солёного огурца и нарезанные колечками маслины. Украшенную овощами свинину посыпьте натёртым на тёрке сыром, затем нанесите тонкий слой майонеза и снова посыпьте сыром. Поставьте противень в разогретую до 220ºС духовку на 40-45 минут.

Запечённый карп с сыром «Новогодний пир»

Ингредиенты:
2 карпа весом по 1 кг,
50-100 г голландского сыра,
1 ломтик хлеба без корочки,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1 ч.л. молотого кориандра,
3 ст.л. майонеза,
¼ лимона,
½ ч.л. сахара,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Очистите карпов, выпотрошите их, удалите жабры, тщательно вымойте, натрите солью, перцем и оставьте на некоторое время. Нарежьте лук кольцами, лимон - кружочками, посыпьте сахаром и уложите лук и лимон в брюшко каждой рыбки. Затем нарежьте сыр и вместе с чесноком измельчите его в блендере, добавьте кориандр, перемешайте всё и выложите в мисочку. Добавьте измельчённый ломтик хлеба и майонез. Хорошенько перемешайте получившуюся массу. Переложите карпов на противень, предварительно смазанный маслом, и на поверхность рыб выложите равномерным слоем сырно-хлебную смесь. Отправьте противень с рыбой в разогретую до 180ºС духовку и запекайте блюдо в течение 30-40 минут. После, вынув из духовки, украсьте его по желанию зеленью, ломтиками лимона или колечками маслин.

Запечённый в фольге кролик в ягодном маринаде

Ингредиенты:
1 кг мяса кролика,
смесь перцев и соль - по вкусу.
Для маринада:
400 г замороженных ягод чёрной смородины,
10 г имбиря,
5 зубчиков чеснока,
2 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Измельчите в блендере чёрную смородину и очищенный имбирь, добавьте чеснок и измельчите всё повторно. Добавьте майонез и снова всё хорошо перемешайте.
Натрите мясо кролика солью и оставьте на несколько минут. Затем натрите его смесью перцев и оставьте на 10 минут. Покройте мясо ягодным маринадом и оставьте его теперь уже минут на 40. Когда время выйдет, аккуратно переложите кролика на фольгу, плотно упакуйте и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 45 минут. Раскройте фольгу по истечении времени и дайте кролику подрумяниться. Готового кролика перед подачей к столу нарежьте порционными кусочками и украсьте ягодками чёрной смородины и веточками свежей зелени.

Бананы в апельсиновой карамели

Ингредиенты:
2-4 банана,
1 апельсин,
2 ст.л. сахара,
мороженое,
веточка мяты.

Приготовление:
Очистите бананы, разрежьте их вдоль пополам, затем ещё на 2-3 части. На сухую сковороду насыпьте сахар и аккуратно растопите его на маленьком огне, затем выложите к сахару бананы, обжарьте их с одной стороны, переверните и влейте сок ½ апельсина. Жарьте бананы до изменения цвета и карамелизации сахара. После чего выложите бананы на тарелку, рядом с ними положите 1-2 шарика мороженого, полейте всё апельсиново-карамельным соусом и сверху украсьте веточкой мяты и апельсиновыми дольками.

Банановый десерт «Интрига»

Ингредиенты:
1 банан,
150 г творога,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао,
1 ст.л. сметаны или сливок,
тёртые грецкие орехи.

Приготовление:
Смешайте творог с 2 ст.л. сахара и маслом. Банан очистите от кожуры, положите на тарелку и аккуратно ложкой равномерно намажьте на него творожную массу. В кастрюлю положите сметану, оставшуюся ложку сахара и какао и растопите на огне. Пока получившийся шоколад не остыл, покройте им творожную массу, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орехами.

В нашем разделе новогодних рецептов Вы можете еще найти очень вкусные и проверенные новогодние рецепты .

С Новым годом вас, с новым счастьем!

Лариса Шуфтайкина



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх