Греческий салат рецепт классический с пекинской. Греческий салат: рецепт классический, с курицей, пекинской капустой

Ингредиенты для салата:

  • Капуста пекинская - ½ вилка
  • Помидор свежий - 2 шт
  • Филе куриное - 250 г
  • Хлеб белый - 3 куска
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Итальянские травы сухие - ¼ ч.л.
  • Сыр пармезан или другой твердый сыр - 30 г

Ингредиенты для заправки:

  • Майонез легкий - 50 г
  • Кефир - 50 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Время приготовления 20 минут

Выход: 4 порции

В любое время года, а особенно летом, домашним по простоте приготовления, но ресторанным по вкусу и подаче блюдом может стать греческий салат. Рецепт классический с сухариками и курицей с фото традиционно называют Цезарем, но в наших широтах он получил название греческого, и он отличается от оригинального Цезаря недорогими ингредиентами и большей сытностью. Рецепт оригинального греческого салата тоже есть на нашем сайте, но в данном рецепте мы приготовим салат греческий в домашних условиях, рецепт с фото пошагово которого перед вами. Он будет с сухариками и курицей, а также более калорийной заправкой. Наверняка этот салат станет одним из любимых на вашем столе!

Как приготовить греческий салат. Рецепт с фото пошагово с пекинской капустой и сухариками

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте куриное филе тонкими слайсами, посолите и поперчите по вкусу.

Обжарьте филе на сковороде гриль с двух сторон до образования румяной корочки. Это займет буквально 3 минуты, так как гриль за счет своей рифлености позволяет проникнуть температуре в волокна мяса гораздо быстрее, чем на обычной сковороде.

На той же сковороде, добавив оливковое масло, обжарьте нарезанный кубиками хлеб. Для приготовления сухариков (крутонов) лучше взять черствый белый хлеб, он легче режется и крутоны будут одинаковой правильной формы. Обжарьте несколько минут, посыпьте любимыми травами.

Сделайте заправку, смешав в миске измельченный чеснок, майонез, кефир, лимонный сок и мелко нарезанный укроп. Для уменьшения калорийности можно весь майонез заменить кефиром. Посолите по вкусу.

Нарежьте помидоры четвертинками, а пекинскую капусту - кубиками.

Возьмите порционную тарелку. Уложите на нее листья капусты и помидоры, сверху выложите филе и сухарики. Полейте 2-3 ложками заправки, сверху мелко натрите пармезан. Салат готов!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- пекинская капуста – небольшой кочан;
- сыр фета или брынза – 70-80 гр.;
- помидоры – 2 крупных;
- огурцы – 2 шт.;
- маслины с косточкой – 12-15 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- сладкий перец – по 0,5 шт. разных цветов;
- масло оливковое – 2-3 ст.л.;
- сок лимонный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- прованские травы сушеные – 3-4 щепотки;
- паприка сушеная сладкая – 2 щепотки.

Рецепт с фото пошагово:




Срезать с огурцов кожицу или нет зависит от сезона и состояния огурцов. С зимних, у которых кожура плотная, грубая, ее лучше снять, а летние грунтовые чистить нужно лишь в том случае, если огурцы горчат. Нарезаем огурчики ломтиками шириной 1-1,5 см. Лук режем полукольцами, не совсем тонко.





Помидоры желательно взять мясистые, в которых сока немного. Режем томаты крупно, кусками или дольками. Пекинскую капусту шинкуем соломкой. Для салата подойдет любая: как светлая, кремового цвета, так и с зелеными листьями.





Сладкий перец берем разных цветов, по половинке или четвертинке, если овощи крупные. Режем широкими полосками. Брынзу или фету режем небольшими кубиками.





Лук пересыпаем в пиалку, заливаем кипятком на пять минут. Потом воду сливаем, лук промываем под холодной водой и оставляем в дуршлаге. Если в салат добавляете красный лук, его ошпаривать не нужно, горчинка в салатном луке не чувствуется.







Брынзу тоже перекладываем в пиалу, посыпаем смесью прованских трав, паприкой, сбрызгиваем соком лимона и вливаем пол столовой ложки оливкового масла. Накрываем, несколько раз встряхиваем или перемешиваем ложкой. Маринуем брынзу 10-15 минут.





Пока брынза маринуется, подготовим порционные салатники или пиалки. Сделаем заправку из лимонного сока и оливкового масла (сок добавляем по вкусу), открываем маслины. Если маслины без косточки, их можно нарезать шайбочками. На дно салатников выкладываем пекинскую капусту, огурцы, сбрызгиваем заправкой.





Выкладываем помидоры, сладкий перец и лук. Слои можно и в другом порядке выложить, все равно салат будет после подачи перемешиваться. Этот слой можно слегка подсолить, но учитывайте, что в брынзе уже есть соль.





Сверху раскладываем маринованную брынзу, обсыпанную специями, и маслины. Поливаем салат заправкой, легонько перемешиваем, чтобы выглядел разноцветным. Уверена, вам понравится и этот

Греческий салат в самой Греции называют деревенским, состоит он из помидоров, огурцов, сладких лука и перца, маслин, ароматных трав, заправлен оливковым маслом и подается с кусочками феты.

Все указанные овощи нарезаются крупно, с огурцов принято снимать кожуру, лук лучше использовать красный или ошпаривать репчатый. Салатные листья могут быть практически любыми, но вкуснее и пышнее салат с сочными хрустящими, поэтому очень подходит, как вариант, китайская/пекинская капуста.

Если нет греческой феты, используйте брынзу. Предлагаю кубики сыра поместить ненадолго в заправку. Заправку для салата готовят на основе оливкового масла, добавляя в него сухие ароматные травы и уксусы, бальзамики или лимонный сок.

Подготовьте ингредиенты:капуста пекинская - 1/2 вилка
фета или брынза - 200 г
помидоры - 4 штуки
огурцы - 2-3 штуки
перец сладкий - 1 штука
лук - 1 головка
маслины - 0,5-1 банка
масло оливковое - 5 ст. ложек
лимон - 0,3 штуки
бальзамический уксус - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
сухие итальянские травы - 2 щепотки
(орегано, базилик и т.д.)
соль - по вкусу

Соедините оливковое масло с сухими итальянскими травами, измельченным чесноком, лимонный соком по вкусу, бальзамиком по вкусу и перемешайте.
Фету или брынзу нарежьте и поместите в соус.
Кубики сыра будут ароматными и пестрыми.

Китайскую капусту нашинкуйте, но не мелко.
Красный лук или репчатый нашинкуйте крупно, но тонко.
Если используете репчатый, то ошпарьте его для удаления горечи.
С огурцов по желанию срежьте кожуру и нарежьте их на кружочки или полукружочки.
На дно глубоко салатника уложите китайскую капусту и огурцы.
Нарежьте помидоры на дольки и сладкий перец соломкой.
Добавьте помидоры, лук и перец в салатник.
Сверху уложите кусочки феты и маслины, полейте заправкой.
С солью для салата нужно быть аккуратными, сыр итак соленый.
Расшевелите немного салат и подавайте.

Приятного аппетита!

Греческий салат – это вкусное и полезное блюдо, которое состоит из овощей, оливок и сыра.

Особенность салата заключается в том, что нарезание овощей обязательно должно осуществляться крупными кусочками, только тогда можно ощутить неповторимый вкус и аромат каждого ингредиента.

Базовый состав

Для приготовления классического салата потребуются такие ингредиенты :

  • сладкий перец;
  • помидоры;
  • пекинская капуста;
  • сыр фета;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • орегано.

Чтобы получить изысканное угощение необязательно покупать деликатесы, лучше сделайте из простых продуктов греческий салат с пекинской капустой, рецепт мы вам уже предоставили.

Чем можно заменить классические ингредиенты?

Во время постов довольно часто сыр Фета заменяют соевым соусом – Тофу. Если под рукой не оказалось помидор черри, то их можно заменить традиционными, обычными томатами.

Желая приготовить классический греческий салат, не нарушая технологии, рекомендуется не менять тех ингредиентов, которые входят в состав данного блюда. Нельзя заменить сыр фета на брынзу, так как вкус получится совершенно иным .

Польза и вред блюда

Греческий салат – характеризуется простотой в приготовлении, но в то же время он довольно полезный, поскольку содержит в себе только натуральные компоненты, без различного рода красителей. Несмотря на то, что блюдо является легким, оно сытное, поэтому идеально подойдет не только в качестве перекуса, но и для легкого ужина.

Сыр фета славится тем, что тонизирует организм, в результате чего улучшается общее состояние пациента.

Блюдо улучшает работу пищеварительной системы . Специалисты утверждают, что при регулярном его употреблении, можно избавиться от таких проблем, как запор и диарея. В случае если человек стремится избавиться от лишнего веса, но не желает при этом лишиться важных для организма человека веществ, то греческий салат идеально подойдет, поскольку он низкокалорийный, а отсутствие мясных продуктов способствует великолепному усвоению желудком.

Блюдо действительно богато витаминами, полезными веществами, минералами, поэтому его оценит по достоинству каждый гурман.

Простые пошаговые рецепты с фото

Существует несколько рецептов греческого салата, в состав которых входит китайская капуста, и каждый из них заслуживает особого внимания.

Классический


Для приготовления классического салата потребуются такие компоненты :

  • сладкий перец – 1-2 штуки;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 150 грамм сыра фета;
  • приправы, соль.

Подготовив все эти компоненты нужно приступать к таким действиям :

  1. Необходимо тщательно вымыть все овощи.
  2. В отдельной ёмкости смешивается лимонный сок и оливковое масло. Туда же, необходимо сразу всыпать специи и соль.
  3. Помидоры нужно разрезать полам, а затем разделить каждую половинку на девять частей, в результате этого можно получить кубики одинакового размера.
  4. Что касается лука, то его принято нарезать исключительно кольцами, при желании можно нарезать и полукольцами.
  5. Пекинская капуста и сладкий перец нарезаются кубиками.
  6. Оливки можно оставить целыми, но если есть желание, то их можно разрезать пополам, здесь все зависит от личных пожеланий, зеленые оливки для блюда не подходят.
  7. Фета нарезается кубиками, причем такого же размера, как и овощи. При желании, можно купить в магазине уже нарезанный кубиками сыр.
  8. Остается выложить овощ в салатник, тщательно перемешивая.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить классический греческий салат:

С брынзой


Для приготовления салата из брынзы потребуются такие компоненты :

  • черри – 8-10 штук;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 150 грамм брынзы;
  • 1-2 огурца;
  • 100 грамм чёрных оливок без косточек;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока;
  • приправы, соль.

Подготовив все компоненты нужно выполнить такие действия :

  1. Следует промыть овощи, просушить насухо, нарезая плоды помидор кубиками, аналогичным образом поступая и с огурцами.
  2. Когда будут готовы все овощи, их нужно выложить в салатник, украшая блюдо, листьями салата, сверху раскладывая кубики брынзы.
  3. Далее, нужно приготовить заправку, ее принято считать главным компонентом, от которой зависит вкус блюда в целом. В пиалу потребуется налить оливковое масло, добавляя молотый черный перец, сушеный базилик, все тщательно перемешивая.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить греческий салат с брынзой:

С курицей и помидорами


Для создания салата потребуются следующие компоненты :

  • сладкий перец – 1-2 штуки;
  • два свежих помидора средних размеров;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 150 грамм сыра фета;
  • куриная грудка;
  • 100 грамм чёрных оливок без косточек;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока;
  • приправы, соль.
  1. Потребуется промыть куриное филе, удаляя жир, нарезая мясо небольшими кусочками. Мариновать можно, как соком лимона, так и оливковым маслом, здесь все зависит от личных предпочтений. После проделанных манипуляций нужно убрать мясо в целлофановый пакет, в холодильник на шесть часов.
  2. В тот момент, когда курица замаринуется, ее нужно обжарить в сковороде, можно использовать и мультиварку. Когда мясо полностью остынет, то можно начинать заниматься овощами, нарезая их крупными кусочками, как и в остальных случаях.

С сухариками


Потребуются такие компоненты :

  • сладкий перец – 1-2 штуки;
  • два свежих помидора средних размеров;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 150 грамм сыра фета;
  • сухарики чёрного хлеба – 150-200 грамм;
  • 100 грамм чёрных оливок без косточек;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока;
  • приправы, соль.

Подготовив ингредиенты можно приступать к готовке :

  1. Прежде всего, готовятся сухарики. Нарезая кубиками чёрный хлеб, выкладываем его на противень, сбрызгивая маслом, после чего можно отправлять их в духовку на десять минут.
  2. Все овощи нарезаются кубиками.
  3. Когда будут подготовлены все необходимые овощи, то нужно смешать ингредиенты, посыпая сухариками, и можно смело подавать к столу.

Как подавать?

Подача блюда – это не менее ответственный и важный процесс, нежели его приготовление. Все это значит, что желательно заранее ознакомиться с некоторыми нюансами этого вопроса, чтобы по достоинству оценить потрясающий вкус аппетитного блюда.

К блюду идеально подходит белое вино, а если включить еще и сильную лампу, которая станет заменять солнце, то вы и вовсе почувствуете себя в Греции, кушая вкусный и ароматный салат.

Нельзя не отметить, что это блюдо пользуется большой популярностью не только в Греции, но и во всем мире, соответственно подается во всех современных ресторанах.

Как правило, греческий салат – это легкая закуска, которую принято подавать к горячему блюду , например, приготовленному из рыбы, мяса. Если в качестве одного из ингредиентов будет выступать брынза, то знайте, что размешивая салат, можно заметить, как она начинает разминаться, зелень начинает терять форму.

В случае, если вы станете готовить этот рецепт так, как это делают опытные повара из Греции, то даже самый привередливый и придирчивый гурман останется под серьезнейшим впечатлением.

Теперь всем известно, что греческий салат – это действительно аппетитное и полезное блюдо , которое включает в себя только те ингредиенты, не способные негативно повлиять на здоровье, более того, это прекрасное решение для тех, кто сидит на диете.

Греческий салат с пекинской капустой - немного изменённая версия оригинального рецепта, который в идеал должен готовится из салата Романо. Несмотря на это, наши соотечественницы с помощью доступных продуктов, умудряются выполнить такое блюдо, которое ни по вкусу, ни по внешнему виду не отличишь от классического.

Древние греки называли салат «Хориатики», что в переводе характеризует его самым простым и элементарным блюдом. Действительно, салат доступен по продуктам, его более чем легко готовить. А главное, есть возможность привносить что-то новое, от себя, не меняя основного восприятия яства. Раньше греческий салат не считался блюдом, которое достойно королевского стола, но сегодня, оно занимает одну из первых строчек в меню почти всех ресторанов европейской кухни. И не зря, ведь структура салата гармонично сочетает очень легкие и полезные продукты. Благодаря такому союзу овощей, кислого сыра и оливкового масла салат получается сбалансированным и вполне достойным попасть на праздничный стол в качестве угощения или закуски к аперитиву.

Совет кулинара: чтобы приготовить классический греческий салат, нужно соблюдать правила: во-первых, все овощи под нож должны мельчиться крупно, во-вторых - важно не переборщить с маслом, дабы не утяжелить воздушную структуру блюда.

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой - 16 разновидностей

Понравится такой салат любителям морепродуктов!

Ингредиенты:

  • Полкило кальмаров.
  • Луковичка
  • По три ложки оливкового масла, белого вина (берите сухое), сока лимона.
  • Немного чеснока, петрушки.
  • Пекинский салат.

Приготовление:

Сначала очистите от пленок кальмары, промойте, просушите. Порежьте тушки колечками толщиной примерно в полсантиметра, если имеются щупальца - их просто измельчите.

Прогрейте масло, добавьте нашинкованный репчатый лук, жарьте до мягкости, потом сразу добавьте подготовленные кальмары, жарьте минут пять - не больше! Не забывайте помешивать содержимое сковородки!

Влейте к кальмарам вино, добавьте измельченный чеснок по вкусу, тушите еще две минуты под закрытой крышкой. Потом переложите в салатник, добавьте лимонный сок, измельченную петрушку, рубленую китайскую капусту.

Перед подачей готовый салатик можно украсить лимонной цедрой или дольками цитрусов. Здесь подойдёт лимон или лайм.

Этот рецепт, исполненный на кухне настоящего шеф-повара, заставит прочувствовать истинный вкус Греции и расскажет, как правильно приготовить всеми любимую салатную закуску.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста.
  • Оливки.
  • Оливковое масло.
  • Брынза.
  • Красный лук.
  • Помидоры.
  • Огурцы.
  • Лимон и свежая зелень орегано.

Приготовление:

Сначала делаем нарезку из трех помидоров, двух очищенных огурцов в виде кубиков. Овощи закладываем в чашу для перемешивания. Сюда же отправляем измельченную полу кольцами сиреневую луковицу и сто грамм брусочков из брынзы.

Салат Романо или китайскую капусту рвем на части и смешиваем в общей чаше. Далее добавляем щедрую горсть черных маслин без косточек.

Для соуса выжимаем сок из лимонной половины. Добавляем около 60 мл. оливкового масла. Перемешиваем и поливаем готовой заправкой салат.

Блюдо перемешиваем с кусочками зелени орегано. Салат подаем порционно, в отдельных плоских тарелках.

Необычное исполнение греческого салата вас удивит. Приготовление ниже!

Ингредиенты:

  • Один стакан риса вареного
  • Сто грамм брынзы.
  • Сто грамм чернослива.
  • Три яйца.
  • 80 грамм маслин.
  • Один зубчик чеснока.
  • Пекинский салат.
  • Майонез.

Приготовление:

Чернослив замочить в воде, нарезать мелко. Яйца сварить. Натереть сыр и яйца на терке, измельчить чеснок.

В салатнице смешиваем рубленую пекинскую капусту, измельченные отварные яйца, кубики брынзы, чернослив, рис и маслины. Все перемешиваем вместе с давленым чесноком и заправляем легким майонезным соусом.

Греческий салат - победитель кулинарного конкурса «Блюдо 2017»

Секрет приготовления настоящего греческого салата - это достаточно крупная нарезка овощей. Обо всех нюансах узнаете далее!

Ингредиенты:

  • Помидоры.
  • Огурцы.
  • Салат Романо.
  • Сыр фета.
  • Лук красный.
  • Перец болгарский.
  • Маслины без косточек.
  • Масло оливковое.
  • Соль, перец, орегано.
  • Половина лимона.

Приготовление:

В глубокую емкость нарезаем два помидора, два очищенных от кожуры огурца и один сладкий перец. Размер кубиков составляет не менее 1,5 см. Сюда же шинкуем лук полу кольцами.

Промытый салат Романо или пекинскую капусту рвем на части и соединяем со всеми ингредиентами.

Блюдо поливаем соком из половинки лимона, солим перчим, заправляем специями и перемешиваем.

200 грамм феты делим на брусочки размером 1-2 см. Чем крупнее, тем вкуснее! Украшаем сверху салат сыром и маслинами.

Предлагаем рецепт салата «Воздушный». Он легок в приготовлении и достаточно полезный и сытный.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская.
  • Кукуруза консервированная.
  • Маслины.
  • Фета.
  • Майонез, кетчуп.

Приготовление:

Капусту соломкой нарезать (не мять), фету — брусочками. Выложить в салатницу капусту, сыр и кукурузу, слегка перемешать. Сверху нанести сеточку майонезом и кетчупом. Украсить половинками маслин. Теперь салат воздушный можно подавать на стол. Кушайте салаты на здоровье! Приятного вам аппетита!

Это блюдо нельзя назвать греческим, но благодаря схожим набором продуктов, он вполне может стать приближенным аналогом оригинального рецепта.

Ингредиенты:

  • Пол кило китайской капусты.
  • 0,25 кг. помидор.
  • 0,25 кг. консервированной кукурузы.
  • 0,15 кг. сметаны.
  • 1/3 пучка укропа.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Салат промываем, обсушиваем и превращаем в соломку с помощью ножа.

Помидорки измельчаем в виде кубиков.

Берем объемную чашку. В ней соединяем капусту, помидоры, кукурузные зубчики из консервов, рубленый укроп. Все присаливаем, перчим и сдабриваем сметаной. Перемешиваем. Салат готов к подаче!

К любому праздничному столу можно приготовить этот простой салат.

  • Три свеклы.
  • Ядра грецких орехов сто грамм.
  • Половина стакана чернослива без косточек.
  • Три дольки чеснока.
  • Пекинская капуста.
  • Болгарский перец.
  • Маслины.
  • Майонез.

Приготовление:

Свеклу сварить, потом очистить, натереть на терке. Далее добавить нарезанный полосками чернослив, рубленые орехи, маслины, чеснок, измельченный кубиками перец и пекинскую капусту. Заправить майонезом, потом перемешать. Теперь салат можно подавать на стол.

Совет кулинара: перед нарезкой салата, чернослив нужно замочить на пару часов до размягчения. Жесткий, он будет создавать дискомфорт при жевании.

Для приготовления этого вкусного и витаминного греческого салата нужны элементарные продукты.

Ингредиенты:

  • По сто грамм шпината и китайского салата.
  • Пятьдесят грамм листьев щавеля.
  • Два яйца.
  • Тридцать грамм брынзы.
  • Три столовых ложки сметаны.
  • Маслины для украшения.
  • Небольшое количество соли и смесь перцев.

Приготовление:

Предварительно отвариваем и остужаем яйца. Измельчаем их с помощью терки для корейских салатов. Брынзу крошим как можно мельче. Свежую зелень, тщательно промываем под струей воды, обсушиваем полотенцем и нарезаем соломкой. В глубоком салатнике смешиваем все компоненты, перчим и солим по вкусу. Заправляем готовое блюдо сметаной, после чего ставим в холодильник на 30 минут. Подаем вкуснейший летний салат на стол, украшенный дольками маслин.

Рецепт описывает этапы приготовления греческого салата во всем своем естестве. Очень легкий в исполнении, он вполне может конкурировать с блюдами из ресторанов и кафе!

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы.
  • Томаты.
  • Желтый сладкий перец.
  • Головка сиреневого лука.
  • Маслины.
  • Фета.
  • Масло оливковое, соль, перец.
  • Листья китайской капусты.

Приготовление:

Два свежих огурца нарезаем полу колечками. Тоже проделываем с головкой лука.

Один перчик очищаем от семенной коробки и мельчим соломкой.

Из четырех красных помидоров делаем кубики. Это же нужно повторить с сыром фета.

В 40 мл. оливкового масла смешиваем по щепотке соли и перца.

В салатнице соединяем нарезанные продукты и заливаем приготовленным соусом. Все перемешиваем.

Салат подавать украшенным кольцами черных маслин без косточек на листьях китайской капусты.

Вкусный, полезный салат - прекрасное блюдо для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Кусок буженины.
  • 0,5 кг. вареных яичек.
  • Половинка лимона.
  • Китайский салат.
  • Майонез, горчица, петрушка, перец, соль.
  • Отварные яйца режем брусочками.

Приготовление:

Майонез мешаем с горчицей и заливаем смесью яйца с рубленой пекинской капустой. Посыпьте сверху молотым перчиком.

Уложите сверху кусочки буженины, кубики феты. Украсьте дольками свежего лимона, веточками петрушки.

Подавать салатик можно сразу. Он очень сытный и аппетитный. Вместо буженины можно брать любое другое мясо, каждый раз меняя вкус салата.

Интересные салаты не всегда требуют долгого времени для готовки. Подтверждает это следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • По 150 г копченого кальмара, феты.
  • Пекинская капуста.
  • Маслины.
  • Чеснок.
  • Сок лимона.
  • Горчица.

Приготовление:

Копченого кальмара нужно порезать небольшими кусочками. Фету измельчаем кубиками.

Капусту рубим или рвем руками.

Для соуса к салату смешиваем давленые два зубка чеснока со столовой ложкой сока лимона и 20 граммами горчицы.

В чаше для перемешивания соединяем кальмара, фету, капусту. Компоненты заправляем соусом. Салат при подаче украшаем дольками маслин.

Салат прекрасно сочетает куриное мясо с овощными компонентами.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста.
  • 0,5 кг. куриных грудок.
  • 150 грамм свежего огурца.
  • 100 грамм брынзы.
  • 20 мл масла оливы.
  • 20 мл бальзамического уксуса.
  • Лимонный сок.
  • Зелень лука и укропа.

Приготовление:

Грудинки курицы без кожи прожариваем на оливковом масле. Остужаем и нарезаем на кубики.

Капусту рвем на части, а огурец и брынзу режем брусочками.

Соединяем все вместе. Добавляем смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчим и солим по вкусу.

Такой салат можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, но и подавать к мясу или рыбе. Знакомимся!

Ингредиенты:

  • Кочан китайский капусты.
  • 150 грамм сахарной кукурузы.
  • 100 грамм маслин без косточек.
  • Пучок укропа.
  • Головка красного лука.
  • Смесь перцев, морская соль, оливковое масло.

Приготовление:

Половину кочана китайский капусты изрезаем в соломку. Лук крошим полукольцами.

Укроп рубим некрупно.

Маслины разрезаем аккуратными колечками.

В емкости смешиваем все компоненты блюда, заправляем оливковым маслом, сухим перчиком и морской солью. Легкая закуска готовка к употреблению!

Блюдо готовится быстро. Получается легким, с пикантным вкусом. Все останутся довольны!

Ингредиенты:

  • 150 грамм соленого сыра.
  • Горсть винограда.
  • Стебель сельдерея.
  • Пекинская капуста.
  • Огурец свежий.
  • Болгарский перец.
  • Масло оливковое.
  • 200 грамм отварного куриного филе.

Приготовление:

Все компоненты режем произвольно, кроме капусты. Ее нужно порвать руками.

В салатнице соединяем продукты и заправляем хорошим оливковым маслом. Салат сбрызгиваем лимонным соком.

Блюдо получается наполненным и питательным. Прекрасно подойдет для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг феты.
  • 30 грамм китайской капусты.
  • 0,25 кг помидор.
  • 0,24 кг огурцов.
  • 20 шт. маслин.
  • Лук-репка.
  • Половинка лимона.
  • 30 грамм сладкого перца.
  • 120 мл оливкового масла.
  • Соль, перец, орегано.

Приготовление:

Шинкуем соломкой капусту и болгарский перец, а огурцы - полумесяцем. Помидоры мельчим четвертинками.

Из маслин извлекаем ядра.

Лук шинкуем кольцами.

Из феты делаем аккуратные кубики.

Всех «участников» блюда «знакомим» в салатнице и перемешиваем с оливковым маслом и лимонным соком. Для приправ берем черный перчик и зелень орегано.

Ухаживающие за своей фигурой женщины, рецепт для вас! Пробуем и худеем!

Ингредиенты:

  • 100 грамм болгарского перца.
  • 100 грамм огурца.
  • 100 грамм пекинской капусты.
  • 100 грамм брынзы или другого соленого сыра.
  • Масло оливковое, смесь итальянский трав, чеснок.

Приготовление:

Берем компоненты и измельчаем кубиками.

В пиале готовим соус: смешиваем оливковое масло с приправами и давленым чесноком.

Готовой смесью сдабриваем салат и перемешиваем.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх