Классический салат из крабовых палочек с кукурузой. Крабовый салат — классический рецепт с кукурузой: подготовка к готовке

Рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом, наверняка, знают многие из нас. Возможно, некоторые ингредиенты варьируют в разных пропорциях или слегка отличаются. Как такового классического рецепта нет, и каждая хозяюшка, готовит его, ориентируясь на свой вкус. С приготовлением не нужно долго заморачиваться, нам потребуется, только отварить яйца и нарезать все ингредиенты. Рецепт салата прост и готовится максимально быстро, что очень удобно, если к обеду или праздничному столу нужен вкусный салатик.

Вкус Инфо Салаты с морепродуктами

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 150 г;
  • Огурец свежий 100 г;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная 100 г;
  • Лук зеленый 30 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу.


Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом

Итак, начнем с варки яиц. Перед варкой, обязательно, промойте куриные яйца в проточной воде. И только после водных процедур, опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы яйца были полностью покрыты. Насыпьте несколько щепоток соли и отправьте на огонь. Как только водичка закипит, уменьшите пламя горелки и варите 9-10 минут. После варки, достаньте яйца ложкой и сразу окуните в прохладную воду на 10-15 минут. После, достаньте из воды, обмакните полотенцем и удалите скорлупу.

А пока, продолжаем. Возьмите свежие огурчики хорошего качества. Ни в коем случае, не мягкие и не вялые. Промойте. Нарежьте маленькими кубиками и отправьте в салатник.

Кукурузу используем консервированную. Можно использовать замороженные зерна, только их, предварительно, нужно отварить до мягкости. Вскройте банку кукурузы и слейте ненужный рассол. Кукурузные зерна добавьте в салатную миску.

Если вы хотите, чтобы салат понравился вам и вашим гостям, купите крабовые палочки хорошего качества. Если они замороженные, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Лучше всего, использовать охлажденные палочки. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.

Очищенные яйца нарежьте мелко, используя хорошо наточенный нож. Добавьте в миску. Зеленый лук хорошо ополосните, обсушите салфеткой, нарежьте мелко. Половину нарезанного лука вместе с белой частью отправьте в салатник, вторую половинку оставьте для украшения. Салатик перемешайте. По вкусу присолите, поперчите и сдобрите майонезом.

Подайте салат в большом салатнике, порционной креманке или уложите на плоское блюдо, используя кольцо для укладки салата.

Верх салата украсьте зеленым луком, зернами кукурузы. Декорируйте нарезанными колечками из крабовых палочек.

Крабовый салат с кукурузой и яйцом готов.

Тизерная сеть

Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яйцом и пекинской капустой

В зимний период хочется салатиков не меньше, чем в жаркое знойное лето. Однако чаще всего в холодное время года готовятся и съедаются не самые полезные блюда. Разнообразить повседневное меню могут салаты с добавлением пекинской (иначе ее еще называют китайской) капусты. К примеру, даже многим полюбившийся крабовый салат можно приготовить и с "пекинкой". Благодаря свежести листьев этого овоща блюдо получается более витаминным и напоминающим о теплых летних деньках. Попробуйте приготовить своим домочадцам салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой. Результат вас не разочарует!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – упаковка 400 г.;
  • Кукуруза консервированная – банка 300 г.;
  • Пекинская капуста – 1 вилок;
  • Помидоры черри – несколько штучек для подачи;
  • Соль, майонез, зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

Пекинскую капусту необходимо хорошо промыть от загрязнений, а затем нашинковать мелкой соломкой. Для салата лучше всего взять только зеленую, нежную, ароматную часть. А оставшуюся белую часть вилка капусты, которая более грубая по своей текстуре, можем пустить на щи.

Крабовые палочки лучше взять охлажденные. Если они замороженные, то обязательно перед приготовлением салата разморозить их. Затем нарезать крабовые палочки колечками. Мелким кубиком тоже можно, однако тогда вкус "краба" будет меньше ощутим в блюде.

Возьмем глубокую миску, сложим в нее подготовленные ингредиенты, а также консервированную кукурузу.

В салат нужно добавить майонез на "глазок" и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешать аккуратно все компоненты, чтобы капуста не дала сок и блюдо не "потекло".

Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой можно подать на стол, украсив половинками помидоров черри и перышками зеленого лука.

Советы:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой достаточно просто в плане подбора ингредиентов. В это блюдо можно класть не только пекинскую капусту, которую нельзя считать дешевым овощем. Вместо "пекинки" можно добавить в салат обычную капусту. Но в таком случае лучше выбирать молодую капусту, листья которой не слишком огрубели. Вместо "пекинки" также можно использовать листовой салат. Будет еще больше напоминаний о теплом лете.

Если в вашей семье не очень любят есть блюда с майонезом, то можно попробовать следующие варианты заправок крабового салата:

  • натуральный йогурт;
  • натуральный йогурт с оливковым маслом;
  • оливковое масло с русской горчицей и капелькой яблочного уксуса.

Вместо крабовых палочек в салате с кукурузой и пекинской капустой будет хорошо смотреться также полуфабрикат "Крабовое мясо". Для праздничного блюда можно использовать также креветки и раковые "шейки".

Украшать блюдо с салатом из крабовых палочек можно самыми разными видами зелени. Но привычнее для русской кухни будут помимо зеленого лука петрушка и укроп. Салат можно также присыпать смесью 4 перцев. Блюдо получится и более ароматным и более красивым.

Ну, крабовым мы его условно называем, конечно, потому как к крабовому мясу он не имеет вовсе никакого отношения, изготавливаются палочки из сурими, со всякими сопутствующими добавками. Собственно, сурими, если как положено, это мясо белых рыб, полезное и вкусное. Но, как утверждают специалисты, зачастую сурими подразумевает под собой как раз всяческие рыбные отходы и большое количество крахмала, добавок и прочее. Нужно хорошенько присматриваться к упаковке, когда крабовые палочки покупаете — на первом месте обязательно должен присутствовать рыбный фарш, а не всякие добавки и заменители.

Далее — крабовые палочки лучше всего для салатиков выбирать охлажденные, они сочнее и вкуснее. Но если берете замороженные — смотрите, чтобы упаковка была сухой, неповрежденной, палочки чтобы в ней не были в одну массу смерзшиеся, дату смотрите обязательно, на цвет также рассмотрите.

Почему популярен крабовый салат

Если честно, то многие из желающих салат сделать «по-настоящему», с крабом, а не палочками, бывали несколько разочарованы — и цена космос, и вкус какой-то нам не привычный, сладковатый и не оправдывает ожидания. Поэтому не спешим за крабовым мясом, а просто выбираем, как выше описано, качественные крабовый палочки.

Салат подкупает своей простотой — отварил ингредиенты, нарезал, с заправкой смешал и вуа-ля, салатик, вкусный и легкий — готов! Немного придется заморочиться со слоеным вариантом, но это все равно не сложно, и окупает потом своим вкусом все не большие затраты.

Крабовый салат с рисом

Очень популярный, сытный и простой вариант салата, как на праздничный стол подходит, так и к завтраку с семьей или легкому ужину.

  • Пачечка палочек весом в 200г
  • 140-160г кукурузки сочной консервированной типа Бондюэля
  • 2 ложки полных столовых вареного риса
  • 2 яйца
  • маленький пакетик майонеза

Отварить рис (воды много наливайте, чтобы не слипся, и присолите, затем промойте после готовности и остудите.)

Яйца – вкрутую (минут 10 варите, холодной водой после залейте, очистите).
С кукурузки слейте сок, все продукты меленько нарежьте. И все — можно перемазать майонезом, красиво в вазочку выложить, украсить.

Салат Мимоза

Самый распространенный праздничный салатик с участием крабовых палочек, который у нас готовят повсеместно в разных вариациях, расскажем об одной из них.

  • 5 яиц
  • пачечка 200-ти граммовая крабовых палочек
  • сырка твердого кусочек примерно граммов 160-180
  • масла сливочного подмороженного граммов 150
  • луковичка репка 1 шт
  • 1 зеленое полусладкое яблочко
  • майонеза граммов 300

Изначально отвариваем яйца вкрутую, лучок меленько режем и заливаем холодной водицей на полчасика, дабы из него извлечь и удалить горечь. Когда яйца будут готовы, и лучок созрел, воду с него слить и собираем салат.

Подготавливаем посудину и начинаем колдовать над салатом:

  1. Выкладываем изначально нарезанные в кубик яичные белки.
  2. За ними следует потертый сырок, на него трем подмороженное маслице на терке и укрываем слоем лучка.
  3. Далее густенько все майонезом прикрываем, выкладываем кубиком нарезанные палочки, за ними слой тертого яблочка.
  4. Смазываем сочно майонезом и укрываем все тертыми желтками.

Все, осталось украсить как фантазия подскажет, и охладить пару часиков. Салат готов!
Еще отличный .

Салат крабовый оригинальный

Отличный вариант крабового салатика с сухариками и интересной заправкой.

  • 3-4 ломтика белого батона
  • ложка оливкового масла
  • пачечка палочек крабовых
  • сырка твердого граммов 100
  • 2 яйца
  • десяток оливок
  • майонеза примерно 100г
  • зубочек чеснока
  • сок половинки лимончика

Изначально приготовим сухарики, в кубик их нарежем, на маслице слегка обжарим и в сторонку остывать выложим. Пока будут готовиться сухарики, отварите минут 10 яйца, остудите в холодной воде, очистите.
Приготовьте заправку, смешав майонез, сок лимонный и измельченный чесночок.
Теперь все мелко нарежьте, заправьте нашим соусом, смешайте, охладите и выложите красиво в подходящую посудину, посыпав сверху сухариками.

Крабовый салат «Морской»

  • 500г кальмаров
  • стаканчик риса 180-ти граммовый
  • упаковка крабовых палочек
  • 300г кукурузки консервированной
  • пакет майонеза
  • зеленушка

Кальмары отварите минут 7, охладите, очистите, нарежьте в кубик.
Рис отварите (не разваривая!), промойте, остудите.

С кукурузки воду слейте, палочки нарежьте, рис отварите. Осталось все смешать, майонезом заправить, охладить им красиво подать, можно в кольце сформировать.
Еще предлагаем чудесный .

Крабовый салат с ананасом

Очень интересную изюминку и своеобразность придаст добавление в салатик ананаса — для гурманов, попробуйте, это изысканно и вкусно!

  • 5 ложек риса
  • баночка маленькая ананасов консервированных
  • пачечка крабовых палочек
  • 1 лучок репчатый или пучок зеленого лучка
  • 250г сыра

Рис отварить, промыть, остудить, палочки нарезать мелко, ананас в кубик, сырок натереть, лучок измельчить. Все смешать с майонезом, охладить, красиво подать на блюде или в вазочке, украсить по вкусу и имеющимся ингредиентам.

Салат с огурцом

Очень хорошо по-летнему сочетаются палочки со свежим огурчиком и зеленью. Легкий и вкусный салатик, рекомендуем испробовать.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Морские продукты всегда считались одними из самых полезных и питательных. Человек должен потреблять ежедневно небольшое количество данного ингредиента. Самый распространенный способ их употребления – салат крабовые палочки, кукуруза, яйца, это стандартный набор продуктов приготовления классического блюда. Опытные кулинары советуют именно таким образом распорядиться с морепродуктом. Если вы не знаете, что приготовить из крабовых палочек, то легкий салатик станет самым лучшим решением. Существует огромное множество рецептов подобного блюда, добавляя в него новые продукты, можно создавать изысканную пищу.

Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца

Простой салат можно готовить за несколько минут. Для его создания потребуются самые простые компоненты:

  • крабовый морепродукт – 400 грамм;
  • кукурузные зерна– 1 баночка;
  • огурчик – 3 штуки;
  • яйцо — 5 штук;
  • майонез — 500 миллилитров.
  1. Отвариваем, остужаем, чистим, крошим яйца мелким кубиком.
  2. Мелко шинкуем огурцы.
  3. Крошим мясо.
  4. В салатницу перекладываем все ингредиенты.
  5. Раскрываем банку с кукурузой, даем соку немного стечь, перемешиваем все компоненты, заправляем холодную закуску майонезом, по желанию засыпаем в нее специи.
  6. Перед подачей гостям, охлаждаем блюдо в холодном месте.

Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец и рис

Салат с кукурузой консервированной и крабовыми палочками сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Потребуются:

  • крабовый морепродукт – 0,2 килограмма;
  • кукуруза в жестяной банке -0,5 части;
  • огурец -2 штуки;
  • куриные белок с желтком – 3 штуки;
  • сыр -150 грамм;
  • соль, перец, майонез – по необходимости.

Поэтапная инструкция по созданию блюда:

  1. Отвариваем желток и белок вкрутую, нарезаем все компоненты мелкими кубиками, выкладываем закуску в мелкую тарелочку слоями. Нижний слой будет состоять из мелкорубленого огурца.
  2. Далее делаем сетку из майонеза, после выкладываем крабовое мясо.
  3. Следующий слой аналогично смазываем.
  4. Яйца немного подсаливаем, затем укладываем слоем и также делаем сеточку.
  5. Следующий слой сырный.
  6. После выкладываем кукурузу, верх оформляем майонезом, в центральную часть укладываем зелень или огурец.

Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, капуста пекинская

Вкусовое сочетание морепродукта и китайской капусты является безупречным, хотя на первый взгляд кажется, что эти компоненты являются не сочетаемыми. Сочная и аппетитная еда будет готовиться не более 60 минут.

Основные компоненты закуски:

  • крабовые палочки – 350 грамм;
  • пекинская капуста – 0,5 килограмма;
  • белок и желток куриный – 4 штуки;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец -2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • перец, майонез – по вкусу;
  • укроп, лук -1 пучок.

Последовательность приготовления:

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту, высыпать в нее мелко накрошенный кубиками свежий огурец.
  2. Отваренные вкрутую яйца нарезаем на мелкие кубики.
  3. Сливаем с кукурузы жидкость.
  4. Крошим на мелкие кусочки палочки.
  5. Мелко измельчаем зелень, заправляем блюдо майонезом, подсаливаем закуску, перчим, перемешиваем и охлаждаем.

Подается гостям такой салатик исключительно в охлажденном виде. Таким образом, он обретает невероятный, приятный вкус.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Салат: крабовые палочки, апельсин, кукуруза, яйца

Как делать салат, чтобы он получился аппетитным, несложным и низкокалорийным? Для этого достаточно подобрать правильный рецепт его приготовления.

Среди множества аппетитных вариантов, следует отдать предпочтение закуске, содержащей в своем составе апельсин.

Необходимые для приготовления блюда продукты питания:

  • кукуруза в консервной банке -100 грамм;
  • майонез -150 миллилитров;
  • крабовый морепродукт -7 штук;
  • куриное яйцо -4 штуки;
  • апельсин -1 штука;
  • чеснок -1 зубчик.

Этапы приготовления блюда:

  1. Размораживаем палочки.
  2. Отвариваем куриные яйца.
  3. Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем его мелкими частями при помощи ножа.
  4. Яичные желток и белок рубим кубиками.
  5. Палочки шинкуем поперек на тонкие ломтики.
  6. Чистим апельсин, делим его на дольки, снимаем с каждой части пленку, мелко нарезаем фрукт.
  7. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем в них консервированную кукурузу заправляем закуску майонезом, отправляем в нее все специи, перекладываем в изящную тарелочку и подаем на стол.

Подобное блюдо может выступать, как праздничная или повседневная закуска.

Салат: кальмары, крабовые палочки, яйцо, кукуруза, креветки

Смешав несколько морских ингредиентов, можно получить полезную и аппетитную пищу, ее вкус понравится даже требовательным гурманам, которые основательно подходят к выбору определенных блюд. Особую изысканность закуске придает свежий огурец. На приготовление такого блюда потребуется всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • крабовый морепродукт -0,5 килограмма;
  • белок и желток куриный – 5 штук;
  • кукуруза -1 консервированная баночка;
  • огурец -1 штука;
  • и кальмары -15 штук;
  • майонез – по вкусу.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Нарезаем палочки на кубики средней величины.
  2. Отвариваем, очищаем яйца, рубим их на небольшие части.
  3. Свежий огурец очищаем от верхней кожуры, нарезаем сначала на полоски, а потом на кубики.
  4. Перемешиваем подготовленные компоненты в чашке.
  5. Сливаем с кукурузы сок и добавляем в блюдо.
  6. При приготовлении большого количества блюда рекомендуется разделить его на отдельные части и заправить майонезом только нужную часть, так, вероятность того, что он испортится, намного уменьшится.
  7. Креветки и кальмары будут служить украшением, их рекомендуется обдать горячей водой и разложить по всей поверхности салата.

Салат: пекинская капуста, крабовые палочки, кукуруза, яйца

Пекинская капуста славится своими диетическими свойствами. Вместе с тем, нежирным и низкокалорийным продуктом являются палочки из крабов. Такую еду оценят по достоинству не только люди, сидящие на диете, но и все гурманы.

Основные компоненты:

  • палочки из крабов – 150 грамм;
  • консервированная кукуруза -360 грамм;
  • капуста -1 вилок;
  • помидор -2 небольших штуки;
  • огурец – 2 единицы;
  • желток и белок – 3 штуки;
  • хлеб -3 кусочка;
  • майонез – 5 больших ложек;
  • соль – по желанию.

Последовательность создания:

  1. Капусту нашинковать на небольшие кусочки.
  2. Куриные яйца и огурцы нарезать на средние части.
  3. Нашинковать крабовое мясо.
  4. Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
  5. Хлеб подготовить для салата — отрезать корочки и пожарить на сковороде.
  6. Соединить все ингредиенты вместе, заправить полученный салат нежирным майонезом и подсолить, украсить блюдо капустными листами и сухарями.

Вывод

Если вы желаете удивить гостей вкусным блюдом, то им может быть вкусная закускасалат: крабовые палочки, кукуруза, яйца , в котором выступают основными ингредиентами. Существуют классические варианты салата, к ним можно обращаться, готовя повседневные завтраки, обеды и ужины. Для гостей рекомендуется воспользоваться более оригинальными рецептами. Легкий и питательный кулинарный изыск способен порадовать абсолютно любого человека.

Настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки станут салаты с крабовыми палочками! Готовить их достаточно просто, а результат обладает потрясающими вкусовыми характеристиками. Такие салаты можно довольно быстро приготовить перед приходом гостей или на ужин.

Крабовые палочки – полезный и вкусный продукт, который отлично сочетается в салатах со многими другими ингредиентами. Это дает большой простор для импровизации и дает хозяйкам возможность удивлять своих близких новыми вариантами салатов со вкусом крабов.

Как выбрать хороший крабовый полуфабрикат

  • Каким должен быть состав?

Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо внимательно изучить его состав. Основным ингредиентом в составе хорошего полуфабриката обязательно должен быть сурими (рыбный фарш), который изготавливается из измельченного филе рыб белых пород. Сурими очень богат кальцием, йодом, фосфором и другими необходимыми витаминами и микроэлементами. Если этот ингредиент идет первым в составе, это означает, что его процентная часть максимальна в готовом продукте. Если сурими идет следующим ингредиентом и далее по списку, то, скорее всего, его в крабовых палочках немного.

Зачастую крабовые палочки производят без малейшего содержания сурими в составе. Обычно его заменяют крахмалом, соевыми либо яичными белками, а также добавляют различные химические вещества, усиливающие вкус. Такой продукт лучше не приобретать, он обладает низкими вкусовыми качествами и не является натуральным.

  • Внешние признаки хорошего продукта

Часто многое об итоговом качестве продукта говорит внешний вид крабовых палочек. Форма и размер крабовых палочек в упаковке должны быть одинаковыми. Подкрашивают крабовые продукты обычно с одной стороны, оттенок варьируется от светло-розового цвета до красновато-розового. Слишком яркий алый пигмент сигнализирует о применении избытка синтетических красителей. Отличить свежие крабовые палочки можно и по текстуре – они должны быть сочными, если же продукт крошится или ломается, скорее всего, он был переморожен.

  • О чем говорит упаковка?

Тот факт, что крабовые палочки подвергались заморозке не единожды, может выдать их упаковка. Обычно она покрыта слоем изморози, присутствует некоторое количество кристаллов льда. Крабовые полуфабрикаты упаковывают строго герметично, на упаковке должна содержаться достоверная информация о составе, сроке годности и дате производства. Следует помнить, что нельзя рисковать при выборе рыбных полуфабрикатов, безопаснее приобретать продукцию проверенных производителей.

  • Тест на содержание крахмала

Сурими – довольно упругая, эластичная масса и легко поддается деформированию. То, как ведет себя крабовая палочка при попытке ее согнуть, может раскрыть истинную информацию о ее составе. Если она сломается, это указывает на большое содержание крахмала. А если на месте появились только небольшие трещинки, это означает, что состав продукта натуральный.

Для проверки крабового полуфабриката на наличие избытка крахмала, можно попытаться развернуть одну палочку. Это возможно проделать только с качественными крабовыми палочками, их слои будут хорошо отделяться друг от друга. Но если палочка стала липкой, а ее слои превратились в клейкую массу, то продукт является некачественным и от его покупки лучше отказаться.

Салат из крабовых палочек со свежими огурцами — пошаговый рецепт

Чтобы еда радовала близких людей, нужно готовить проверенные и вкусные блюда. К примеру, такое, как это! Изумительный салат с обычными крабовыми палочками понравится всем, непременно! Очень удачное сочетание компонентов будет выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и на простом вечернем ужине! Нежный, сытный салат с крабовыми палочками станет идеальным угощением! Вкусное блюдо сразу оценят по достоинству.

Требуемые компоненты:

Пошаговая последовательность приготовления:

1. Для салата потребуется вместительная посуда, потому что продукты нужно будет перемешивать. Сначала вымыть огурчики, нарезать их мелкими квадратиками.

2. Взять крабовые палочки, нарезать их мелко. Если вместо палочек будет использоваться крабовое мясо, то ничего страшного, оно вполне подойдет.

3. Измельчить зеленый лук. От лука салат получит немного пикантности и аромата.

4. Перед готовкой отварить яйца и картофель, дать им остыть. Порезать эти компоненты небольшими кубиками.


5. Открыть баночку кукурузы, жидкость слить в раковину. Зерна кукурузы отправить в миску.

6. Всыпать немного соли и влить майонез. Хорошо перемешать все компоненты ложкой.

7. Салат с крабовыми палочками разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты салатов из крабовых палочек

Предлагаем вам еще несколько рецептов, которые смогут разнообразить как праздничное, так и повседневное меню.

Классический салат из кукурузы и крабовых палочек

Этот рецепт является классическим и очень полюбился многим хозяйкам. Для приготовления потребуется:

  • 200 г крабового полуфабриката,
  • 1 банка кукурузы (консервы),
  • полстакана риса,
  • 3 яйца и 1 средняя головка лука.

Для начала рис и яйца необходимо отварить, луковицу нашинковать, из банки с кукурузой слить сок. Покрошить яйца и крабовые палочки, смешать их с кукурузой, рисом и нашинкованным луком в салатнике. В готовый салат добавить майонез, по желанию посолить и поперчить.

Гармонично дополнить этот рецепт можно добавлением консервированных кальмаров. Также хорошо подойдут и замороженные, их просто нужно будет отварить. Получится очень интересный салат из морепродуктов. А также вместо кукурузы можно добавить в салат упаковку морской капусты.

Простой крабовый салат с помидорами и сыром

Интересный и яркий вкус этому салату придает сочетание крабовых палочек и твердого сыра. Легкость приготовления обуславливается тем, что для этого салата не нужно ничего варить, он не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 2 помидора,
  • 1 средняя луковица,
  • и примерно 250 г крабовых палочек.

Все ингредиенты для салата необходимо порезать очень мелко, в качестве соуса – майонез. Если вы любите консервированную кукурузу, то ее тоже можно добавить в этот салат. Для подачи украсить готовый салат зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек, ананаса и курицы

Для приготовления потребуется:

  • 300 г куриного филе,
  • 1 банка (около 400 г) компота из ананасов кусочками,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 150 г твердого сыра,
  • 3 куриных яйца,
  • небольшой пакетик сухариков со вкусом сыра и пара долек чеснока.

Для начала нужно приготовить куриные яйца и филе. Слить сироп из консервированных ананасов, порезать курицу кубиками, яйца и крабовые палочки покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавилки или очень мелко порезать. Все ингредиенты собрать в салатнике и добавить пару столовых ложек майонеза.

Сухарики добавляются в готовый салат непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими. А также для этого салата сухарики можно сделать и самостоятельно. Нужно просто порезать кубиками кусочки белого батона и на малом огне подсушить их в духовке.

Диетический салат из капусты и крабовых палочек

Этот салат обладает хорошими диетическими свойствами, но при этом он очень сытный! Подойдет всем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочется питаться разнообразно и вкусно. Чтобы приготовить этот салат, нужно нашинковать около 400 г белокочанной капусты и слегка ее подавить, немного посолив.

Затем 250 г крабовых палочек крупно порезать, добавить их к капусте. Далее положить 250 г консервированной кукурузы и измельченные перья зеленого лука. Для сохранения диетических свойств готовый салат лучше заправить натуральным греческим йогуртом или обезжиренным кефиром. А чтобы сделать вкус этого салата более ярким, добавить немного красного перца.

Грибной салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с грибными салатами, создавая удивительные вкусовые нюансы. Грибы также являются универсальным ингредиентом, своим вкусом они отлично поддерживают другие продукты, при этом выгодно оттеняя их.

Для такого салата нужно отварить 4 больших шампиньона и нарезать их тонкими пластинами. В салатник порвать листья пекинского салата. Далее пополам разрезать 5-6 помидоров-черри, горсть оливок покрошить кружочками и выложить на листья салата вместе с нашинкованными грибами.

Покрошить соломкой 50 г крабовых палочек для посыпки. Чтобы сделать соус нужно добавить раздавленный зубчик чеснока с черным перцем к 3 ст. л. оливкового масла. Заправить соусом приготовленный салат и подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Еще одна замечательная вариация диетического салата на тему даров моря, которая обязательно понравится любителям азиатской кухни.

Нарезать небольшими кусочками около 100 г крабовых палочек, такое же количество креветок отварить и почистить. Для украшения оставить одну креветку, остальные также порезать кусочками. Нашинковать средним кубиком болгарский перец, порезать полукольцами головку красного лука. Измельченные ингредиенты соединить, добавить к ним 100 г китайской стеклянной лапши фунчезы. Полить салат небольшим количеством оливкового масла и сока лайма. Перед подачей украсить креветкой, дольками лайма и измельченной петрушкой.

Салаты из крабовых палочек являются универсальным блюдом, которое подойдет каждому столу. Эти салаты могут стать отличным выбором для праздничного меню, а более простые варианты можно добавить в повседневный рацион. Также они соответствуют принципам правильного питания и могут неплохо дополнить диету. Эти рецепты внесут разнообразие в кулинарный арсенал любой хозяйки и порадуют своим интересным вкусом и простотой приготовления.

А какой салат с крабовыми палочками любите вы? Делитесь в комментариях своими рецептами!

Крабовый салат с огурцом отличается питательностью, легкостью в приготовлении и доступностью основных ингредиентов. Даже если вы впервые готовите это блюдо, следуя несложной инструкции и соблюдая некоторые советы, вам гарантирован успех!

Непременная польза крабового салата

Питательная ценность блюда заключается в использовании риса, который редко применяется в рецептах других салатов. Рисовая крупа богата витаминами группы В, калием и лецитином, стимулирующим мозговую деятельность.

Также пользу вашему здоровью принесут и другие ингредиенты. Крабовые палочки изготавливают из рыбного фарша сурими (переработанное филе океанических рыб), богатого белком.

Консервированная кукуруза известна своим богатым содержанием витаминов, минералов, ненасыщенными жирными кислотами. Польза яиц неоспорима: в их состав входит легкоусвояемый полноценный белок, содержащий весь набор незаменимых аминокислот, а желток, богат витамином Е (витамин красоты).

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами: какие ингредиенты подобрать?

Для приготовления салата нам понадобятся:

  • упаковка крабовых палочек - 200 гр.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • рисовая крупа — 50 гр.;
  • огурец большой;
  • головка лука репчатого;
  • майонез 100 — 150 гр.;
  • соль, перец, зелень.

Большую роль в приготовлении крабового салата играет правильно выбранный и приготовленный рис. Это можно называть особым искусством. Рис используют только длиннозернистый. так как в нем наименьшее содержание крахмала, что также полезно для вашего здоровья. Кроме этого подойдет пропаренная рисовая крупа.

Крабовый салат — классический рецепт с кукурузой: подготовка к готовке

Приготовление риса: крупу промыть, выложить в кастрюлю, покрыть водой 1:2 (рис к воде). поставить на огонь. При закипании воды, уменьшить огонь, закрыть плотно крышкой и томить 15 — 25 минут (зависит от сорта риса). Когда вода впитается, снять с огня и остудить. Такой способ готовки — щадящий и сохраняет максимум витаминов и микроэлементов в готовом рисе.

Однако если гости не за горами, можно ускорить процесс. Крупу тщательно промыть, выложить в кастрюлю с кипяченой водой (1 литр), варить около 20 минут. Не переварите! Приготовленный рис откинуть на дуршлаг и остудить, промыв под теплой водой, нельзя ставить в холодильник.

Есть один полезный совет — белоснежный цвет рису придаст столовая ложка сока лимона, добавленная в конце варки.

Яйца варить 10 минут. остудить, залив холодной водой. Остывшие яйца почистить.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — рецепт в 2 шага.

1 шаг: нарезка продуктов.

Когда все ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к нарезке продуктов.

Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками. Если у вас мало времени, крабовые палочки и яйца можно натереть на терке. что не ухудшит вкусовые свойства блюда.

Покупка крабового мяса позволит сэкономить время на распаковывании крабовых палочек. Крабовый продукт должен быть свежим, выглядеть упругим, сочным. Размораживать следует только при комнатной температуре.

Половину головки луковицы мелко порезать. Лук придает салату пикантность, сочность, однако, не любителям овоща, можно обойтись без него.

Уменьшить специфический запах лука можно, если предварительно нарезанный лук обдать кипятком и промыть под холодной водой.

2 шаг: приготовление салата.

В глубокую миску выложить приготовленный рис, нарезанные яйца, крабовые палочки, огурец, лук. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Все тщательно перемешать. Салат заправить майонезом или майонезным соусом, посолить, поперчить (на вкус), украсить зеленью. Готовое блюдо следует поставить в холодильнике на 20 минут.

Если вы готовите салат, но до его употребления пройдет несколько часов, не следует нарезать и добавлять огурец сразу. Блюдо будет выглядеть свежеприготовленным, если овощ нарезать и добавить в салат перед подачей на стол.

Также в приготовлении крабового салата допускает некоторые отступления от основного состава рецепта. В крабовый салат с огурцом также можно потереть сыр, нарезать яблоки, помидоры или ананас- это сделает блюдо еще более пикантным. Более того, можно приготовить уже практически ставший традиционным салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой.

Крабовый салат с огурцом (классический) - это традиционное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Добавив дополнительные ингредиенты в салат, вы сможете разнообразить меню, порадовав семью и удивив гостей.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх