Куриные грудки с макаронами в духовке. Запеканка из макарон и курицы

В духовке - это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или для ужина. Однако его главное достоинство состоит в простоте приготовления, а также в возможности легко менять или дополнять его состав. Благодаря этому вы можете каждый раз угощать родных оригинальным блюдом с новым вкусом.

  • Отварите куриную грудку в подсоленной воде, а затем остудите. Освободите филе от костей и кожи, а затем мелко его нарежьте.
  • Очистите луковицу от шелухи и измельчите ее ножом. Обжарьте ее в растительном масле вместе с курицей до золотистого цвета.
  • Силиконовую форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее половину макарон, затем положите слой лука и слой куриного мяса. Повторите процедуру еще один раз.
  • Для соуса смешайте три яйца, соль, перец, 70 мл молока, 150 граммов сметаны (можно взять и сливки) и 100 граммов тертого твердого сыра. Перемешайте ингредиенты и залейте получившейся смесью будущую запеканку.
  • Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на полчаса.

Когда макароны с курицей в духовке приготовятся, достаньте форму, остудите запеканку, порежьте ее на порции и разложите их по тарелкам. Подавайте блюдо к столу горячим с салатом из свежих овощей.

Макароны с курицей в духовке (с фото)

Это блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи. На этот раз мы предлагаем приготовить его с овощами, чтобы ужин получился не только вкусным, но и максимально полезным. Курица с макаронами в духовке (рецепт):

  • Отварите в подсоленной воде 400 граммов куриного филе, остудите и разберите его руками на волокна.
  • Очистите от кожуры три средние моркови и натрите их на терке.
  • Крупную луковицу освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
  • 300 граммов брокколи разделите на небольшие соцветия.
  • Зубчик чеснока измельчите произвольно.
  • Обжарьте овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • Добавьте к овощам курицу, приправьте продукты солью и перцем, положите по вкусу прованские травы и обжаривайте все вместе в течение пяти минут.
  • В самом конце готовки добавьте в сковороду 200 граммов сметаны и немного воды. Продолжайте тушить курицу с овощами еще несколько минут.
  • 500 граммов макарон отварите до полуготовности, слейте воду через дуршлаг и слегка их охладите.
  • Переложите макароны в сковороду, смешайте их с курицей и овощами, а затем поместите продукты в смазанную маслом форму.
  • Готовьте блюдо в разогретой духовке около получаса.

Запеканка из макарон с курицей и грибами

Во всем мире это блюдо известно под названием тетрацини, и чаще всего его готовят с мясом индейки. В нашем случае мы будем использовать куриное филе, шампиньоны и любые макаронные изделия небольшой величины. Как готовится курица с макаронами в духовке? Рецепт приготовления достаточно прост:

  • Отварите 250 граммов куриного филе до готовности.
  • В отдельных емкостях сварите 250 граммов вермишели (можно взять рожки) и 15 шампиньонов.
  • Разогрейте сковороду, растопите в ней 60 граммов сливочного масла и обжарьте на нем пять ложек муки. После этого влейте 250 граммов куриного бульона, три столовые ложки жирных сливок, добавьте соль и молотый перец. Доведите смесь до кипения.
  • Положите в соус макароны, измельченное филе и порезанные на четыре части грибы.
  • Перемешайте ингредиенты, переложите их в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
  • Блюдо должно готовиться в разогретой духовке около получаса.

Перед подачей посыпьте запеканку измельченной зеленью и при желании сбрызните сухим белым вином.

Каннеллони с куриным фаршем в духовке

Хотите удивить своих близких? Приготовьте для них на ужин вкусное итальянское блюдо по нашему рецепту:

  • Растопите в кастрюльке 20 граммов сливочного масла, добавьте к нему 25 граммов муки и слегка обжарьте ее на слабом огне.
  • Подогрейте 400 мл молока и влейте его небольшими порциями в муку, не забывая перемешивать. В конце добавьте соль и мускатный орех.
  • Измельчите одну луковицу и обжарьте ее с 300 граммами куриного фарша. В конце добавьте измельченный чеснок, томатный сок и зелень по вкусу.
  • Форму смажьте маслом, влейте в нее немного соуса и выложите на дно ровным слоем начинкой. Залейте блюдо второй частью соуса и посыпьте тертым сыром.

Когда макароны с курицей в духовке будут готовы, сразу подавайте их к столу.

Каннеллони с грибами и курицей

Данный рецепт схож с предыдущим по способу приготовления, однако вкус этого блюда получается совершенно другим. Итальянские макароны с курицей в духовке мы будем готовить так:

  • На разогретой сковороде обжарьте одну измельченную луковицу, одну мелко порезанную куриную грудку и 150 граммов шампиньонов, нарезанных произвольно.
  • Натрите на терке 100 граммов твердого сыра и перемешайте его с остывшей начинкой.
  • Приготовьте соус по рецепту, который мы описали выше.
  • Выложите в форму, залейте их соусом и готовьте в разогретой печи до готовности.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравились наши идеи для ужина и семейного обеда. С помощью рецептов, собранных в этой статье, вы сможете сделать привычное меню более разнообразным и интересным.

Рецепты макарон с курицей всегда пользуются большой популярностью, ведь готовятся они, как правило, быстро, получаются сытными, вкусными и, что немаловажно, достаточно бюджетными. Макароны с курицей, запеченные в духовке, богаты растительными белками, сложными углеводами, витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. В зависимости от ингредиентов и специй, входящих в рецепт, их вкус можно варьировать, каждый раз получая новое блюдо. Одни и те же макароны с курицей, приготовленные под сметанным, грибным, томатным, сливочным или острым соусом, – это совершенно разные блюда, но неизменно вкусные и сытные.

Одним из главных условий приготовления вкусного блюда является правильное приготовление макарон. Воспользуйтесь нашими советами .

Макароны должны быть изготовлены из муки твердых сортов. От таких макарон не поправляются, так как в 100 г готового продукта содержится всего 80 ккал. Правда, добавление сметаны, сливок, майонеза существенно увеличивает калорийность.
Варить их нужно из расчета 1 л воды и 10 г соли на 100 г макарон, не накрывая крышкой.
Чтобы макароны не слипались, в подсоленную воду нужно влить ложку растительного масла, всыпать макароны и перемешать, чтобы масло их обволокло и предотвратило склеивание.
Если макароны предполагается еще и запекать в духовке, то их нужно отваривать на 3-4 минуты меньше, чем указывает производитель на упаковке.
Макароны не рекомендуется промывать горячей водой.

Макароны с курицей, сметаной и сыром, запеченные в духовке

Сметана и сыр придают блюду удивительную мягкость и нежность, а также питательность и сытность. При желании сметану можно заменить майонезом, но непременно натуральным.

Чтобы приготовить макароны с курицей, сметаной и сыром, запеченные в духовке, вам понадобится : 700-800 г куриных голеней, 700 г макарон, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить макароны с курицей, сметаной и сыром, запеченные в духовке.

1. Куриные голени промыть и обсушить.
2. Приготовить соус-маринад: смешать сметану с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, перемешать с куриными голенями и оставить пропитываться минут 15-20.
3. Тем временем отварить макароны до полуготовности, откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Немного жидкости, в которой варились макароны, сохранить, она пригодится для запекания.
4. Обжарить голени со всех сторон в хорошо разогретом подсолнечном масле на небольшом огне, пока на них не появится легкая корочка., затем все содержимое сковороды переложить в форму для запекания, добавить макароны, влить соус и воду из-под макарон, перемешать.
1. Поместить форму в духовку, заранее разогретую до 200°С, на 25-30 минут. Минут за 5-10 до конца готовки посыпать натертым сыром и мелко нарубленной зеленью, чтобы образовалась румяная сырная корочка.

Приятного аппетита!

Макароны с курицей и овощами, запеченные в духовке

Макароны с курицей и овощами, запеченные в духовке, получаются не только сытными, но и полезными, а их вкус можно варьировать, включая в рецепт разные виды овощей. Благодаря моркови вы получите незаменимые антиоксиданты и витамины А, С и группы В, лук - это источник фитонцидов, органических кислот и минералов, а благодаря овощным сокам образуется очень аппетитный соус. Можно добавить также болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры и др.

Чтобы приготовить макароны с курицей и овощами, запеченные в духовке, вам понадобится : 400 г куриного филе, 500 г макарон, 1 головка репчатого лука, 3 моркови, 300 г брокколи, 1 зубчик чеснока, 200 г сметаны, 5-7 ст.л. сливочного масла, соль, перец черный и душистый молотый, специи (кориандр, базилик, орегано) – по вкусу.

Как приготовить макароны с курицей и овощами, запеченные в духовке.

1. Курицу отварить в подсоленной воде до полуготовности и нарезать на небольшие кусочки. Когда вода закипит, снять пену. Бульон не выливать.
2. Отварить макароны до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
3. Тем временем подготовить овощи: морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
4. Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить в него овощи, перемешать и пассеровать минут 10-15.
5. Добавить к овощам нарезанное куриное филе, посолить, поперчить, посыпать специями и на среднем огне потушить 5 минут. Затем выложить в сковороду сметану, добавить немного куриного бульона или воды, перемешать и тушить в сметанном соусе еще 3-5 минут.
6. В форме для запекания смешать макароны с содержимым сковороды, долить еще немного куриного бульона, чтобы запеканка не получилась сухой, и на 25-30 минут поставить форму в духовку, заранее разогретую до 180-200°С.

Приятного аппетита!

Макароны с курицей и грибами, запеченные в духовке

Этот рецепт в американской кухне носит название тетрацини в честь знаменитой оперной певицы Луизы Тетрацини, проживавшей в Калифорнии. Правда, готовится он с индейкой, но ничто не мешает заменить ее курицей или вообще морепродуктами. Сразу стоит предупредить, что такая запеканка очень калорийная, но зато вкус у нее просто потрясающий.

Чтобы приготовить макароны с курицей и грибами, запеченные в духовке, вам понадобится : 250 г куриного филе, 250 г макаронных изделий, 10-15 шампиньонов, 60-70 г сливочного масла, 50 г пармезана, 250 мл куриного бульона, 60-70 мл белого вина, вермута или хереса, 3 ст. л. жирных сливок, 5 ст.л. муки, соль и черный молотый перец по вкусу, петрушка свежая для подачи.

Как приготовить макароны с курицей и грибами, запеченные в духовке.

1. В трех отдельных кастрюлях отварить куриное филе, макароны и шампиньоны, но не до полной готовности, так как все это еще будет запекаться в духовке. Куриное филе нарезать на крупные кусочки, макароны откинуть на дуршлаг, шампиньоны разрезать пополам.
2. Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать муку, хорошенько перемешать, затем влить сливки, куриный бульон и вино, посолить и поперчить по вкусу и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. На медленном огне проварить до закипания соуса и выключить огонь.
3. Края формы для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить в нее курицу, макароны, грибы, вылить со сковородки соус и тщательно все перемешать.
Поверхность запеканки посыпать натертым сыром и поместить на 25-30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180-200°С. Сыр должен полностью расплавиться и покрыть запеканку аппетитной золотистой корочкой. При подаче посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Здравствуйте, дорогие читатели. Посмотрев, как за ужином сын со сморщенной моськой ковыряет вилкой тарелку со спагетти, мне пришла в голову неплохая идея. А что если запечь их в духовке? Только в рецепте я лучше буду использовать ближайших сородичей этой бакалеи. Так и появилась на свет запеканка с макаронами и курицей.

Забегая вперёд скажу, данный шаг привёл к желаемому результату. Запеканка была проглочена в один присест. Она таяла на глазах. Через несколько минут о ней остались лишь одни воспоминания и этот рецепт с фото.

Вот если бы в нашей стране также быстро принимались правильные решения и воплощались в жизнь без бюрократических проволочек! Тогда обещание господина Хрущева не казалось бы столь эфемерным. Ну, да ладно, сейчас не об этом. Хотя у кого есть желание можно подискутировать на эту тему в комментариях.

Рецепт запеканки с макаронам и курицей довольно прост, как и всё гениальное. Простите за нескромность. Она готовится с яйцами, сыром и сметаной, из которых делается заливка. Насколько ваша запеканка получится вкусной во многом зависть от качества используемых макарон. Поэтому советую не скупиться и приобрести что-нибудь подороже. Также будет замечательно, если для варки макаронных изделий вы будете использовать специальную посуду.

Вот, а теперь, я расскажу вам, как приготовить запеканку такой же красивой и аппетитной как у меня на фото.

Запеканка с макаронинами и куриной грудкой

  • 400 грамм макарон;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм сметаны;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм сыра;
  • зелень петрушки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль.

Запеканка с макаронами, любима детьми и жёнами. За простоту и вкус. Всего лишь один укус. Поймете, как много не знали, нет в вашем её арсенале. Раздвинем границы пространства, расширим владения царства. Где правят коврижки и плюшки, текут из компотов речушки. В духовке лежат макароны, в солярии нежатся клоны. Недолго им загорать, осталось чуть-чуть подождать.

Как приготовить в духовке

  1. В кипящую подсоленную воду опускаю макароны целиком. Если они у вас выходят за габариты кастрюли также как у меня на этом фото, не следует их переламывать.
  • Подождите немного, под действием кипятка мучное изделие обмякнет, и погрузятся в воду. Макароны специально немного недовариваю, ведь им предстоит ещё запекаться в духовке.
  • Одновременно с основным продуктом отвариваю куриную грудку. Воду, в которой варится филе, следует посолить. На следующий день в оставшийся куриный бульон я просто добавил варёное яйцо, и у меня получилось вкуснейшее первое блюдо.
  • Затем нарезаю курицу как бы такими тонкими пластинками.
  • С макарон сливаю воду, добавляю сливочное масло.
  • Укладываю половину сваренной пасты в смазанную растительным маслом форму, растягивая её по всей длине.
  • На макароны распределяю ровным слоем курицу.
  • Посыпаю прослойку из филе, нарезанной петрушкой.
  • Сверху покрываю оставшимися макаронами.
  • Сырная заливка

    1. В пять яиц столовой ложкой добавляю сметану.
  • Соединяю с натертым сыром.
  • Поливаю макароны с курицей сметано-сырной смесью.
  • Ставлю запеканку в духовку.
  • Через полчаса запекания второго блюда, при температуре 200 градусов, завершаю приготовление рецепта запеканки из макарон и курицы.
  • Выбор соуса предоставляю вам. Но если прислушаетесь к моему совету, кушать данное блюдо с томатным соусом. который приготовлен своими руками, то эффект произведённый на вас запеканкой можно будет сравнить с тем событием, когда первобытные люди впервые попробовали пищу приготовленную на огне.

    Штабель макарон уложен, курица прослойкой в них. Вариант любой возможен, каждый важен в блюде штрих. Можно поменять заливку, иль начинку под себя. Сверху положить оливку, полить соусом любя. Запеканка не законы, каждый может изменить. Мне доступны макароны, вот и буду их варить. Но в отличие от первых — приготовлю блюдо так! Что не будет реплик гневных и не скажут — гонишь брак!

    Курица с макаронами в духовке - вкусное и ароматное второе блюдо, подходящее как для будничного, так и для праздничного стола. Для него подойдут любые части птицы и любой сорт макарон, но только из твердых сортов пшеницы. Курице необходима более длительная термическая обработка, поэтому некачественные макароны просто разварятся и не будут держать форму. Что касается специй и приправ - их можно варьировать в широких пределах.

    Ингредиенты

    • 4–5 частей курицы (бедро, голень, крылья и т. д.)
    • 400 г макаронных изделий
    • 0,5 ч. л соли
    • 0,5 л горячей воды
    • приправы или специи по вкусу
    • 20 мл растительного масла

    Приготовление

    1. Сразу же смажем форму для запекания растительным или сливочным маслом. Высыплем на нее макаронные изделия и разровняем по всей форме. При запекании макароны должны быть внизу, а курица сверху, чтобы жир из нее вытапливался и макароны впитывали его. Если поменять слои и выложить сначала мясо, а на него макаронные изделия, то именно макароны останутся частично неприготовленными.

    2. Промоем части курицы, срежем жилы и пленки, если таковые есть. Выложим мясо на макароны в любом порядке. Чем меньше будут кусочки мяса, тем быстрее они запекутся.

    3. Присыплем курицу и макароны солью и приправами, специями. Кстати, мясо можно заранее замариновать с луком и специями примерно 1–2 часа, поместив в холодильник или вынеся на холод.

    4. Нальем в форму горячую воду так, чтобы не смыть приправы с курицы. Вместо воды можно использовать бульон (куриный или говяжий, овощной или грибной) для усиления вкуса и аромата блюда. Поместим форму в духовку при 220 градусах и запечем около 30–35 минут, пока курица полностью не приготовится. Один раз в середине запекания перемешаем макароны в форме, чтобы они впитали бульон.

    Запеканка с макаронами и курицей в духовке готовится довольно просто и быстро. Поэтому она станет отменным вариантом для подачи к столу для семейного ужина. Запеканка из куриного филе и макарон – идеальное решение для тех случаев, когда сложные блюда готовить нет ни времени, ни сил. Оно будет готово уже через час – и при этом большая часть времени уйдёт на подготовку составляющих ингредиентов. Идеальным дополнением к такому ужину послужат свежие овощи, любимые соусы и зелень.

    Вкус Инфо Несладкие запеканки

    Ингредиенты


    Как приготовить запеканку с макаронами и курицей в духовке

    В данном рецепте будет использоваться куриная грудка, но эта же запеканка может быть приготовлена и из куриного фарша.

    Подготовьте овощи для обжаривания. Лук очистите, а затем нарежьте произвольными кубиками, морковь измельчите на мелкой терке, сладкий болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

    Обжарьте лук до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Далее добавьте болгарский перец и морковь, посолите и добавьте черный молотый перец. Пассеруйте овощи на сковороде до полуготовности, после чего добавьте к ним мелко нарубленный чеснок. Обжарьте еще 2 минуты и быстро снимите с огня.

    Вскипятите воду. Посолите согласно инструкции на упаковке. Макароны засыпьте в кипящую воду и варите 5-7 минут после закипания. В процессе варки рекомендуется добавить ложку постного масла в воду, это предотвратит их слипание. Затем слейте воду и вновь заправьте макароны 1 ст.л. растительного или же сливочного масла.

    Воспользовавшись острым ножом, нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

    В тефлоновую или стеклянную форму для запекания выложите ровным слоем макароны. Так же можно использовать для этих целей толстостенную чугунную сковороду, с высокими бортиками.

    Поверх отварных макарон выложите обжаренные овощи, а сверху – распределите равномерным слоем кубики куриного филе. Слегка посолите мясо.

    Взбейте в глубокой миске куриные яйца, добавьте молоко, затем полученную смесь необходимо еще раз слегка взбить. Добавьте к ней натертый на мелкой терке сыр и немного зелени. Залейте заготовку запеканки из макарон и куриного филе молочно-сырной смесью. Посыпьте оставшейся нарезанной зеленью.

    Готовится запеканка из макарон с курицей в духовке на протяжении 30-40 минут при температуре 180 0 С. Сыр сверху должен красиво зарумяниться, а яйца «схватятся» и будут держать макароны «в форме».

    Готовое блюдо слегка остудите и нарежьте квадратами. Аккуратно переложите нарезанные кусочки на порционные тарелки, стараясь не повредить внешний вид и структуру приготовленного блюда. Макаронная запеканка подаётся к столу в тёплом виде, со свежим салатом и зеленью.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх