Салат из сердца говяжьего рецепт с грибами. Салат с куриными сердечками и грибами
Люблю сердечки – куриные, свиные, говяжьи. Каждое из них – вкусное по-своему. Куриные сердечки люблю тушить в сметане с лучком. А из свиного и говяжьего сердца люблю салатики.
Вчера случайно обнаружила в нашем небольшом райончике свиное сердце в продаже. Не задумываясь, купила одно для салата. Готовила уже салат из сердца с маринованными огурцами, луком и майонезом. Салат хороший – ничего лишнего. Но сегодня решила добавить дополнительно жаренных грибочков (осталось несколько штучек, когда я готовила ), сыра, маринованных огурцов и жареного лука с морковью. Получилось замечательно – очень нежно и вкусно.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал
Чтобы приготовить салат из свиного сердца с грибами, вам понадобится:
Сердце свиное – 1 шт. (300-400 г)
шампиньоны – 4 шт. (150 г)
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
огурцы маринованные – 2 шт.
сыр твердый – 50 г
майонез – по вкусу
соль, перец черный молотый, лист лавровый, перец горошком – по вкусу
масло подсолнечное
орехи грецкие – по желанию
зелень
Как приготовить салат из свиного сердца с грибами.
1. Подготавливаем ингредиенты для салата.
В первую очередь следует отправить вариться свиное сердце. К сожалению, я не запечатлела этот процесс. Варилось сердце у меня на медленном огне около 3 часов в подсоленной воде вместе с лавровым листом и перцем горошком. По необходимости следует понемногу подливать воду. Готовое сердце извлекаем из воды и остужаем.
2. Далее займемся шампиньонами. Промываем их под водой и очищаем от кожицы. Кстати, я где-то читала, что шампиньоны без особой необходимости не нуждаются в очистке от кожицы, так как они выращиваются искусственным путем, не в лесу. Но я все-равно хорошенько их очищаю. Нарезаем грибы небольшими ломтиками.
Отправляем на огонь сковородку с подсолнечным маслом, разогреваем. Выкладываем подготовленные грибы и обжариваем на умеренном огне до мягкости и румяной корочки. Не забываем подсолить.
Выкладываем на тарелку, даем грибам остыть. Можно выложить грибы на салфетку, чтобы с них стек жир от жарки.
3. Займемся овощами. Лук и морковь очищаем от шелухи и кожицы. Вымываем под водой.
Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь – тонкими полосками.
Отправляем на ту же сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и пассеруем овощи на медленном огне до мягкости.
4. Сваренное свиное сердце нарезаем полосками.
5. Нарезаем соломкой твердый сыр и маринованные огурцы.
6. Выкладываем все подготовленные продукты в большую миску. Добавляем майонез.
7. Выкладываем в салатницу. Пробуем на соль, добавляем по необходимости соль и черный молотый перец.
8. Для любителей ореха по желанию можно добавить в салат грецких орехов. Очищаем их от скорлупы, Ядра рубим при помощи ножа (или измельчаем их другим удобным способом – при помощи скалки или блендера, например). Обжариваем на раскаленной сковороде без! подсолнечного масла, постоянно помешивая.
Мало кто знает, что куриные сердечки-это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Белок, фосфор, железо, цинк - это еще не все компоненты, которые содержаться в сердцах. Более того, многие спортсмены заменяют мясные компоненты на куриные сердечки. Дело в том, что этот субпродукт еще и низкокалорийный.
Салат с куриными сердечками и грибами подойдет и для праздничного стола, и для вечерних ужинов. Самое важное это не хорошо очистить сердечки от пленок и белых потрашков. Также необходимо помнить, что при правильном приготовлении этого продукта, блюда с ним являются еще и лечебными. Ведь куриные сердечки полезны людям с болезненной нервной системой и заболевания сердца.
Для того чтобы сердечки не потеряли своих полезных свойств и вкусовых качеств, необходимо придерживаться некоторых советов при приготовлении. Прежде всего если сердечки заморожены, ни в коем случае не нужно размораживать их в микроволновке. Из-за влияния микроволновых лучей этот продукт просто высушиться. Отваривать сердечки следует сразу в подсоленной воде. Так, сердечки будут более сочными и вкусными.
Как приготовить салат с куриными сердечками и грибами - 15 разновидностей
Этот салатик олицетворяет невероятное сочетание куриных субпродуктов и овощей. Это блюдо подойдет и для вечернего ужина и для праздничного обеда.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 500 г
- Шампиньоны - 500 г
- Лук -1
- Зелень
- Сыр фета
- Йогурт обычный
- Чеснок
- Яйца - 4шт
Приготовление:
Для того чтобы салатик был полностью диетическим не будем заправлять его традиционным майонезом. Лучше всего сделать собственную заправку из сыра и йогурта.
Прежде всего необходимо отварить куриные сердечки и яйца. В это время порежем мелкими кусочками лук и грибы, обжарим их на сковороде с добавлением чеснока. После полного остывания мелко нарезаем куриные яйца и сердечки. Все смешать и заправить соусом из феты, зелени и йогурта.
Приятного аппетита.
Такой салатик понравиться вам не только из-за простоты приготовления и пользы для здоровья, но и пикантного вкуса.
Ингредиенты:
- Фасоль - 250 г
- Куриные сердечки - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 200г
- Грецкий орех - 100г
- Кунжут - 30 г
- Масло - 4 ст. л.
- Зелень
Приготовление:
Отварим куриные сердечки и фасоль в подсоленной воде.
Для того чтобы фасоль отварилась быстрее, ее можно на ночь замочить в воде. Или же отварить фасоль в мультиварке на режиме тушение в течении 30-40 минут.
- Грибочки помоем, посушим и порубим кубиками.
- Луковицу порубим на полукольца.
- Шампиньоны поджарим на 2 столовых ложек масла.
- Все ингредиенты смешаем и заправим маслом.
- Украсим салатик зеленью и орехами.
Приятного аппетита.
Салаты с овощами и куриными сердечками всегда получаются вкусными и полезными. Данный рецепт подойдет как на праздничный стол, так и просто на ужин.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 500 г
- Перец зеленый - 400 г
- Шампиньоны - 300 г
- Масло кунжутное - 4 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Отделяем от сердечек белые жилки и режим пополам. Перчик режим на маленькие кусочки. Грибы моем, сушим и рубим на кубики. Все ингредиенты обжарим на сковороде с маслом. Выложим в салатницу и заправим кунжутным маслом.
Приятного аппетита.
Этот рецепт станет незаменим для любого праздника. Все дело в пикантном сочетании баклажан, куриных сердец и яблока. С одной стороны, слишком смелое сочетание, а с другой так говорят только те, кто не пребывали этот чудо салатик.
Ингредиенты:
- Сердца куриные - 600г
- Баклажан - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Оливки - 1 банка
- Лук - 1 шт
- Шампиньоны - 500г.
- Зелень - 1 пучок
Приготовление:
Первым делом, порежем и обжарим шампиньоны. В этой же сковороде обжарим лук до золотистого цвета и уберём их к грибам. Мелко порежем оливки. Яблоко очистим от кожуры и порубим на кубики. Очистим от кожуры баклажан и поджарим на масле до полной готовности. В это время, сердечки порежем по полам и обжарим на сковороде без добавления масла под крышкой. После того как все ингредиенты готовы, смешаем их в одном блюде и заправим специями и маслом. По желанию можно добавить чеснок.
Приятного аппетита.
Отличный салатик для вечернего ужина. Все ингредиенты подобраны таким образом, что на его приготовление не нужно много времени, а вкус блюда просто незабываем.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Огурец - 2 шт.
Приготовление:
Первым делом очистим сердца от белых сухожилий. Отварим сердца в подсоленной воде и порежем на кружочки. Яйца отварим в крутую и порежем соломкой. Очистим огурчик от кожуры и порубим на мелкие кусочки. Ко всем ингредиентам добавим кукурузу и заправим майонезом. Украсить салатик можно зеленью.
Такой салатик отлично подойдет для летних душевных посиделок. Готовиться от быстро, а все ингредиенты полезны для нашего здоровья.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 400г
- Редька - 1 шт
- Грибы (можно любые) - 300г
- Лук -1 шт.
- Масло растительное
- Сыр фета - 100г
- Зелень
- Майонез.
Приготовление:
- Редьку натрем на терке. Посолим и зальем кипятком. Оставим на несколько минут.
- Лук порежем тонкими полукольцами и поджарим на растительном масле. Грибы нарубим кубиками и обжарим на той же сковороде.
- Сердечки очистим от белых сухожилий и отварим в подсоленной воде. Порежем на соломку. Все ингредиенты смешаем.
- Теперь приготовим заправку. Блендером смешаем сыр фету, майонез и мелко нарубленную зелень.
- Заправим салатик.
Приятного аппетита.
Этот салатик готовиться очень быстро и получается очень сытным.
Ингредиенты:
- Куриные сердца - 300 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- лук зелёный - 20 гр.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отварим сердечки, грибы и яйца. После готовности всех ингредиентов мелко их порубим и смешаем с зеленым луком. Заправим салатик майонезом.
Приятного аппетита.
Такой салат обладает богатым запасом белка и фосфора. А благодаря низкому содержанию калорий, такое блюдо можно смело включить в рацион во время диеты.
Ингредиенты:
- Сердца- 700 грамм
- Огурцы маринованные - 3-5 шт.
- Луковица - 1 большая
- Шампиньоны - 300 г
- Стручковая фасоль - 0, 5 кг
- Соевый соус - 5 ст.ложек
Приготовление:
Моем чистим и нарезаем сердечки и грибы. Сердечки необходимо отварить. Грибочки вместе с луком поджарим на масле с добавлением небольшого количества масла. Огурчики порубим на кубики. Фасоль размораживаем и обдаем кипятком.
Перемешиваем, добавляем соевый соус и перец.
Салат готов. Приятного аппетита.
Отличное блюдо для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой, предпочитая заменять привычные мясные ингредиенты, полезными субпродуктами.
Ингредиенты:
- Куриные сердца - 700 г
- Морковь -2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соленые или маринованные огурчики - 5 шт
- Майонез
- Сыр твердых сортов - 100г
- Орехи
Приготовление:
Куриные сердечки отварим в соленой воде. Морковь натрем на крупной терке или порубим соломкой и немного потомить на сковороде. Лук порежем на полукольца и немного поджарим. Соломкой нарубим огурчики и сыр. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
В рецепте данного салатика можно использовать, как куриные сердечки, так свиные, так и говяжьи. В данном варианте салатика, будем использовать куриные сердечки.
Ингредиенты:
- Сердечки - 700 г
- Лук - 1-2 шт.
- Майонез - по вкусу.
- Сахар - 20 г
- Уксус - 40 г
- Зелень - любая.
Приготовление:
Куриные сердечки отварим в соленой воде.
Лук нарезаем полукольцами.
Для того чтобы лук не был горьким и не портил вкус салата, необходимо замариновать лук. После того как лук порежем на кусочки, переложим его в глубокую тарелку и зальем 100мл воды, добавим уксус и сахар. Оставим на 20-40 минут.
Лук отжать смешать с сердечками и мелко порезанной зеленью, заправить майонезом.
В этом салатике можно сердечки заменить куриной или говяжьей печенью. Вот только с сердечками он получается намного вкуснее и сочнее.
Ингредиенты:
- Куриные сердца - 600г
- Сушеные грибы - 100 г
- Лук - 1 шт
- Соленые огурчики - 300 г
- Куриные яйца - 5 шт.
Приготовление:
- Сердечки отварим до полуготовности. Затем сменим воду и отварим повторно уже в подсоленной воде. Охладим и нарежем соломкой.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжарим на небольшом количестве масла.
- Грибы с начала необходимо замочить в воде, затем отварить.
- Куриные яйца отварим в крутую.
- Огурчики нарезаем кубиками.
- Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.
Отличный вариант для салатика на любой праздник. Простой, вкусный, а главное полезный.
Ингредиенты:
- Куриные сердца - 0.5 кг;
- Огурцы маринованные - 4 шт.;
- Картофель - 4 шт.;
- Шампиньоны - 1 банка;
- Яйца - 4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сливочное масло - 2 ст. л.;
- Майонез для заправки;
- Соль, перец.
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить куриные сердечки. После полного остывания, нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами и спассировать на сливочном масле. Далее необходимо отварить картофель и яйца. Нарезать кубиками огурцы, грибы, картофель и яйца. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 400 г
- Маринованные грибочки - 1 банка
- Редька - 1шт
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1шт.
- Зелень
- Масло
Приготовление:
Первым делом отварим куриные сердечки.
Порежем соломкой морковь, грибы, лук и редьку.
Для того чтобы редка не была острой и горькой необходимо замариновать в чуть подсоленной воде.
После чего необходимо все смешать и заправить маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита.
Очень вкусный и оригинальный салатик, который займет центральное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Лук - 1шт.
- Сердечки - 600г.
- Соленые огурчики - 3 шт.
- Грибы маринованные - 1 банка
- Картофель - 1 шт.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Зелень - 1 пучок.
- Сметана, майонез - по вкусу
Приготовление:
Сердца помоем и очистим от потрашков. Отварим сердечки в соленой воде с добавлением лаврового листа. Отварим картофель и яйца. После приготовление всех ингредиентов нарежем их на небольшие кусочки.
Огурцы очистим от кожуры и нарезаем на кубики. Грибочки и лук также необходимо нарезать на кубики. Все ингредиенты необходимо смешать и с майонезом и сметаной. Петрушку и орешки мелко порубить и украсить салатик.
Пожалуй, один из самых простых рецептов салата с куриными сердечками и грибами, но при этом остается таким же вкусным и полезным, как и другие.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриных сердечек
- 2 луковицы
- 200 грамм грибов
- пучок петрушки
- пол банки консервированного горошка
Приготовление:
От куриных сердечек отрезать потрошка. Варить 15 минут. И лук мелко нашинковать, грибы нашинковать и грибы обжарить 5 минут на сливочном масле, посолить поперчить и добавить лук. Жарить это тоже 5 минут. Петрушку мелко порезать горошек перемешать. Грибы и лук смешать с петрушкой и горошком. Куриные сердечки снять с газа, промыть холодной водой и нарезать колечками. Все это соединить с майонезом.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- твердый сыр - 70 гр.;
- шампиньоны консервированные - 1 банка;
- отварное говяжье сердце - 0,5 кг;
- майонез;
- маринованные огурцы - 4 шт.;
- горошек зеленый консервированный - 0,5 банки;
- куриное яйцо - 5 шт.;
- зелень для оформления (укроп, базилик).
Салаты от чистого сердца
Говяжье сердце занимает почетное место в кулинарии и обязано присутствовать на кухне каждой хозяйки. Ингредиент поистине универсальный, так как из него можно приготовить огромное количество блюд от закусок и салатов до первых и вторых.
Мы предлагаем вам научиться готовить салат с сердцем и грибами. Можем с уверенностью сказать, что блюдо станет одним из самых любимых на вашем столе. Оно прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного обеда.
Говяжье сердце используют в салатах в отварном или жареном виде. На этом этапе очень важно придерживаться всех правил приготовления, чтобы мясо не стало слишком жестким. Новички могут использовать вместо говядины куриные сердца. Не менее вкусно в салате с грибами свиное сердце. Каким бы тяжелым ни был процесс приготовления, хозяйки снова и снова возвращаются к рецептам и не устают удивлять своих близких.
Как отварить говяжье сердце
Говяжье сердце имеет очень богатый витаминный состав, именно поэтому приравнивается к мясу. Ингредиент относится к субпродуктам, поэтому требует особой обработки. Рассмотрим основной способ варки говяжьего сердца.
- Отмочите продукт на протяжении нескольких часов в воде комнатной температуры. Это поможет избавиться от лишних сгустков крови. Воду периодически меняйте по степени загрязнения.
- Отбейте сердце деревянным кухонным молоточком. Делайте это аккуратно. Продукт должен оставаться целым. Теперь приступайте к непосредственной варке.
- Сердце положите в кастрюлю с прохладной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Поставьте на слабый огонь и варите 2,5-3 часа. Добавьте приправы (лавровый лист, соль, перец) по вкусу. Варите до готовности.
Приготовление
Рецепт салата с сердцем и грибами достаточно прост. Вас ждет потрясающе вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого застолья.
Отварите говяжье сердце и нарежьте его небольшими порционными кусочками. Грибы также измельчите.
Подготовьте емкость, в которую вы будете выкладывать салат. Идеально подойдет неглубокая большая тарелка. Выложите слой из грибов, сверху кусочки сердца.
Каждый слой необходимо перемазывать майонезом. Лучше, если вы приготовите соус в домашних условиях. Блюдо обещает быть нежным и сочным.
Третьим слоем выложите нарезанные маринованные огурцы, затем сваренные вкрутую и нашинкованные яйца. Посыпьте тертым сыром, выложите консервированный горошек.
Ваш салат с сердцем и грибами готов, осталось только украсить его и подавать к столу.
Подача и украшение
Для украшения салата используйте свежую зелень. Идеально подойдут укроп или базилик. Можно уложить несколько листиков или же мелко нарубить зелень и посыпать ею салат.
Чтобы раскрылись все вкусовые качества блюда, дайте ему немного пропитаться. Несколько часов в холодильнике или темном прохладном месте.
Если в вашей семьей любят майонез, украсьте салат этим вкуснейшим соусом при помощи кондитерского шприца или мешка. Немного фантазии и слоеный салат покроется незамысловатыми узорами.
С чем сочетать
Говяжье сердце - продукт деликатный и тонкий, работать с ним нужно уметь. Однако все не так страшно и при грамотном сочетании вас ждет самое настоящее наслаждение от приема пищи. Лучше всего делать ставку на простоту.
В салатах говяжье сердце идеально сочетается с твердыми сырами, яйцами, грибами и овощами. Также вы можете смело использовать в качестве дополнительного ингредиента любой другой субпродукт (язык, печень и т.д.).
Салаты с сердцем и грибами могут быть как простыми, так и сложными. Первые, как правило, состоят из основного ингредиента, соуса и украшения. Например, сердце с чесноком, майонезом и зеленью. Сложные же включают в себя большое количество продуктов, могут подаваться в слоеном виде.
Не бойтесь экспериментировать и проявлять на кухне свою фантазию. Из говяжьего сердца можно готовить не только салаты, а разнообразные паштеты, начинки для фарширования, закуски, гуляши и запеканки.
Начинайте с простых блюд и уже через некоторое время вы удивитесь тому, как мастерски управляетесь с продуктами и сочетаете несочетаемое. Готовьте с удовольствием и открывайте для себя новые грани кулинарии!
Сердце, говяжье или свиное, достаточно популярно в кулинарии, в том числе, в салатах, которые мы хотим вам предложить. Сердце требует некоторого времени и усилий для предварительной обработки, что не всегда получается. Поэтому чаще всего салат из сердца свиного готовят на праздники. Они действительно получаются очень вкусными и праздничными и «улетают» со стола в пять секунд.
Свиное сердце хорошо сочетается с разными продуктами. Его кладут и в чисто овощные салаты и в смешанные, разнообразят другими видами субпродуктов, например, добавляют язык. Вкусным получается сочетание сердца с грибами, а также с яйцами и сыром.
Даже совсем простой салат с минимумом продуктов, если в нем есть свиное сердце, получается вкусным, полезным и сытным. Например, мясо с зеленью, чесноком и майонезом… Ну а уж когда ингредиентов много, получаются настоящие шедевры.
Мы собрали для вас разные варианты салатов со свиным сердцем, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий к случаю, а также в зависимости от имеющегося у вас времени. Отметим, что мясо можно приготовить заранее, даже порезать и оставить на хранение в морозильной камере. В таком случае, приготовление салата займет у вас минимум времени и вы всегда можете порадовать неожиданных гостей действительно вкусным блюдом.
Как приготовить салат со свиным сердцем - 16 разновидностей
Что вам понадобится:
- Сердце — 400 г
- Грибы сушеные — 100 г
- Лук — 2
- Майонез — 1/2 стакана
- Огурцы соленые — 300 г
- Яйца — 5
- Специи
Этот салат отлично получается как со свиным, так и с говяжьим сердцем, а если приготовить его с сердцем куриным или индюшиным, то он получится нежнее и утонченнее, но тут уж, как говорится. дело вкуса. Большинство мужчин предпочитают «серьезное» мясо, это стоить иметь в виду, выбирая компоненты для салата.
Предлагаем вам посмотреть видео о том, как готовить такой вариант салата.
Понадобится вам такой состав продуктов:
- 500 г мяса,
- 70г сыра,
- 5 яиц,
- 4 маринованных огурца,
- 1 банка шампиньонов,
- ½ банки зеленого горошка,
- укроп или базилик для оформления.
Как готовить:
- Свиное сердце сварить и порезать.
- Мелко нарезать грибы и выложить на сервировочную тарелку как первый слой.
- На грибы кладем кусочки сердца.
- На сердце - огурцы, также мелко порезанные.
- Затем яйца, за ними твердый сыр.
- Последним кладем горошек и украшаем зеленью.
Все слои перемазываем майонезом. Украшаем майонезной сеточкой, которую легко сделать, выдавливая майонез из пакета с маленькой дырочкой.
Салат будет вкуснее, если успеет хорошо пропитаться.
Продукты, которые нужны будут для этого салата:
- Сердце свиное - 1
- Помидор - 1,5
- Сыр - 50 г
- Лимон 1/4
- Салат - 1 пучок
- Зелень - половина пучка
- Соль, сахар
- Оливковое масло
Посмотрите, что получится у вас при правильном использовании этого списка продуктов. Кстати, калорийность салат совсем невысока - всего 112 ккал на 100 г, так что он отлично подойдет и тем, кто следит за сытностью своего рациона.
Вот, какие нужны продукты для этого блюда:
- сердце - 0,5 кг,
- сыр-косичка копченый/некопченый - 300 г,
- яйца - 3,
- горчица,
- майонез,
- зелень.
Последовательность процесса приготовления:
- Сырную косичку разберите на полоски, каждая отдельно. Разрежьте на кусочки длиной около 3 см.
- Такой же длины должна быть соломка, на которую вы порежете отваренное сердце (или сразу режьте полосочками длиннее, чтобы когда пожарите, получилось то, что нужно)
- Добавляем в салат яйца, все перемешиваем с майонезом и выкладываем на сервировочное неглубокое блюдо с листьями зеленого салата.
Как вариант, можно сделать другую подачу - выложить кольцом сыр с мясом, а в середину положить яйца. все ингредиенты в таком случае нужно заранее смешать с майонезом.
Вот, что вам понадобится:
- сердце 500 г
- яйца 5
- лук 1
- морковь 1-2
- майонез 200 г
- соль, перец
- масло растительное
Процесс создания этого вкусного блюда предлагаем посмотреть на видео.
Понадобятся:
- сердце свиное - 250 г
- одуванчика листья - 3-4 горсти
- орех грецкий — 9-10
- для заправки:
- масло растительное — 1 ст. ложка
- клюквенный сок — 1 ст. ложка
- лук - 0,5 ст. ложек
Делаем так:
- Измельчаем одуванчики (можно просто порвать руками).
- Орехи пропускаем через блендер.
- Сердце (уже отваренное) превращаем в соломку.
- Лук мелко шинкуем.
- Для заправки используем смесь клюквенного сока с маслом.
- Все ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем к столу в красивом салатнике.
Готовить будем из таких продуктов:
- сердце (свиное или телячье) - 1
- яблоко зеленое - 1
- салат айсберг - 1
- огурцы марин - 100 г
- помидоры черри - 100 г
- луковица - 1
- лимон - 1
- дижонская горчица - 50 г
- масло олив - 50 мл
- перец чили - 1
- уксус бальзамический 50 мл
- сахар - 1 ч.л.
- желток - 2
- зеленый лук, кинза, соль перец
Посмотрите, как будет выглядеть в реальности весь процесс приготовления салата и пикантного вкусного соуса. Этот салат можно готовить и из говяжьего сердца, но телячье и свиное более нежные, соответственно, и готовое блюдо будет более деликатным.
Нам понадобятся для салата такие продукты:
- свиное сердце — 900 г
- чеснок - 5 з
- морковка - 800 г
- сыр - 175 г
- майонез, масло, соль, перец.
Готовить салат со свиным сердцем и морковкой будем так:
- Отваренное сердце нарезаем соломкой.
- Морковь трем на терке.
- Лук нарезаем кольцами.
- Все обжариваем (сначала морковку с луком, потом добавляем сердце).
- Когда все остынет, добавляем чеснок, майонез и специи по желанию.
- Сверху посыпаем натертым сыром.
- Подавать холодным.
Получается вкусно и совсем недорого.
Продукты нужны в таких количествах:
- 2 свиных сердца
- 3 огурца
- 3 яйца
- 1 морковь
- зеленый лук
- соль, перец по желанию
Смотрите на видео, как организовать процесс приготовления, чтобы получился вкусный, красивый салатик с минимальными затратами труда и времени.
Возьмем для этого салата такие компоненты:
- сердце — 0,9 кг
- чеснок - 5 з
- морковка - 0,8 кг
- сыр - 200 г
- лук - 2
Готовим так:
Сердце нарезаем соломкой, трем на терке морковь и обжариваем ее с нарезанным луком и сердцем. В конце добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. После остывания добавляем специи и майонез. Лучше взять оливковый майонез - салт с ним получается более нежным.
Очень простой в приготовлении салат с минимумом ингредиентов.
Берем такие продукты
- 3 сердца
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 110 г майонеза
- соль перец
Все подробно предлагаем посмотреть на видео. Салат получается сытным - после него долго не захочется есть, ведь здесь аж 3 сердца, которые богаты и белками и витаминами и важными для нашего организма микроэлементами.
Вам понадобится:
- 1 сердце (любое)
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 2 болгарских перца
- 7 перепелиных яиц
- 1 лимон
- зелень
- соевый соус, лимонный сок, соль
Вот, как мы будем готовить салат из сердца с перепелиными яйцами:
- Режем лук и ставим мариноваться в соке лимона на полчасика.
- Яйца варим и разрезаем на 4 части.
- Морковку трем сырой, затем жарим на масле вместе с луком, уже свободным от маринада. Добавляем специи.
- Режем сердце, которое мы заранее сварили, тонкой соломкой.
- Так же поступаем с болгарским перцем.
- В глубокой емкости смешиваем все продукты с добавлением соевого соуса.
- Перекладываем в красивое сервировочное блюдо аккуратной горкой.
У этого салатика вкус вполне ощутимый и ярко выраженный, ведь в его составе есть корейская морковь. Да и маринованный лук добавляет остроты вкуса. К указанному ниже составу можно добавить вареные яйца - получается тоже очень вкусно.
Вот какие количества продуктов мы будем использовать:
- Сердце 700 г
- Морковь по-корейски 200 г
- Лук репчатый 2
- Майонез 2-3 ст. ложки
- Уксус (для маринада) и соль, если нужно по вкусу
- Зелень
Можно готовить сердце свиное или говяжье.
Если иметь в холодильнике заранее сваренное сердце и купить по дороге с работы морковь по-корейски, то приготовление этого салата займет считанные минуты. Вот, как это делается.
Продукты возьмем такие:
- 1 сердце
- 100 г отварного риса
- 3 луковицы
- 200 г сыра
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- листья салата
- подсолнечное масло
Готовится салат по этому рецепту очень просто и быстро, особенно, если мясо и рис сварены заранее. Приступим:
- Сердце (уже сваренное) нарезаем соломкой.
- Сыр на терку, из него примерно четверть оставляем, чтобы потом посыпать.
- Лук режем колечками и поджариваем.
- Из измельченного чеснока и сметаны делаем соус.
- Осталось все ингредиенты перемешать с соусом, добавить соли, если нужно, можно и специй, если есть любимые.
- Теперь выкладываем неглубокую тарелку (в глубокой тоже получается интересно) зеленые листья в качестве «скатерти» для салата и, наконец, сам салат аккуратной горкой.
Вот, что нам понадобится:
- сердце (свиное или говяжье) 1
- морковь 1
- лук 1
- яйца 3
- яблоко 1
- сыр 200 г
- чеснок 3 з
- майонез 200 г
- сметана 100 г
- уксус 9% 2 ст. л.
- соль сахар
В видео расписано все очень подробно - предлагаем вам посмотреть. У вас получится настоящее ресторанное блюдо высокого качества. Практически высокая кухня. Побалуйте себя и своих и близких.
Вот, что мы будем использовать:
- 1 сердце
- 100 г сыра
- 1/2 банки маслин
- 50 г зеленого или красного лука
- помидоры черри несколько штук
- майонез
Способ приготовления:
- Сердце варим, охлаждаем и режем кубиками.
- Так же поступаем с сыром (варить, естественно, не надо).
- Лук режем помельче.
- Все смешиваем в глубокой емкости, кроме помидор и маслин - ими мы будем украшать красивую горку на сервировочном блюде, в которое переложим салат.
- Все готово - можно радовать близких!
Куриные сердечки относятся к субпродуктам, имеющим высокую пищевую ценность. Они богаты легкоусвояемым белком (15,8 %), а также отличаются невысоким содержанием калорий (160 ккал в 100 граммах). Куриные сердечки по сравнению с другими субпродуктами имеют самый полный состав витаминов, минералов и аминокислот. Блюда из них будут полезны спортсменам, беременным женщинам и людям, страдающим анемией. В нашей статье расскажем о том, как можно приготовить салат из грибов и куриных сердечек. На выбор хозяек представим сразу несколько рецептов этого интересного блюда.
Рецепт и фото салата из куриных сердечек и грибов с маринованными огурцами
Такое блюдо позволит разнообразить любой праздничный стол. Готовится салат из простых и доступных большинству людей ингредиентов. К тому же получается он достаточно низкокалорийным (всего 132 ккал на 100 г).
О том, как приготовить салат из грибов и куриных сердечек можно рассказать в нескольких шагах:
- Шампиньоны или другие грибы (200 г) разрезаются на 2 или 4 части и обжариваются вместе с измельченным луком на оливковом масле (20 мл).
- Куриное сердце (600 г) отваривается в соленой воде в течение 15 минут. Остывшие субпродукты разрезаются на 2 части.
- Консервированные огурцы (2 шт.) нарезаются кружочками.
- В глубокую миску со сковороды перекладываются грибы с луком, следом добавляются остывшие куриные сердечки и маринованные огурцы.
- Салат посыпается натертым пармезаном (30 г) и зеленью петрушки.
- В качестве заправки используется соус на основе сметаны и майонеза (по 1 ст. ложке). Соль и перец добавляются по вкусу.
Салат из сердечек с кукурузой и грибами
Такое блюдо можно сделать и к праздничному столу, и для перекуса в обеденный перерыв. Благодаря высокому содержанию белка сердечки легко заменяют мясо. В результате блюдо получается и вкусным, и питательным одновременно. Рецепт с фото салата с грибами и куриными сердечками представлен ниже. Пошагово его можно приготовить в такой последовательности:
- Сердечки (200 г) заливаются холодной водой. Кастрюля с субпродуктами ставится на огонь. Вода доводится до кипения, добавляется соль, после чего сердечки варятся до готовности еще 15 минут.
- Субпродукты достаются из воды и остужаются. Затем сердечки очищаются от жира и сосудов и нарезаются кружочками.
- Грибы нарезаются пластинками, а лук измельчается полукольцами. Овощи пассируются на растительном масле.
- Маринованные огурчики (3 шт.) нарезаются соломкой.
- Сыр (100 г) натирается на крупной терке.
- Для оформления салата понадобится (его можно вырезать из пластиковой бутылки). Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
- Салат выкладывается послойно: куриные сердечки, огурцы, грибы, натертый сыр. Каждый новый ингредиент смазывается майонезом.
- Последний слой салата - консервированная кукуруза (½ банки). Блюдо украшается веточкой петрушки.
Рецепт салата с сердечками, сыром и огурцом
Такой салат идеально подойдет для новогоднего праздничного стола. Благодаря использованию в качестве одного из ингредиентов свежего огурца он получается сочным и очень вкусным.
Рецепт салата с грибами и куриными сердечками заключается в следующем:
- В первую очередь в воде с добавлением соли отвариваются до готовности субпродукты (350 г). После этого их нужно хорошо остудить, очистить от излишков жира, сосудов и разрезать напополам.
- Шампиньоны (200 г) нарезаются достаточно крупно и обжариваются на растительном масле до образования корочки.
- В глубокой посуде остывшие грибы соединяются с сердечками. Сюда же добавляются 100 г натертого сыра и нарезанный кружочками свежий огурец (2 шт.).
- Заправляется салат сметаной с майонезом. Дополнительно можно добавить соль и специи.
При приготовлении такого блюда используются не жареные, а маринованные шампиньоны. Это делает вкус блюда более острым и пикантным. Такой салат с грибами и куриными сердечками нужно готовить в следующей последовательности:
- Для начала необходимо подготовить субпродукты. Для этого сердечки (300 г) заранее очищаются от жирной пленки и капилляров, разрезаются пополам и только после этого опускаются в кипящую воду с солью на 15 минут.
- В это время картофель (2 шт.) отваривается в мундире на плите или запекается в духовке.
- Остывшие сердечки отправляются в глубокую миску. Сюда же выкладываются маринованные грибы (100 г), измельченный лук и нарезанный кубиками картофель.
- По желанию в блюдо можно добавить зеленые салатные листья или отварную морковь.
- Все ингредиенты перед подачей перемешиваются с майонезом.
Салат с сердечками, консервированными грибами и морковкой по-корейски
Такое пикантное блюдо обязательно понравится всем любителям острых закусок. Салат из куриных сердечек с грибами и морковкой, приготовленными по-корейски, в домашних условиях сделать очень просто. Для этого достаточно соблюдать следующую последовательность действий:
- Сердечки (300 г) помыть, почистить от жира и сварить до готовности. Остывшие субпродукты измельчить и обжарить на растительном масле.
- Маринованные шампиньоны (300 г) разрезать на несколько частей. Но все-таки рекомендуется использовать или любые другие, приготовленные по-корейски.
- В глубокую миску сложить остывшие сердечки, грибы и нарезанный лук. Следом добавляется морковь по-корейски (300 г) и майонез (50 г).
- Перемешать салат. По вкусу добавить соль, перец.
Теплый салат с сердечками, маринованными грибами и стручковой фасолью
Такое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Салат с куриными сердечками и грибами подается в теплом виде, а готовится прямо на сковороде. Сначала необходимо замариновать субпродукты. Для этого сердечки моют, обсушивают на бумажном полотенце и на 30 минут отправляют в маринад из соевого соуса (3 ст. ложки), сока лимона (30 мл) и меда (1 ст. ложки). В это время на сковороде отдельно пассируются болгарский перец, шампиньоны (150 г) и фасоль (300 г).
Сердечки вместе с маринадом отправляются на сковороду и обжариваются до готовности. На порционную тарелку для подачи выкладывается сначала фасоль с перцем, а затем сердечки и грибы.
Слоеный салат с сердечками, картофелем и грибами под сыром
Такое блюдо будет отлично смотреться на любом столе. Для его приготовления необходимо:
- До готовности отварить морковь (2 шт.) и картофель (3 шт.) в мундире. дальше овощи остужаются и очищаются от кожуры.
- Сварить сердечки в течение 20 минут (200 г). Они должны полностью остыть перед тем, как нарезать их соломкой.
- Пассировать на подсолнечном масле измельченную луковицу.
- Нарезать пластинами консервированные шампиньоны (200 г).
- Сыр твердых сортов (100 г) натереть достаточно крупно.
- На тарелку выложить все ингредиенты в такой последовательности: грибы, лук, крупно натертый картофель, морковь, сердечки и сыр. На каждый слой, за исключением последнего, нанести сеточку из майонеза.