Салаты с черносливом рецепты простые и вкусные. Салат «Черная курица» с черносливом

Чернослив не только имеет прекрасные вкусовые качества, но ему присущи и многие полезные и целебные свойства. В его состав входят витамины и минеральные вещества, сахара, белки, клетчатка.

Ежедневное употребление чернослива оздоровит организм и избавит от избыточного веса. Он хорош своими диетическими свойствами, поэтому салаты с черносливом, рецепты которых приводятся ниже, не только вкусны и красивы, но и полезны.

Салаты с черносливом, рецепты которых можно встретить в различных интерпретациях, следует заправлять соком лимона, апельсина или обезжиренным кефиром.

Вкус этих блюд не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Полюбившийся многим и орехами - давно занял достойное место на праздничных столах.

Салаты с черносливом: рецепты

Салат слоеный с черносливом и курицей

Для приготовления данного салата потребуются: чернослив - 100 г; маринованные грибы - 100 г; куриное филе; луковица, грецкие орехи - 40-50 г; майонез; 3 яйца; соль; петрушка; 1 свежий огурец, масло раст.

Залить чернослив кипятком и мелко нарезать.
Филе остудить и нарезать кубиками.
Процедить грибы, промыть их и немного обжарить.
Почистить лук, помыть и мелко нарезать. Спассеровать его до золотого оттенка.
Измельчить грецкие орехи. Отварить яйца и нарезать. Почистить и мелко нарезать огурец.
Салат выкладывается в салатницу семью слоями в такой последовательности:
1) чернослив;
2) куриное мясо;
3) лук;
4) орехи;
5) яйца;
6) грибы
7) огурец.
Каждый слой нужно смазать майонезом. Можно сверху посыпать салат петрушкой.

Салат с черносливом «Березка»

Чтобы приготовить салат, понадобятся: майонез - 860 г (ведерко); чернослив - 200 г; свежие грибы (лучше использовать шампиньоны) - 400-500 г; куриный окорочок - 1; сыр - 200 г (лучше твердый); огурцы свежие - 2 шт.; лук- 2 шт, масло раст. Как и в предыдущем рецепте, все ингредиенты слоями выкладываются в салатницу. Каждый слой сверху промазывается майонезом.
Первым слоем будет чернослив. Промыть чернослив в холодной воде, не давая ему раскиснуть. Нарезать аккуратно соломкой и выложить на самое дно блюда. Слой этот не должен закрывать все дно. Если чернослива будет слишком много, салат получится кислым.

Курица идет третьим слоем. Отварить окорочок, мясо нарезать соломкой. Выложить его на второй слой и сверху опять майонез.

Свежие огурцы составляют четвертый слой. Натереть их необходимо на крупной терке и положить на третий слой, смазать майонезом.

Сыр - это пятый слой. Его нужно натереть на терке. Выложить на предыдущий слой и вновь промазать майонезом.

Теперь следует поставить салатницу в холодильник, чтобы пропитки. Можно сверху украсить любой зеленью.

Можно приготовить и с черносливом. Рецепты могут быть самые разнообразные. Вот один из них:

Салат из груш и дыни с черносливом

Для приготовления такого салата нужны: 4 груши; дыня - 300 г; 2 апельсина; чернослива - 200 г; 200 г сладкой сырковой массы; 200 г сметаны 20%-й жирности; листьев салата - 8 шт.; сок и цедра апельсина, 2 ст. л сахара, корица (щепотка)

Очистить от кожицы груши, разрезать пополам, и, удалив сердцевину, нарезать ломтиками. Дыню нарезать кубиками. Очистить апельсины, нарезать их кружочками, семена удалить; соком сбрызнуть немного ломтики груш. Отварив чернослив минут 10-15 при слабом кипении, охладить его, удалить косточки и начинить сырковой массой. Разложить на блюде листья салата, на них горками выложить фрукты, чередуя их с черносливом. Взбить сметану, понемногу добавляя сахар, цедру и Приправив соус корицей, выложить его на чернослив. Перед тем, как подать, можно салат украсить кружочками апельсина.

У каждой хозяйки в кулинарных закромах найдется несколько рецептов, которые смогут разнообразить не только повседневное меню, но и стать украшением любого праздничного застолья. К таким блюдам относится салат с черносливом и грецкими орехами. Этот продукт востребован не только благодаря своим вкусовым качествам, но и витаминному составу, который оказывает большую пользу для организма.

Грецкий орех имеет несколько названий — царский, волошский, красного дерева. Орех является кладезем витаминов и микроэлементов. Он богат жирными маслами, кислотами, железом, витаминами С, В, РР, каротином, дубильными веществами.

Чернослив- высококалорийный продукт, в котором большое количество сахара и углеводов, витаминов группы В, С, Е, РР, микроэлементов. Он восстанавливает работоспособность, нормализует работу сердечно-сосудистой, мочеполовой системы. Добавленные в салат с черносливом и грецкими орехами мясные и овощные компоненты, делают его особо питательным и полезным.

Как приготовить салат с черносливом и грецкими орехами

Благодаря витаминному составу всех ингредиентов, этот салат станет незаменимым продуктом для тех, кто заботиться о правильном питании. Предлагаем рецепт салата с черносливом и грецким орехом, с добавлением капусты и других полезных составляющих.

Брать для этого и других салатов нужно чернослив сушеный без косточек и поджаренный грецкий орех.

Ингредиенты

  • небольшая красная капуста — 200 г;
  • стебли сельдерея и свеклы — по 2 шт.;
  • чернослив без косточек — 5 шт.;
  • ядра грецкого ореха — половина стакана;
  • зелен укропа и петрушки — 1 пучок;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • мед жидкий — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нашинковать тонко капусту, на крупную терку — морковь. порезать полосками шпинат и свекольные стебли.
  2. Все содержимое сложить в глубокую емкость. Добавить нарезанную зелень. Перемешать.
  3. Орехи разломить пополам, чернослив — порезать на средние кусочки. Добавить к основным компонентам.
  4. Оливковое масло и лимонный сок смешать. Добавить в салат. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать.

Готовят такой салат сразу перед подачей к столу.

Салат с черносливом и грецкими орехами слоями

Очень популярны салаты, в состав которых кроме овощей, мясных ингредиентов входят морепродукты.

Салат с черносливом и грецкими орехами слоями станет достойной составляющей на праздничном столе.

Ингредиенты

  • лосось в консерве — 1 банка;
  • сыр слабосоленый твердый — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие (волошские) орехи — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Лосось вынуть из банки, слить масло и хорошо размять вилкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Замороженное предварительно масло натереть на терке.
  4. Яйца отварить в течение 10 минут, очистить. Белки — натереть, желтки — растереть вилкой.
  5. Лук мелко порезать замариновать в течение 3 часов (на 20 ст. л. воды 2 ст. л. уксуса).
  6. Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Ядра грецких орехов измельчить.
  8. Предварительно замоченный в кипятке чернослив высушить и мелко нарезать.
  9. Грецкие орехи с черносливом перемешать.
  10. Салат выложить слоями: 1 слой — лосось, 2 — яичные белки, 3 — маринованный лук. Смазать обильно майонезом.
  11. Сверху положить слой натертого яблока, затем слой сыра и сливочного масла. Снова смазать все майонезом.
  12. Выложить слой натертых яичных желтков. Сверху выложить слой чернослива с орехами.
  13. Салат должен выстояться в холодильнике не менее 4 часов, чтобы хорошо пропитаться.

Слоеный салат с черносливом и грецкими орехами запомнится необычным нежным вкусом. Попробовав его один раз, сложно удержаться, чтобы не приготовить его снова.

Виды мясных салатов с грецкими орехами

Салаты с мясом всегда занимали почетное место на праздничных столах. Не только вкусными, но и очень сытными являются салаты, в которые кроме мяса добавляют и другие компоненты — орехи, сухофрукты.

Салат «Говядина с черносливом и грецкими орехами»

Этот кулинарный шедевр придется по нраву людям, которые отдают предпочтение разным видам мяса. Нежный вкус говядины, несмотря на большое количество разных составляющих в салате, делает это блюдо особенным.

Ингредиенты

  • говядина — 500 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр не жирный твердых сортов — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить говядину, яйца и картофель.
  2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с 1 ст. л. майонеза и выдавленным чесноком.
  3. Чернослив залить кипятком, оставить на 20 минут. Затем промыть и высушить. Нарезать на небольшие кусочки.

Слоеный салат с черносливом и грецкими орехами выкладывают слоями: 1 — картофель, смазанный майонезом, 2 — натерты на крупной терке яйца, 3 — порезанная говядина, 4 — сырно-чесночная смесь, 5 — чернослив, сверху присыпанный мелкорублеными ядрами грецкого ореха.

Салат «Новогодний» с черносливом и грецкими орехами

В основу этого продукта входит куриное мясо, которое относится к разряду диетических продуктов. Насыщенный состав готового салата наполняет его сочностью и дает возможность почувствовать его вкус уже с совершенно новыми нотками.

Ингредиенты

  • филе птицы — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • чернослив — 150 г;
  • волошские орехи — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — по вкусу;
  • приправы.

Приготовление

  1. Необходимо отварить филе. Нарезать его небольшими кусочками.
  2. Ошпаренный кипятком чернослив, высушить, нарезать.
  3. Ядра орехов поджарить на сухой сковороде, измельчить.
  4. Отваренные яйца очистить, разделяя желтки от белков. Отдельно порубить мелко.
  5. Сметанный соус: сметану смешать с чесноком, посолить и поперчить, добавить рубленную мелко зелень укропа.
  6. На дно емкости выложить кусочки филе, смазать сметаной с чесноком и солью.
  7. Сверху филе присыпать желтками, смазать сметаной.
  8. Выложить следующий слой черносливом, присыпанным сыром. Смазать сметаной.
  9. Завершающий штрих — на сыр посыпать рубленые орехи.
  10. Верх украсить измельченными желтками.

Оформить салат можно по своему вкусу. Сметанного соуса в салате должно хватить, чтобы хорошо пропитать слои. Для этого готовое изделие кладут в холодильник на 2-3 часа. Салат мясной с черносливом и грецкими орехами можно приготовить не только из традиционных видов мяса. Часто используют как основной компонент в таких продуктах отварные: сердце, печень, легкие.

Салат куриный с черносливом и грецкими орехами

Салат куриный с черносливом и грецкими орехами — популярное блюдо, в котором собраны самые разные компоненты, включающие овощи, мясо и сухофрукты. Для приготовления берут обычного цыпленка вместо привычного уже готового филе.

Ингредиенты

  • курица (цыпленок) — 1 шт.;
  • чернослив вяленый — 300 г;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • луковица салатная — 1 шт.;
  • уксус — 60 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 125 г;
  • оливковый майонез;
  • приправа по вкусу.

Приготовление

  1. Цыпленка следует отварить до готовности. Остудить.
  2. Ядра грецкого ореха поджарить.
  3. Чернослив замочить в горячей воде, просушить.
  4. Луковицу замариновать (на полчаса залить уксусом, разбавленным 1:1 с водой).
  5. Яйца отварить и натереть на терке.
  6. В блендере взбить отделенное от костей мясо цыпленка и орехи, посолить, поперчить. Выложить первым слоем в отдельное блюдо. мазать майонезом.
  7. Сверху положить чернослив, порезанный на полоски, посыпать маринованным луком.
  8. Посыпать натертыми яйцами. Смазать майонезом.
  9. Сверху обильно посыпать тертым сыром и украсить слоем измельченных грецких орехов.
  10. Дать салату пропитаться в течение 3 часов в прохладном месте.

Салат с мясом, черносливом и грецкими орехами можно приготовить и другим оригинальным способом:

Приготовление (2 способ)

  1. Мясо индейки отварить в подсоленной воде, порвать на волокна.
  2. Небольшого размера чернослив (200 г) залить кипятком на 20 минут. Высушить.
  3. Лук (2 шт.), порезанный полукольцами, замариновать.
  4. Ядра орехов (1 стакан) поджарить, отделить от перегородок.
  5. Чернослив нафаршировать орехами.
  6. Томатную пасту (100 г) поджарить на сковороде с оливковым маслом, добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока, добавить красный перец. Хорошо перемешать и протомить 10 минут.
  7. В горячем виде томатную смесь и мясо смешать, добавить чернослив, маринованный лук.
  8. Дать настояться салату 2 часа.

Овощные салаты с грецкими орехами

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами очень прост в приготовлении, а также относится к видам бюджетных блюд. Все компоненты в нем — богатый источник витаминов.

Ингредиенты

  • 2 шт. свеклы;
  • 0,5 стакана грецких орехов без перегородок;
  • 50 г чернослива;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г майонеза.

Приготовление

Свеклу следует отварить, нарезать тонкими полосками. Орехи поджарить и измельчить. Чернослив помыть и нарезать полосками. В креманку выложить все ингредиенты, добавить майонез и чеснок. Все посолить, перемешать. Этот вкусный салат с черносливом и грецким орехом подают к мясным и рыбным блюдам.

Салат с черносливом яблоками и грецкими орехами

Салат с черносливом яблоками и грецкими орехами относится к разряду калорийных блюд, в котором 225 ккал на 100 г продукта, поэтому он станет прекрасным вариантом для торжественного застолья в качестве вкусной и сытной закуски.

Ингредиенты

  • яиц — 3 шт.;
  • грудка куриная — половина;
  • яблоко — 1 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное мясо разрезать на небольшие кусочки, поджарить на оливковом масле с добавлением карри и соли. Курицу выложить первым слоем в салатном блюде, смазать майонезом.
  2. Мелко нарезанный лук ошпарить кипятком, отжать и выложить сверху мяса.
  3. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими пластинками и выложить сверху лука. Смазать майонезом.
  4. Яйца сварить вкрутую, порезать мелко и выложить следующим слоем.
  5. Новый слой — чернослив, сверху смазанный майонезом.
  6. Покрываем слоем тертого сыра и орехами.
  7. Даем салату пропитаться.

Популярные виды салатов

Прекрасное сочетание грибов, грецких орехов и других ингредиентов в блюде, которое не только вкусное, но и красивое — салат «Березка» с черносливом и грецким орехом сможет занять достойное место в списке закусочных блюд каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • чернослив без косточки — 300 г;
  • волошские орехи — 200 г;
  • сыр твердый — 125 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. Грибы порезать на небольшие дольки и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле с луком.
  2. Чернослив замочить в кипятке, просушить.
  3. Ядра грецкого ореха поджарить. Измельчить в крошку.
  4. Огурцы порезать соломкой.
  5. Слоями выложить поджаренные грибы, затем огурцы и чернослив.
  6. Верх смазать майонезом, присыпать тертым сыром и толстым слоем ореховой крошки.

Салат «Черепашка» с черносливом и грецкими орехами

Салат, который придется по нраву и возможно удивит не только взрослую, но и детскую аудиторию, названный в честь симпатичного животного — черепахи удивит своим нежным и неповторимым вкусом, несмотря на использование самых распространенных ингредиентов.

Ингредиенты

  • грудка куриная — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г.

Приготовление

Салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом относится к виду слоеных салатов, поэтому все компоненты выкладываются в нем слоями:

  1. Отварное, нарезанное мелкими кусочками мясо.
  2. Натертый твердый сыр, майонез.
  3. Мелко порезанные кусочками без шкурки маринованные огурцы.
  4. Измельченные белки яиц, майонез.
  5. Порезанный мелко чернослив.
  6. Измельченные желтки, майонез.

Салат с морковью, черносливом и грецкими орехами

Необычное сочетание ингредиентов предлагают в салате под названием «Марсель».

Ингредиенты

  • мясо любой птицы — 3 филе;
  • твердый сыр — 300 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • чернослив без косточки — 250 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • морковь по-корейски — 300 г;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Филе отварить, измельчить по своему усмотрению.
  2. Чернослив промыть и затем выложить на салфетку, нарезать тонкими полосками.
  3. Яйца сварить и измельчить отдельно желтки и белки.
  4. Сыр натереть, смешать с продавленным через пресс чесноком и добавить майонез.
  5. Орехи обжарить и смешать с морковью.
  6. Выкладываем слоями салат: чернослив, майонез — мясо, майонез — морковь с орехами, далее — сырная масса — белки. Сверху — майонез и посыпать желтками.
  7. Дать постоять в холодильнике — 2 часа. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

Салат с ветчиной, черносливом и грецкими орехами

Необычное сочетание и пикантный вкус даст возможность ощутить многослойный салат с ветчиной, черносливом и грецким орехом.

Ингредиенты

  • чернослив без косточки — 100 г;
  • ветчины варено-конченой — 150 г;
  • ядра грецкого (волошского) ореха — 50 г;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Вяленую сливу следует распарить, высушить и нарезать мелкими порциями.
  2. Ветчину нарезать полосками.
  3. Волошский орех поджарить и мелко порубить.
  4. Помидоры нарезать.
  5. Выложить все слоями: ветчина, сметана — чернослив, сметана — помидоры, сметана.
  6. Верх салата посыпать обильно грецким орехом.
  7. Блюдо должно пропитаться в прохладном месте не менее 2 часов.

Салаты с грецким орехом являются не просто изысканным и невероятно полезным продуктом. Этот ингредиент делает блюдо настоящим кулинарным шедевром и показателем высокого мастерства даже самой неопытной хозяйки.

Салат с черносливом понравится всем, кто любит сочетание сладкого привкуса с овощами, мясом, птицей, грибами и другими ингредиентами. Такие закуски всегда получаются очень оригинальными и необычными. Даже самые простые из них хорошо подойдут для праздничного стола.

Простой салат из свеклы с черносливом

Ингредиенты:

  • 2 небольшие вареные свеклы;
  • ½ ст. очищенных грецких орехов;
  • 2 – 3 чесночных зубка;
  • 100 – 150 г уже натертого сыра;
  • 5 – 7 шт. чернослива без косточек;
  • вегетарианский майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить остывшую свеклу и пустить ее на терку.
  2. Следом измельчить очищенные орехи, просто порубив их острым ножом.
  3. Сыр порезать кубиками. Подойдет и обычный твердый/полутвердый продукт, и брынза, и сулугуни и даже плавленые сырки.
  4. Пропустить чеснок через пресс.
  5. Промытые и слегка размоченные в теплой воде сухофрукты порезать кубиками.

Соединить продукты, заправить салат вегетарианским майонезом и посолить.

С копченой курицей

Ингредиенты:

  • 8 – 9 шт. вяленого чернослива без косточек;
  • 250 г картофеля;
  • 2 копченые куриные голени;
  • 100 г моркови;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. легкого майонеза;
  • 2 ч. л. измельченных каперсов;
  • свежая зелень и поваренная соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Если чернослив суховат, его нужно после промывания на несколько минут залить горячей водой. Затем отжать и порезать тонкими полосками.
  2. Корнеплоды отварить, почистить и порубить аккуратными кубиками. Так же измельчить лук, маринованный огурец, остывшее вареное яйцо и снятое с костей копченое мясо.
  3. Порубить свежую зелень.
  4. Луковые кубики обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяности и хрустящей корочки.
  5. Выложить все ингредиенты в салатник и засыпать к ним каперсы.
  6. Заправить продукты подсоленным майонезом. Перемешать.

Салат с курицей и черносливом должен настояться в прохладе, после чего его можно сразу подать к столу.

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • 450 г куриного филе;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 70 г вяленого чернослива без косточек;
  • 100 г уже тертого «Российского» сыра;
  • 1 головка лука;
  • любой жир для обжаривания;
  • классический майонез, зелень и поваренная соль.

Приготовление:

  1. Курятину сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и разделить на волокна.
  2. Грибы почистить, порезать пластинками и обжарить вместе с измельченным луком на любом жире.
  3. Чернослив залить крутым кипятком. Когда он размокнет, порезать мелкими кусочками.
  4. Смешать подготовленные продукты с уже натертым сыром. Посолить.

Декорировать закуску свежей зеленью.

«Дамский каприз» с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • 1 крупное филе;
  • 1 свежий крепкий огурец;
  • ½ ст. тертого сыра;
  • 2 заранее сваренных яйца;
  • 50 – 70 г чернослива;
  • соль и классический майонез;
  • кусочек сливочного масла.

Салат с черносливом и грецкими орехами - это настоящий кладезь витаминов. Ведь и чернослив и орехи содержат очень много витаминов, которые благотворно влияют на организм человека. Чернослив имеет сладковатый вкус и копченый привкус. Именно его вкусовые качества придают блюдам своеобразный вкус, который иногда не всем нравится. Часто чернослив используют в мясных блюдах и салатах. Орехи также очень популярны в рецептах салатов. Их используют как составной компонент или в качестве украшения.

Чернослив ошпаривают кипятком, чтобы он стал мягче.

Как приготовить салат с черносливом и грецкими орехами - 17 разновидностей

Этот салат полностью состоит из витаминов и, при этом, он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт
  • Чернослив - 15 шт
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Свежую свеклу натереть на мелкой терке. Измельчить чернослив и орехи. Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс. Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить оливковым маслом и снова хорошо перемешать. Дать салату настояться и перед подачей посыпать измельченными орехами.

Салат легкий в приготовлении. Может подойти для праздничного стола или ежедневного употребления.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца - 2 шт
  • Куриное филе - 1 шт
  • Чернослив - 100 гр
  • Огурец - 2 шт
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Майонез

Приготовление:

Куриную грудку отварить, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Мясо и другие ингредиенты нарезать и смешать. Добавить измельченные орехи - по вкусу. Заправить салат майонезом, который лучше немного разбавить бульоном с грудки. При желании немного посолить.

Вкусный летний салат с особым ингредиентом.

Ингредиенты:

  • Молодая свекла с ботвой - 1 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Чернослив - 12 шт
  • Грецкие орехи - 80 гр
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Мед - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Свеклу запечь в кулинарном пакете при температуре 180 градусов до полной готовности.

Измельчить чеснок, добавить сок лимона, мед, оливковое масло и соль по вкусу. Все это хорошо перемешать.

Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками. Затем нарезать свекольную ботву, орехи и чернослив. Смешать все ингредиенты и залить готовой заправкой, хорошо перемешать. Сверху можно положить несколько колечек горького перца и пару долек лимона.

Вкусный, полезный, простой и питательный салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр
  • Лук - 250 гр
  • Морковь - 250 гр
  • Чернослив - 8 шт
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Майонез

Приготовление:

Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить. Затем отдельно пожарить лук, добавить к нему тертую морковь и под конец обжаривания резаный чернослив и орехи.

Салат выкладывается слоями: грибы - овощи- грибы - овощи и т.д. Завершающим слоем выкладываются овощи. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.

Слоеный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Чернослив - 150 гр
  • Куриное филе - 400 гр
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Лук - 1 шт
  • Твердый сыр - 150 гр
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Грибы обжарить с луком, посолить и поперчить по вкусу. Зелень и грецкие орехи измельчить. Чернослив и мясо нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Можно смешать все продукты и заправить майонезом, а можно выложить слоями: курица - грибы - чернослив - сыр - орехи. Каждый слой смазать майонезом.

Этот салат хорошо заменит всем привычные традиционные салаты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр
  • Шампиньоны - 200 гр
  • Лук - 1 шт
  • Вареные яйца - 3 шт
  • Твердый сыр - 150 гр
  • Чернослив - 100 гр
  • Грецкие орехи - 10 шт
  • Яблочный уксус
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу отварить до готовности и нарезать кубиками. Этот салат можно подать на праздничный стол, а можно готовить каждый день. Яйца натереть на крупной терке и положить отдельно от мяса. Грибы нарезать тонкими кусочками и обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами и залить яблочным уксусом на 20 минут. Чернослив нарезать тонкой соломкой. Измельчить орехи до крупной крошки. Сыр натереть на крупной терке.

  1. 1 слой - филе
  2. 2 слой - лук
  3. 3 слой - яйца
  4. 4 слой - чернослив
  5. 5 слой - грибы
  6. 6 слой - сыр
  7. 7 слой - орехи.

Каждый слой салата необходимо смазать майонезом, за исключением орехов.

Ингредиенты:

  • Свекла - 5 шт
  • Чернослив - 150 гр
  • Грецкий орех - 100 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке. Чернослив нарезать тонкой соломкой и смешать со свеклой. Затем добавить измельченные орехи и чеснок. Добавить соль по вкусу. Заправить салат майонезом и маслом, хорошо перемешать.

Вкусный и полезный салатик для легкого завтрака.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - ½ шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чернослив - 100 гр
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Лайм - 1 шт
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Капусту нарезать тонкой соломкой, свежую морковь натереть на крупной терке и смешать с капустой. Сбрызнуть овощи соком лайма и немного посолить, затем перетереть руками.

Чернослив мелко нарезать, орехи измельчить и смешать с овощами. Добавить в салат цедру лайма и дать настояться в холодильнике. Перед употреблением заправить майонезом.

Чтобы капуста и морковь дали сок, их нужно хорошо потереть руками.

Очень вкусный и красивый праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца - 3 шт
  • Куриная грудка - ½ шт
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Яблоко - 1 шт
  • Чернослив - 70 гр
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Лук - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Филе отварить в соленой воде, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно блюда, смазать майонезом. Лук ошпарить кипятком, мелко нарезать и выложить сверху, смазать майонезом. Далее выкладываем мелко нарезанные яйца, смазать майонезом. Следующий слой - мелко нарезанный чернослив, смазать майонезом. Сверху выкладываем мелко натертый сыр и посыпаем грецкими орехами. Для полной готовности салату необходимо настояться.

Вкусный и простой салат с черносливом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт
  • Вареные яйца - 3 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Чернослив - 100 гр
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе отварить и мелко нарезать. Чернослив и огурец нарезать соломкой. Яйца натереть на крупной терке.

  1. 1 слой - мясо, смазать майонезом.
  2. 2 слой - чернослив.
  3. 3 слой - часть яиц, смазать майонезом.
  4. 4 слой - огурцы.
  5. 5 слой - курица, смазать майонезом.
  6. 6 слой - чернослив.

Посыпать салат измельченной зеленью и орехами.

Такой салат можно готовить хоть каждый день. Он очень простой, а главное полезный.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи - 20 шт
  • Чернослив - 300 гр
  • Сметана - 250 гр

Приготовление:

Чернослив наполнить грецкими орехами и выложить слоями. Каждый слой смазать сметаной. Сверху посыпать салат измельченными орехами.

Салат удивляет не только своим вкусом, но и внешним видом.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца - 3шт
  • Куриное филе 400 гр
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Миндаль - 50 гр
  • Чернослив - 50 гр
  • Белый виноград - 100 гр
  • Майонез - 200 гр

Приготовление:

Филе отварить и нарезать мелкими ломтиками. Чернослив залить кипятком на 15 минут и добавить немного коньяка. Орехи и миндаль натереть на терке или измельчить любым удобным способом. Сыр и яйца натереть на средней терке.

Салат выкладывается слоями.

  1. 1 слой - курицу смешать с черносливом и майонезом, посыпать орехами.
  2. 2 слой - сыр, посыпать орехами.
  3. 3 слой - яйца, посыпать орехами.

Украсить салат половинками виноградин и придать форму виноградной грозди.

Салат очень простой и вкусный. Отличный легкий завтрак.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту нарезать тонкой соломкой, хорошо помять руками и оставить на время. Огурец также нарезать тонкой соломкой, смешать с кукурузой и добавить к капусте. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Чернослив нарезать тонкой соломкой, орехи измельчить. Посыпать салат черносливом и орехами.

Тунец придает салату особый вкус, который придется по душе каждому гостю.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 200 гр
  • Вареные яйца - 4 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Майонез - 50 гр
  • Грецкие орехи - 10 шт
  • Чернослив - 5 шт

Приготовление:

Белки и желтки разделить и натереть в разную посуду. Отварной картофель и очищенное яблоко натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и залить кипятком. Масло натереть на мелкой терке.

Чернослив мелко нарезать, измельчить грецкие орехи.

Перемешать тунец, белок и масло, выложить на дно блюда, смазать майонезом. Следующий слой - картофель, затем желток, яблоко и лук. Смазать майонезом, а сверху посыпать измельченными орехами и черносливом.

Чернослив отлично сочетается с мясом и этот салат тому подтверждение. Очень вкусный салат, который украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Картофель - 30 гр
  • Грецкие орехи - 10 гр
  • Мускатный орех - 10 гр
  • Свекла - 15 гр
  • Морковь - 20 гр
  • Яблоко - 30 гр
  • Перепелка - 120 гр
  • Чернослив - 5 гр
  • Майонез - 20 гр
  • Кетчуп - 3 гр
  • Базилик - 3 гр
  • Гранатовое желе - 25 гр
  • Помидоры - 5 гр
  • Масло из фундука - 3 гр
  • Салат фризе - 15 гр
  • Сахарный сироп - 20 гр
  • Куриный бульон - 150 гр
  • Сливочное масло - 20 гр

Приготовление:

Смешать кетчуп и майонез. Отваренный картофель натереть на терке, добавить мускатный и грецкий орех, измельчив их и заправить полученным соусом.

Морковь также отварить, натереть и смешать с заправкой. Свеклу отварить и нарезать тонкой соломкой.

Очистить яблоки, нарезать тонкими слайсами и бланшировать в сахарном сиропе.

½ часть перепела посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, затем варить в курином бульоне. Ножку разобрать на филе и добавить чернослив, заправить приготовленной заправкой.

Все продукты выложить слоями. Сверху выложить салат фризе, помидоры и грудку. Заправить салат маслом лесного ореха. Для украшения использовать свекольные чипсы и базилик.

Необычный, но очень вкусный и простой салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр
  • Куриное филе - 300 гр
  • Сыр - 200 гр
  • Чернослив - 200 гр
  • Лук - 1 шт
  • Грецкие орехи - 1 ст
  • Яблоко - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать кубиками лук и обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжарить до готовности и смешать с луком. Отварить филе, нарезать соломкой и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке, измельчить грецкие орехи. Очистить яблоко и нарезать кубиками среднего размера.

  1. 1 слой - шампиньоны, смазать майонезом
  2. 2 слой - яблоко
  3. 3 слой - куриное филе
  4. 4 слой - измельченный чернослив, смазать майонезом

Посыпать салат орехами и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Чтобы лук стал мягче и сочнее, его нужно мелко нарезать, посыпать солью и дать немного постоять.

Вкусный салатик для праздника или завтрака.

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе отварить и порезать крупными кусочками. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к курице. Капусту нарезать тонкими полосками, чернослив и орехи измельчить. Все это добавить к курице. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Когда-то чернослив был большой редкостью в наших краях, использовался чаще всего при приготовлении сладких блюд и десертов.

Сегодня он «полноправный участник» и мясных блюд, и закусок, и салатов. Именно о салатах с черносливом пойдет речь в этом материале, причем вторая главная роль достанется курице, ну а в роли статистов выступят и простые, и экзотические продукты.

Салат с курицей и черносливом и грибами — пошаговый рецепт с фото

Прекрасным украшением праздничного меню станет слоеный салат с курицей, лесными грибами и черносливом. Его подача всегда вызывает восторг. Необычный вкус достигается за счет интересного сочетания продуктов. Попробуйте по рецепту с фото приготовить блюдо, чтобы подать его на Новый год или домашнее торжество.

Вот что потребуется для приготовления вкусного слоеного салата:

  • Куриная грудка – 1/2 часть (если большая).
  • Морковка -2 шт.
  • Чернослив (обязательно без косточек) – не менее 35 шт.
  • Яйца – 2 – 3 шт.
  • Лесные (культурные) грибы – 160 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез, масло подсолнечное – по потребности.
  • Перец, мелкая соль, специи.

Как приготовить слоеный куриный салат:

1. Курицу отварить вместе со специями (горошек перца, листик лавровый) и солью. Затем с нее снять кожицу, отделить косточки. Мякоть остудить и измельчить на кусочки.

2. Яйца отварить, обдать холодной водой, очистить и порезать на кубики или натереть на терке.

3. Почистить лук, порезать.

4. До золотистости обжарить его на масле.

5. Добавить к луку порезанные отварные грибы или сырые шампиньоны. Продолжать жарить, пока они не приготовятся полностью. Перед окончанием жарки посолить, добавить специи или зелень. Остудить грибную массу.

6. Картофель вымыть, отварить и остудить. Обчистить клубни, натереть.

7. Чернослив перебрать, вымыть и замочить в горячей воде. Через 15 минут воду слить, размягченные плоды порезать на кусочки.

8. Морковь вымыть, почистить от кожицы, натереть.

9. В сковороде на масле подсолнечном обжарить для салата морковь.

10. Осталось натереть сыр, который является обязательным слоем этого куриного салата.

11. Сборку праздничного блюда начать с выкладывания картофеля. Поверх него нанести сетка майонеза, которую можно слегка размазать кондитерской кисточкой или вилкой.

13. Пора выкладывать охлажденную морковку. Ее можно немного прикрыть майонезом.

14. Сверху – слой куриного мяса. Чтобы оно не потеряло сочность, кусочки смазать майонезным соусом.

15. Отправить в слоеный салат чернослив.

16. Пора добавить яйца и щедро пропитать куриный салат с черносливом и грибами майонезом.

17. Осталось по поверхности распределить натертый сыр.

Некоторые так и подают салат на стол. Не исключено, что кому-то захочется перед подачей на стол салат украсить готовое блюдо, посмотрев фото, цветочками из чернослива или яйца, веточками зелени поверх сыра.

Не спешите кушать сразу: лучше отправить на холод, чтоб он дошел и пропитался. Будет вкуснятина, которая всем понравится.

Рецепт салата с курицей, черносливом и грецким орехом

Второй рецепт предлагает основной дуэт превратить в трио, добавив к уже названным черносливу и курице еще и грецкие орехи. Очищенные и слегка поджаренные они и питательность салата повысят, и придадут приятный ореховый привкус, и сделают блюдо более полезным.

Салат получается очень нежным и вкусным, он потребует некоторого времени на подготовку ингредиентов, но, однозначно, старания хозяйки будут оценены по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Орехи грецкие (ядра) – 80 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт. (небольшого размера).
  • Сыр твердых сортов – 120 гр.
  • Соль.
  • Майонез или соус на основе майонеза.

Технология приготовления:

  1. Больше всего времени займет подготовка куриного филе – его нужно отварить, используя разные приправы, соль. Хорошо еще добавить при варке свежую морковь и луковицу (целиком).
  2. Также нужно сварить яйца, состояние вкрутую, время – 10 минут после закипания.
  3. Ядра орехов нарезать и поджарить на сухой сковороде.
  4. Чернослив замочить в теплой воде, вымыть тщательно.
  5. Ингредиенты для салата нарезать мелкими кубиками.
  6. Смешать в большой емкости, заправив майонезным соусом.

Подавать либо в большом салатнике, украсив зеленью, либо в стеклянных бокалах, при такой подаче блюдо смотрится очень изысканно. Видео рецепт расскажет о еще одном варианте салата под названием «Дамский каприз».

Как приготовить салат с курицей, черносливом и сыром

У грецких орехов есть достойный конкурент, если нужно войти в «компанию» курицы и чернослива. Это – сыр. Чаще всего используют сыры твердых сортов, типа «Голландского» или «Российского».

Его лучше натереть, используя терку с большими отверстиями. Иногда используют мелкие отверстия, для украшения салата сверху «кучерявой» сырной шапочкой. В отдельных рецептах можно увидеть нарезку сыра тонкими брусочками.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Майонезный соус.
  • Соль – ¼ ч. л.

Технология приготовления:

  1. Самый первый этап – отваривание курицы в воде с морковью, луком, зеленью. Сам куриный бульон можно использовать для приготовления в дальнейшем первых или вторых блюд.
  2. Куриное филе перед нарезкой охладить.
  3. Также необходимо сварить яйца до крутого состояния. Их охладить перед чисткой, тогда скорлупа хорошо будет сниматься.
  4. Чернослив положить в емкость и залить теплой водой на 30 минут. После этого тщательно промыть, поскольку сухофрукты могут содержать пыль и грязь.
  5. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, остается выбрать способ нарезки, например, тонкие брусочки. Можно достать желтки и не резать их.
  6. Смешать ингредиенты в большой емкости с майонезным соусом и солью. Переложить в салатник.
  7. Сверху натереть желток, используя терку с мелкими отверстиями.

Такой янтарный салат хорошо украсить зеленью – петрушкой или укропом.

Рецепт салата с черносливом, курицей и огурцом

Зелень в салате придает ему особенную легкость, такие блюда подходят тем, кто работает над снижением веса или ведет малоподвижный образ жизни. В следующем рецепте курица и чернослив «приглашают» в салат свежий зеленый огурец

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт. среднего размера.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Соль.
  • Сметана + майонез – заправка салата.

Технология приготовления:

  1. Больше всего времени отнимет отваривание куриного филе (или грудки) – около 40 минут. Пену после вскипания нужно снять, посолить, поперчить. Можно положить лук репчатый и морковь для улучшения вкуса мяса.
  2. После отваривания филе вынуть из бульона, охладить естественным способом.
  3. Пока курица варится, залить чернослив подогретой, но не горячей водой.
  4. Грецкие орехи очистить, порубить ножом.
  5. Положить орехи на сухую сковороду, поджарить до появления приятного орехового аромата.
  6. Огурцы вымыть.
  7. Все ингредиенты нарезать соломкой (за исключением орехов, которые уже порублены ножом).
  8. Смешать в большом салатнике, посолив, а затем заправив сметаной и майонезом.

Такой салат можно есть и утром, и вечером, и в обеденное время. А в праздник удивите гостей еще одним необычным салатиком.

Как приготовить салат с черносливом, курицей и морковью

Для хорошего салата – нужно не много ингредиентов, а удачное их сочетание, что можно наблюдать в следующем рецепте. В нем куриное филе и чернослив, морковь и сыр – что еще нужно для роскошного завтрака. А подготовить ингредиенты, в частности, мясо можно еще с вечера.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Морковь свежая – 1 шт. большого размера.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, черный перец – по желанию
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Овощи вымыть.
  2. Яйца куриные отварить, охладить, затем очистить.
  3. Куриное филе сварить традиционным способом, переложит на тарелку, остудить.
  4. Салат нужно укладывать слоями, а потому все ингредиенты измельчаются в отдельные емкости.
  5. Яйца, огурец, чернослив нарезать тонкими полосками. Также тонко нарезать и куриное филе.
  6. Терка с крупными отверстиями потребуется для измельчения моркови и сыра.
  7. Морковь нужно немного потушить в небольшом количестве растительного масла.
  8. На дно тарелки выложить куриное филе, затем морковь, чернослив, яйца, огурец, сверху сыр.

Немного чернослива, пару кусочков огурца и желток позволят создать шикарное украшение на поверхности салата.

Слоеный салат с курицей и черносливом

Хороший салат может заменить и завтрак, и ужин, и стать полноценным блюдом в обед. Если в составе курица, чернослив, свежие овощи, то такое блюдо подойдет спортсменам и сидящим на диете, немного майонезного соуса большой беды не сделают, наоборот, позволит сохранить вкус к жизни и еде.

Ингредиенты для приготовления салата по этому рецепту потребуют некоторого времени на приготовление. Но, если все сделать с вечера, между делом, то утром останется просто все быстренько нарезать и выложить слоями на большое, красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца отварные – 2-3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез.
  • Картофель отварной – 2-3 шт. (для любителей более сытной пищи).

Технология приготовления:

  1. Курицу отварить с перчиком, солью, луком.
  2. Вынуть из бульона, нарезать брусочками после остывания.
  3. Яйца отварить. Охладить перед нарезкой. Нарезать полосками, как и свежий огурец.
  4. С шампиньонов снять пленку, нарезать тонкими пластинками. Обжарить грибы в небольшом количестве масла растительного до готовности.
  5. Чернослив, если очень сухой, то залить водой с вечера, если мягкий, то за 10-15 минут до приготовления.
  6. Сыр измельчить на терке.
  7. Картофель (если используется) – нарезать кубиками.
  8. На дно блюда положить нарезанный чернослив. Укрыть его брусками куриного филе. Тонкий слой майонеза. Следующий ряд – картофель, его тоже промазать майонезом. Сверху – грибы, затем яйца. Промазать снова салат майонезом. Теперь очередь огурцов, сверху – сырная «шапочка».

Украшением в данном салате могут быть любые овощи, очень хорошо смотрятся пластинки грибов в сочетании с зеленой петрушкой или веточками укропа.

Рецепт салата с курицей и черносливом «Березка»

Такое название салат получил потому, что большая часть ингредиентов светлого цвета, а чернослив, майонез и зелень можно использовать в украшении готового блюда, создания так называемой «березки».

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр. (отварить или запечь).
  • Чернослив – 150 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез.
  • Петрушка для украшения.
  • Соль.
  • Уксус яблочный – 1ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Куриное филе можно отварить традиционным методом или запечь в духовом шкафу, положив в специальный пакет. В этом случае мясо получится не таким водянистым, как бывает при отваривании.
  2. Кроме подготовки куриного филе для салата, нужно отварить яйца. Натереть.
  3. Очистить грибы, нарезать пластинками и обжарить до полной готовности в небольшом количестве масла растительного.
  4. Лук очистить, нарезать. Засыпать сахаром и полить уксусом. Оставить для маринования.
  5. Чернослив замочить на небольшое время.
  6. Сыр натереть.
  7. Огурцы порезать тонкими пластинками
  8. Выкладывать салат в виде слоев на большом плоском блюде. Нижний слой – чернослив, покрыть его сеточкой из майонеза. (Далее делать такую же сеточку из майонеза для каждого слоя.) На чернослив выложить обжаренные грибы. Следующий слой – филе куриное, нарезанное кубиками. На мясо – пластинки маринованного лука. Лук покрыть огурцами. Следующий слой яйца. Сверху сыр, мелко натертый.

Осталось совсем немного – изобразить знаменитый российский пейзаж. Майонезом «нарисовать» стройные стволы березки, изобразить зелень с помощью петрушки. Последний штрихмелкие кусочки чернослива, рисунок на коре «березки». Даже жалко есть такую красоту!

«Нежность» — очень вкусный салат с черносливом и курицей

Еще одно название салата, которое стало настоящим брендом. Но блюдо радует не только названием, но и вкусом, и тем, что ингредиенты в нем вполне обычные. Продукты можно купить в ближайшем супермаркете, технология приготовления достаточно проста.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3-6 шт. (в зависимости от любви к этому продукту членов семейства).
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Майонез для заправки, соль.

Технология приготовления:

  1. Продукты приготовить заранее. Сварить мясо с солью, специями, морковью и луком.
  2. Достать из бульона, охладить. Нарезать куриное филе тонкими аккуратными брусками.
  3. Яйца сварить (10 минут). Также охладить, снять скорлупу. Натереть на терке, отдельно белки и желтки.
  4. Чернослив залить теплой водой, через 20-30 минут воду слить. Плоды хорошенько промыть. Просушить полотенцем. Нарезать на тонкие полоски.
  5. Огурцы промыть, удалить хвостики. Нарезать тонкими полосками.
  6. Первый слой в салатнике – курица отварная и майонез. Второй – чернослив. Третий – огурец и майонез. Четвертый – белок и майонез. Грецкие орехи, порубленные на мелкие кусочки. Сверху – «шапочка» из желтка.

Как украшение – зелень – укроп, петрушка. Ниже еще один оригинальный видео рецепт для вдохновения.

Необычный салат с курицей и черносливом «Черепашка»

Следующий салат считается достаточно калорийным, поскольку для него нужны грецкие орехи. Именно они помогут создать красивый «рисунок» на поверхности, напоминающий панцирь черепахи. По традиции в состав блюда входит отварное мясо и чернослив, а еще «секретное оружие» – свежие яблоки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Яблоки – 250 гр.
  • Грецкие орехи – половинки ядер должны покрыть поверхность салата, напоминая панцирь.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 120 гр.
  • Соль.
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Филе запечь в пакете посыпав небольшим количеством соли. Охладить, нарезать брусками.
  2. Чернослив залить водой, вымыть с усердием от песка и грязи, нарезать полосками.
  3. Яйца отваривать 10 минут. Охладить. Желтки и белки натереть в разные мисочки.
  4. На терке с крупными отверстиями измельчить яблоки, с мелкими – сыр.
  5. Выкладывать салат слоями: белки, майонез, куриное филе, майонез, яблоко, сыр, майонез.
  6. Сверху композицию завершить шапочкой из желтков.
  7. Из половинок ядер грецких орехов сделать панцирь, из чернослива – глаза и улыбку.

Вокруг посыпать зеленью, дать пропитаться и отправлять на праздничный стол.

Рецепт салата с копченой курицей и черносливом

Салаты с курицей, в большинстве своем предлагают использовать мясо отварное. Но есть варианты с копченой курицей. Может быть, они менее полезны, но зато приятный аромат копчения делает блюдо очень привлекательным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Чернослив – 70 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр. (или чуть меньше).
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зерна граната и зелень для украшения.

Технология приготовления:

  1. В приготовлении нет ничего сложного. Куриная грудка готовая, ее только нарезать.
  2. Яйца сварить вкрутую, натереть.
  3. Чернослив замочить, промыть, подсушить.
  4. Лук и грибы нарезать тонко. Обжарить в масле.
  5. Сыр – на мелкую терку.
  6. Орехи очистить, порубить, обжарить на сухой сковороде.
  7. Выложить слоями, промазывая майонезом: курица, чернослив, белки, грибы, желтки, сыр и грецкие орехи. Сверху майонезом не заливать.

Положить зерна граната и листочки укропа, настоящая лесная поляна получилась!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх