Вкусная детская еда. Детские рецепты блюд на каждый день

Кормить малышей нужно полезными продуктами. Важно подбирать их в соответствии с потребностями и желаниями чад. Чтобы питание было полным и разнообразным, в качестве образца можно использовать популярные примеры меню на каждый день.

Примерное детское меню ребенка на день

Каждый период развития малышей имеет свои предписания. Их учитывают при формировании детского меню на каждый день. Правильно организовать рацион помогут представления о возрастных особенностях. Однако каждое примерное детское меню, которое можно найти в книгах и статьях, носит рекомендательный характер: вы имеете возможность изменять его, руководствуясь предпочтениями ребенка.

До 2 лет

При составлении детского меню на каждый день для ребенка до 2 лет нужно следовать некоторым рекомендациям:

  • До 1 года детей нужно кормить только вареной, протертой едой.
  • Малышу этого возрастного периода в сутки требуется до 0,6 л молочных продуктов.
  • Овощи ребенку давайте в вареном или тушеном виде. Разрешается использование салатов из свежих овощей, которые необходимо смешивать с постным маслом.
  • После 12 месяцев крохе можно кушать по 50-100 г фруктов и ягод, пить соки, кисели, компоты. Ранее ребенку разрешаются пюре и соки.
  • В этом возрасте в детское меню 2-3 раза в неделю можно включить печенье, булочки, зефир, мармелад.

Раскладка меню для ребенка на день:

  1. Завтрак: каша с молоком, чай или молоко.
  2. 2-й завтрак: сок фруктовый.
  3. Обед: салат, суп, суфле мясное (до 1,5 лет). Котлета из мяса парная (после 1,5 лет). Компот.
  4. Полдник: кефир или молоко, печенье, фрукты.
  5. Ужин: рагу овощное, чай.

От 2 до 3 лет

Важно, чтобы в рацион ребенка от 2 до 3 лет входили:

  • овощи и фрукты, орехи;
  • мясо и рыба;
  • яйца вареные – 1 раз в 2 дня;
  • молочные продукты;
  • крупы и злаки;
  • морепродукты;
  • оливковое масло;
  • запеченные в духовке, вареные или тушеные блюда.

Образец меню для ребенка:

  1. Завтрак: молочная каша с овощами или вареное яйцо, бутерброд с маслом и сыром, чай с молоком, кефир или какао.
  2. Обед: детские салаты из овощей, суп или щи, картофель тушеный или пюре, рагу с курицей (тефтели), компот (сок).
  3. Полдник: выпечка (булочка, пирожок, блинчики или коржик). Сок (кефир).
  4. Ужин: пудинг (запеканка) или рыбное филе, кисель, кефир (сок).

От 4 до 5 лет

В этот период развития ребенка нужно продолжать четырехразовое питание. Рацион должен включать яйца, курицу, молочные продукты, фрукты и овощи, рыбу и злаковые. Набор продуктов поможет ребенку преодолеть увеличивающиеся умственные и физические нагрузки, поспособствует росту и развитию. Чтобы избежать повреждения желудка, нужно контролировать объем сладостей. Продукты с содержанием сахара дитя сможет употреблять после еды или в полдник. Кремовые торты лучше предлагать ребенку только в праздничные дни.

Примерное меню может быть таким:

  1. Завтрак: рисовая каша с тыквой, бутерброд с маслом, чай или какао.
  2. Обед: суп гороховый, мясной рулет, салат, хлеб, компот.
  3. Полдник: молоко, яблоки печеные, бутерброды. На праздник продукты можно заменить пирожными или тортом.
  4. Ужин: запеканка творожная, молоко.

Для 7 лет

Детское меню на каждый день для ребенка 7 лет нужно подбирать очень тщательно, потому что чадо становится более разборчивым в еде. Питание должно быть сбалансированным и калорийным, чтобы обеспечить запас энергии. Оптимальная энергетическая ценность продуктов, потребляемых за сутки, составляет около 2500 ккал, особенно в осенний период. Частота приема пищи должна быть не менее 4-5 раз в день.

Исходя из этих правил, можно составить примерное детское меню на день:

  1. Завтрак: каша молочная, бутерброд с маслом. Чай (какао).
  2. Обед: первое блюдо, мясо (рыба) с гарниром, салат, компот, шоколад.
  3. Полдник: запеканка (пудинг), фрукт или овсяное печенье с молоком.
  4. Ужин: мясо (рыба) на пару, гарнир из тушеных овощей или круп.

Детские рецепты блюд на каждый день

Здоровье ребенка определяется и подкрепляется съеденной им пищей. Ежедневно набор еды должен быть таким, чтобы обеспечить разнообразие в питании малыша. Из простых, недорогих, известных всем продуктов можно создать удивительно вкусные и питательные блюда. Некоторые рецепты подойдут для использования каждый день. При их приготовлении у хозяйки не возникнет проблем, а еда для ребенка будет вкусной.

Простых

Детские котлетки из свеклы – очень полезная и простая в приготовлении часть меню на каждый день. Это блюдо имеет яркий цвет, который может заинтересовать ребенка. Отличаются котлеты и прекрасным, нежным вкусом. Состав:

  • свекла – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука гречневая – 2 ст. л.;
  • специи.

Как готовить:

  1. Чтобы сделать из свеклы фарш, нужно сначала ее сварить или запечь, остудить, снять кожицу. Подготовленный овощ измельчите на терке. Смешайте его с творогом и яйцом, чтобы создать однородную массу.
  2. В получившуюся смесь поместите мелко нарезанный чеснок, муку и приправы. Замесите овощной фарш с помощью ложки.
  3. Сковороду разогрейте с оливковым маслом. В горячую посуду выкладывайте свекольную смесь столовой ложкой. Каждую котлетку обжаривайте с двух сторон. Готовое блюдо подайте со сметаной.

Экономных

Для детского меню сложно подобрать кулинарные рецепты, которые были бы полезными и привлекательными для ребенка. Цветная капуста – дешевый, нежный и вкусный продукт. В ней много полезных свойств, из этого овоща можно приготовить недорогие блюда. Приготовьте капусту, используя интересный бюджетный рецепт. Продукты:

  • капуста цветная – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовьте легкое детское блюдо по инструкции:

  1. Кастрюлю с водой поместите на огонь, дождитесь, пока она начнет закипать. Немного посолите жидкость.
  2. Капусту нужно поделить на соцветия небольших размеров.
  3. Отправьте капусту в воду, варите около 10 минут. Когда овощи будут готовы, выложите их в дуршлаг.
  4. Оставив немного воды, поместите капусту в блендер, чтобы сделать из нее пюре. Измельченный овощ поместите в кастрюлю, добавьте немного сметаны, тертый сыр. Перемешайте и немного прогрейте. Во время приготовления постоянно помешивайте еду. При подаче украсьте тертым сыром.

Полезной еды

Полезная еда на каждый день для ребенка не представляется без овощей. Многие из них обладают лечебными свойствами, могут использоваться семьей или для детской диеты. Добавьте их в меню, и блюда станут не только полезными, но и питательными. Ребенок оценит вкус нежной грудки в сочетании с кусочками овощей. Вам понадобится:

  • курица – 0,6 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль;
  • чесночные стрелки – 50 г (или 2 зубка чеснока);
  • специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Курочку порежьте на небольшие кубики, немного поперчите и посолите. Оставьте грудки на несколько минут промариноваться.
  2. Овощи порежьте крупными кусочками, добавьте немного соли.
  3. Можно варить овощи и курицу на пару. Быстро и просто готовятся детские рецепты в мультиварке. Поместите мясо и овощи в приспособление с дырочками. На дно налейте воду, выберите режим «На пару», таймер установите на полчаса. Когда прозвучит сигнал, курица будет готова.

Из детского сада

Детсадовская кухня предлагает малышам дошкольного возраста здоровую пищу. Каждый воспитатель и ребенок помнят обычную еду, которую подавали в садике. Рецептуру блюд из этого учреждения нужно знать и маме, чтобы осуществлять правильную организацию питания. Запеканка не только отличается немалой пользой, но и обладает замечательным вкусом, знакомым с детства. Чтобы ее приготовить, возьмите следующие ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манную крупу – 2 ст. л.;
  • сметану – 100 г;
  • соль;
  • сахар;
  • яйцо – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Протрите творог через сито или мелкую терку.
  2. Яйцо взбейте с добавлением сахара. Поместите смесь, манку, масло, изюм и сметану с солью к творогу. Все перемешайте.
  3. Получившуюся массу выложите на сковороду, которую предварительно нужно посыпать сухарями. Выровняйте творог, смажьте сверху сметаной. Сковороду поместите в духовку, запекайте содержимое 40 минут.

При аллергии у ребенка

Рецепты для детей-аллергиков не должны содержать продуктов, обладающих характеристиками аллергенов. Однако это не означает, что детская еда из меню будет невкусной. Приготовьте нежный, легкий суп с цветной капустой и кольраби для ребенка. Состав:

  • кольраби – ½ стебля;
  • капуста цветная – 4 соцветия;
  • хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • корень петрушки;
  • укроп;
  • петрушка;
  • бульон – 1 л;
  • сметана.

Как готовить диетическое питание:

  1. Корни кольраби и петрушки очистите, нарежьте тонкой соломкой. Немного прогрейте их в сотейнике со сливочным маслом.
  2. Кастрюлю с мясным или овощным бульоном поставьте на огонь. Добавьте в жидкость капусту, измельченные корни и овсянку.
  3. Варите суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими. При подаче приправьте сметаной, зеленью.

Вкусные и быстрые рецепты для детей на каждый день

Меню, которое вы составите для маленького ребенка, будет предусматривать определенные блюда. Чтобы правильно и быстро их приготовить, воспользуйтесь детскими рецептами. Найти их легко в интернете или книгах, но проще всего посмотреть видеоинструкцию. Многие из них легки, содержат рецепты, быстрые в приготовлении. Нужно, чтобы блюда были вкусными, полезными для всей семьи, не вызывали аллергии. Правильно подобранные рецепты разнообразят рацион вашего ребенка, добавят ему здоровья и энергии.

Рецепт супа

Завтраки для ребенка

Блюдо из творога

Приготовить обед или ужин – это лишь полдела, надо еще сделать так, чтобы ребенок с удовольствием съел все приготовленное, а это уже — «задача со звездочкой». Некоторые родители прибегают к различным прибауткам во время еды: «ложечку за маму, за папу», «самолет (ложка) летит в ангар (рот)» и т. д.

Однако ни один малыш долго на таких «спектаклях» не продержится, если его пища будет невкусной, однообразной и неинтересной (имеется в виду эстетичный вид блюда).

Предлагаем вам несколько простых с фото, которые порадуют вашу кроху.

Суп с бомбочками – в качестве «бомбочек» — сырные шарики

  • 100 гр. твердого сыра
  • 70 гр. сливочного масла
  • 100 гр. муки
  • 4 картофелины
  • 1 яйцо
  • морковь
  • зелень
  • луковица
  • болгарский перец
  • 3 л. приготовленного куриного бульона

Приготовление: натираем сыр на мелкой терке, смешиваем его с маслом, яйцом и мукой.

Затем приготовленное тесто ставим на полчаса в холодильник. Тем временем принимаемся за овощи: мелко нарезаем перец и лук, на крупной терке натираем морковь и кубиками нарезаем очищенный картофель.

Добавить все эти овощи в доведенный до кипения бульон, по вкусу посолить и варить примерно 20 минут.

Вынимаем из холодильника тесто и делаем из него круглые «бомбочки», затем нарезаем зелень и добавляем вместе с «бомбочками» в бульон, который довариваем на небольшом огне еще 10 минут.

Сосиски-осьминожки – забавные сосиски с макаронами в виде щупалец осьминога

Состав:

Сосиски из качественного сырья

Спагетти

Украшения в виде томатного сока, моркови, зелени

Приготовление: разрезаем сосиски пополам и пронизываем их спагетти, бросаем аккуратно (чтобы не поломались макароны) сосиски в кипящую воду и варим до готовности спагетти.

Детские шашлыки

Дети любят повторять за родителями, им должен понравится шашлык, имитирующий «взрослую еду».

Состав:

  • 4 вареные картофелины
  • Кусок отварного языка
  • Овощи
  • Палочки из дерева

Приготовление: нарезаем кубиками картофель и язык и нанизываем их поочередно на палочки, добавляя туда нарезанные овощи (кусочки помидора, сладкого перца, сырой морковки и т. п.).

Тыквенные сырники

Как правило, отдельно блюда из тыквы дети не любят, но в ней много витаминов, укрепляющих иммунитет, поэтому предлагаем такой вот компромиссный вариант.

Состав:

  • 2 ст. муки
  • 5 ст. л. сахара
  • 300 гр. тыквы
  • 500 гр. творога
  • Пол чайной ложки гашенной соды
  • Растительное масло

Приготовление: вымытую, нарезанную на кусочки тыкву закрываем на час в духовке при 200 градусах.

Когда тыква станет мягкой, с помощью блендера сделать из нее пюре. В творог добавляем яйца и сахар, тщательно перемешиваем. Затем смешиваем творожную массу и тыквенное пюре, добавляем туда муку и соду.

Из замешанного теста делаем сырники.

Сырники обжариваем на растительном масле

Салат «Снеговичок»

Подарит новогоднее настроение вашей крохе.

Состав:

  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 ст. л. сметаны
  • Свежий огурец
  • Одно яйцо
  • Морковь (вареная)
  • Детская соломка

Приготовление: с помощью блендера измельчаем сыр, очищенный огурец и сваренное яйцо, добавляем сметану, тщательно перемешиваем.

Из однородной массы лепим шарики и делаем на тарелке фигурку снеговика, украшаем его изюмом (глазки и ротик), морковью (носик, шарфик) и соломкой (руки, волосы).

Вареный омлет с овощами

«Нежная» пища для детей любого возраста (от одного года).

Состав:

2-3 яйца (куриных или перепелиных)

1/3 стакана молока

Отварные овощи (капуста, брокколи, кукуруза)

Твердый сыр

Приготовление: разбиваем яйца и перемешиваем их (не взбиваем), добавляем молоко и еще раз перемешиваем.

Измельчаем овощи и чистим кукурузу, солим их по вкусу и выкладываем их равномерно в специальный рукав для запекания, туда же вливаем смесь из яиц и молока.

Завязываем рукав с запасом. Кидаем его в кипяток (желательно использовать в качестве емкости большую кастрюлю) и варим 15-20 минут на среднем огне.

По истечении времени вынимаем и разрезаем верхнюю часть рукава, выкладываем омлет на тарелку, посыпаем мелко натертым сыром.

Творожно-рыбная запеканка – вкусно и полезно

Состав:

Приготовление: с помощью погружного блендера доводим творог до однородной массы, добавляем туда яйца, зелень, соль по вкусу, все это перемешиваем.

Отвариваем рыбное филе в слегка подсоленной воде. Вареную рыбу разминаем вилкой и выкладываем ее в приготовленную заранее форму.

Затем заливаем рыбу смесью из творога и яиц, запекаем до появления золотистой корочки. Формочки для запеканок могут быть в виде разнообразных фигурок, что должно увлечь ребенка.

Суфле из рыбы

Отлично подойдет для легкого ужина.

Состав:

  • 200 гр. рыбного филе
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло
  • 4 ст. л. сметаны

Приготовление: делаем из рыбного филе фарш, перекручивая его на мясорубке. В приготовленный фарш добавляем желток от яйца и сметану, солим по вкусу и смешиваем, отдельно взбиваем белок и затем также вливаем его в фарш.

Выкладываем смесь в смазанные сливочным маслом формочки и закрываем в духовке примерно на полчаса, выставив отметку 180 градусов. Блюдо можно есть с гарниром и без.

Морковный суп-пюре – кладезь витаминов для детского организма

Состав:

  • 1 морковь
  • Полстакана молока
  • 1 ст. л. вареного риса
  • 1 стакан воды
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сахарного сиропа
  • ½ ч. л. раствора соли

Приготовление: одну крупную морковь или две мелких моем, чистим и мелко режем. Добавляем нарезанную морковь в кастрюлю с кипятком, туда же добавляем сахарный сироп и сливочное масло.

Доводим до кипения, затем протушиваем до состояния готовности. Вареный рис протираем вместе с готовой морковью через сито, смешиваем все это с горячим молоком и добавляем раствор соли.

Эти идеи можно так же использовать в качестве — на день рождения ребенка или просто на веселый детский праздник.

Порадуйте малышей вкусной и полезной пищей!

Ничего сложного в приготовлении детского здорового питания нет, надо только проявить фантазию и учитывать вкусы ребенка, комбинируя его любимые блюда с теми, которые он есть отказывается.


Каждая мамочка желает, чтобы ее ребенок вырос не только умным, красивым, счастливым, но и здоровым. И в этом случае необходимо отметить, что здоровье ребенка в большей степени зависит именно от вас. Главным условием, чтобы малыш рос здоровым и крепким, является правильное и сбалансированное питание. А для того, чтобы прием пищи ребенка можно было считать полноценным, в нем непременно должны присутствовать как первые, так и вторые блюда для детей. В данной подкатегории вы найдете самые аппетитные, вкусные и полезные рецепты вторых блюд для детей. Это и вторые блюда для годовалого ребенка, вторые блюда для детей от года, а также рецепты, как приготовить завтрак для ребенка 3 лет, обед для ребенка, обед для годовалого ребенка, обед для школьника, ужин для ребенка, ужин для ребенка 2 лет, ужин для ребенка 3 лет и многое другое. Завтрак для детей должен быть максимально питательным, чтобы обеспечить ребенка силами и энергией на весь день. В этом случае можно приготовить сытный завтрак «Медвежок», вкусные сырники или гречку с овощами. Также принесет много пользы каша из тыквы с рисом и детская каша-крем с миндалем и сливами. От такого завтрака детки точно не смогут отказаться и скушают все до последней крошки. На обед для детей приготовьте, к примеру, вкусные вареники, которые так любят дети. Рецепт вареников с вишней вы также найдете здесь. Но как быть, если ребенок капризничает и отказывается кушать? В таком случае заботливым мамам необходимо научиться красиво и оригинально подавать вторые блюда для ребенка. Гречневая запеканка «Котик», красные блины, мясные котлеты с овощами и красивая яичница «Яичная полянка» точно не оставят ваших деток в стороне. Рецепты, как приготовить эти блюда вы тоже найдете в этой подкатегории.

16.07.2018

Картошка Фри в духовке

Ингредиенты: картофель, яйцо, соль, перец, паприка

В духовке можно приготовить очень вкусную картошку фри. Сделать это совсем несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 7-8 картошин,
- 2 яйца,
- соль,
- щепотка черного молотого перца,
- 1 ч.л. паприки молотой.

17.06.2018

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Ингредиенты: картофель, лук, чеснок, тушенка, масло, соль, перец, зелень

Жареная картошка любимое блюдо моего всего семейства. Сегодня я описала для вас простой рецепт вкуснейшей и сытной жареной картошки на сковороде с тушенкой.

Ингредиенты:

- 3-4 картошины;
- 1 луковица;
- зубок чеснока;
- 200 грамм тушенки говяжьей;
- 2 ст.л. масла растительного;
- соль;
- черный перец;
- 5 грамм зелени.

28.05.2018

Омлет с кефиром

Ингредиенты: яйца, кефир, соль, мука, перец черный, куркума, вода, зеленый лук, масло растительное

Обычно омлет готовят на молоке, но сегодня я опишу для вас рецепт очень вкусного омлета на кефире.

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 5 ст.л. кефира;
- соль;
- 1 ст.л. муки;
- 2-3 щепотки перца черного;
- треть ч.л. куркумы;
- 2 ст.л. воды;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 ст.л. масла растительного.

22.05.2018

Творожная запеканка в духовке

Ингредиенты: творог домашний, молоко, мука пшеничная, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, сметана, ягодный соус

Запеканка из творога - это то блюдо, которое нравится практически всем деткам. Его часто дают в садике, но и дома ее приготовить можно в обычной духовке без особых трудностей. Как именно, расскажет наш рецепт.

Ингредиенты:
- 300 гр свежего домашнего творога;
- 0,5 стакана молока;
- 2 ст.л. муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 1 небольшой кусочек сливочного масла;
- сметана для подачи;
- ягодный соус для подачи.

05.03.2018

Свекольные котлеты как в детском саду

Ингредиенты: свекла, яйцо, манка, чеснок, соль, перец, масло

Сейчас я расскажу вам как приготовить очень вкусные свекольные котлеты, которые практически каждый из вас помнит еще из детского сада.

Ингредиенты:

- 2-3 свеклы,
- 1 яйцо,
- 100 грамм манки,
- 3 зубка чеснока,
- пол ч.л. соли,
- молотый черный перец,
- 30 мл. подсолнечного масла.

27.02.2018

Тельное из рыбы

Ингредиенты: рыба, хлеб, молоко, лук, зелень, соль, перец, масло

Если вы решили сесть на диету, тогда вам просто необходимо подружиться с пароваркой. Блюда на пароварке получаются очень вкусными и считаются полезными. Сегодня, например, предлагаю вашему вниманию несложный рецепт тельного из рыбы.

Ингредиенты:

- 450 грамм рыбы;
- 100 грамм хлеба белого;
- 30 мл. молока;
- 80 грамм лука;
- 1 ч.л. петрушки;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло.

27.02.2018

Постные картофельные котлеты

Ингредиенты: картофель, соль, мука, растительное масло

Сегодня мы будем готовить очень вкусные, сытные постные картофельные котлеты. Это блюдо приготовить несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- картофель - 5 шт.,
- соль,
- мука - 1-2 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.

21.02.2018

Постные оладьи из кабачков

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, хлеб, мука, масло, соль

Достаточно легко и быстро вы сможете приготовить эти вкусные постные оладьи из кабачков. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 350 грамм цуккини;
- 50 грамм лука порей;
- 2 ст.л. сушеной моркови;
- 35 грамм хлебных крошек или панировочных сухарей;
- 30 грамм муки;
- 15 мл. масла оливкового;
- соль;
- масло подсолнечное для жарки.

17.02.2018

Постные вареники с картошкой

Ингредиенты: вода, соль, масло, мука, картофель, перец

Уже совсем скоро начнется пост, именно по этому я сегодня для вас описала подробный рецепт вкуснейших сытных постных вареников с картошкой.

Ингредиенты:

- 250 мл. воды,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. подсолнечного масла,
- 450-500 грамм муки пшеничной,
- 600-700 грамм картофеля,
- соль,
- перец черный молотый.

15.02.2018

Диетические морковные котлеты

Ингредиенты: морковь, чеснок, манка, овсяные отруби, масло, лук, яйцо, соль, перец, приправа, кукурузная мука

Сегодня мы будем готовить диетическое второе блюдо - морковные котлеты. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 300 грамм моркови,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1 ст.л. манной крупы,
- 1 ст.л. овсяных отрубей,
- пол ст.л. подсолнечного масла,
- 180 грамм лука,
- 1 перепелиное яйцо,
- соль,
- перец черный молотый,
- хмели-сунели,
- кукурузная мука,
- 3-4 горошка черного перца.

13.02.2018

Пышные оладьи

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, соль, разрыхлитель, ванилин, растительное масло

Очень простой рецепт пышных оладьев станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь приготовить вкусные оладьи вы сможет очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- яйца - 3 шт.,
- сахар - 40 грамм,
- мука - 40 грамм,
- соль - щепотка,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- ванилин - щепотка.

11.02.2018

Запечённые овощи в духовке

Ингредиенты: цветная капуста, морковь, лук, гриб,помидор, горошек, сухой гриб, соль, перец, чеснок, паприка

Мне очень нравятся запеченные овощи в духовке. Сегодня я и подготовила для вас мой любимый рецепт запеченного ассорты из самых известных овощей.

Ингредиенты:

- 200 грамм цветной капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 100 грамм шампиньонов,
- 2 перца сладких,
- 2-3 помидора,
- 2 горсти горошка зеленого,
- пол ст.л. сухих молотых грибов,
- соль,
- черный молотый перец,
- 50 мл. растительного масла,
- 1 ч.л. сухого чеснока,
- 1 ч.л. паприки.

30.01.2018

Пышный омлет в духовке как в детском садике

Ингредиенты: яйца, молоко, сливочное масло, соль

Благодаря моему рецепту вы научитесь готовить самый вкусный завтрак - пышный и вкусный омлет в духовке. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- яйца - 3 шт.,
- молоко - 150 грамм,
- сливочное масло,
- соль.

30.01.2018

Как варить кашу из овсяной крупы

Ингредиенты: овсяная крупа, вода, масло, соль

Сегодня я подготовила этот рецепт для людей. которые в жизни ни разу не варила на завтрак овсянку. Рецепт приготовления очень простой. Готовить овсяную кашу будем на воде.

Ингредиенты:

- 100 грамм овсяной крупы;
- 400 мл. воды;
- 20 грамм масла;
- щепотка соли.

27.01.2018

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты: телятина, яйцо, лук репчатый, молотая паприка, тимьян, черный молотый перец, соль, чеснок, панировочные сухари, масло растительное, помидоры консервированные, сметана

Не знаете, чем накормить сегодня свое семейство? А вы купите небольшой кусок телятины и приготовьте по нашему рецепту очень вкусные и сытные котлеты в соусе.

Для рецепта понадобится:

- 300 гр мяса;
- одно яйцо;
- головка репчатого лука;
- 1/2 ч. ложки молотой паприки;
- 1/2 ч. ложки тимьяна
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- две дольки чеснока;
- 1 ст. ложка панировочных сухарей;
- 20 мл растительного масла;
- 300 гр консервированных помидоров;
- пол стакана нежирной сметаны.

16.01.2018

Манты с тыквой и картошкой

Ингредиенты: мука, яйцо, вода, масло, соль, тыква, картофель, лук, соль, приправа

Ингредиенты:

- 500 грамм муки,
- 1 яйцо,
- 200 мл. воды,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль,
- 300 грамм тыквы,
- 3 картошины,
- 4 луковицы,
- щепотка соли,
- приправы.

Если у вас возникло желание сделать нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но под рукой не оказалось вафельницы, эту проблему очень легко решить. Точно такие же по вкусу и структуре изделия можно получить и на обычной сковороде. И времени для приготовления вафлей на сковороде потребуется совсем немного.

мука, масло сливочное, молоко, яйца, сахар, ванилин, соль

Это легкое и нежное молочно-апельсиновое желе не только вкусное, но и полезное. Готовится желе из натуральных продуктов - молока и свежевыжатого апельсинового сока. Такой яркий и вкусный десерт порадует маленьких сладкоежек, а также взрослых ценителей здоровой пищи.

апельсин, молоко, молоко сгущенное, яйца, желатин, сахар, ванилин

Зелёный смузи из натурального йогурта с киви и авокадо - полезный напиток с неординарным вкусом для здорового питания. Да что там, это настоящий источник энергии и витаминов! Нейтральный вкус йогурта, кислинка киви и орехово-маслянистая нотка авокадо в совокупности творят чудеса. Если не знаешь, что входит в состав смузи, догадаться с первого раза практически невозможно. Пробуйте!

киви, авокадо, йогурт натуральный

Хотите приготовить что-то новое на завтрак? Попробуйте сладкую кашу из булгура с тыквой и яблоками. Такая вкусная тыквенная каша на длительное время обеспечит ваш организм запасом энергии и питательными веществами!

тыква, булгур, молоко, сахар, яблоко, корица молотая, масло сливочное

Песочное печенье с овсяной мукой само по себе очень вкусное, рассыпчатое и ароматное. Но обычные круглые печеньки - это не очень интересно. Давайте приготовим печенье в виде цветочков! Никаких специальных приспособлений не понадобится! А чтобы съедобные цветы получились яркими, можно задействовать розовый сахар и разноцветные конфетки-драже. Дети будут в восторге, да и взрослые тоже!

мука овсяная, мука пшеничная, желток, сахар, разрыхлитель, масло сливочное, цедра апельсиновая, сахар, драже

Слоёный фруктовый десерт из киви, банана и малины с шапочкой из воздушных маршмеллоу станет прекрасным завершением сытной трапезы. Его приготовление займёт у вас считанные минуты. Десерт лёгкий, вкусный, полезный, освежающий и благодаря разноцветным слоям в стакане смотрится очень эффектно. Такому десерту будут рады и взрослые, и дети!

банан, киви, малина мороженая, зефир

Этот замечательный дрожжевой пирог выглядит как цветок и удобен тем, что его не нужно резать. Это отрывной пирог из дрожжевого теста, он состоит из маленьких булочек, внутри которых находятся кусочки сосисок. Отдельно хочется отметить тесто - оно идеальное, гладенькое, вкусное, и его с успехом можно использовать для приготовления другой выпечки, например, пиццы. Готовьте однозначно - настоятельно рекомендую этот рецепт пирога с сосисками!

сосиски, вода, молоко, масло подсолнечное, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар, мука, соль, желток, семя кунжута

Наш сегодняшний рецепт для тех, кто ищет блюда из сосисок. "Звезды" из сосисок и картофельного пюре - отличная закуска для всей семьи, особенно ее оценят детки. В свободный выходной день приготовьте горячие "звезды" из сосисок, которые легко запекаются в духовке.

сосиски, картофель, яйца, сыр моцарелла, зелень, соль, перец чёрный молотый

Вкусно и полезно накормить ребенка хочет каждая мама, ведь развитие здорового образа жизни с раннего возраста помогает прививать правильные привычки и избегать неприятностей, связанных с питанием.

Дети любят разнообразные и необычные блюда, чтобы их приготовить не понадобятся экзотические и очень дорогие продукты.

Зразы «Картошка с секретиком»

Можно взять обыкновенный картофель и сделать из него котлетки с начинкой - зразы, да не обычные, а с особым секретиком. Для этого рецепта, картофель лучше варить в кожуре, в этом случае масса получится густая, из нее легко будет сформировать котлетки, но можно пойти по более простому варианту - использовать пюре, оставшееся после обеда или ужина. Понадобятся морковка, зеленый горошек и лук. С ними блюдо получится еще витаминнее и вкуснее.

Ингредиенты

·Пюре из картофеля - 500 г

·Куриное яйцо небольшого размера - 1 шт.

·Мука пшеничная -2-3 ст.л.

·Вареная морковка - 1 шт.

·Горошек зеленый консервированный - 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Размять вареный картофель в пюре или взять готовое, вбить в него куриное яйцо и размешать. В массу добавить мелко порезанный зеленый лук, соль, перец и муку. Кстати, мука грубого помола - более подходящая, в ней микроэлементов и витаминов больше, чем в обычной.

2. Начинку готовим из мелко натертой вареной морковки и зеленого горошка.

3. Чтобы сформировать красивую котлетку, руки смачиваем водой, и масса к ним не прилипнет. Расплющим пюре на ладони в лепешку приблизительно сантиметр толщиной, положим начинку, защипнем края, обваляем в сухарной панировке или муке и положим на разогретую сковородку.

Приготовить правильное питание для детей - мало, блюдо нужно уметь подать. На стол румяные зразы «с секретиком» ставим вместе со сметанкой или растопленным сливочным маслицем. Начинку можно делать мясную, капустную, но из моркови она особенно нежная, сочная, чуть сладковатая.


Будьте уверены, от такой вкусноты детишек не оттащить!

Салат «Витаминка»

Чтобы детки круглый год получали свежие овощи, не обязательно покупать тепличные помидоры и огурцы, толку от них все равно нет. Лучше приучить ребенка есть полезные продукты питания: капусту, морковку, брюкву. В них больше витаминов сохраняется и такие овощи гораздо меньше подвергаются "испытаниям", через которые проходят тепличные помидоры и огурцы. Пусть свою трапезу ребенок начнет с салатика. Красиво нарезанный, поданный в оригинальной салатнице, он так и будет проситься в рот. Майонез, которым взрослые любят заливать свою еду, для детей не годится, заправить салатик можно сметанкой, оливковым маслом.


Ингредиенты на 2 порции:

·Небольшого размера морковка

·Брюква - 40 г

·Кольраби или обычная капуста- 50 г

·Половина яблочка

·Сок четвертой части лимона

·Пара перьев зеленого лука

·Соль, растительное масло

Прежде чем начать готовить, овощи хорошенько вымоем. Нарезку лучше сделать в комбайне, он дает тонкую стружку, сочную, но не мятую. Овощи перемешать, слегка сбрызнуть соком лимона, посолить, добавить немного растительного масла и украсить мелко нарезанным зеленым лучком.

Салат подают ко вторым блюдам. Маленькая хитрость: если посыпать овощную стружку семечками, получится необыкновенно вкусно.

«Зеленый супчик»

Иногда накормить ребенка супом бывает сложно. Помогут решить проблему полезные рецепты для детей, ведь вкуснейший зеленый суп-пюре с луком-пореем и зеленым горошком придется по нраву даже годовалым малышам.


Ингредиенты

·Зеленый горошек - 3 ст. л.

·Картофель (средний) - 3 шт.

·Сливочное масло - 1 ст.л.

·Лук-порей, зелень

Способ приготовления

1.Очищенный картофель отварить с луком-пореем

2. За пару минут до готовности добавим зеленый горошек

3. Когда овощи сварятся, отвар сливаем в отдельную посуду, немного жидкости оставляем в кастрюле.

4. Теперь все измельчаем блендером и кладем ложечку сливочного масла. Если ребенок любит жиденький супчик, добавляем отвар. Суп готов! Особенно вкусным он будет, если посыпать его сухариками. Благодаря нежному супчику, детки получат достаточное количество витаминов и сами того не подозревая, съедят нелюбимый лук.

Приятного аппетита и живите здорово!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх