Печенье на 14 февраля любимому своими руками. Медовое печенье «Валентинки» с глазурью

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

Ранее мы уже писали, что в этом году не хотим ничего откладывать на последний день, поэтому готовиться ко Дню Святого Валентина начинаем уже сейчас 🙂 Если вы не знаете, что подарить на День Святого Валентина своей половинке, родителям или друзьям, то эти простые рецепты печенья для вас!

Первый рецепт — печенье с малиновой начинкой (можно взять любую вашу любимую начинку, хоть абрикосовую) в виде сердечек. Очень оригинальный и простой рецепт с вкусной серединкой из малинового джема!

Второй рецепт — печенье в виде сердечек со сливочной глазурью и кондитерской присыпкой. В таком вкусном подарке вы сможете воплотить все свои фантазии по украшению печенья.

Третий рецепт — шоколадные печенье рогалики в виде сердечек украшенные королевской глазурью. Такие печеньки лучше начинать делать за 2-3 дня до самого праздника, чтобы глазурь успела высохнуть.

Четвертый рецепт — цветное имбирное печенье в виде сердечек и мишек. Наверное, самый простой рецепт, поскольку печенье не нужно украшать ни одним из видов глазури. Секрет состоит в том, что вы просто окрашиваете одну из частей теста красным пищевым красителем.

А какой рецепт печенья понравился больше вам? Вы будете делать сладкие подарки на День Святого Валентина? Мы точно да! 🙂

Желаем вам приятного просмотра рецептов и хорошо отметить День Всех Влюбленных!

Рецепт: печенье на День Святого Валентина с малиновой начинкой внутри

Ингредиенты на 20 штук печенья в виде сердечка с малиновой начинкой на День Святого Валентина:

Для теста на печенье в виде сердечек с малиново начинкой на День Святого Валентина:

Пшеничная мука — 2 и 1/4 ст.
Молотая корица — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель для выпечки — 1/2 ч. л.
Измельченный миндаль или миндальные лепестки — 95 г
Коричневый или тростниковый сахар — 1/4 ст.
Сахарная пудра — 1/2 ст.
Размягченное сливочное масло — 230 г
Крупное яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Миндальный экстракт (необязательно)- 1/4 ч. л.

Для начинки и украшения на печенье в виде сердечек с малиновой начинкой на День Святого Валентина:

Малиновое или клубничное варенье без косточек (рецепт можно посмотреть тут) — 230 г
Сахарная пудра для припыления

Способ приготовления печенье на День Святого Валентина с малиновой или клубничной начинкой:

1. Готовим тесто на печенье в виде сердечек на День Святого Валентина. В большую миску просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель для выпечки, корицу. Добавляем соль и все перемешиваем до однородной сухой смеси с помощью венчика или деревянной лопаточки.

2. В кухонном комбайне или в блендере измельчаем миндаль с тростниковым (коричневым) сахаром до мелкой крошки. Консистенция должна быть похожа на муку, не переусердствуйте, иначе миндаль начнет выделять масло и у вас получится не миндальная мука, а миндальное масло 🙂

3. В чаше миксера или обычным ручным электрическим миксером взбиваем мягкое сливочное масло с сахарно пудрой на средней скорости до получения светлого пышного крема. Далее увеличиваем до максимальной скорости и взбиваем еще около 1 минуты.

4. В сливочную предыдущую массу вбиваем яйцо и добавляем ванильный экстракт и миндальный по желанию. Смешиваем до однородного состояния и начинаем постепенно подсыпать измельченный миндаль с тростниковым сахаром. Взбиваем на низкой скорости.

5. Далее вводим остальные сухие ингредиенты в виде муки, корицы, разрыхлителя и соли. Снова взбиваем миксером на медленной скорости с насадками для теста или замешиваем тесто на печенье в виде сердечек в кухонном комбайне.

6. Формируем из получившегося теста на печенье на День Святого Валентина шар и упаковываем его в пищевую пленку. Далее прижимаем рукой, чтобы получился диск, размером 15,5 см. При необходимости снова оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

7. Ставим разогреваться духовку до 180С, когда тесто отстояло в холодильнике нужное время. Противни для выпечки застилаем пекарской бумагой или пергаментом. Убираем пока в стороны, чтобы они нам не мешались.

8. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Вынимаем тесто из холодильника и делим его на две части. Раскатываем каждый кусочек теста в круг или прямоугольник, толщиной 3-4 мм. Нарезаем тесто в виде сердечек на печенье ко Дню Святого Валентина. Можно использовать не формочку для печенья в виде сердечка, а шаблон из интернета, который можно найти в Google.

9. Равное количество сердечек поделите на целые и с отверстием внутри, которые можно сделать с помощью формочки поменьше или шаблона. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, а в другой социальной группе, значит его нагло украли, даже не прочитав. По шаблону вырезаем тесто с помощью острого ножа или резака.

10. Осторожно переносим пластинки печенья на противни. Можно переносить печенье при помощи ножа. Раскладываем печенье в виде сердечек на День Святого Валентина на расстоянии 2-3 см друг от друга.

11. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180С на время 10-12 минут. Выпекаем до румяных краев печенья в виде сердечек. Вынимаем из духовки и остужаем на противне около 3-4-х минут. Далее переносим до полного охлаждения на металлическую решетку или холодный противень.

12. Украшаем печенье на День Святого Валентина. Половинки сердечек с дырочками припыляем сахарной пудрой. Каждое целое сердечко смазываем малиновым или клубничным джемом без косточек. Накрываем второй половинкой с отверстием и скрепляем печенье. Подаем к столу, приятного аппетита! 🙂

Хранить в герметичном контейнере не более двух недель.

Рецепт: сахарное печенье со сливочной ванильной глазурью на День Святого Валентина

Ингредиенты на 20-25 штук сахарного печенья с ванильной глазурью на День Святого Валентина:

Для теста на сахарное печенье с ванильной глазурью:

Пшеничная мука — 2 и 1/2 ст.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Разрыхлитель для выпечки — 1 и 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 230 г
Сахар — 1 ст.
Яйцо — 1 шт.
Яичный белое — 1 шт.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.

Для сливочной ванильной глазури на сахарное печенье на День Святого Валентина:

Сливочное масло (комнатной температуры) — 85 г
Сахарная пудра — 3 ст.
Ванильный экстракт — 3/4 ст. л.
Пищевые красители цвета по желанию (розовый, белый, красный)

Для украшения сахарного печенья на День Святого Валентина:

Кондитерская присыпка в виде сердечка
Кондитерская присыпка конфетти

Способ приготовления сахарное печенье со сливочной ванильной глазурью на День Святого Валентина:

1. Готовим тесто на сахарное печенье. В большую миску начинаем просеивать муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал. Добавляем соль и все перемешиваем венчиком или в кухонном комбайне до состояния однородной сухой массы.

2. В чаше миксера взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до пышности, примерно 4 минуты. Вбиваем яйцо и добавляем ячный белок. Взбиваем на средней скорости миксером, периодически очищая миксер и чашу от сливочной массы. Вводим ванильный экстракт и все перемешиваем.

3. Включаем миксер на медленную скорость и начинаем постепенно подсыпать сухие ингредиенты. В итоге у вас должно получиться однородное тесто на сахарное печенье на День Святого Валентина. Оборачиваем тесто в пищевую в пленку, сформировав из него шар и убираем в холодильник на 1,5 — 2 часа.

4. Как только тесто на сахарное печенье постояло в холодильнике нужное время, включаем духовку, чтобы она разогревалась до 180С. Листы для выпечки застилаем пекарской бумагой для выпечки или пергаментом. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли. Отодвигаем противни в сторону, чтобы не мешались.

5. Чистую рабочую поверхность стола присыпаем мукой и вынимаем тесто на сахарное печенье из холодильника. Равномерно раскатываем тесто скалкой до толщины от 8 мм до 1 см для более толстого печенья. Нарезаем печенки на сердечки с помощью формочек для печенья или шаблонов, которые можно найти в Google.

6. Готовое печенье в виде сердечек переносим на противни для выпечки, на расстоянии 1-2 см друг от друга. Отправляем в заранее разогретый духовой шкаф до 180С на 8-11 минут. Печенье не должно коричневеть, оно и должно оставаться светлым, поэтому не пересушите его!

7. Вынимаем сахарное печенье из духовки и остужаем на противнях 2-3 минуты. Далее переносим на металлическую решетку или плоские тарелки до полного охлаждения перед украшением глазурью.

8. Готовим сливочную ванильную глазурь для сахарного печенья на День Святого Валентина. В чаше миксера взбиваем сливочное масло и сахарную пудру до однородной массы на средней скорости. Добавляем ванильный экстракт и еще раз все перемешиваем. Если глазурь слишком плотная, то добавьте 1-2 ч. л. молока, если наоборот слишком мягкая, то добавьте 3-4 ст. л. сахарной пудры и уберите в холодильник на 20 минут.

9. Украшаем сахарное печенье на День Святого Валентина ванильной глазурью. Ванильную глазурь делим на несколько частей и добавляем определенный цвет красителя, перемешиваем. В итоге у вас должна получиться однородная пышная глазурь равномерного цвета.

10. Каждое печенье в виде сердца смазываем глазурью понравившегося вам цвета и присыпаем кондитерскими присыпками. Подаем к столу или запаковываем в качестве подарка на День Святого Валентина. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Рецепт: печенье рогалики в виде сердечка на День Святого Валентина украшенные королевской глазурью

Ингредиенты на печенье рогалики в виде сердечка на День Святого Валентина украшенные королевской глазурью:

Для теста на шоколадное печенье рогалики на День Святого Валентина:

Сливочное масло (комнатной температуры) — 115 г + 3 и 1/2 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Мука — 2 и 1/3 ст.
Какао-порошок — 1/2 ст.
Сахарная пудра — 1 чашка
Соль — щепотка

Для королевской глазури на печенье рогалики в виде сердечек на День Святого Валентина:

Яичный белок — 1 шт.
Лимонный сок — 1-2 ч. л.
Сахарная пудра — 230 г
Красный пищевой краситель (лучше выбрать гелевый)

Способ приготовления печенья рогалики в виде сердечка на День Святого Валентина украшенные королевской глазурью

1. Готовим тесто на шоколадное печенье рогалики в виде сердечка на День Святого Валентина. Смешиваем яйцо, сахарную пудру и сливочное масло до состояния пышной пенистой массы. Поверх этой смесь просеиваем муку и какао. Взбиваем до состояния однородного гладкого и блестящего теста, без примесей мучных комочков.

2. Оборачиваем получившееся тесто на шоколадное печенье в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час, а в морозилку на 30 минут., чтобы тесто немного охладилось и не было таким липким.

3. Духовку предварительно разогреваем до 180С. Противни смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Отставляем пока в сторону.

4. Как только вы проверили, что тесто охладилось в холодильнике 30 минут или час, вынимаем его из холодильника. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли, даже не прочитав. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатывает толщиной в 5-6 мм.

5. Вырезаем из шоколадного теста сердечки как в первом рецепте с отверстиями. Переносим на противни с пергаментом и отправляем в духовку на 5-7 минут. Время приготовления может меняться, поскольку мощность духового шкафа у всех разная. Следите, чтобы тонкое шоколадное печенье рогалики не подгорели!

6. Вынимаем из духовки шоколадное печенье рогалики в виде сердечка и остужаем на противнях 2-3 минуты, а потом уже на решетке. Таким образом проделываем со всем оставшимся тестом.

7. Готовим королевскую глазурь на печенье рогалики-сердечки на День Святого Валентина. В чаше миксера или обычным ручным миксером взбиваем яичный белок до состояния мягких пиков, потом постепенно добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Продолжаем взбивать. В итоге должна получиться однородная, гладкая и блестящая глазурь.

8. Небольшую часть королевской глазури на печенье окрашиваем в красный пищевой краситель. Хорошенько размешиваем венчиком или миксером, чтобы получился насыщенно-красный цвет.

9. Украшаем печенье на День Святого Валентина королевской глазурью. Подробную инструкцию по украшению печенья глазурью, можно посмотреть Делаем контур у всего печенья на День Святого Валентина королевской глазурью, как показано на рисунке. Такой контур можно сделать с помощью zip-пакетиков. Оставляем сохнуть на 30 или 40 минут в зависимости от влажности в вашем доме (смотрите фото № 1).

10. Наносим второй слой королевской глазури, более плотный внутри красного, который обязательно должен высохнут, иначе глазурь «потечет». Сразу же добавляем красный точки глазури с помощью zip-пакетика, пока белая глазурь не застыла (фото 2 и 3).

11. Спустя 30 секунд, как красные точки глазури осели, берем зубочистку и из верхнего центра печенья сердечка с белой глазурью, проводим линию ко второй точке (фото 4). Аналогичным образом проделываем со всеми оставшимися точками как показано на фото 5 и 6. Оставляем сохнуть на 8-10 часов. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Подаем к столу печенье на День Святого Валентина с королевской глазурью и угощаем любимых людей! 🙂

Рецепт: цветное имбирное печенье в виде мишек и сердечек на День Святого Валентина без глазури

Ингредиенты на цветное имбирное печенье в виде мишек и сердечек на День Святого Валентина без глазури:

На цветное имбирное печенье в виде мишек и сердечек на День Святого Валентина:

Пшеничная мука — 250 г
Ржаная мука — 250 г
Сахарная пудра — 80 г
Мягкое сливочное масло — 100
Жидкий мед — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель для выпечки — 1 ч. л.
Сода для выпечки — 1 ч. л.
Молотая корица — 1/2 ч. л.
Молотый имбирь — 1/4 ч. л.
Молотый мускатный орех — щепотка
Молотая гвоздика — щепотка
Красный пищевой краситель

Способ приготовления цветное имбирное печенье в виде мишек и сердечек на День Святого Валентина без глазури:

1. Готовим тесто на цветное имбирное печенье на День Святого Валентина. В большую миску просеиваем два вида муки, соду и разрыхлитель для выпечки, все специи. Перемешиваем венчиком или деревянной лопаточкой до однородной сухой массы.

2. В чаше миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до однородного пышного крема. Вбиваем яйцо и еще раз все взбиваем миксером на средней-высокой скорости до однородной сливочной массы. Периодически очищая миксер и саму чащу миксера от сливочной массы.

3. Добавляем жидкий мед в предыдущую массу (при необходимости, если мед густой, то можно прогреть мед в стеклянной банке на водяной бане) и взбиваем на медленной скорости, а потом уже на средней. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли.

4. Медленно подсыпаем сухую массу (миксер работает на медленной скорости) и взбиваем до однородного равномерно теста на имбирное печенье в виде мишек на День Святого Валентина. Тесто можно взбивать в кухонном комбайне или замешивать вручную. Тесто на имбирное цветное печенье получается очень эластичное.

5. Формируем из имбирного теста шар и оборачиваем в пищевую пленку, делаем из него диск, как в первом рецепте. Убираем в холодильник на 30 или 40 минут. Охлажденное тесто делим на две части и в одну из них добавляем красный пищевой краситель и замешиваем однородное тесто равномерного красного цвета.

6. Заранее ставим разогреваться духовку до 180С. Противни для выпечки застилаем пекарской бумагой или пергаментом. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто с помощью скалки, толщиной 3-4 миллиметра.

7. Вырезаем из теста любые фигурки или животных, к примеру сердечки или мишки. Вырезаем внутри каждой фигурки другую форму, как показано на фото и закрепляем эту дырочку другим элементом красного цвета. Далее можно делать еще дырочки внутри печенья или оставить так. Все зависит только от вашей фантазии.

8. Аккуратно переносим имбирное печенье на День Святого Валентина на противни для выпечки. Убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы печенье лучше сохранило форму при выпечке.

9. Отправляем в разогретую печь до 180С на 7-8 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Цветное имбирное печенье на День Святого Валентина должно быть мягким, когда вы его вынимаете из духовки.

10. Цветное имбирное печенье на День Святого Валентина в форме мишек и сердечек полностью остужаем. Такое красивое печенье не нуждается в дополнительном украшении глазурью. Подаем к столу и радуем родных и близких.

Если печенье стало жестким, то просто поместите их в коробку вместе с четвертинкой яблока.

Если вам понравился хоть один рецепт печенье на День Святого Валентина, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью значков снизу или просто разместите ссылку, нам будет очень приятно! 🙂

Вам также могут понравиться и другие наши рецепты на День Святого Валентина:

Приближается День Влюбленных , и мы предлагаем вам несколько простых рецептов печенья , которыми вы можете порадовать свою вторую половинку. Все печенья должны быть выполнены, конечно, в форме сердца. Такие сладкие валентинки могут стать не только оригинальным, но и очень вкусным подарком, который несет в себе тепло рук любимого человека.

Имбирное печенье с корицей

Печенье, приготовленное по данному рецепту, очень вкусное. Такое печенье можно использовать и для украшения комнаты или праздничного стола. Для этого нужно проделать в печенье отверстия еще до начала выпекания. Затем останется лишь продеть красивые ленты или украсить печенье бантиками.

Нам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • несколько кусочков сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 6 столовых ложек меда;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 1 столовая ложка молотого имбиря;

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном необходимо растопить мед, сахар, корицу и имбирь. После закипания кастрюлю снимаем с огня, и добавляем туда несколько кусочков сливочного масла. Помешиваем до тех пор, пока масло не растворится. В емкость с мукой и содой вливаем понемногу теплую смесь меда с сахаром. Тщательно вымешиваем. Получившееся тесто раскатываем скалкой, при этом толщина теста должна быть около 1 сантиметра. Специальной формочкой вырезаем печенья-валентинки , и при необходимости проделываем дырочки, например, соломинкой для соков.

Противень покрывается пергаментной бумагой, на него выкладываются печенья, и оставляются в прохладном месте на 20 минут. Затем их необходимо выпекать в течении 10 минут при 180 градусах. Не стоит передерживать печенья в духовке, они могут стать слишком твердыми.

Сверху печенья можно покрыть вкусной глазурью или любыми кондитерскими украшениями . Такие печенья можно приготовить любимому на работу или же сделать съедобную гирлянду, нанизав печенья на красивую ленту.

Как приготовить глазурь

Глазурь делается очень просто. Для приготовления глазури вам понадобится 150 г сахарной пудры, 2 чайные ложки лимонного или апельсинового сока, 1 столовая ложка кипяченой воды. Если вы хотите, чтобы глазурь была цветная, то добавляйте любой свежевыжатый сок вместо лимонного, который дает цвет, например, вишневый, или пищевые красители.

К сахарной пудре добавляем сок и понемногу вливаем воду. Вымешивать надо до тех пор, пока в сахарной массе не останется комков, а консистенция ее не будет ни жидкой, ни густой. Затем можно покрывать глазурью печенье.

Делать это можно с помощью кисточки, или при помощи кондитерского мешка.

Печенья-валентинки из песочного теста

Если вы или ваш любимый человек не любители специй, то можно испечь печенья ко Дню Валентина из обычного песочного теста. У многих хозяек есть свои проверенные рецепты. Вот один из них:

Размягчаем 250 г сливочного масла и добавляем его к 2 стаканам муки. Также добавляем 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 3-4 столовые ложки сахара, и вымешиваем тесто. Оставляем его в прохладном месте на 15-20 минут.

Мы продолжаем наш вкусный цикл статей Рецепты на День Святого Валентина. Мы уже рассказывали о таких рецептах, как яичница на день Святого Валентина , пицца в виде сердца и о многом другом в предыдущей статье «Рецепты на День Святого Валентина – быстро и просто».

Там же я разместила сладкие рецепты десертов на День Святого Валентина «Клубника в шоколаде», «Сердечное мороженое».

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов печенья на День Святого Валентина. Я покажу вам 20 способов декорирования печенья на День Всех Влюбленных.

Сами рецепты теста – вы найдете в конце этой статьи . Я предложу вам рецепты разных печенюшек – лимонных, шоколадных, пряничных, ореховых, кокосовых – но прежде чем месить тесто, давайте посмотрим, какие они бывают печенюшки-валентинки и выберем идейку для себя.

Рецепт на день Святого Валентина – АЛЫЕ СЕРДЦА.


В тесто добавляем пищевого красителя столько, чтобы тесто окрасилось в красный цвет.

ВНИМАНИЕ. Краситель для пасхальных яиц подходит только в том случае, если в его состав не входит соль, или на упаковке имеется надпись «Можно использовать в кондитерских изделиях». Вы же не хотите получить соленое печенье.

Испеченные печенюшки склеиваем друг с дружкой, об склейке печенья, как раз речь пойдет ниже…

Рецепты на День Святого Валентина – ДВУХСЛОЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.


«ДВУХСЛОЙНОЕ В ПОЛОСОЧКУ»

Две печенюшки приклеиваем друг к дружке обычным вареньем, повидлом, глазурью, карамельным сиропом, или взбитым с сахаром белком. Белой глазурью рисуем диагональные полосочки, посыпаем красной кондитерской посыпкой.

Белую глазурь можно сделать из растопленной на водяной бане плитки белого шоколада. Или рецепт глазури из белка, взбитого с сахаром вы найдете в нашей статье «Пряничные домики – все секреты мастерства» (только на сайте ), там же вы найдете простой и быстрый рецепт карамельного и ирискового клея , им очень удобно и вкусно склеивать печенюшки.

ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА « МАЛЕНЬКОЕ В БОЛЬШОМ»

Испечь печенье в виде сердечек разных по размеру. Каждое сердечко отдельно выкрасить цветной глазурью. И наклеить маленькое сердечко поверх большого.

Цветную глазурь , удобную для покраски печенья, лучше всего сделать из плитки белого шоколада.

Берем 3 чашки, ставим их в сковороду, наполненную водой. Ставим сковороду с чашками на огонь. Это называется водяная баня. Пока вода нагревается, в чашки наломаем плиток белого шоколада, примерно поровну в каждую емкость.

Когда шоколад растопится, в каждую кружку добавляем пищевого красителя разных цветов. Или одного красного цвета, просто куда-то больше сыпнуть (получится ярко-розовый), куда-то меньше (получится светло-розовый). Красим печенье кисточкой еще горячим шоколадом, не выключая под ним огня, чтобы шоколад не остывал.

Рецепт на день Святого Валентина – ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ.


Вырезаем из раскатанного теста сердечки и потом у половины фигурок делаем еще отверстие в виде сердца малого размера. Выпекаем на противне и целые и «дырявые» сердечки. Потом склеиваем их друг с дружкой (рецепты клеев указала выше), получившуюся ямку заполняем вареньем, мармеладом, глазурью, топленым шоколадом, сладким кремом, мастикой.

Или можно сразу еще в сыром виде положить «дырявое» печенье на целое и ножиком порезать бортики (см. 3 фото на фоторяде выше), получится такой нарядная бахрома. Еще до выпечки положите в это углубление дольку мармелада или пастилы, она расплавится в горячей духовке и заполнит собой сердечко. Или вот еще один интересный способ…

Рецепт на день Святого Валентина – ИНТЕРЕСНЫЙ ДИЗАЙН.


ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА «КАРАМЕЛЬНОЕ СЕРДЦЕ»

Для создания карамельного сердца вам понадобится вырезать из теста дырявые сердечки (инструкция в предыдущем печенье). Уложить их на противень, застеленный промасленным пергаментом. В отверстие насыпать по 1-2 столовой ложки, дробленой на кофемолке, карамели и запечь. В горячей духовке карамель растает и заполнит собой всю серединку печенюшки. Карамельки можно подобрать разных цветов.

ПЕЧЕНЬЕ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА «ДВУХЦВЕТНОЕ»

Здесь все просто, нужны только 3 формочки разного размера. Вырезаем сначала цельные большие печенюшки: 10 коричневых и 10 белых. В них делаем формочкой поменьше отверстия и обмениваемся кусочками-сердечками. То есть в большое белое печенье кладем только что вырезанное коричневое. А в большое коричневое кладем, тот кусок, который мы только что вырезали из белого сердца. И ту же манипуляцию проводим с формочками совсем крошечного размера.

Рецепт на День Святого Валентина – «СЕРДЦЕ С КАРАМЕЛЬНОЙ ПОСЫПКОЙ»


Карамель дробим в кофемолке и посыпаем таким карамельным сахаром печенье. Чтобы карамель прилипла к печенью, смажьте его вареньем, повидлом или глазурью.

Рецепт на День Святого Валентина – ПРОСТЫЕ УКРАШЕНИЯ.


Можно половинку печенья покрыть шоколадом, или обмазать взбитым белком и посыпать кондитерской посыпкой в виде сердечек. Такая посыпка продается в торговых точках, продающих украшения для тортов, или на любом рынке спросите в киосках торгующих только специями. Обязательно спросите у продавца, так как на витрине киоска такую мелочь не сразу и заметишь.

Рецепт на День Святого Валентина – НАРЯДНЫЕ БУСИНКИ.


Кисленькие жевательные драже со вкусом фруктов, или шоколадные М&Ms, или советские разноцветные драже. Поливаем печенюшку глазурью, топленой карамелью (раздробить карамель на кофемолке и растопить на водяной бане) и, пока глазурь еще не схватилась, быстренько укладываем наши конфетки.

Рецепт на День Святого Валентина – ВЫДАВЛИВАЕМ КРАСОТУ.


Еще удобно наносить рисунок, выдавливая цветную глазурь из кондитерского мешка или кондитерского шприца. Для этих целей идеально подходит белковая глазурь – рецепт и все секреты правильного приготовления белковой глазури я подробно описала в статье «Пряничные домики – все секреты мастерства» (только на сайте ).

Рецепт на День Святого Валентина – ГЛАЗУРЬ В ТЮБИКАХ.


Честно говоря, сама я такой вещью еще не пользовалась. Но многие кулинарки-хозяюшки очень любят с ней работать. По другому такую штуку называют кондитерский гель . Продается в торговых точках, продающих товары для декорирования тортов (на рынках и в торговых центрах).

Рецепт на День Святого Валентина – ПЕЧЕНЬЕ С МАСТИКОЙ.


Что такое мастика, и как делать из нее такие красивые сладкие аппликации просто и быстро , я расскажу в следующей нашей статье Рецепты на День Святого Валентина – Сердечные кексы (только на сайте ).

Рецепт на День Святого Валентина – БУКЕТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ.


Такое печенье на палочке можно сделать двумя способами .

Способ первый – вложить палочку в печенье еще до выпечки (в этом случае можно использовать только деревянные шпажки). Пластмассовые палочки запекать нельзя, ваше печенье станет токсичным, и вонючим. Деревянную шпажку можно положить между двумя слоями сердечек, вырезанных из теста, и запечь в духовке

Способ второй – пластиковые палочки уже разрешаются (подходят трубочки для коктейля, шпажки для канапешек). Две печенюшки склеить между собой шоколадным, ирисковым, карамельным клеем, предварительно положив между слоями палочку. Рецепты вышеуказанных клеев вы найдете в статье «Пряничные домики – все секреты мастерстава» (только на сайте ).

Печенье на День Святого Валентина – СЕРВИРОВКА.


А вот на этих фотографиях показаны варианты того, как можно красиво подать печенье на стол.

Печенье на День Святого Валентина – ОФОРМЛЯЕМ В ПОДАРОК.


Коробочку в виде сердца можно купить в отделе оформления подарков большого универмага, или в магазинах подарков. Стоимость такой пустой крупной коробочки – 2-3 доллара.

Ну что? Вы уже решили, какое именно печенье вы будете печь на День Святого Валентина? Тогда давайте делать тесто!

Рецепт на День Святого Валентина – делаем тесто для печенья.

Я предложу свой любимый рецепт печенья (с вариантами различных вкусовых добавок), но вы можете использовать и свой собственный рецепт печенья, для создания наших сладких валентинок.

Ингредиенты на один противень.

100 г сливочного масла (рязмять вилкой или порубить ножом)

100 г сахара

пол пакетика разрыхлителя (или сода, гашенная уксусом). Если кончился уксус, соду можно гасить, соком лимона, апельсина, т.е любым кислым соком или вареньем, лимонной кислотой, разведенной в ложке воды, и даже кифиром.

1 яйцо или 2 яичных желтка, если и з белков вы захотите сделать глазурь для украшения печенья.

2 стакана муки (это приблизительно, зависит от размеров яиц и самой муки)

Соль.

Из вышеперечисленных ингридиентов замешиваем тесто.

Делим тесто на 4 – 6 частей и каждую часть дополняем любимым допингом .

Для шоколадного печенья – добавить в тесто 2 ст ложки какао и хорошенько вымесить.

Для ароматного печенья – добавить 1 ст ложку корицы и тоже вымесить.

Для пряничного печенья – добавить по 0,5 чайной ложки молотого имбиря и мускатного ореха и 1 ст.ложку меда.

Для лимонного печенья – оботрите на терке лимон, только кожицу, и добавьте полученную лимонную цедру в печенье, можно добавить еще и сам сок лимона. И хорошенько вымесить тесто.

Для орехового печенья – добавить порубленый в кофемолке арахис, фундук или грецкий орех.

Для кокосового печенья – насыпать в тесто 2-5 ст ложек кокосовой стружки. Хорошенько вымесить.

Когда наша добавка равномерно распредилилась по всей массе теста. Каждый комочек теста нужно завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 1-2 часа.


Охлажденное тесто раскатываем на столе , посыпанным мукой, и вырезаем формочкой сердечки. Если у вас (как и у меня) нет формочек-сердечек, можно вырезать сердечки из обычного картона и, положив их на тесто, обвести ножом – я уже наловчилась, за 15 минут вырезаю целый противень сердечек.

Или можно нарезать обычных круглых печенюшек при помощи рюмочек разного размера и уже потом превратить их в валентинки, нарисовав на них сердечки глазурью.

Вырезаем, кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 10-12 минут.

Печенье печется очень быстро , следите за временем, как только оно с краешков зарумянится и само станет желтеньким (не ждите до коричневого цвета), сразу вынимайте.

А теперь мы приступим к самому интересному к декорированию. Для этого вернемся в начало статьи.

А на следующей странице мы будем печь много разных кексов на День Святого Валентина, вот такие.


Для этого перейдем в статью «Рецепты на День Святого Валентина «Сердечные кексы» (только на сайте

Рецепты на День Святого Валентина – печенье «Валентинки».

4.1 /5 - Оценок: 62

Зимние праздники – заряд положительных эмоций надолго, зимой это особенно важно, чтобы не одолела депрессия. День Святого Валентина или День всех влюбленных отмечают во многих странах 14 февраля. Для нас это чужой, не славянский праздник. Но зато еще один повод порадовать близких – принято дарить конфеты, игрушки, открытки «валентинки» — сердечки со стихами с пожеланиями, признаниями в любви. Ваши любимые обрадуются сладкой валентинке — печенью «Сердечки».

Печенье «Сердечки»

Есть много рецептов выпечки (в том числе низкокалорийной), но самые вкусные печенья получаются, если готовить их с хорошим настроением и любовью. За основу можно взять любое, хорошо вам знакомое тесто, просто сформировать его сердечком, (например, хорошо подойдет, там столько вариантов выпечки с глазурью. как раз для праздника подойдет).

Так как выпечку у нас в семье любят все, то пеку я часто, предлагаю рецепты, которые понравились нам больше всего. Приготовьте вкуснейшее, ароматное, рассыпчатое или пышное печенье, устройте близким настоящий праздник!

Сырное печенье в виде сердечек

Из чего готовим:

  • сыр Гауда и Камамбер – по 50 г каждого;
  • мука – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • молотые (порошок) специи: перец белый, паприка, мускатный орех – по ¼ чайной ложки каждого вида;
  • сливки 11% — 30 мл;
  • кунжут – 10 г;
  • арахис – 20 г;
  • кунжут – 1 чайная ложка.

Как готовим печенье из сыра со специями и орехами:


Сырные «сердечки» отличаются пикантным вкусом из-за специй и орехов, превосходно подходят к чаю, кофе, горячему шоколаду. Это печенье вам кажется слишком калорийным или несладким, попробуйте взять за основу или приготовьте тесто для диетической выпечки (с добавлением отрубей, фруктовых соков и пюре).


Печенье «Сердечки» в глазури

Из чего готовим (из этого списка продуктов получается около 20 печенюшек):

  • мука – 300 г;
  • крахмал кукурузный – 2 чайные ложки;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • масло сливочное – 70-80 г (маргарин тоже подойдет);
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
  • сахар – 100-150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 1 г (0,5 пакетика);
  • экстракт миндаля – 0,5 чайной ложки;

Глазурь для печенья «Сердечки»

  • масло сливочное (мягкое) – 60 г;
  • сахарная пудра – 2,5 стакана;
  • ванилин – 0,5 пакетика (1 г);
  • краситель пищевой.

Как готовим: процесс приготовления печенья в глазури на День всех влюбленных:


Рассыпчатое ажурное печенье «Сердечки валентинки»

Из чего готовим:

  • масло сливочное – 1 пачка (200 г) (можно заменить хорошим маргарином);
  • белок 1 яйца;
  • пудра сахарная или мелкий сахар – 80 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванилин – 1 -2 г;
  • мука – 230 г.

Как готовим сладкие валентинки-сердечки:


Дрожжевое печенье «Сердечки» с корицей

Сладкие валентинки на дрожжах – это просто, вкусно, красиво. Не пугайтесь, это еще и быстро. Такой рецепт хорош тем, что не нужно ждать, пока тесто будет «подходить» несколько раз. Вы замесите его один раз и подождете несколько минут, пока «подойдет» печенье, уже сформированное в сердечки.

  • молоко (теплое) – 120 мл;
  • дрожжи – 15 г (три чайные ложки без горки);
  • сахар – 3 чайные ложки;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • масло сливочное или маргарин (нужно слегка размягчить) – 30 г;
  • соль – небольшая щепотка;
  • мука – 300 г;

Для начинки:

  • корица (порошковая) – 1 пакетик (у меня 20 г);
  • масло сливочное (тут уже точно лучше обойтись без маргарина) – 50 г;
  • сахар – 0.5 стакана.

Если любите мак, то можно добавлять к начинке и его.

Как готовим печенье «Сердечки» на дрожжах:


  • Разогреваем духовку, складываем сердечки на противень, выпекаем около 20 минут до золотисто-румяной корочки.

Шоколадное печенье «Сердечки»

Это печенье больше похоже на кекс, готовится из достаточно жидкого теста (как на яблочный пирог, шарлотку), его не раскатываем, а используем специальные формочки, например, вот такие:

Просто и удобно готовить печенье и кексы в виде сердец в таких силиконовых формах

Возможно, у вас нет маленьких формочек, а есть большая в виде сердечка, тогда просто испеките большой красивый кекс. Если разрезать его пополам и украсить любым кремом, получится торт.

Нет никакой формы в виде сердечка? Не беда, вот так можно сформировать торт в виде сердца из бисквитов, которые выпекались в круглой и квадратной форме!


Из чего готовим тесто:

  • маргарин или масло сливочное – 50-60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – маленькая щепотка;
  • густой кефир, ряженка или сметана – 150-200 г;
  • ванилин – 2 г пакетик;
  • какао – 2 чайные ложки;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • мука – 150 – 200 г (тесто должно получиться как очень густая сметана)
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Как готовим шоколадное печенье «Сердечки»:




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх