Помидоры черри с сыром моцарелла. Салат с моцареллой и помидорами черри


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Перед тем, как начать готовить салат с моцареллой и помидорами черри, хочу дать вам одну рекомендацию по выбору сыра моцарелла. Самое важное – шарики моцареллы (и крупные, и мелкие) должны обязательно находиться в сыворотке. Если вы планируете хранить сыр в холодильной камере какое-то время, переложите его в глубокую посуду и влейте всю сыворотку из пачки, иначе сыр испортится. Варианты твёрдой моцареллы без сыворотки – это совершенно другой продукт, который Вам пытаются продать.

С моцареллой существует бесчисленное множество салатов, но у нас распространён только . В этом салате всего три ингредиенты – сыр моцарелла, помидор и зеленый салат корн. Как на мой вкус – сама по себе моцарелла абсолютно безвкусный продукт. Поэтому к таким салатам лучше всего делать оригинальные заправки, сочетая острые и солёные компоненты с ноткой сладости, например – мёдом.

Салат с сыром моцарелла и черри не получается слишком питательным, он отлично подходит в качестве дополнения к рыбным и мясным стейкам. Зато он украсит Ваш , так как выглядит очень ярко, привлекательно и аппетитно. Если у Вас нет удобного плоского блюда, на которое можно выложить салат слоями, Вы можете просто перемешать все ингредиенты в салатнике, ни вид, ни вкусовые качества в этом не проиграют. Зелень салата корн или руколлы в салате с моцарелой, также вполне можно заменить молодым щавелем.



Ингредиенты:
- сыр моцарелла – 3-4 шарика;
- свежий щавель – маленький пучок;
- помидоры черри – 304 штуки;
- болгарский перец – ½ штуки;
- лук синий ялтинский – 1/3 головки;
- маслины – 1/3 банки;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- кунжут – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- специи (смесь перцев) – 1 чайная ложка.


Пошаговый рецепт с фото:

Подготавливаем всё необходимое для приготовления салата с моцареллой и черри.




Начинаем с обработки овощей. Сладкий болгарский перец (покупайте жёлтый или зелёный, чтобы он контрастировал с остальными продуктами по цвету) промываем, удаляем семена, нарезаем колечками и стручками.




Помидоры промываем под водой, протираем салфетками и нарезаем кружочками, толщиной 6-7 миллиметров.




Синий ялтинский лук очищаем от шелухи, промываем, нарезаем кольцами.






Щавель перебираем, отбираем только листочки маленького размера, промываем.




Маслины извлекаем из банки, даём стечь соку и разрезаем на 2 части.




Сыр моцарелла из сыворотки вынимают непосредственно перед приготовлением салата.






Сыр просушиваем и нарезаем пластинами, стараемся получить пластины такого же размера, как помидоры.




Приступаем к сборке салата. Выкладываем рядами в один слой помидоры, на них – сыр моцарелла.




Оформляем салат с моцареллой и черри листьями щавеля.




На каждую пластинку сыра – половинку маслины.






Выкладываем сверху кольца лука.








В конце добавляем сладкий перец.




Отдельно уточню, как сделать заправку для салата с сыром моцарелла и помидорами черри. В чашку влейте растительное масло.






Добавьте к маслу соевый соус.




Обжарьте на сковороде кунжут до золотистого цвета и так же добавьте в масло.




Хорошо смешиваем соус до однородности. Заправка готова.




Подаём салат и приглашаем к столу.
Приятного!
27.08.2015

Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами - это моя слабость. Не знаю, что может быть проще и вкуснее, чем эта холодная закуска из пары ингредиентов. Они настолько идеально сочетаются, что дополнить их можно только несколько пикантных мелочей, о которых я сейчас и поведаю. Кстати, рекомендую просмотреть и , лишними они точно не будут 😉

Больше всего привлекает то, что готовится холодная закуска 5-10 минут! Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Правильно! Итальянский салат Капрезе с Моцареллой и помидорами. Кстати, недавно я создала целый сборник из 20 полноценных блюд , на приготовление которых уйдет минимальное количество времени, от 5 до 30 минут , и вы можете скачать его прямо сейчас, пройдя !

Итальянский салат Капрезе, рецепт с фото которого я сейчас поведаю и покажу, я приготовила, когда к нам с моим молодым человеком приезжали в гости любимые друзья. Так как блюд на званый ужин было несколько, я решила сильно не заморачиваться и на первую часть трапезы подать на стол салат с Моцареллой и помидорами, сырную тарелку и , о которых я расскажу немного позже. Все остались довольны 🙂

На второе, кстати, я предложила своим гостям-друзьям , она, конечно, покорила всех с первого кусочка, поистине самая вкусная Лазанья, которую я когда-либо пробовала и делала. А на десерт все полакомились и тоже остались довольными и очень сытыми.

А теперь вернемся к теме салатов и холодных закусок - Капрезе относится к обоим разновидностям блюд. Итак, как приготовить салат Капрезе. Рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • - 1 большой розовый или 2 средних сладких
  • - Моцарелла - 1 большой шарик (обычно 125 гр)
  • на выбор:
  • - 3 веточки (зеленый)
  • - оливковое
  • - бальзамический
  • - 2 ст.л (рецепт приготовления ниже)

Способ приготовления

Сначала обязательно просмотрите видео-рецепт! У меня свой YouTube-канал , на нем множество и других интересных рецептов и роликов из путешествий, все интересно, подписывайтесь 😉

Капрезе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить итальянский салат Капрезе. Одним из главных ингредиентов является сыр Моцарелла. Капрезе, кстати, может вообще ничего в себя не включать, кроме этого нежнейшего сыра и сладких помидоров.

Когда-то давно, в своем родном городке я работала официантом в лучшем ресторанчике этого места, и прежде чем я начала там работать, мне нужно было вызубрить все меню, все термины и причудливые названия блюд и невиданных, на тот момент, их составляющих. До сих пор помню, что Моцарелла - это "пресный сыр из молока черных буйволиц вечернего подоя" 🙂

Конечно, в России при его изготовлении используется обыкновенное коровье молоко, но получается тоже вкусно. Кстати говоря, могу открыть вам один супербюджетный аналог Моцареллы, который также идеально сочетается с помидорами, как и "оригинал". Это обыкновенный пресный сыр Адыгейский! Если честно, последнее время я только его и использую, мне больше нравится рассыпчатая консистенция и молочный вкус.

Так вот, моем помидоры и базилик. Помидоры нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Сливаем с Моцареллы рассол, промакиваем ее салфеткой и нарезаем кружками точно такой же толщины. Берем тарелки и раскладываем напополам, например, вряд и внахлест кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.

Вот и все 🙂 Осталось положить сверху листики базилика, сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом, поперчить и посолить, если хочется (я не солю). А можно приготовить салат Капрезе с соусом Песто. Он состоит в основном из базилика с оливковым маслом, поэтому идеально подчеркивает вкус закуски. Капрезе с Песто - это невероятно вкусно! За 5 минут готовим .

Как вы заметили, соус для Капрезе или заправка для Капрезе (фото ниже) такая же простая, как и сам итальянский салат. Можете немного поэкспериментировать самостоятельно, только запомните главное правило - наличие базилика. И, конечно, простота в сочетаниях. Как по мне, салат Капрезе с соусом Песто - наиболее выигрышное сочетание, поэтому поливаем им сверху Моцареллу с помидорами.

Можно добавить еще немного оливкового масла и обязательно поперчить. Итальянская закуска Капрезе готова!

Украшаем тарелку листьями зеленого базилика и подаем к столу. Салат Капрезе, соус Песто, ароматный базилик... Что может быть вкуснее? Подводим итоги!

Краткий рецепт: салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

  1. Моем помидоры и базилик, сыр Моцарелла достаем из рассола и промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем кружками толщиной 0,5 см помидоры и Моцареллу, раскладываем в две тарелки вряд, чередуя ингредиенты. Можно выложить и кругом на одну тарелку, главное - помидоры и Моцарелла должны выкладываться внахлест.
  3. Готовим соус Песто за пять минут по и немного поливаем им закуску или просто сверху выкладываем листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаем черным перцем с солью по вкусу.
  4. Ура! Теперь вы знаете, как приготовить Капрезе быстро и вкусно!

Итальянская закуска Капрезе готова, а вы можете оценить и , которые вам тоже обязательно понравятся! Скоро я приготовлю еще одну простую и вкусную холодную закуску - . Чтобы не пропустить, обязательно , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся от 5 до 30 минут!

Пробуйте приготовить новое блюдо, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)

Этот салат имеет несколько вариантов приготовления. Наиболее популярным и легким считается рецепт салата с моцареллой и помидорами.

Список необходимых ингредиентов включает:

О пользе моцареллы

Главным пикантным компонентом салата из помидор и сыра моцарелла, конечно, является сыр. Такое звучное и яркое название он получил благодаря своему итальянскому происхождению. Начиная с 1570-х годов упоминание о моцарелле можно найти во многих поваренных книгах Италии.

Этот сыр относится к мягким и молодым сортам, так как быстро созревает и недолго хранится. Традиционный продукт готовится из молока самок буйволов, причем пригодным для сыроварения оно является не более полусуток после дойки.

В процессе приготовления в молоко добавляют специальный фермент, который его сворачивает, после чего смесь нагревают. С помощью деревянных лопаток молоко взбивают до тех пор, пока оно не станет однородным. Это и есть основа будущего сыра, из которой формируют шарики разных размеров или косички для продажи.

Моцарелла обладает массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами. От других сыров, этот сорт отличается большим содержанием жира и минимальным количеством углеводов, что позволяет относить его к числу диетических продуктов.

Польза для организма заключается в том, что моцарелла богата кальцием - необходимым элементом для крепости костей и зубов и белком, который участвует во многих обменных процессах организма.

Внешне сыр отличается белизной цвета и упругостью при надавливании. По вкусу он очень нежен и мягок, поэтому итальянские повара с удовольствием используют его для приготовления различных блюд.

Сочетание сыра с помидорами или другими овощами и зеленью рождает новые насыщенные и яркие вкусы. Примером тому служит распространенный итальянский салат из моцареллы и помидор.

К сожалению, свежий сыр в магазинах нашей страны приобрести практически нельзя по причине его небольшого хранения, поэтому реализуют его в копченом виде или помещенным в рассол. В рассоле сыр представляет собой маленький шарик или мешочек, который покрывает перламутровая кожица. Ее можно легко снять и использовать моцареллу для приготовления салата.

Салат с моцареллой и помидорами

Процесс создания данного салата прост и не требует много времени.

  1. Помидоры необходимо предварительно вымыть и обсушить. Далее их следует порезать тонкими ломтиками.
  2. Моцареллу также режут тонкими кусочками, и начинают выкладывать салат на тарелку. Нужно выложить примерно 2-3 слоя помидоров и сыра, которые чередуются между собой.
  3. Блюдо поливают растительным маслом и сбрызгивают уксусом. Затем солят и перчат. Готовый салат из помидоров и моцареллы украшают базиликом. В данном салате вместо базилика и уксуса можно применить бальзамический уксус - 1 столовую ложку, а оливковое масло при желании с тем же успехом заменит растительное.

В любом случае полученное блюдо будет обладать невероятным вкусом и питательностью.

Оригинальные вариации

Для любителей более кислых и сладких вкусовых ощущений готовят салат из моцареллы и помидоров черри. В таком случае блюдо обладает специфическими сладковатыми нотками, что делает его необычным и очень вкусным.

Также оригинальным считается салат с моцареллой, помидорами черри и рукколой. Рельефные листики рукколы в таком салате не только украсят внешний вид блюда, но и насытят его полезными микроэлементами и витаминами.

Вообще руккола относится к тем видам зелени, которые уместно использовать практически со всеми овощами. Например, тот же салат из моцареллы, рукколы и обычных помидоров обладает не меньшим количеством ценных качеств.

Разнообразить салат с помидорами и моцареллой помогут огурцы, которые обязательно должны быть свежими и тонко порезанными. Такой вариант блюда будет отличаться сочностью и притягательным ароматом.

Моцарелла и помидоры также неплохо сочетаются с креветками, авокадо и каперсами.

Как приготовить вкусную заправку?

Также данный салат может быть приготовлен с заправкой, которая получается при смешивании:

  • Горчицы - 1 чайная ложка
  • Бальзамического белого уксуса - 1 столовая ложка
  • Оливкового масла и соли по вкусу.

Перед употреблением салата с такой заправкой не будет лишним выдержать его в прохладе около 30 минут, чтобы получить более сочное и насыщенное блюдо.

В любом своем проявлении салат из моцареллы с помидорами не оставит равнодушным даже самого строгого гурмана. Ведь идеальное сочетание его ингредиентов - главный залог его успеха.

Мы привыкли по старинке накрывать праздничный стол сытными салатами с майонезом и прочими высококалорийными продуктами, хотя мода на такие вещи давно уже прошла. Сейчас популярен минимализм, причем не только в бытовой сфере нашей жизни, но и в кулинарии. Пора перейти на маленькие порции с полезными для человеческого организма продуктами. Предлагаем вам начать менять свой рацион с приготовления салатов с очень необычным, но полезным сыром моцарелла. В этой статье мы представим вам лучшие рецепты с фото салатов с моцареллой.

В каждом супермаркете можно купить моцареллу – итальянский сыр, который готовится на основе молока коров и буйволиц. До сих пор никому не известен рецепт приготовления этого сыра в классическом варианте. Многие кулинары пытаются по собственным вкусовым ощущениям воспроизвести нечто подобное на моцареллу, но на самом деле у них получается лишь вариация.

Настоящий итальянский сыр можно купить либо в Италии, либо в магазинах, которые реализовывают данный продукт. Никакого дефицита на моцареллу не существует, сыр широко доступен, поэтому применяется в ходе приготовления разных блюд. Дело в том, что моцарелла – сыр мягкий, легко плавящийся, поэтому из него можно готовить все, что угодно.

Моцарелла относится к продуктам здорового питания, потому что содержит в себе много полезных веществ, быстро проникающих в плазму крови и запускающих обменные процессы во всех клетках внутренних органов. В сыре выявлено наличие:

  • ниацина и кальция
  • рибофлавина и йода
  • тиамина и аминокислот
  • биотина и молибдена
  • витаминов A, D, E, B5 и B6, способствующих лучшему усвоению кальция организмом
  • магния и натрия
  • железа
  • омега-3 и омега-6

Моцарелла – достаточно калорийный продукт. В 100 г содержится 216 калорий. Поэтому в больших дозах есть этот сыр не рекомендуется, иначе это отразится на фигуре негативно. Достаточно съедать 3 шарика в день, чтобы обеспечить себе защиту от таких заболеваний:

  • ревматизма
  • рака молочной железы и кишечника
  • остеопороза
  • гипертонии
  • подагры
  • мигрени
  • проблем с кровью и костями

Моцарелла продается, как правило, в виде небольших по размеру шариков (каждый шарик – 28 г) в специальных пакетах, в которых содержится рассол. Но вполне приемлемо использовать и другие сорта моцареллы. Мы рассмотрим с вами, как именно применяется моцарелла в разных рецептах салатов.

Рецепт салата с моцареллой и помидорами черри

Один из самых распространенных салатов с моцареллой готовится с помидорами черри. Смотрится блюдо очень аккуратно и, в то же время, аппетитно, при этом оно имеет утонченный вкус.

Чтобы приготовить такой салат, вам нужно сделать следующее:

  1. Нарезать кусочками 200 г моцаррелы. В данном случае не обязательно выбирать сорт сыра, выпускающийся в шариках.
  2. Вымыть 200 г помидоров черри и порезать каждый плод пополам.
  3. Отварить 200 г креветок. Неважно, какими они будут – можно выбирать самые маленькие, которые продаются уже очищенными, можно покупать королевские.
  4. Возьмите 2 авокадо и очистите их от кожуры. Вам нужно нарезать мякоть плодов точно таким же образом, как вы нарезали моцареллу.
  5. Готовим соус: смешайте 4 ст.л. оливкового масла и свежевыжатый сок 1 лимона. Соль, перец и прочие специи добавляются по вашему собственному усмотрению.
  6. Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной посуде, полейте салат заправкой и подайте его к столу, предварительно выложив на дно тарелки порванные вручную салатовые листья.
  7. Листочки базилика можно использовать в качестве украшения для блюда.

Рецепт салата с моцареллой и вялеными или запеченными помидорами

Любители пикантных салатов оценят рецепт блюда, в котором, вместо свежих помидоров используются вяленые или запеченные плоды. Готовится такой салат очень просто и легко.

Ниже мы представим вам пошаговую инструкцию, что нужно делать, чтобы блюдо вышло изумительным на вкус:

  1. Возьмите 1 крупный помидор, нарежьте его полукольцами. Смажьте каждый кусочек помидора оливковым маслом и выложите на противень.
  2. Рядом с кусочками обычного помидора выложите на противень и помидоры черри. Их понадобится 10-12 шт.
  3. Залейте помидоры на противне соусом. Его готовить очень легко: смешайте 1/4 ст. оливкового масла с 1 ст.л. бальзамического уксуса, соком, выдавленным из 2 зубчиков чеснока, 2 ст.л. сахара и солью по вкусу.
  4. Разогрейте духовку до 170°C и отправьте помидоры выпекаться на 40 минут.
  5. Пока помидоры готовятся, нарежьте пластинками 200 г моцареллы и нашинкуйте базилик с петрушкой (каждого вида зелени используйте по 20 г).
  6. Достаньте помидоры из духовки, сформируйте салат – сыр с помидорами выкладываются слоями, сверху посыпаются зеленью.

Рецепт салата с рукколой и моцареллой

Буквально за 10 мин. вы сможете приготовить диетический вариант салата с моцареллой и рукколой. Все, что вам для этого понадобится – это свежие овощи, зелень, сыр и немного специй.

Представляем вам простой рецепт этого салата:

  1. Возьмите 4 помидора. Вымойте их и нарежьте кружочками. Точно таким же образом нарежьте 500 г моцареллы.
  2. Приготовьте соус: измельчите в блендере 1 пучок базилика, смешайте получившуюся кашицу с 2 ст.л. бальзамического уксуса, 30 мл оливкового масла и солью по вкусу.
  3. Получившимся соусом нужно полить помидоры с моцареллой.
  4. Сверху на овощи выкладывается руккола целыми листьями.

Итальянский салат с моцареллой

В итальянских ресторанах на закуску люди чаще всего заказывают салат с моцареллой «Капрезе» — это простое сочетание продуктов, похожее на то, что мы описывали в вышеприведенном рецепте. Только для этого салата по-особенному готовится соус.

Итак, как готовить салат «Капрезе»:

  1. Первым делом готовим соус: выливаем в кастрюлю 2 ст. бальзамического уксуса и ставим ее на огонь. Уксус должен вариться до тех пор, пока очень хорошо не загустеет. На это после его кипения уйдет 20 мин.
  2. Снимите уксус с огня и дайте ему остыть.
  3. Пока соус остывает, подготовьте другие ингредиенты:
  • нарежьте кольцами 3 больших помидора
  • точно таким же образом нарежьте 360 г моцареллы
  1. Выложите на салатницу продукты так, чтобы помидоры с сыром чередовались в 2 ряда. Между каждым ломтиком сыра и помидора выложите красиво по 2 листочка базилика.
  2. Сверху полейте салат оливковым маслом и соусом из бальзамического уксуса.

Рецепт салата с креветками и моцареллой

Вариацию вкусного салата с моцареллой и креветками мы описывали в самом первом рецепте блюда с помидорами черри. Нижеприведенный рецепт чем-то похож на него, но в этом салате отчетливее ощущается средиземноморский вкус сыра и креветок, а помидоры лишь дополняют этот вкус.

Как приготовить такой салат:

  1. Отварите 200 г креветок. Лучше использовать маленькие креветки, чтобы их не пришлось резать. Так блюдо будет выглядеть намного привлекательнее и аппетитнее.
  2. Нарежьте кружочками 200 г моцареллы и разрежьте пополам столько же помидоров черри.
  3. Очистите от кожуры 2 авакадо, нарежьте их мякоть дольками.
  4. Смешайте все вышеназванные ингредиенты в одной посуде, а затем полейте его соусом, приготовленным из:
  • сока половины лайма
  • 1 ст.л. каперсов
  • 5 ст.л ложек оливкового масла
  • соли и черного перца по вкусу
  1. На дно презентационной тарелки выложите листья зеленого салата и украсьте блюдо листочками базилика.

Греческий салат с моцареллой

Обычно греческий салат готовится с сыром фета, но не менее насыщенный и приятный вкус у блюда получается, если вместо традиционного сыра использовать итальянский.

Представляем вам рецепт изысканного греческого салата:

  1. Возьмите 3 крупных огурца. Вымойте их и нарежьте кубиками.
  2. Точно так же необходимо нарезать 6 средних помидоров и 2 болгарских перца.
  3. 1 головку репчатого лука нашинкуйте полукольцами. Если он очень горький, то обдайте его кипятком.
  4. 25 маслин очистите от косточек и придавите их ножом, чтобы они приобрели слегка приплюснутую форму.
  5. Измельчите пучок любой зелени, которую вы привыкли употреблять в пищу.
  6. Нарежьте кубиками 250 г моцареллы.
  7. Выдавите сок из половины лимона.
  8. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, полейте салат лимонным соком, а также добавьте:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • сушеный орегано (буквально щепотку)

Рецепт салата с моцареллой и курицей

Очень сытным получается салат с моцареллой, если в качестве дополнительного ингредиента добавлять вареное куриное филе. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным, ведь тающий во рту сыр отлично дополняет вкус нежной курятины.

Как готовить такой салат:

  1. Отварите 1 куриную грудку и 15 перепелиных яиц.
  2. Купите сухарики из белого батона или же приготовьте их самостоятельно таким способом:
  • нарежьте батон на маленькие брусочки
  • разогрейте духовку до 250°C
  • сбрызните ломтики хлеба растительным маслом и отправьте их в духовку на 5 мин.
  1. Отваренные яйца разрежьте пополам, а куриное филе руками разорвите по волокнам.
  2. Нарежьте на кусочки 200 г моцареллы.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавив к ним содержимое одной банки консервированной кукурузы.
  4. Заправьте салат майонезом с низким процентом жирности и подайте к столу.

Рецепт салата с моцареллой и авокадо

Следящим за своей фигурой пригодится простой рецепт салата с моцареллой и авокадо. В нем нет ничего мясного и жирного – только овощи и итальянский сыр.

Как готовить такой салат:

  1. Возьмите 2 авокадо. Достаньте из них косточку, очистите плоды от кожуры, а затем нарежьте кусочками мякоть.
  2. Точно таким же образом нарежьте 2 крупных помидора и 200 г моцареллы. Если вам больше нравятся черри, используйте их.
  3. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, а затем добавьте в салат специи:
  • соль и перец по вкусу
  • щепотку сушеного базилика
  • 2 ст.л. оливкового масла

Рецепт салата с клубникой и моцареллой

Идеально сочетаются по вкусу клубника с моцареллой. Если вы — гурман или любите употреблять в пищу легкие закуски, то вам понравится рецепт салата, который мы представим вам ниже:

  1. Вымойте 150 г клубники. Желательно, чтобы все ягодки были одинакового размера, так салат будет смотреться привлекательнее. Нарежьте клубнику одинаковыми дольками.
  2. 4 ягодки оставьте целыми. Поместите их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Кашицу из клубники мы будем использовать в качестве соуса.
  3. Нарежьте такими же дольками, как и клубнику, 150 г моцареллы.
  4. На дне презентационной тарелки выложите порванные руками 70 г рукколы.
  5. Сверху зелени поместите перемешанные клубнику с сыром.
  6. Смешайте клубничный соус с:
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • таким же количеством бальзамического уксуса
  • солью и перцем по вкусу
  1. Полейте салат соусом и подайте его к столу.

Рецепт овощного салата с моцареллой

Если нет возможности приобрести какой-то экзотический ингредиент для салата с моцареллой, можете использовать самые простые овощи. С итальянским сыром простые огурцы и помидоры заиграют новыми красками. А если их еще приправить необычными специями, то вы получите невероятно изысканный салат в результате, который понравится всем вашим домочадцам.

Как приготовить овощной салат с моцареллой:

  1. Сначала подготовьте листья зеленого салата. Вам нужно 1 пучок порвать руками.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками по 2 помидора и огурца. Точно таким же способом измельчите 100 г итальянского сыра.
  3. Приготовьте салатную заправку. Смешайте 3 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. жидкого меда, таким же количеством кунжутных семечек, по 1 ч.л. лимонного сока, горчицы и прованскими травами по вкусу.
  4. Залейте салат соусом и подайте блюдо к столу.

Макаронный салат с моцареллой

Салат с моцареллой можно готовить, как самостоятельное полноценное блюдо, а не закуску. Ниже мы представим вам рецепт, в котором в качестве основного ингредиента используется паста. Людям с избыточным весом этот рецепт не подойдет.

Что нужно сделать, чтобы приготовить такой салат:

  1. Сначала приготовьте соус для будущего салата. Измельчите в блендере 1 ст.л. каперсов, перемешав их с 1 зубчиком чеснока, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла и 100 г сушеных помидоров.
  2. Отварите 500 г любой пасты. Она должна быть сварена не до конца, а быть немного твердой. Готовую пасту перемешайте с соусом.
  3. После того, как паста остынет, добавьте в нее:
  • 1 ст. твердого сыра моцарелла (его нужно натереть на крупной терке)
  • листья базилика
  • 1/2 ст. оливок без косточек
  • нарезанный мелкими дольками свежий помидор
  1. Все ингредиенты перемешайте, а затем подавайте к столу.

Салат с манго и моцареллой

Сочное и сладкое манго можно использовать не только в процессе приготовления десертов. Например, вы можете добавить его в салат с моцареллой. Получится блюдо, вкус которого вы не забудете никогда.

Как готовить такой необычный салат:

  1. Очистите плод 1 манго от кожуры и нарежьте его мякоть кубиками.
  2. Точно таким же способом нарежьте 100 г моцареллы.
  3. Полукольцами нарежьте половину головки лука-порея.
  4. Очень мелко измельчите небольшую дольку перца чили. Он нам нужен, чтобы придать пикантности салату. Если для вас это слишком остро, то можете этот ингредиент не добавлять.
  5. 2 помидора среднего размера нарезаем кубиками, как и остальные продукты.
  6. Переходим к приготовлению соуса. Смешайте в однородную смесь:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль и перец по вкусу
  1. Перемешайте все ингредиенты, заправьте их получившимся соусом.

Рецепт салата с тунцом и моцареллой

Салат с тунцом и моцареллой – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов для человеческого организма. Готовится он быстро, но только вот ингредиенты для него достаточно дорогостоящие. Если для вас это незначительный вопрос, то делимся рецептом (количество ингредиентов указано на 1 персону):

  1. Возьмите 4 листа зеленого салата и порвите его аккуратно руками
  2. Порежьте кубиками 1 большой помидор и 100 г моцареллы
  3. Поджарьте на сковороде 4 кусочка тунца, кстати, можно использовать и консервированную рыбу
  4. Возьмите 6 шт. оливок, достаньте из них косточки и добавьте в салат
  5. Приготовьте соус: смешайте лимонный сок с солью и перцем по вкусу, сюда же можете добавить пряные травы

Рецепт салата с мидиями, кедровыми орешками и моцареллой

Если хотите погрузиться в мир Италии и насладиться вкусом средиземноморской кухни, то приготовьте на какой-то романтический ужин салат с мидиями, кедровыми орешками и моцареллой. Он будет отлично сочетаться с белым вином.

Как приготовить такой салат (количество ингредиентов указано на 2 персоны):

  1. Поджарьте на сковороде 100 г мидий и 50 г колечек кальмаров.
  2. Нарежьте колечками 100 г моцареллы и 8 помидоров черри.
  3. Приготовьте заправку для салата. Смешайте:
  • 10 мл соевого соуса
  • 10 мл оливкового масла
  • прованские травы
  1. Полейте соусом салат, а сверху посыпьте его 50 г кедровых орешков и рукколой. Данной зелени понадобится 100 г.
  2. В конце поперчите и посолите блюдо по собственному усмотрению.

Рецепт салата с шампиньонами и моцареллой

В летнюю жару, когда не хочется есть ничего жирного и слишком сытного, можно приготовить себе очень легкий и полезный салат с моцареллой и шампиньонами:

  1. Возьмите 100 г куриной грудки, нарежьте ее ломтиками и обжарьте на оливковом масле до полной готовности. Желательно добиться того, чтобы мясо приобрело красивую золотистую корочку.
  2. Отдельно нарежьте соломкой 6 шампиньонов и обжарьте их на оливковом масле. Можно в том же, в котором обжаривалась грудка.
  3. Нарежьте колечками по 2 помидора и огурца.
  4. Соедините все ингредиенты в одной салатнице, приправьте их лимонным соком, перцем и солью по вкусу. Для красоты добавьте несколько листочков рукколы.

Рецепт салата с раковыми шейками и моцареллой

Самый диетический вариант салата с моцареллой готовится буквально за несколько минут. В него ничего, кроме сыра, огурцов, зелени и раковых шеек, добавлять не нужно.

Что и в какой последовательности нужно делать, чтобы приготовить легкий вариант салата с моцареллой:

  1. Возьмите 1 пучок салатных листьев и порвите их руками так, чтобы получились одинаковые и аккуратные кусочки
  2. 2 средних по размеру огурца очистите от кожицы, нарежьте мякоть соломкой
  3. Отварите 20 раковых шеек, очистите их от панцирей и выложите сверху огурцов
  4. Нарежьте колечками 100 г итальянского сыра, можно в этом случае использовать твердый сорт моцареллы, чтобы потереть его на терке
  5. Приправьте салат майонезом на свой вкус, солью и перцем

Готовьте для своей семьи полезные и вкусные блюда с моцареллой хотя бы несколько раз в неделю. Таким образом вы сможете укрепить иммунитет своих близких и заботиться об из состоянии здоровья в целом. Надеемся, что наши рецепты салатов не останутся без вашего внимания.

Видео: «Салат с персиками и моцареллой»

Сочные помидоры черри и нежный сыр моцарелла представляют собой идеальное сочетание цвета и вкуса. И неслучайно именно эти два ингредиента являются основой для многих итальянских креветками, рукколой или авокадо - блюда получаются одинаково яркими, интересными, сочными. Экспериментируя с соусами, специями и дополнительными ингредиентами в них, можно внести пикантную нотку. В нашей статье расскажем о том, как в домашних условиях готовится салат с черри и моцареллой. На выбор представим сразу несколько интересных вариантов для праздничного стола и для семейного ужина.

Пошаговый рецепт салата с рукколой, черри и моцареллой

Маленькие помидоры с необычным названием являются источником важных для организма витаминов, минералов и ликопина. Это вещество не только придает плодам ярко-красный оттенок, но и считается мощным антиоксидантом, предотвращающим появление рака кишечника, желудка и пищевода. Регулярное употребление салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой является отличной профилактикой онкологических и других заболеваний.

Готовить это вкусное и полезное блюдо следует в такой последовательности:

  1. Пресный сыр моцарелла (200 г) нарезать крупными кусочками.
  2. Помидоры черри (15 шт.) тщательно помыть и разрезать на две части.
  3. Промытую под проточной водой рукколу обсушить на полотенце и добавить в салат. Зелени должно быть много, не меньше половины от общего объема блюда.
  4. Для соуса оливковое масло (2 ст. ложки) соединить с бальзамическим уксусом (½ ст. ложки).
  5. Все ингредиенты для салата соединить вместе, перемешать, после чего блюдо полить соусом и подать к столу. Специи и соль добавляются по желанию.

Салат с моцареллой, черри и соусом песто

Самый известный в мире мягкий сыр впервые был приготовлен в одном итальянском монастыре еще в XII веке. Он обладает нежным, деликатным вкусом и отлично подходит для приготовления пиццы и салатов. При производстве моцареллы молоко не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить все полезные свойства и уникальный состав.

Кроме мягкого итальянского сыра в рецепте салата с моцареллой и черри используется соус песто, придающий блюду особый вкус и пикантный аромат базилика. Этапы приготовления:

  1. Для салата идеально подойдут маленькие шарики моцареллы. Их, как и помидоры, следует просто разрезать пополам.
  2. Красный лук нарезать полукольцами.
  3. Все ингредиенты отправить в глубокую миску и перемешать.
  4. Соус песто готовится из оливкового масла (150 мл), кедровых орешков (4 ст. ложки), большого пучка базилика и чеснока (2 дольки). Все ингредиенты измельчают с помощью блендера. В последнюю очередь в соус добавляют пармезан (50 г). После этого массу еще раз взбивают блендером.
  5. Моцареллу, черри и красный лук прямо на порционной тарелке заправить столовой ложкой соуса песто.

Рецепт салата с перепелиными яйцами, черри и моцареллой

В рецепте салата с моцареллой, помидорами черри и перепелиными яйцами предполагается такая последовательность действий:

  1. Для этого блюда необходимо взять одинаковое количество основных ингредиентов. В среднем понадобится по 15 штук перепелиных яиц, шариков сыра и черри.
  2. Яйца для салата предварительно отварить и очистить от скорлупы.
  3. Черри и вареные яйца разрезать на две половинки.
  4. Для подачи на стол на блюдо выложить сначала порванные руками листья салата, затем помидоры и яйца. Следом на тарелку отправляются шарики моцареллы и крупные маслины без косточек (15 штук).
  5. Заправляют салат оливковым маслом, солью и перцем. По желанию блюдо перед подачей можно посыпать обжаренными кунжутными семенами (3 ст. ложки) или кедровыми орешками.

Салат с черри, креветками и моцареллой

Дополнить вкус итальянского блюда яркими красками помогут морепродукты. В этот раз в рецепте салата с моцареллой и помидорами черри используются королевские креветки. Пошаговая инструкция приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь следует сварить креветки. Для этого в кастрюлю с большим количеством подсоленной кипящей воды добавить лавровый лист (2 шт.), перец горошком и семена укропа. Через пару минут в кипяток небольшими партиями опустить креветки (800 г). После закипания их следует варить не больше 3 минут.
  2. Остывшие креветки очистить от панциря и выложить на блюдо.
  3. Сверху распределить вымытую и обсушенную рукколу.
  4. Дальше на блюдо выложить маленькие шарики моцареллы (200 г) и помидоры черри.
  5. Салат заправляют соусом. Для его приготовления необходимо смешать оливковое масло (70 мл), лимонный сок (1 ст. ложка), горчицу (1 ч. ложка), перец и соль.
  6. Полить блюдо соусом и подавать к столу.

Салат с авокадо, моцареллой и помидорами черри

Яркое и полезное летнее блюдо со средиземноморским вкусом можно приготовить по следующему рецепту. Такой салат с моцареллой и черри рекомендуется подавать порционно, поэтому нужно заранее подготовить несколько тарелок по количеству гостей. Можно использовать не только ярко-красные, но и желтые помидоры, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым.

В первую очередь на каждую тарелку выкладывают салатную смесь (микс). Также можно использовать обычный листовой салат. Следом на блюдо надо добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками авокадо, затем половинки черри и целые шарики или кусочки моцареллы. Салат заправляют оливковым маслом и лимонным соком. Соль и специи добавляют при необходимости.

Рецепт салата с моцареллой и кедровыми орешками

С составом этого блюда можно экспериментировать. В него можно добавлять и салатные листья, и оливки, и яйца. Неизменными должны оставаться лишь три ингредиента: черри, моцарелла и кедровые орешки.

Для приготовления салата в глубокой миске смешивают шарики мягкого сыра и разрезанные напополам помидоры. Дополнительно добавляют большой пучок салатной смеси. Традиционно такой салат заправляется оливковым маслом (3 ст. ложки) и бальзамическим уксусом (2 ст. ложки). Сверху блюдо посыпают обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами (50 г), а также сушеными итальянскими травами (орегано и базиликом).

Теплый салат с пастой, помидорами черри и моцареллой

Одной порции этого блюда достаточно, чтобы накормить взрослого мужчину. Салат с черри, моцареллой и итальянской пастой получается сытным, ароматным и очень вкусным. Это полноценное блюдо, которое подают в теплом виде на обед или ужин. Представленный ниже рецепт салата рассчитан на четыре порции.

Блюдо готовят в следующей последовательности:

  1. На сковороде с оливковым маслом (1 ст. ложка) обжарить чеснок (2 дольки). Через минуту добавить сливочное масло (1 ст. ложка), столько же меда, смесь перцев (½ ч. ложки) и тимьян (1 ч. ложка).
  2. Как только мед начнет пузыриться на сковороде, можно добавлять разрезанные пополам помидоры черри (15 шт.). Их необходимо обжаривать в течение 5 минут, после чего убрать посуду с огня.
  3. Пасту (400 г) сварить так, как указано на упаковке. Как только макароны будут готовы, их необходимо откинуть на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю и перемешать с тертым пармезаном (50 г).

При подаче на блюдо выложить сначала пасту, затем соус с помидорами черри и только после этого посыпать все мелко нарезанной моцареллой и листочками базилика.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх