Рецепты блюд из тофу. Сыр тофу – польза и вред

Особо популярен в странах Азии. В последнее время он стал находить приверженцев и в других странах мира.

Этот уникальный продукт, который очень богат растительными белками, готовят из соевых бобов. Основным преимуществом этого продукта является то, что он практически не имеет вкуса и приобретает его от тех продуктов, с которыми совместно готовится. Этот продукт является незаменимым в питании вегетарианцев и людей, предпочитающих здоровую пищу.

Тофу, рецепты приготовления которого в наше время многочисленны, можно сделать различными способами. В азиатских странах чаще всего его производят, добавляя в горячее свежее соевое молоко специальное сгущающее вещество - нигари. Оно содержит в себе натуральный минерал - кальция сульфат. Часто производят соевый сыр при помощи различных окислителей (уксус, лимонный сок). Готовый прессуют в плотные брикеты.

Тофу, рецепты изготовления которого в целом напоминают процесс приготовления молочных сыров, можно легко сделать дома. Нередко для обогащения вкуса соевого сыра к нему добавляют орехи, различные приправы, паприку. Они добавляются перед самым прессованием. Некоторые производители производят

Тофу различается по консистенции и по способу производства. Различают:

  1. Обычный, твердый - довольно плотный сыр, по консистенции напоминающий моцареллу. Он подходит для фритирования и обжаривания с различными продуктами, копчения. Нередко он производится с различными добавками. По мягкости его подразделяют на два вида: азиатский (содержит много воды, не очень плотный), западный (содержит немного воды, более плотный).
  2. Мягкий (шелковый) - очень мягкий сыр, напоминающий по консистенции пудинг. Содержит значительное количество воды. Используется он в соусах, сладких блюдах, супах, для блюд на пару.
  3. Вонючий - отличается резким запахом.

В азиатских странах существует еще много разновидностей этого сыра. Хранят его в вакуумной упаковке с водой. Непастеризованный сыр хранят в прохладном месте. Кусочки тофу промывают, заливают водой, меняя ее через день. Так хранить продукт можно до 7 дней. Допускается замораживание тофу. После этого он приобретает желтоватый цвет. Такой сыр после размораживания становится белым и приобретает жесткую и губчатую консистенцию.

Самые лучшие блюда из этого продукта: соусы, пасты, супы, основные блюда из злаковых и овощей. Из него готовят пудинги, мороженое, выпекают торты и пироги. Что приготовить из сыра тофу - зависит только от вашей фантазии. Этот продукт приобретет любой вкус: кислый, соленый, сладкий, острый. Он с легкостью заменяет яйца, мясо, молочные сыры, молоко.

Сыр тофу: рецепты приготовления

1. Бобы сои замачивают на 24 часа, после чего воду сливают. Во время замачивания воду часто меняют. Разбухшие бобы 2 раза перемалывают в мясорубке с самой мелкой сеткой. Соевую массу заливают водой (на 500 г сои необходимо 1,5 л). Смесь тщательно размешивается и настаивается 3 часа. Массу отжимают сквозь плотную ткань. Соевую массу снова перемалывают в мясорубке, заливают водой, настаивают 3 часа. Потом ее снова отжимают через ткань. В конечном итоге из 0,5 кг сухих бобов получается 3 л доводят до кипения и вливают в него раствор из 0,5 ч.л. лимонной кислоты и 2 ст. ложек кипяченой воды. После створаживания массу откидывают на покрытое тканью сито, а сверху помещают гнет. Остывший сыр вместе с гнетом ставят в холодильник. Для извлечения сыра ткань необходимо смочить водой.

2. Замоченные бобы перемалывают 2 раза в мясорубке и заливают водой (на 0,5 кг сухих бобов нужно 1,5 л). Эту смесь варят на маленьком огне 2 часа, постоянно помешивая. Нельзя доводить ее до кипения. Полученную массу процеживают и отжимают через ткань. В полученное соевое молоко добавляют раствор из 0,5 ч.л. лимонной кислоты и 2 ст. ложек кипяченой воды. После створаживания массу откидывают на сито с тканью, помещают на нее гнет. После остывания сыр помещают в холодильник

В странах Востока — Японии, Корее, Китае, из соевых бобов выпускают самую разнообразную продукцию. Важное место в ряду изделий из сои занимает сыр тофу.

С древних времен он считается весьма важным для женского здоровья. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию овощной салат с тофу и болгарским перцем. Но вначале давайте узнаем, чем полезен этот сырный продукт.

Чем полезен тофу?

Особенно стоит задуматься о включении блюд из тофу в рацион женщинам особого возраста. Тофу поможет безболезненно пережить период гормональной перестройки, избавит от «приливов» и «жара», предохранит слизистые и кожу от потери влаги, так как он содержит изофлавоноиды, близкие по структуре женскому гормону эстрогену.

А еще тофу — это профилактика потери кальция костным скелетом женщины. Антиоксиданты продукта защитят от рака молочной железы.
Готовить из тофу можно великое множество блюд, он хорошо сочетается с овощами, яйцами, мясом. В его состав входят: белки — 10 г жиры — 6 г углеводы — 1,1 г.

Тофу, безусловно, низкокалорийный продукт, в 100 граммах всего 93 ккал, и в то же время — это полноценный растительный белок, незаменимый для питания человека. Поэтому салат из этого соевого сыра будет важным источником белка для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Рецепт салата с овощами и тофу «Для милых дам»:

На приготовление очень вкусного и необычайно полезного салата из тофу понадобятся следующие продукты:

  • тофу — 0,3 кг;
  • морковка – 1 большой корнеплод;
  • луковица;
  • болгарский перец -1 шт. ;
  • горький перец (чили) — по вкусу;
  • растительное масло — 5 ст.ложек;
  • соус соевый — 1 ложка столовая;
  • томатная паста — 1 ложка ст.;
  • зелень петрушки.

Процесс приготовления с фото:

Шаг 1. Овощи вымоем, почистим, порежем и обжарим в течении 7-8 минут.

Шаг 2. Тофу порежем брусочками или кубиками.

Шаг 3. Добавим на сковородку к овощам и обжарим 6 — 7 минут. Кладем томат и вливаем соевый соус, еще через пять минут добавим рубленную зелень. Солить блюдо не надо. В самом конце можно добавить перец чили по вкусу для остроты.

Шаг 4. Подаем к столу. Очень вкусен этот салат , но в качестве холодной закуски тоже хорош.

Калорийность салата из тофу и овощей очень низкая — 130 ккал/100 г, в то же время благодаря достаточному количеству белка, насыщение происходит очень быстро и чувство сытости сохраняется долгое время.

Приятного аппетита!

Другие рецепты полезных салатов:

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой в соцсетях:

Возможно, вам понравятся и эти салаты:

Салат с куриной грудкой, свеклой и рукколой

Капустный салат с помидорами и сельдереем

Кабачки с сыром тофу - рецепт

Сыр тофу уже успел завоевать сердца многих хозяек, которые с удовольствием используют его в приготовлении еды. Предлагаем рецепт летнего блюда из кабачков с сыром тофу, запеченных в духовке.

Что нам понадобится?

Нужно выбрать один кабачок весом 0,5 кг, взять 1 куриное яйцо, а также сыр тофу (200 гр.), молоко (3/4 стакана), пару ложек муки, немного растительного масла, соевого соуса и зеленого лука.

Процесс приготовления блюда

  1. Берем кабачок, промываем его, очищаем и нарезаем кружочками. Затем укладываем в форму для запекания. Уложенные кабачки сверху посыпаем солью, мукой и взбрызгиваем маслом.
  2. Духовку предварительно нужно разогреть до 200 градусов. Затем в нее отправляем подготовленные кабачки и ставим таймер на 10 минут. Пока кабачки "принимают горячую процедуру" в духовке, нужно заняться подготовкой сыра тофу.
  3. Сыр пропускаем через мясорубку, яйца взбиваем с молоком. Теперь необходимо достать кабачки из духовки и добавить к ним необходимые ингредиенты. Поверх кабачков равномерно распределяем сыр, заливаем сверху молочно-яичной смесью и снова отправляем в духовку, но уже на 20 минут. Когда время выйдет, готовое блюдо достаем из духовки и даем ему остыть.
  4. При подаче на стол посыпаем сверху измельченным зеленым луком, небольшим количеством перца и слегка поливаем соевым соусом.

Запеченый сыр тофу - рецепт

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный и простой рецепт из сыра тофу, который может быть самостоятельным блюдом, вкусной закуской или стать основой для приготовления веганских бургеров.

Какие ингредиенты нужно взять?

Основной ингредиент - это твердый сыр тофу (500 гр.). В дополнение к сыру берем соевый соус (100 мл), гранулированный чеснок (1/2 ч.л.). Нам также понадобится черный перец (1/2 ч.л.), свежий имбирь (1/2 ч.л.), оливковое масло (2 ст.л.), немного кунжута для посыпки.

Процесс приготовления блюда

  1. Духовку предварительно нужно нагреть до температуры 200 градусов. Затем нужно все ингредиенты для соуса соединить и хорошо размешать.
  2. Сыр нарезаем продолговатыми ломтиками и укладываем в форму для запекания. Берем соус и смазываем поверхность сыра, а затем форму ставим в духовку на 20 минут.
  3. Затем сыр нужно достать, перевернуть его на другую сторону, смазать соусом и посыпать кунжутом. Форму с сыром повторно отравляем в духовку на 20 минут. Блюдо выглядит очень аппетитно и красиво.

Рецепты блюд из сыра тофу в духовке - идеи

Соевый творог – любимец худеющих девушек, вегетарианцев и поклонников восточной кухни. WomanJournal.ru представляет десятку лучших рецептов из тофу.

Впервые использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Он появился благодаря ошибке повара, который пикантности ради добавил уксус в пюре из соевых бобов. Так и появился столь любимый соевый творог, активно используемый в азиатской и вегетарианской кухне.

Существуют сотни рецептов блюд с тофу, как изысканных, так и повседневных. «Мясо без костей», как называют тофу на Востоке, превосходно сочетается с другими продуктами в силу своей универсальности.

У него масса полезных свойств: тофу богат белками, кальцием и железом – своего рода «белковый концентрат», настоящее спасение для людей, имеющих проблемы с усвоением белковых продуктов. Регулярное употребление тофу полезно для здоровья: он существенно снижает уровень холестерина в крови и, считается, препятствует возникновению и развитию раковых опухолей. И наконец, в соевом твороге низкое содержание жиров и углеводов, именно поэтому он так любим девушками, постоянно сидящими на диете.

Нежный соевый творог помогает наиболее полно раскрыть вкус и аромат блюд, придавая им яркие нотки. Не знаешь, что приготовить из столь деликатного продукта? WomanJournal.ru предлагает десятку лучших блюд, в которых тофу отведена главная роль!

Тофу можно купить как в специализированном магазине для вегетарианцев, так и в обычном супермаркете. Но, если есть желание, можно попробовать приготовить его в домашних условиях.

Тофу «Сливочный»

1 кг соевых бобов

2 г пищевой соды

3 л соевого молока

Соль по вкусу

Как готовить

  1. Соевые бобы перебрать и измельчить. Замочить в холодной воде на сутки.
  2. Затем воду слить, залить бобы соевым молоком (можно заменить молоко водой, но тогда пропадет «сливочная» мягкость вкуса).
  3. Добавить соду и соль, поставить на сильный огонь. Как только закипит, уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут.
  4. Выложить соевые бобы на разделочную доску, придать им форму брикета и охладить до застывания.

Приятного аппетита!

Паста для бутербродов из тофу

150 г грецких орехов

5 ст. ложки сметаны

3 зубчика чеснока

Черный молотый перец и соль по вкусу

Как готовить

  1. Тофу, чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец.
  2. Массу хорошенько перемешать, добавить сметану. Перемешать еще раз.
  3. Подавать, украсив веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Острые шарики из тофу

1 небольшая луковица

1 острый красный перец

1 пучок кинзы,1 зубчик чеснока

1/2 ч. ложки зиры (семена кумина)

1/2 ч. ложки молотого черного перца

1 ст. ложка крахмала, соль по вкусу

Как готовить

  1. Зиру слегка обжарить на сухой сковороде.
  2. Тофу размять вилкой.
  3. Чеснок, кинзу и лук мелко порубить, из перца извлечь семена, измельчить.
  4. Все продукты смешать, посолить. Из полученной массы слепить шарики диаметром примерно по 3 см, обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на салфетку.
  5. Подавать с острыми соусами.

Приятного аппетита!

Тофу со сладким перцем

4 зубчика чеснока

2 ст. ложки кунжутного масла

2 сладких зеленых перца

2 луковицы среднего размера

8 ст. ложек соевого соуса

2 ст. ложки соуса чили

3/4 стакана растительного масла

1 ч. ложка кунжутного масла

Как готовить

  1. Лук порезать кольцами, а перец очистить от семян.
  2. Нарезать тофу на небольшие кусочки. Положить в плоскую неметаллическую тарелку.
  3. Смешать раздавленный чеснок, соевый соус и соус чили. Полученной смесью побрызгать тофу сверху. Тщательно перемешать, чтобы творог был весь покрыт соусом, и мариновать в течение 20 минут.
  4. Разогреть масло в вок-сковороде. Добавить лук и обжаривать на сильном огне до золотистого цвета. Достать лук шумовкой из вока, положить на бумажное полотенце.
  5. Добавить тофу в кипящее масло и обжаривать в течение 5 минут. Выложить обжаренный тофу на бумажное полотенце.
  6. Вылить масло из сковороды, оставив примерно 2 ст. ложки. Добавить сладкий перец и обжаривать 2-3 минуты до мягкости.
  7. Вернуть в вок лук и тофу и прогреть, помешивая. Сбрызнуть кунжутным маслом и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита

Рисовая лапша с тофу и коричневым сахаром

300 г рисовой лапши

200 г коричневого сахара

2 ч. ложки уксуса

4 ст. ложки соуса для рыбы

400 г соевых ростков

4 ст. ложки лимонного сока

5 ст. ложек кетчупа

Как готовить

  1. Вок-сковороду наполнить растительным маслом примерно на 1/3 и разогреть его. Лапшу поломать. В кипящее масло всыпать лапшу. Кусочки лапши должны распрямиться. После этого вынуть ее с помощью шумовки из масла и разложить на кулинарном пергаменте (бумажном полотенце) для того, чтобы стек жир. Вылить масло после фритюра.
  2. На медленном огне приготовить соус из лимонного сока, кетчупа, рыбного соуса, уксуса и сахара.
  3. Тофу порезать на кубики 2?2 см.
  4. Влить в вок оставшееся масло и разогреть. Всыпать в него тофу и соевые ростки. Обжарить, постоянно помешивая.
  5. Влить 4 ст. ложки приготовленного соуса. Добавить лапшу, перемешать.
  6. Медленно влить оставшийся соус. Довести до готовности.

Приятного аппетита!

Салат из тофу и шпината

3/4 стакана кедровых орешков

2 небольшие красные луковицы

300 г листьев свежего шпината

3 ст. ложки оливкового масла

3 ст. ложки салатного масла

3 ст. ложки винного уксуса

Ч. ложки сухой горчицы

Ч. ложки черного перца

Соль по вкусу

Как готовить

  1. Луковицы нарезать кружочками.
  2. Тофу нарезать мелкими кубиками и положить в стеклянную миску.
  3. Приготовить заправку, смешав оливковое и салатное масло, уксус, соль, горчицу и перец. Залить заправкой тофу и перемешать.
  4. Орешки измельчить в блендере, а шпинат нарезать. Добавить лук, орешки и шпинат к тофу и снова перемешать, встряхивая миску.

Приятного аппетита!

Грибной салат

400 г маринованных или соленых молодых грибов

2 ст. ложки растительного масла

2 зубчика чеснока

1/2 стакана арахиса

1 ст. ложка лимонного сока

Соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Грибы мелко порезать, добавить растительное масло. Туда же мелко покрошить чеснок.
  2. Арахис слегка обжарить на медленном огне, измельчить его.
  3. Смешать тофу с лимонным соком. Добавить соль и перец.
  4. Перемешать с грибами и орешками.

Приятного аппетита!

Жареный рис с луком и тофу

2,5 стакана отварного риса

1 большая луковица

1 зеленый перец

5 ст. ложек растительного масла

2 ст. ложки соевого соуса, зеленый лук

Как готовить

  1. Масло разогреть на сковороде. Луковицу нарезать кружочками, а зеленый перец – кольцами.
  2. Тофу нарезать кубиками 2?2 см. Выложить тофу на сковороду, добавить соевый соус. Обжарить в течение 1 минуты.
  3. Отдельно обжарить лук и перец.
  4. В подготовленный тофу всыпать рис и обжаренные овощи. Продолжать жарить, помешивая, до полной готовности. Подавать, посыпав измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Суфле из тофу с абрикосами

1 банка консервированных абрикосов (450 г)

100 г сахарного песка

Сок и тертая цедра 1 лимона

2 ст. ложки абрикосового ликера

1 ст. ложка крахмала

1 щепотка соли

50 г сметаны

1 ст. ложка сахарной пудры

Как готовить

  1. Нарезать дольками 4 абрикоса, из оставшихся сделать пюре. Кипятить его 5 минут с 6 столовыми ложками абрикосового сока, половиной нормы лимонного сока и 50 г сахара.
  2. Смешать пюре с? чайной ложки цедры, дольками фруктов и ликером; приготовленный таким образом соус охладить.
  3. Взбить белки. Растереть желтки с оставшимся сахаром. Смешать крахмал, оставшийся сок лимона и сливки. Соединить желтки с творогом, солью, сметаной и крахмалом. Добавить белковую массу.
  4. Нарезать бисквиты и разложить их срезанной стороной вверх в посуде, пока дно не будет прикрыто. Прижать их ко дну.
  5. Положить творог и масло в миску и взбивать до образования однородной массы. Оставить 15 г сахара, а остальной сахар смешать с мукой и добавить в смесь с тофу.
  6. Постепенно влить в эту смесь сметану и добавить тертую лимонную цедру.
  7. Разбить яйца и, отделив белок от желтка, влить желток в творожную массу.
  8. Взбить яичные белки с оставшимся сахаром, пока не загустеют. Смешать с творожной массой.
  9. Разложите смесь из тофу на бисквиты и выровнять поверхность.
  10. Поставить посуду на нижнюю решетку (на металлический лоток). Готовить 12 минут при температуре 220°С, пока не подрумянится.

Приятного аппетита!

Людям, которые выбрали для себя вегетарианское или диетическое питание, хорошо знаком такой продукт, как тофу. Разберитесь, что же это такое, и почему творог из соевых бобов все чаще появляется на полках отечественных магазинов. Из тофу можно сделать как салат, так и горячую закуску. Рассмотрим несколько популярных рецептов из соевого сыра.

Что такое тофу

Пришедший из восточных стран сыр тофу производится из соевых бобов. Его можно встретить на полках холодильников многих отечественных граждан. Все благодаря наличию большого количества необходимых человеческому организму веществ: аминокислот, кальция, клетчатки. Японский творог диетический – количество белка в составе максимальное, жиров – вдвое меньше, а углеводы почти отсутствуют. Люди, которые хотят знать про тофу – что это, должны знать, что главная особенность продукта – нейтральный аромат и привкус, что позволяет подчеркнуть вкус остальных ингредиентов.

Сыр тофу – польза и вред

Соевый творог имеет как положительные для организма людей свойства, так и негативные. Полезен тофу наличием в своем составе всех девяти аминокислот, которые необходимы человеку для поддержания здорового состояния и стабильного функционирования органов. Преобладание кальция и клетчатки делает соевый сыр одним из самых необходимых продуктов в ежедневном рационе. Какую пользу еще приносит творог из бобов:

  1. Продукт выводит вредное для организма вещество – диоксин.
  2. Соя применяется для понижения уровня холестерина (борется с сердечными заболеваниями).
  3. Творог препятствует образованию клеток рака.

Мнения ученых разделаются по поводу сыра тофу – польза и вред продукта вызывают много противоречивых мнений и споров. Например, специалисты указывают на наличие такого вещества, как фитиновая кислота, которая связывает минеральные вещества (железо, цинк, магний), попадая в пищеварительную систему организма. Соевый сыр не рекомендуется тем, кто страдает от заболеваний эндокринной системы, беременным/кормящим женщинам.

Рецепты с тофу

В последнее время кулинарные книги запестрили рецептами с тофу, и не мудрено, ведь он прекрасен и как элемент салата, а также как закуска. Сыр жарят, запекают, добавляют сырым, делают супы и соусы. Прежде чем задумываться над тем, что приготовить из тофу, нужно знать какие виды соевого творога бывают. Разделяют их на несколько видов в зависимости от способа производства и плотности. Последний фактор говорит о количестве белка: если продукт мягкий, то в нем меньше протеинов.

Жареный тофу

Очень питательным и приятным на вкус окажется соевый творог, если его пожарить. Такое вкусное блюдо популярно не только в азиатских странах, но и стало частым гостем на столах, тем более что цена на эту экзотику не так велика. Важно разобраться, как пожарить тофу так, чтобы закуска выглядела как на фото кулинарных журналов. Сначала подберите ингредиенты:

  • японский творог – 300 г;
  • соус (соевый) – 70 мл;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 пластинка;
  • мука – по вкусу;
  • соль/перец/специи – по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Нарежьте сыр треугольниками.
  2. Уберите лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток.
  3. Замочите основной ингредиент в маринаде из соевого соуса, меда, чеснока со специями (замариновать, держать не более 10-15 минут).
  4. Обваляйте азиатский продукт в муке.
  5. На разогретой сковороде с использованием небольшого количества растительного масла обжарьте сыр до появления хрустящей корки.
  6. Перед тем как есть тофу, полейте его соусом, подавайте к столу.

Салат с тофу

Современная кулинария насчитывает множество вариантов салатов с тофу. Гурману остается выбрать один из рецептов и насладиться непревзойденным вкусом блюда. Из азиатского творога можно сделать как сладкую закуску, так и десерт. Рассмотрите и опробуйте простой рецепт соленого сыра с небольшим количеством ингредиентов, который подойдет под любой прием пищи. Подберите ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • тертый хрен – 1 ст. л.;
  • капуста (пекинская) – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез/сметана – 100 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления блюда:

  1. Сварите яйцо вкрутую.
  2. Капусту нашинкуйте мелко, перетрите с солью.
  3. Перекрутите через мясорубку (или блендером) бобовый сыр и вареное яйцо.
  4. Взбейте эти два ингредиента, постепенно добавляя тертый хрен.
  5. Положите капусту в блюдо, залейте получившейся смесью, по желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить тофу в домашних условиях

Соевый творог легко приготовить самому дома, чтобы не тратить время в магазине, выбирая среди разных цен и производителей. Для этого необходимо приобрести соевые бобы, однако лучший выход – купить муку из этого азиатского продукта (200 г). Еще понадобятся:

  • лимонный сок – 6 ст. л.;
  • кипяток – 2 стакана;
  • холодная чистая вода – 1 стакан.

Как сделать тофу в домашних условиях:

  1. Смешайте соевую муку с водой в отдельной небольшой кастрюле так, чтобы образовалась густая смесь.
  2. Следом добавьте кипяток, поставьте вариться на 10-15 минут.
  3. Влейте лимонный сок, размешайте, снимите с плиты.
  4. После того как осядет масса, пропустите ее через дуршлаг (лучше – марлю).
  5. Храните соевый творог в холодильнике, залитым по верхний край водой.
  6. Творог можно замораживать - тогда со временем продукт не потеряет полезных свойств.

Сыр тофу – калорийность

Азиатский бобовый сыр стал популярным из-за своих диетических и низкокалорийных свойств. Энергетическая ценность творога выражается соотношением белков (8 г), жиров (4,7 г) и углеводов (1,9 г). Калорийность тофу (в 100 граммах) – всего 76 калорий, что делает продукт частым гостем в блюдах людей, следящих за своей фигурой. Вывод – азиатский сыр способен с легкостью заменить мясо в рационе без вреда для здоровья.

Цена на тофу

Купить соевый творог можно в любом из супермаркетов или специализированном магазине азиатской еды. Разбег цен зависит от производителя, ведь делают сыр как в Японии, так и в России. Еще его выбирают в зависимости от способа обработки и упаковки – продукт может быть листовой, свежий, сушеный, подкопченный, с различными добавками. Цена колеблется от 100 рублей до 300 рублей за двухсотграммовый брусок. Азиатский творог с добавками (паприка, морская капуста, томаты, грибы, овощи, чеснок и др.) может стоить до 500-700 рублей за 0,5 кг.

Видео: соевый сыр тофу



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх