Салат из курицы и грибов слоеный рецепт. Что нам понадобится

Слоеный салат с курицей и грибами часто встречается на столах в будни и праздники. Составляющие салата: куриное мясо и грибы - полезные и сытные продукты.

Мясо курицы относят к диетическим продуктам. Его рекомендуют употреблять взрослым, детям, диабетикам и спортсменам. Куриное мясо можно быстро отварить или обжарить. Салаты с мясом курицы получаются не только вкусными, а еще и некалорийными. Майонез всегда можно заменить любым другим соусом.

Куриное мясо содержит огромное количество витаминов, аминокислот, минералов и белков.

Готовить мясо можно разными способами: отварить или обжарить полосками. Отличный способ подчеркнуть вкус мяса - замариновать куриную грудку и запечь в фольге, чтобы сохранить все полезные свойства.

Грибы также очень полезны. Медики утверждают, что они хорошо влияют на нервную систему и на качество крови. Грибы могут вполне заменить мясо.

Сочетание куриного мяса и грибов с добавлением других продуктов позволяет приготовить множество вариантов полезных и вкусных салатов.

Слоеный салат с курицей и грибами можно делать со свежими и маринованными овощами, сыром, ягодами и фруктами. Мясо курицы в салатах может быть отварным, поджаренным или копченным. Грибы можно использовать в маринованном или жаренном виде.

Не обязательно в точности следовать рецептам. К курице и грибам добавляйте свои ингредиенты, используйте другие соусы, пользуйтесь тем, что есть под рукой. Простор для фантазии неограничен никакими рамками.

Как приготовить слоеный салат с курицей и грибами - 15 разновидностей

Салат с необычным вкусом и приятным ароматом. Отличается простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г
  • свежие шампиньоны - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • сыр - 150 г
  • морковь - 1 шт.
  • укроп
  • майонез
  • масло растительное

Приготовление:

Отварить филе курицы, остудить, порезать кубиками.

Промыть шампиньоны, очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками и поджарить на сковороде 10 минут.

Лук измельчить и смешать с остывшими грибами.

Яйца и морковь отварить и остудить.

Натереть морковь и сыр на терке, яйца порезать кубиками.

Укладывать слоями: курица, часть сыра, грибы с луком, морковь, яйца и оставшийся сыр.

Слои смазывать сеткой из майонеза.

Украсить укропом.

Изысканный вкус салату придают ананасы. Такой салат оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить курицу и обжарить грибы не более 10 минут.

Ананасы отцедить от сока и порезать маленькими кусочками.

Натереть сыр на терке. Филе разобрать на волокна.

Укладывать слоями: грибы, куриное филе, часть ананасов, сыр, оставшиеся ананасы.

Слои перемазывать майонезом. Дать настояться несколько часов для пропитки.

Пикантный вкус можно получить, если посыпать перцем не только курицу, а и ананасы.

Салат подойдет для повседневного и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе копченое - 250 г
  • сыр - 100 г
  • горошек консервированный - 1 банка
  • грибы шампиньоны - 200 г
  • сметана
  • майонез
  • укроп
  • петрушка
  • специи

Приготовление:

Шампиньоны помыть, нарезать полосками и отварить 2 минуты. Остудить, нарезать кубиками.

С горошка слить воду. Курицу порезать кубиками.

Приготовить соус: смешать майонез и сметану, добавить порезанную зелень и специи по вкусу.

Укладывать слоями: грибы, филе курицы, зеленый горошек, сыр.

Все слои смазывать соусом.

Просто и очень вкусно!

Оригинальный салат идеально подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 г
  • чернослив -150 г
  • грибы - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • сыр - 100 г
  • яйца - 4 шт.
  • лук репчатый - 1шт.
  • зеленый лук
  • майонез
  • перец

Приготовление:

Чернослив запарить на 10 минут, остудить и порезать.

Грибы поджарить 15 минут. Филе порезать кусочками.

Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью, чтобы получился золотистый цвет.

Зеленый лук порезать. Яйца отварить, остудить и натереть на терке.

Слои салата: филе курицы, часть зеленого лука, яйца, жареная морковь с луком, часть сыра, чернослив.

Сверху посыпать салат оставшимся сыром и зеленым луком.

На каждый слой выдавить решеткой майонез.

Лук и морковь и грибы жарить на небольшом масла, чтобы салат не был слишком жирным.

Вкусный и красивый салат можно быстро приготовить, так как используются маринованные грибы и консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • мясо куриное - 400 г
  • фасоль консервированная - 1 банка
  • сыр -100 г
  • грибы маринованные - 1 банка
  • майонез
  • зеленый лук
  • перец

Приготовление:

Отварить мясо курицы, остудить, порвать на волокна.

С консервированной фасоли и грибов слить жидкость.

Сыр потереть на терке.

Выкладывать слоями: мясо курицы, зеленый лук, грибы, фасоль, сыр.

Каждый слой смазывать майонезом.

Ингредиенты:

  • грибы - 300 г
  • мясо куриное - 400 г
  • картофель - 2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • плавленый сырок - 1 шт.
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • майонез
  • перец

Приготовление:

Мясо отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками.

Грибы обжарить 10 минут, остудить.

Яйца, картофель, морковь отварить, остудить, натереть на терке.

Плавленый сырок и твердый сыр натереть на терке.

Слои: картофель, грибы, яйца, плавленый сырок, морковь, кукуруза консервированная, мясо курицы, твердый сыр.

Слои смазывать майонезом. Украсить по своему вкусу.

Удивительный аромат и великолепное сочетание вкуса входящих в состав салата ингредиентов, удивит и не оставит равнодушным ни одного человека.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г
  • свежие шампиньоны - 300 г
  • свежемороженые брокколи - 500 г
  • корнишоны маринованные - 10 шт.
  • майонез
  • карри
  • зеленый лук
  • перец

Приготовление:

Отварить куриную грудку, остудить и порвать на волокна.

Свежезамороженные брокколи бланшировать в кипящей воде 5 минут. Остудить, большие соцветия порезать на 4 части, маленькие - оставить целыми.

Шампиньоны обжарить на сковороде, посолить, поперчить по вкусу. Через 10 минут снять с огня и остудить.

Маринованные корнишоны порезать кубиками.

Приготовить соус: майонез смешать с карри и перемешать.

Собрать слоями: куриное филе, грибы, брокколи, корнишоны. Каждый слой полить соусом.

Украсить зеленым луком и брокколи.

Легкий салат со свежим вкусом - находка для праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы измельчить, пожарить 10 - 15 минут.

Укроп порубить ножом.

Куриную грудку и свежие огурцы нарезать кубиками.

Яйца натереть на терке, посолить, поперчить и смешать с майонезом.

Укладывать слоями: куриное филе, третья часть яичной смести, огурцы, укроп, одна треть яичной смеси, грибы, оставшаяся смесь из яиц и майонеза.

Все слои смазывать майонезом. Украсить яйцами и свежими огурцами.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 200 г
  • шампиньоны маринованные - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • кукуруза консервированная - 200 г
  • майонез
  • перец

Приготовление:

Филе курицы нарезать кусочками и пожарить до готовности.

Помидоры и отварные яйца порезать кубиками.

Грибы порезать соломкой. Кукурузу процедить.

Выложить слоями: мясо куриное, грибы, помидоры, кукуруза, яйца. Каждый слой промазать решеткой из майонеза.

Соль и перец использовать по своему вкусу.

Соус можно использовать любой: смесь сметаны и майонеза или просто йогурт.

Если вы не любите жареное мясо, можно его отварить.

Очень красивый и оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • грибы - 300 г
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • маринованные огурцы - 3 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • майонез

Приготовление:

Куриную грудку, картофель, яйца, морковь отварить и остудить.

Грибы с мелко порезанным луком поджарить на сковороде.

Отдельно натереть морковь и картофель.

Куриную грудку и маринованные огурцы порезать кубиками. Измельчить укроп.

Белки и желтки отдельно натереть на терке.

Сырую свеклу также натереть.

Выкладывать слоями: картофель, куриная грудка, маринованные огурцы, грибы с луком, морковь, желток.

Бока салата украсить порезанной зеленью укропа. В центре разместить веточку петрушки.

В марлю положить протертую свеклу. Выдавить сок в протертый белок. Выложить подкрашенный белок верхним слоем. Из свеклы сделать сирень.

Изысканный салат с благородным вкусом украсит любое торжественное застолье.

Ингредиенты:

  • копченая грудка - 300 г
  • шампиньоны - 200 г
  • черри - 8 шт.
  • грецкие орехи - 50 г
  • сыр «Фета» - 100 г
  • салат латук - 150 г
  • зеленый лук
  • перец

Способ приготовления:

Свежие шампиньоны режем пластинками и обжариваем. Мясо делим на длинные волокна.

Помидоры черри разрезаем на 4 части.

Грецкие орехи поджариваем и измельчаем. Сыр протираем на терке.

Оформляем салат.

Выложить листы салата на блюдо. На них укладываются ингредиенты слоями: куриная грудка, зеленый лук, грибы, помидоры. Слои промазать майонезом.

Украсить сыром и грецкими орехами.

Слоеный салат с курицей и корейской морковью получается сочным и вкусным - достойная замена привычной «шубе».

Ингредиенты:

  • филе курицы- - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • сыр - 200 г
  • маринованные грибы - 1банка
  • корейская морковь -100 г
  • яблоки - 2 шт.
  • сок лимона
  • укроп
  • майонез
  • сметана

Приготовление:

Филе курицы отварить, остудить, нарезать кубиками.

Яйца сварить, остудить и мелко порезать.

Яблоки порезать тонкими полосками, чтобы не почернели - сбрызнуть лимонным соком.

Морковь и сыр натереть на терке.

Выкладывать салат слоями перемазывая решеткой из майонеза: филе курицы, яблоки, сыр, морковь по корейски, грибы.

Не слишком много используйте майонеза, чтобы салат был не жирным.

Салат называют «Карибским». Сочетание курицы, ананаса и манго - это настоящее наслаждение вкусом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 200 г
  • бобы консервированные - 1 банка
  • ананас - 100 г
  • сыр - 100 г
  • салат латук -100 г
  • кешью - половина стакана
  • помидоры -2 шт.
  • манго - 1шт.
  • сок лайма
  • зеленый лук
  • соль перец
  • йогурт

Приготовление:

Куриную грудку порезать соломкой и обжарить на сковороде. Протушить до полной готовности с добавлением ананасового сока.

Сыр, помидоры, ананас, манго порезать кубиками. Одну часть латука и зеленый лук измельчить.

Приготовить соус: смешать йогурт с соком лайма.

Выкладывать слоями, поливая соусом: листы латука, одна часть грудки, сыр, бобы, помидоры, вторая часть грудки, манго, измельченный латук, ананас, помидоры.

Украсить орешками и зеленым луком.

Изысканно, благородно и очень вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и грибы порезать. Поджарить на сковороде. Посолить поперчить, добавить прованские травы.

Куриную грудку нарезать полосками и поджарить с кусочками бекона.

Сделать заправку: с апельсина снять цедру, добавить измельченный чеснок, посолить. Добавить оливковое масло, перец, сок апельсина, сок лимона, йогурт.

  1. Первый слой - выложить на блюдо салат микс. Полить соусом.
  2. Второй слой - грибы с луком. Полить соусом.
  3. Третий слой - курица. Полить заправкой.

Салат можно есть теплым.

Особенным салат делает сельдерей - низкокалорийный продукт. Салат становится настоящим диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 200 г
  • шампиньоны маринованные- 150 г
  • корень сельдерея - 200 г
  • огурцы - 2 шт.
  • сметана
  • специи
  • грецкие орехи;
  • перец

Приготовление:

Куриное мясо отварить, обжарить или запечь в духовке. Разобрать на волокна.

Корень сельдерея натереть на терке.

Орехи обжарить и измельчить.

Можно использовать черешки сельдерея. Для салата их измельчают ножом.

Огурцы нарезать тонкими полосками.

Приготовить соус: сметану смешать со специями по своему вкусу.

Слои: курица, грибы, сельдерей, огурцы.

Каждый слой сбрызнуть лимонный соком и полить соусом.

Украсить грецкими орехами.

Желаем всем приятного аппетита!

Предлагаю приготовить слоеный салат с курицей и грибами. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовится он из вполне доступных ингредиентов, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике. Для салата можно использовать копчёное, отварное или жареное куриное мясо.

Возьмите такие продукты (см. фото)

Свежее куриное филе промойте, обсушите бумажной салфеткой. Поперчите и посолите. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжарьте куриное мясо до золотистой корочки с двух сторон. Остудите. Нарежьте маленькими кусочками.

Шампиньоны промойте и обсушите. Удалите кожицу. Нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте в оставшемся подсолнечном масле до готовности. В конце приправьте солью и молотым чёрным перцем. Остудите до комнатной температуры.

Солёные огурцы нарежьте небольшими кусочками.

Все ингредиенты выложите слоями, используя формовочное кольцо, в следующем порядке: куриное мясо, жареные грибы, огурцы, кукуруза консервированная, куриное мясо и грибы. Каждый слой сдобрите майонезной сеточкой. Слоеный салат с курицей и грибами готов.

Так уж повелось, что у нас любят на праздники готовить сытные салаты из нескольких ингредиентов, придумывая всевозможные способы подачи. Один из самых популярных – слоями. Конечно, на каждый день готовить такое блюдо не будешь, а вот в праздничные или выходные дни можно и озадачиться. Значит, с подачей мы определились, осталось только выбрать ингредиенты. Предлагаю вам сегодня следующее сочетание: курица и грибы. Эти два ингредиента будут присутствовать в каждом рецепте, пошаговые фото приготовления по которым вы и видите ниже. Но в каждом отдельном случае мы добавим что-то еще и в результате получим салат слоеный с курицей и грибами, но в разных исполнениях и с разными вкусами. Смотрим?

Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)

Как мне кажется, этот салат может поспорить за первое место даже с Его Величеством . На мой взгляд, он очень сбалансирован по вкусам. Сухая грудка компенсирует жареные грибы, соленость сыра нивелируют сочный лук и ананасы. В результате мы получаем сытный, но не тяжелый, сочный, но хорошо держащий слои салат. Может и вас заинтересует?

Ингредиенты (4-6 порций):

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • грибы (шампиньоны) – 4шт;
  • лук обычный – 0,5шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лук красный – 0,5шт;
  • яйца – 2шт;
  • сыр твердый – 60гр;
  • ананасы кусочками – 100гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить слоеный салат с грибами, курицей и ананасами

  1. Заранее отвариваем куриное филе и яйца.
  2. Белый (или желтый, как лучше сказать?) лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны – крупными кусочками.
  4. В растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности.

  5. Добавляем грибы, обжариваем до готовности. В конце чуть подсаливаем.
  6. Остывшую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Слегка солим.
  7. Сверху – обжаренные с луком грибы, промазываем майонезом.
  8. Красный лук режем полукольцами – это третий слой.
  9. Яйца измельчаем ножом, не слишком мелко, и выкладываем на лук. Солим.
  10. Еще раз промазываем майонезом.
  11. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой салата.
  12. Поверх сырной крошки выкладываем кусочки ананаса.
  13. Даем пропитаться минимум час.

Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями


Думаю, с различными рецептами этого салата знакомы все. Его состав может быть разным, а вот подача всегда одинакова – слоями, непременно завершающимися грибами. Благодаря этому блюдо отдаленно напоминаем грибную полянку. Так как тема сегодняшней подборки рецептов – курица и грибы, то и это салат мы приготовить с использованием этих двух ингредиентов. А что мы добавим к ним еще, вы увидите ниже. Остается только добавить, что салат получается не только очень красивым на вид, но и очень вкусным!

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 150гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • огурец маринованный (не крупный) – 10 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100гр.

Как сделать этот салат с курицей и шампиньонами


Готовый слоеный салат с курицей и грибами, украшаем листьями петрушки и можно подавать его на стол.


Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами


Я, как и любая хозяйка, накрывая праздничный стол, ломаю голову над тем: какое лучше блюдо приготовить, чтоб оно было оригинальным на вид, очень вкусным, да еще и сделать его можно было б довольно быстро и просто! Этот салат с курицей и корейской морковью, однозначно отвечает всем моим требованием. Простое сочетание знакомых всем ингредиентов, делает его и сытным, и красивым, и приятным на вкус!

Список продуктов:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • майонез – 60гр;
  • масло постное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления салата


Салат получился аппетитным на вид и очень нежным и одновременно пикантным на вкус!


Вот вам только три варианта с чем можно соединить в салате курицу и грибы. Кроме использованных нами дополнительных ингредиентов, можно порекомендовать и следующие продукты для внутренних слоев и украшения сверху:

  • чернослив;
  • яблоко;
  • виноград.

Эти фрукты добавят блюду кислинку, сладость и сочность. Отварную курицу можно заменить копченой, тогда появится больше аромата и пикантности. Грецкий орех изменит текстуру. В общем, что касается салата слоями, то здесь полет для фантазии очень большой. Главное, не бояться отступить от стереотипов.

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее блюда были и красивыми, и сытными. Вариант такого угощения – слоеный салат с курицей и грибами. Блюдо выглядит оригинально из-за грибной «шапки». Микс куриного мяса, яиц, картофеля и огурцов – это беспроигрышное сочетание. Салат получается питательным и не тяжелым, очень нежным, с ноткой свежести.
Собирается этот салат слоями, поэтому нам потребуется разъемная круглая форма. После снятия формы хорошо видна разноцветная слоистая структура. Готовый салат, собранный таким способом, напоминает тортик. От такого «десерта» не откажутся не требовательные мужья, ни гости на праздник. Перед вами рецепт салата из курицы с шампиньонами с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250-300 г картофеля;
  • 200-250 г майонеза;
  • немного зелени петрушки или укропа;
  • половина луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Разъемная форма (кольцо) диаметром 20 см.

Рецепт слоеного салата с курицей и грибами

1. Сначала все отвариваем: яйца, картофель и курицу. Если картофель очистить, он сварится немного быстрее. А если варить его в мундире, то у клубней будет более выраженный привкус и сохранится больше витаминов, но придется дольше ждать готовности. В кастрюлю для варки филе добавляем соль и перец, но только после закипания воды.

Как выбрать свежее филе: у мяса равномерный нежно-розовый цвет, нейтральный мясной запах, не должно быть слизи. Лучше выбирать куски среднего размера, так как слишком крупное филе – признак того, что курицу перекармливали кормами с гормонами.

2. Поэтапно начинаем измельчать продукты для слоев салата. Натираем отварной картофель на крупной терке. Предварительно остудите его, чтобы не обжигаться.

3. Следом натираем вареные яйца. Все продукты складываем по отдельным мискам.

4. Отварное филе нарезаем мелкими брусочками.

5. Мелко шинкуем сладкий крымский лук. Этот сорт предпочтительнее обычного белого, так как содержит больше витаминов, а также не придает блюдам горечь. Плоский крымский или круглый красный лук чаще добавляются в свежем виде в салаты, а репчатый лук лучше подходит для первых и вторых блюд.

6. Нарезаем соленые огурцы. Хорошо, если они будут домашнего посола: квашенные или маринованные — на Ваше усмотрение. С огурцами из магазина не рекомендуется готовить салат, поскольку для их консервации зачастую используют «убойные» дозы уксуса, а это сказывается на вкусовых характеристиках огурцов.

7. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему выдавленный через чеснокодавилку чеснок и майонез.

8. Перемешиваем до однородной массы.

9. Нарезаем свежие огурцы брусочками. Если урожай летний, то кожицу можно оставить, она тонкая и нежная, красивого зеленого цвета. А зимой берем плоды, очищенные от грубой кожуры — лишние нитраты нам не к чему.

10. Продукты подготовлены. Достаем разъемную форму и ставим ее на широкое плоское блюдо. Смазываем дно майонезом, чтобы первый слой крепко держался.

11. Выкладываем тертый картофель, слегка солим и перчим. У меня набор «5 перцев» вместо обычного черного.

12. Покрываем картофель тонким слоем майонеза.

13. Сверху выкладываем лук.

14. Добавляем соленые огурцы. Все плотно укладываем, чтобы салат хорошо сохранял форму.

15. На огурцы размещаем все филе, хорошо утрамбовываем и смазываем майонезом.

16. Следующий слой – тертые яйца, их можно слегка присолить.

18. Выкладываем плотным слоем сыр с майонезом.

19. Измельчаем ножом зелень, не забываем ее тщательно мыть. Посыпаем салат, но не придавливаем, чтобы осталась такая «травка», на которой будут расти наши грибочки.

20. И последний слой: маринованные шампиньоны. Начинаем от центра и выкладываем кругами шапочками кверху.

В магазине можно встретить маринованные грибы в жестяной или стеклянной упаковке. В первом случае нет возможности определить качество содержимого, но его цена ниже. В стеклянных тарах продукты стоят дороже, но у них не будет металлического привкуса, а еще содержимое можно рассмотреть. Нужно обращать внимание на маринад, в котором хранятся шампиньоны. Самый безопасный – это вода, лимонная кислота и соль, то есть без содержания уксуса. Из-за уксусной кислоты грибы могут быть кисловатыми на вкус. Важно, чтобы все грибы в емкости были одинакового размера. Это значит, что все они равномерно простерилизованы. Срез ножки хорошего шампиньона – ровный, шляпка очищена. Не должно быть вмятин и трещин. Что касается срока годности, то у маринованных шампиньонов он довольно долгий – до 2 лет. Открытую банку лучше не хранить больше суток, так что вскрывайте грибы непосредственно перед приготовлением салата.

21. Грибной салат с маринованными шампиньонами собран. Аккуратно снимаем форму.

22. Дополнительно украшаем зеленью бортики салата.

Сытный, питательный и нежный слоеный салат с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Блюда, которые готовит хозяйка, должны быть не только приятны для глаз, но и съедобны для желудка. Грибной салат обладает довольно пикантным вкусом, может иметь в своем составе морковку по-корейски и обязательно понравится и членам семьи и внезапно нагрянувшим гостям. Поэтому всем рекомендуется знать основные рецепты приготовления слоеного салата с грибами и курицей.

Для того, чтобы порадовать близких этим вкусным блюдом, следует иметь в запасе следующий набор продуктов:

  • 2 куриных филе.
  • 6 куриных яиц.
  • 300 грамм твердого сыра.
  • 300 грамм свежих грибов.
  • 250 грамм грецких орехов.
  • 2 луковицы.
  • Около 400 грамм майонеза.
  • Подсолнечное масло.

Первым делом следует хорошо промыть и нашинковать репчатый лук, отварить яйцо вкрутую и сварить заранее подготовленное филе курицы в соленой воде. Затем в разогретую сковороду налить растительное масло, поджаривать лук вместе с очищенными грибами на протяжении 20 минут. В полученную массу влить майонез и оставить на слабом огне на 7 минут.

Нарезанное филе слоем выложить на чистое блюдо и сверху намазать майонез. Вторым слоем будут идти измельченные орехи. Третий слой – натертые на терке яйца, смазанные майонезом. Грибы и лук идут следом за яйцами.

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и выложить последним слоем. Сверху салат из курицы с грибами можно смазать любым соусом или сметаной, в зависимости от того, что предпочитают близкие люди. Блюдо ставится в холодильник для пропитки и через 2 часа подается к столу.

Состав блюда довольно прост:

  • Банка маринованных грибов.
  • 2 луковицы.
  • Грудинка куриная.
  • 2 картофелины.
  • Морковь.
  • 150 грамм сыра.
  • 2 яйца.
  • 250 грамм майонеза или сметаны.
  • Несколько ложек подсолнечного масла.
  • Свежая зелень.

Лук очищают и мелко шинкуют. Небольшое количество консервированных шампиньонов режут на пластинки. Сковороду нагревают, заливают маслом и кладут в нее лук, который нужно довести до золотистого оттенка. На это уйдет не более 3 минут. В лук всыпают грибы и прожаривают около 7 минут.

Картофель, отваренный в мундире, чистят и трут на терке. С вареной морковью и сыром делают то же самое. Зелень моют и нарезают очень мелко. Стоит учесть тот факт, что специалисты рекомендуют не нарезать мясо, а рвать прямо руками, чтобы оно получилось вкуснее.

Далее берут салатник и покрывают его дно картошкой, смазанной майонезом. Сверху выкладывают луково-грибную массу и ложку майонеза. На второй слой распределяют морковку, смешанную со сметаной. После этого идут сыр и майонез.

Сверху салат слоеный с курицей присыпают яйцами и нашинкованной зеленью. После того, как блюдо постоит несколько часов в холодильнике, им можно угощать гостей.

Салат «Жозефина»

Этот салат с грибами и курицей считается очень вкусным и сытным. Кроме того, его всегда получается довольно много, поэтому рассматриваемую пропорцию продуктов можно разделить на две части.

Для приготовления блюда нужно запастись следующим:

  • 500 грамм любых грибочков.
  • 0,5 килограмма мяса курицы.
  • 200 грамм сыра.
  • Несколько помидоров.
  • Зеленый лук.
  • Соус, майонез или сметана.
  • Специи по вкусу.

Схема выполнения салата с жареными грибами элементарна: шампиньоны обжаривают, мясо и яйца варят, лук шинкуют, а сыр и помидоры режут на небольшие кубики. Все ингредиенты тщательно перемешивают, вливают в массу майонез, добавляют специи и снова перемешивают. После того, как слоеный салат с курицей и грибами настоится, его можно употреблять в пищу.

Блюдо «Грибная шуба»

Хозяйка должна запастись такими продуктами:

  • Шампиньоны.
  • Отварное куриное мясо.
  • Морковь, луковица.
  • Яйца.
  • Твердый сыр.
  • Соус.
  • Зелень.

Делают слоями. Для этого можно взять как свежие, так и соленые грибы любого сорта. Их следует прожарить и отжать из них жидкость. Лук с морковью пережаривают по отдельности и освобождают от масла. Грудку курицы варят и охлаждают, а сыр пропускают через крупную терку, как и яйца.

Слои распределяются следующим образом: жареные грибы, морковь с луком, майонез, нарезанное мясо и майонез, сыр с майонезом и яйцо. Для украшения салата с грибами и сыром используют разнообразную свежую зелень.

Салат «Богатырь»

Необходимый перечень продуктов:

  • Картофель.
  • Несколько яиц.
  • Маринованные шампиньоны.
  • 2 луковицы.
  • Пара куриных окороков.
  • 2 большие морковки.
  • Оливковый майонез.

Салат можно делать с грибами и корейской морковью. Первым делом нужно сварить картошку, яйца и мясо. Затем нарезать шампиньоны и лук, прожаривать их на подсолнечном масле несколько минут вместе со специями.

Далее нужно подготовить блюдо и разъемную форму для выпечки, выложить в нее продукты слоями, пропитанными майонезом: натертый картофель, смесь из лука с грибами, курица, морковь и яйца, пропущенные через терку. Украсить слоеный салат с грибами и курицей можно по своему желанию.

Слоеный салат с шампиньонами, огурцом и черносливом

Готовить рассматриваемое блюдо очень легко и быстро. Это именно то, что нужно при визите внезапных гостей. У хозяйки в холодильнике должны быть такие продукты:

  • 200 грамм куриного филе.
  • 150 грамм чернослива.
  • Одна луковица.
  • 150 грамм соленых огурцов.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Различные специи.

В салат с курицей и грибами слоями разрешено класть любую часть цыпленка, но лучше, если это будет охлажденное филе. Его следует тщательно промыть, положить в кипящую воду с добавлением специй и проваривать около 40 минут. Затем остудить и дать бульону стечь. По такому же принципу готовят и постный слоенный салат с грибами и курятиной.

Чернослив лучше покупать без косточки. Его заливают кипяченой водой, оставляют в покое на 20 минут. Лук чистят и шинкуют. Шампиньоны промывают, сушат, избавляют от кожуры и режут на кубики. Далее их жарят вместе с луком на среднем огне до тех пор, пока не исчезнет жидкость, заправляют специями и студят.

Чернослив избавляют от влаги путем промакивания его бумажным полотенцем, нарезают соломкой. Два соленых огурчика режут на кусочки, как и филе. Продукты помещают в салатник слоями: куриное мясо, чернослив, шампиньоны, луково-грибная масса и огурцы. Все слои необходимо промазывать соусом, солить и немного перчить.

Грибной салат с огурцами должен некоторое время настояться, хорошо пропитаться и только после этого подаваться к праздничному столу или семейному ужину.

Салат «Чудесный»

Рецепт салата сильно похож на мясной «Оливье» с говядиной, отличие заключается лишь в том, что здесь есть грибы, орехи и сыр или сырный продукт. Стоит учесть, что все заранее обработанные ингредиенты стоит укладывать слоями, ведь именно так блюдо приобретает восхитительный вкус.

Для приготовления необходимо купить:

  • 3 моркови.
  • 2 картофелины.
  • 4 куриные яйца.
  • 100 грамм сыра.
  • 300 грамм филе.
  • 8 грецких орехов.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • Майонез.

Отдельно провариваются грибы, мясо, овощи и яйца. Затем на чистое блюдо следует натирать все продукты в такой очередности: морковь, половину сыра, 2 яйца и 1 картошку. Все это хорошо промазать майонезом. Сверху нужно разместить кусочки курицы с грибами и орешки. Теперь остатки картофеля, яиц и майонеза. На самую верхушку блюда насыпают сыр и тертую морковку или морковь по–корейски. Украшают салат с сыром по своим вкусовым предпочтениям и ставят его в холодильник для пропитки.

Несколько правил приготовления салатов

Для того, чтобы любимое блюдо всегда получалось вкусным и красивым, следует придерживаться нескольких советов от профессионалов:

  1. Посуда должна быть эмалированной, керамической или стеклянной.
  2. Варить овощи следует в небольшом количестве воды.
  3. Солить блюдо желательно перед самой его подачей.
  4. Заправлять салат с маринованными грибами и курицей можно майонезом, различными соусами, сметаной, оливковым маслом.
  5. Продукты нужно использовать только свежие, без подозрительного запаха.
  6. Украшают салаты из грибов и курицы всевозможными фигурами из овощей или зелени.
  7. Не стоит употреблять в пищу несвежие блюда.

Если соблюдать все описанные условия, внимательно изучать рецепты салатов с грибами и с любовью подходить к процессу, то блюдо всегда получится вкусным. В связи с тем, что салат слоеный курино-грибной очень сытный, его можно приготовить к приходу гостей.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх