Салат с грибами и сыром - рецепты любимые всеми. Салат с сыром тофу, грибами и авокадо

Салат с грибами и сыром готовится невероятно просто, поэтому всего за несколько минуток у вас на столе может появиться вкусненькое и сытное блюдо.

Салат с грибами и курицей и сыром

345 г мяса курочки предварительно отварите и отставьте его в сторону. 295 г шампиньончиков покрошите кусочками, переложите на сковородку с горячим маслом. Очистите луковицу, меленько нашинкуйте ее, переложите на сковородку. Содержимое сковороды поджарьте до золотистого цвета. В самом конце влейте столовую ложку сливочного масла. После того как жир растает, отключите огонь. Охлажденное мясо порежьте кусочками, уложите на тарелочку. Сразу же добавьте обжаренные шампиньоны с луком. Слегка смажьте майонезом. 3 яйца сварите, снимите скорлупу, потрите, уложите на грибочки, снова смажьте майонезным соусом. Потрите на терке 195 г эстонского сырочка, покройте выложенные продукты.

Салат с курицей грибами, яйцами и сыром

Очистите 245 г очищенных грибочков, сварите их в кастрюле с подсоленной водой. 2 картошки и 2 морковки помойте, сварите, не снимая кожуру. После охлаждения очистите. 245 г куриного мяса положите в емкость для варки, залейте водичкой, обязательно посолите, поставьте вариться. После закипания засеките 30 минут. Отключите плитку, охладите в бульоне, чтобы мясо получилось сочнее и вкуснее. Очистите грецкие орешки, меленько порубите. Отварите яички, снимите скорлупу. Морковку с картошкой по отдельности потрите. Также натрите сыр. Уложите блюдо слоями: морковь, посыпьте солью, смажьте майонезной заправкой. Выложите мясо курочки, сделайте майонезную сеточку. Посыпьте грибочки дроблеными грецкими орешками, снова уложите картофельный и яичный слой, украсьте майонезной сеточкой, посыпьте сырной стружкой и морковкой. Украсьте ореховыми половинками.


Порадуйте себя и .

Салат с грибами и сыром рецепт.

Необходимые продукты:

Пармезан – 145 г
- морковка
- шампиньоны свежие – 195 г
- филе курицы – 490 г
- майонез – 115 г
- масло подсолнечника – 45 г
- щепотка соли

Приготовление:

Налейте в кастрюльку воды, куриное филе, присыпьте солью, поставьте на плиту вариться. После закипания варите 25 мин. Отключите огонь, дайте филе охладиться прямо в бульоне. После охлаждения нарежьте мякоть маленькими кубиками. Яички залейте прохладной водой, поставьте для отваривания на огонь, проварите после начала кипения еще 15 мин. Снимите с яичек скорлупу, порежьте маленькими брусочками. Очищенную морковку измельчите на средней терочке. Нашинкуйте мелким кубиком очищенный лук. Раскалите подсолнечное масло, добавьте подготовленные овощи. Зачищенные шампиньоны порубите пластинками, прожарьте их до румяного цвета. Первым слоем уложите грибочки, смажьте соусом. Добавьте мясо, промажьте, посыпьте тертыми яичками, полейте заправкой. Посыпьте тертым пармезаном.


Оцените и рецепт, описанный .

Салаты с курицей, грибами и сыром слоями.

Рецепт с черносливом.

Ингредиенты:

Мясо курочки – 495 г
- шампиньоны – 495 г
- луковка
- российский сырочек – 190 г
- ядрышки грецких орехов – 195 г
- чернослив – 195 г
- маслице растительное – 35 г
- майонезный соус – 145 г

Этапы готовки:

Курочку отварите, охладите, покрошите кусочками, смешайте их с майонезом. Зачистите грибочки, уложите на раскаленную сковородку с добавлением масла подсолнечника. Добавьте нашинкованный лучок, поджарьте до готовности. Помойте чернослив, залейте кипяченой водой, процедите. Порубите сухофрукты соломкой. Грецкие орешки порубите ножом. Потрите сырочек. Подготовленные салатник выстелите салатные листьями, добавьте грибочки с луком, куриное мясо, чернослив, сдобрите заправкой, посыпьте сырную стружку. Оставьте в холодном месте для пропитки.


Поставьте на стол и .

Рецепт с куриной печенкой.

Вам понадобится:

Щепотка соли
- луковка
- куриная печенка – 290 г
- шампиньоны свежие – 290 г
- куриное вареное яйцо – 3 шт.
- «Эдам» - 95 г
- масло подсолнечника – 35 г

Приготовление:

Печенку почистите, уложите в кипяток, поставьте на плиту. После процеживания порубите кусочками. Печень разложите по дну тарелки, помажьте майонезиком. Зачистите шампиньоны, порубите пластинками, положите на сковороду с рубленым лучком. Обжарьте до готовности. Грибочки добавьте на печенку. Сваренные яйца измельчите на терке, добавьте поверх выложенных предварительно продуктов. «Эдам» потрите, посыпьте всю поверхность салатика.


Салат с грибами и сыром и огурцом.

Порубите меленькими кусочками луковую головку, поджарьте ее на сковороде. Поджарьте до легкой золотистости и мягкости. Подготовьте 290 г шампиньонов: помойте их и нарежьте произвольными кусочками. Грибочки соедините с жареным луком, обжаривайте все вместе. Посолите массу, снимите с огня, дайте остыть. Свежий огурчик порубите маленьким кубиком. Разделите желтки и белки у трех сваренных куриных яиц. Белки потрите на терке. В желтки добавьте небольшой измельченный чесночный зубчик. Смешайте со сметаной, посыпьте ¼ ч. ложечки соли. Если у вас получился слишком густой соус, разбавьте его молоком.

Те, кому надоели салаты из капусты или огурцов и помидоров, часто ищут рецепты приготовления салатов из куриного филе, грибов, копченостей или сыра. Эти продукты являются более сытными, чем капуста или огурцы. Поэтому в составе салатов их желательно разбавлять небольшим количеством овощей.

В этой статье будет приведена соответствующая подборка рецептов. В качестве грибов чаще всего используется шампиньоны. Можно купить маринованные шампиньоны, а можно приготовить их самостоятельно.

В принципе, приготовленные в домашних условиях даже лучше и полезнее магазинных, однако подготовка шампиньонов к маринованию и сам процесс достаточно длительный и требует дополнительных усилий и временных затрат.

Поскольку перед приготовлением салата вряд ли у кого-то есть время и желание заниматься маринованием грибов, что, к слову, может занять даже несколько суток, в этой статье в рецептах везде будут использоваться покупные шампиньоны.

Тем не менее, при наличии домашних маринованных грибов их можно использовать в салаты с тем же успехом, что и магазинные. Вес используемого продукта не меняется в зависимости от способа консервации.

Рецепт простого грибного салата с сыром


Очень часто для приготовления салатов твердый сыр натирают на крупной или мелкой терке. Измельчённый таким способом, он становится более нежным на вкус, тем не менее, он теряет часть своей вкусовых качеств. В грибном салате настолько сильное измельчение сыра неуместно.

Поскольку и грибы, и сыр - это очень сытные продукты, в качестве овощной добавки в этом рецепте будет использоваться зеленый консервированный горошек. Как и грибы, можно использовать либо покупной консервированный, либо домашний горошек.

При этом перед приготовлением салата следует не просто слить воду из банки, но и откинуть горошек на мелкое сито и оставить его так на несколько минут. Это даст возможность стечь лишней жидкости, что предотвратит ее попадание салат.

Как готовить салат с грибами и сыром:

  1. Шампиньоны откинуть на мелкое сито или дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость и маринад. То же самое проделать с зелёным горошком;
  2. Твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками, их величина не должна превышать полсантиметра;
  3. Маленькие грибы разрезать на четыре части, более крупные нарезать на кусочки размером не больше 1 см;
  4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты, при необходимости добавить соль или перец. В этом может и не быть необходимости, если грибы мариновали в очень пряном соусе;
  5. Заправить салат маслом, размешать и подавать.

Этот салат готов к подаче сразу же после приготовления. Нет необходимости готовить его заранее. Кроме того, если он подается не сразу же после приготовления, его не нужно заправлять и хранить его можно только в холодильнике.

Салат из курицы с грибами, свежим огурцом и сыром

Свежие огурцы обязательно следует проверять на вкус. Недопустимо использовать в салате огурцы, которые горчат, имеют кожуру желтого цвета или являются переспевшими, о чём свидетельствуют крупные зерна.

Если нет возможности использовать другие огурцы, с переспевших полностью удаляется кожура, причём срезается она очень толстым слоем, а также удаляется внутренние семена. Тем не менее, желательно использовать огурцы средних размеров с неповрежденной кожурой зелёного цвета.

Если готовить этот салат, учитывая нижеописанную последовательность приготовления, на процесс готовки будет потрачено 60 минут.

В 100 г готового блюда будет 147 калорий.

Как готовить:

  1. Огурцы проверить на вкус, при необходимости подготовить к дальнейшему использованию, как описано выше. Нарезать их тонкой соломкой, длиной не более 3 см;
  2. Куриное филе отварить, бульон можно не выливать, а использовать для приготовления первых блюд или соуса. Само же куриное филе необходимо остудить, и нарезать так же, как и огурцы;
  3. Твёрдый сыр нарезать соломкой;
  4. Шампиньоны откинуть на дуршлаг и разрезать на дольки. Мелкие грибы достаточно разрезать на 4 части, более крупные на 6 или 8 частей;
  5. В глубокой миске смешать все ингредиенты и заправить нежирным майонезом. Перемешать и подавать сразу же.

При желании этот салат можно посолить или добавить черный перец. В большинстве случаев в этом нет потребности, так как сыр, грибы и майонез содержат в себе некоторое количество соли. Солить салат или нет в большинстве случаев решают личные вкусовые предпочтения.

Сырный салат с грибами и помидорами

Лучше всего использовать помидоры черри, если есть такая возможность. Однако не следует нарезать их крупно, разрезая каждый помидор на две части. Лучше всего нарезать их дольками. Если нет возможности использовать помидоры черри, можно использовать обычные, небольших размеров. Помидоры не должны быть переспевшими, чтобы не пустить сок и не потечь в салате.

При соблюдении ниже описанного алгоритма приготовления салата, время, затраченное на подготовку продуктов к использованию и закладыванию в салат, составит 20 минут.

205 калорий будет содержаться в 100 граммах готового салата, если придерживаться приведённых в таблице норм использования продуктов.

Как готовить:

  1. Томаты помыть и нарезать дольками;
  2. С грибов слить всю жидкость и нарезать крупно, разрезая каждый шампиньон на две части. Крупные грибы можно разрезать на четыре части;
  3. Твёрдый сыр нарезать соломкой, сладкий перец так же;
  4. Смешать в салатнице все ингредиенты, при необходимости посолить и заправить маслом.

Салат следует готовить прямо перед приготовлением, так как томаты легко могут пустить сок. Если салат готовится заранее, его не нужно солить и заправлять. До подачи салат хранят в холодильнике, а соль и масло добавляют перед подачей на стол.

Как приготовить слоеный салат с копченой курицей, грибами и сыром

Особое внимание в этом салате следует обратить на качество копченой курицы. Можно использовать как копченое куриное филе, так и копченые крылышки или ножки. Лучше использовать филе, так как его можно будет красиво нарезать.

Поскольку копчености - это очень опасные для организма продукты, следует уделить особое внимание их свежести. Копченое филе не должно быть слишком темным, сухим или иметь неестественный запах.

Чтобы приготовить этот салат, нужно выделить время в количестве 20 минут.

Если придерживаться указанного в таблице количества закладываемых закуску продуктов, то калорийность готового блюда в 100 граммах будет составлять 172 единицы.

Как готовить:


Для заправки этого салата достаточно чайной ложки оливкового масла. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы оно стекло, и чтобы куриное филе находилась в масле. Поэтому лучше обойтись минимальным количеством масла, и аккуратно распределить его поверхности салата.

Грибной салат с сыром, кальмарами и яйцами

Для этого рецепта лучше использовать не вареные кальмары, а стружку, которая подается как закуска к пиву. Учитывая, что это стружка очень соленая, салат ни в коем случае нельзя солить. Следует обратить внимание также на качество и свежесть сушеных кальмаров, так как из-за неправильного хранения этот продукт быстро портится и может стать причиной пищевых отравлений.

25 минут готовится блюдо, если придерживаться описанного ниже алгоритма приготовления.

188 калорий будет содержать порция салата размером в 100 г, если следовать приведенному описанию приготовления.

Как готовить:

  1. Стружку порвать или порезать, так, чтобы ее длина не превышала 5 см;
  2. Сыр нарезать соломкой;
  3. Куриные яйца отварить с добавлением соли, затем остудить, почистить, и нарезать такой же соломкой, как и сыр;
  4. Подготовленные грибы нарезать дольками, мелкие грибы можно разрезать на две части;
  5. По желанию в этот салат можно добавить зелень петрушки. В таком случае ее необходимо промыть, и мелко порубить;
  6. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде и заправить майонезом.

Лучше всего для этого салата использовать нежирный майонез, тогда для хорошего обволакивания продуктов достаточно будет меньшего его количества, и салат будет менее калорийным и не таким жирным.

Как приготовить вкусную из разных видом мяса читайте в нашей статье.

Перец, фаршированны овощами - попробуйте это удивительное , которое так напоминает средиземноморскую кухню.

«Парижский» салат-коктейль

Несмотря на сложный состав, это очень легкий и вкусный салат. Он называется коктейлем, потому что готовится и подается в бокале или фужере. Посуда обязательно должна быть чистой и сухой. Перед приготовлением бокал нужно насухо вытереть бумажной салфеткой и ней же убрать все разводы со стенок фужера.

Учитывая указанные в таблице нормы закладывания ингредиентов, время приготовления этого блюда будет составлять около 25 минут.

Калорийность одной стандартной порции размером в 100 г составит 210 калорий.

Как готовить:

  1. Грибы достать из банки и мелко порубить ножом, яйца отварить, и измельчить так же, как и грибы;
  2. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на две части, удалить семена и порезать маленькими кубиками, их размер не должен превышать полсантиметра;
  3. Мясо отварить, остудить и нарезать некрупными кусочками;
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы это было легче сделать, предварительно его нужно заморозить;
  5. Орехи следует хорошо измельчить с помощью острого ножа;
  6. В глубокую посуду следует выкладывать продукты поочерёдно. В той же посуде салат будет подаваться;
  7. На дно укладывается мясо, оно поливается небольшим количеством майонеза;
  8. Потом выкладываются шампиньоны, слой также покрывается майонезом;
  9. Следом кладутся яйца, также с добавлением майонеза, а потом мелко рубленное яблоко;
  10. Поверх яблока помещается натертый сыр и измельченные орехи.

Особое внимание следует уделить аккуратному приготовлению блюда. Поскольку оно подается в той же посуде, в которой и готовилось, следует аккуратно выкладывать продукты, чтобы не испачкать стенки посуды, а также осторожно пользоваться майонезом, чтобы он не растекался.

Рецепт салата с жареными грибами, солеными огурцами и сыром

Что немаловажно, так это количество используемого жира. Желательно постараться обжарить шампиньоны на небольшом количестве масла, а потом дать стечь лишнему жиру. Даже если шампиньоны тщательно просушить от масла, на котором они жарились, его часть всё равно попадет в салат. Поэтому его не нужно заправлять.

35 минут занимает приготовление такого салата.

Порция размером в 100 г будет содержать 125 калорий, если придерживаться указанного в таблице количества используемых продуктов.

Как готовить:

  1. Грибы обжарить на небольшом количестве масла, предварительно очистив и нарезов на 2 или 4 части каждый;
  2. После обжаривания нужно оставить их для стекания лишнего жира;
  3. Соленые огурцы следует нарезать недлинной соломкой, также нарезать и твёрдый сыр;
  4. Маринованный лук разделить на отдельные полукольца;
  5. Когда все ингредиенты для салата готовы, их следует смешать в салатнице.

О чем молчат кулинары

Чтобы салат был более вкусным, лучше использовать грибы маленького размера. Хотя с ними сложнее работать, они намного вкуснее крупных. При этом, готовя блюдо, совсем маленькие грибы можно не разрезать, а это, в свою очередь, сделать салат еще более красивым.

Можно использовать те грибы, которые были законсервированы на зиму. Единственное, что нужно сделать с ними перед закладыванием в салат - убедиться в их свежести и пригодности к использованию.

Маринованные шампиньоны не нужно промывать под водой. Кроме того, что вода попадет в блюдо и сделает его неприятным по вкусу, промытые под водой грибы теряют часть своего вкуса.

Вот такими разными способами можно приготовить вкусные и сытные салаты из грибов и сыра. В этой кулинарной подборке участвовали рецепты с использованием растительного масла и майонеза, свежих и консервированных овощей. Можно видоизменять составы рецептов, делая их более разнообразными и используя имеющиеся в наличии продукты.

Для приготовления салата с грибами и сыром первым способом потребуется:

  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица большого размера;
  • 4 отварные картофелины;
  • не менее 250 грамм сыра (желательно твердых сортов);
  • 1 небольшая морковь;
  • 300 грамм вареного куриного филе (грудка);
  • Для соуса потребуются сметана и майонез по вкусу.

Для приготовления салата с сыром, грибами, яйцами и огурцом вторым способом понадобятся:

  • 500 грамм свежих грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 яйца;
  • 3 штуки картофеля в «мундире»;
  • 3 соленых огурца;
  • маленький пучок зеленого лука;
  • 200 грамм сыра;
  • Майонез по вкусу.

Немного о грибных салатах

Точных и достоверных данных о происхождении салата в истории нет и мнений очень много. Кто-то считает, что благодарить за «рождение» салата нужно древних римлян, кто-то греков. И раз никто до сих пор до истины не докопался, то и нам это не настолько важно. Салат с грибами и сыром впервые дал о себе знать еще в бывшем СССР и до сегодняшнего дня появилось множество различных способов его приготовления.

Изначально салат готовился с сырыми грибами. Свежие грибы отличаются целым перечнем полезных свойств. Например, низким содержанием жиров в них, благодаря чему они довольно популярны в диетическом питании. Известно, что помогают грибы при лечении ожирения и диабета.

Хочется добавить, что для сырного ингредиента предпочтение лучше всего отдать брынзе - этот продукт содержит в себе гораздо меньше жира и больше белка, чем любой другой сорт сыра. Несмотря на свою оригинальность и необычайный вкус салат с грибами и сыром очень просто приготовить. Рассмотрим два варианта.

Данный способ приготовления салата предполагает использование следующих ингредиентов: курицы, сыра, грибов и яиц. Основным ингредиентом являются маринованные грибы.

Приступим к процессу приготовления:

  1. Вы можете предварительно отварить следующие продукты: картофель, морковь, куриную грудку;
  2. Мелко нарезаем маринованные грибы и выкладываем в заранее приготовленный салатник. Следует уточнить, что салат из грибов, яиц и сыра готовится слоями и грибы будут первым и зних;
  3. Далее, не крупно нарезаем одну большую луковицу, обжариваем в растительном масле. Обязательно оставляем лук остыть и ждем, пока стекает лишнее масло;
  4. Лук выкладывается вторым слоем поверх грибов. К слову сказать, он придает особый вкус маринованным грибам;
  5. Смазываем все это специальным соусом - майонезом с добавлением сметаны;
  6. Чистим наш приготовленный заранее картофель и натираем его на крупной терке. Этот слой также покрываем соусом;
  7. Следующим слоем будет крупно натертая отваренная морковь. Тоже смазываем соусом;
  8. На морковь выкладываем мелко нарезанное куриное филе и покрываем соусом;
  9. В завершение посыпаем готовое блюдо крупно натертым сыром.

По такому рецепту в салате можно комбинировать грибы, ветчину и сыр, просто заменив в нем куриное филе на ветчину.

Салат с жареными грибами, солеными огурцами и сыром

В отличие от первого способа этот салат готовится из грибов, сыра и огурцов. При этом грибы используются только свежие.

  1. Их тщательно моем, мелко режем и жарим с луком до полной готовности;
  2. Нарезаем луковицу мелкими кусочками. Другие ингредиенты нужно крупно натереть на терке: картофель, огурцы, сыр и яйца;
  3. Слой за слоем выкладываем приготовленные продукты в следующем порядке:
  • Жареные грибы;
  • Картофель;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • Соленые огурцы;
  • Яйца;
  • Еще один раз смазываем салат майонезом;
  • И сыр станет завершающим слоем.

Сразу после приготовления салата ставим его в холодильник и украшаем только перед подачей на стол. Простым украшением смогут послужить зелень и оливки, овощи и фрукты, чипсы. Более необычные и оригинальные украшения ограничиваются только вашей фантазией.

Разновидностей салатов из курицы, грибов, сыра и огурцов очень много. Слои можно изменять, допускаются и эксперименты с продуктами. Таким образом, классический салат из грибов и сыра можно превратить в салат из курицы, ананаса, сыра и грибов или, добавив свежие томаты, приготовить грибной салат с сыром и помидорами. Вариантов огромное количество и все зависит от ваших вкусов, настроения и желаний.

Особых финансовых затрат и времени на приготовление салат не потребует. Плюс ко всему он очень вкусный и сытный. Благодаря всем присущим ему достоинствам, такой салат может украсить как праздничный стол, так и обычный ужин в кругу семьи.

Салат с грибами и сыром — общие принципы приготовления

Кулинары изобрели множество салатов с грибами и сыром, ведь эти продукты не только вкусные, богаты на витамины и другие жизненно необходимые человеку вещества, но и низкокалорийные, причем утоляют чувство голода в небольшом количестве.

В салаты с грибами и сыром могут добавляться различные овощи, зелень, мясная гастрономия, морепродукты, фрукты, орехи и даже макаронные изделия и рис. Заправляются салаты сметаной, майонезом, заправкой из смеси масел, соевого соуса и специй

Салаты с грибами и сыром могут выкладываться слоями, горкой или перемешиваются все ингредиенты.

Салат с грибами и сыром — подготовка продуктов и посуды

Продукты для салатов грибами и сыром проходят следующие технологические стадии:

первичная обработка;

— формовка ингредиентов она же нарезка;

термическая обработка (жарка, запекание, варка).

Чтобы приготовить салат с грибами и сыром потребуется стандартный набор столового инвентаря.

Рецепты салата с грибами и сыром:

Рецепт 1: Салат с грибами и сыром

Данный салат относится к испанскому стилю. Блюдо имеет массу достоинств, наиболее весомое — это совместимость ингредиентов, благодаря диетическим, витаминным продуктам и полезной, нежирной заправки (оливковое масло), данный салат это первые шажки к стройности.

Требуемые ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 10 штук (крупные);
  • оливки зеленые, фаршированные лимоном – 1 банка;
  • листья салата – пучок (большой);
  • укроп, перо лука – по пучку;
  • фета – 150 грамм;
  • оливковое масло — заправка.

Способ приготовления:

— Зеленые оливки с лимонным вкусом нарезаются кольцами.

Консервированные шампиньоны нарезаются ломтиками.

— Листья салата нарезаются крупными полосками либо же рвутся.

— Зеленые ингредиенты (лук, укроп) мелко рубятся.

— Фета разминается вилкой.

Нарезанные продукты закладываются в салатник и поливаются ароматным оливковым маслом.

Рецепт 2: Салат с грибами и сыром «Не банальный»

Большинство из вас удивятся, как можно назвать салат «Не банальным», если он состоит из банальных, то есть из знакомых и привычных для всех овощей. Но, тем не менее, это так, секрет и не банальность блюда – это оригинальная заправка с островато-пряным вкусом и цитрусовыми нотками.

Требуемые ингредиенты:

  • огурец – 2 штуки;
  • консервированные шампиньоны – 0,5 банки;
  • большая морковь – 1 штука;
  • фета – 150 грамм.
  • Для заправки:
  • коричневый сахар – 2столовы ложки;
  • цедра одного лимона;
  • имбирь – 15 грамм;
  • сок одного лимона;
  • красный горький перец (молотый) – 0,5 чайной ложки;
  • оливковое масло – 150 грамм;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 100 грамм.

Способ приготовления:

— Консервированные шампиньоны, если большие, нарезаются ломтиками.

— Морковь и огурцы, при помощи овощерезки, нарезаются по всей длине прозрачными пластинами.

— Фета нарезается кубиками.

— Приготовление заправки: в одной емкости соединить раздавленный чеснок, сок и цедру лимона, коричневый сахар, красный перец, тертый имбирь, соевый соус и масла. Заправка перемешивается до растворения сахара. Заправки получается очень много, но она может храниться длительное время в холодильнике в закрытой посуде. С этой заправкой овощные, рыбные и мясные блюда «заиграют» новыми вкусами.

Нарезанные продукты закладываются в миску и заправляются пряной заправкой.

Рецепт 3: Салат с грибами и сыром «Слоеный»

Такое сочетание, как грибы и сыр, кулинары, все как один, называют идеальным. Причина одна — 100% совместимость со всеми продуктами. Этот салат с грибами и сыром не исключение, ведь в нем гармонично сочетаются жареный картофель, яйца и отварная свекла.

Требуемые ингредиенты:

  • сырые шампиньоны — 250 грамм;
  • свекла — 1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр — 150 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — заправка;
  • растительный жир — для жарки картофеля, грибов;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

— Картофель, нарезанный соломкой, приправленный специями, обжаривается на раскаленном жире.

— Шампиньоны, лук в виде кубиков, приправленный специями, обжаривается на раскаленном жире.

— Свекла, отваренная по стандартной рецептуре, нарезается на терке и соединяется с измельченным чесноком.

— Сыр и яйца, сваренные вкрутую, трутся на терке.

Составляющие салата выкладываются шарами:

— картофель (майонезная сетка);

— свекла с чесноком (майонезная сета);

— яйца (майонезная сетка);

— сырная крошка.

Рецепт 4: Салат с грибами, сыром и курицей

Сытный салат, гармоничное сочетание лесных грибов (лисички), диетического мяса куры, сыра, овощей и зелени. Заправка для салата — небанальная, сложность приготовления — простая. Особенность этого салата с грибами и сыром — блюдо может подаваться в теплом и голодном виде.

Требуемые ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 грамм;
  • лисички — 200 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • листья сала — 8 штук;
  • болгарский перец — один;
  • сыр мягких сортов — 100 грамм;
  • соевый соус.

Для заправки:

  • острый кетчуп — столовая ложка;
  • столовое вино — столовая ложка;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • красный (молотый) и черный перец на ваш вкус.
  • растительный жир — для жарки мяса, грибов.

Способ приготовления:

— Вареная (в соленой воде) груда куры нарезается соломкой и обжаривается на раскаленном жире.

— Отваренные (в соленой воде) лисички нарезаются соломкой, и обжаривается на раскаленном жире.

Болгарский перец шинкуется соломкой, салат — тонко шинкуются, сыр — нарезается кубиками, лук — измельчается.

— Заправка: соединить кетчуп, вино, майонез и красный перец.

В салатнице смешиваются все подготовленные составляющие и поливаются заправкой.

Если салат будет подаваться на обед в теплом виде, то в обжаренные лисички, мясо добавляется лук, перец, ингредиенты приправляются черным перцем, соевым соусом и прогреваются 2 минуты. В салатник закладываются теплые грибы с овощами, сыр, листья салата и заправка.

Рецепт 5: Салат с грибами и сыром «Царский»

Мы можем только догадываться, какие блюда подавали на обед царям и его приближенным, но этот салат с грибами и сыром, составил бы им конкуренцию. Салат насыщенный, ведь он состоит из трех видов грибов, к тому же сытный, благодаря лапше и трем видам масла.

Требуемые ингредиенты:

  • лисички — 100 грамм;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • сыроежки — 100 грамм;
  • лапша — 250 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • фета — 100 грамм;
  • растительное масло — для лапши 3 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • листья салата — 10 штук;
  • зеленое перо лука — пучок;
  • сливочный жир для жарки грибов — 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Для заправки:

Способ приготовления:

— Все грибы (сыроежки, лисички и шампиньоны) мелко рубятся и обжариваются на сливочном + растительном масле с измельченным чесноком.

— Фета разминается вилкой.

— Лапша отваривается в соленой воде, промывается и окропляется растительным маслом.

— Яйца, сваренные вкрутую и салат, мелко нарезаются.

— Заправки: соединить уксус виноградный + оливковое масло + специи.

Все составляющие выкладываются в тарелку и заправляются заправкой.

Салат с грибами и сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Грибы - продукт очень полезный, но очень и опасный. Чтобы не причинить вред организму, необходимо придерживаться следующих правил:

Лесные грибы тщательно очищаются от мусора, моются от пыли, удаляется кожица со шляпок, и отвариваются по 5-10 минут в нескольких водах. Только после этого жарятся или тушатся.

— Грибы, выращенные человеком (искусственным способом) не нуждаются в предварительной варке.

— Сухие грибы, прежде чем закладывать в салат замачивают и отваривают.

 Опубликуйте это у себя:

Очень часто мы на праздничный стол готовим салаты с жареными грибами и сыром. Это отличная закуска к спиртным напиткам, а также сытный перекус. Вегетарианцы используют грибы в качестве главного ингредиента в различных блюдах, так как они очень сытные. Распространены и салаты с жареными грибами и солёными огурцами. Их можно готовить просто вперемежку или послойно.

Обычный салат с грибами

Этот салат очень прост в приготовлении. Много времени на его приготовление у вас не уйдёт. В нём используются такие продукты:

  1. Куриные яйца - 2 штуки свежих.
  2. Твёрдый сорт сыра - 150 граммов.
  3. Томаты спелые свежие - 1 штука.
  4. Репчатый белый лук - 1 корнеплод.
  5. Шампиньоны - 170 граммов.
  6. Майонезный соус.

Приготовить такой салат можно без труда.

С этим заданием справится даже начинающая хозяйка.

Для этого грибы нужно промыть, почистить и порезать небольшими дольками. Лук освободить от шелухи, ополоснуть и мелко нашинковать. Далее:

Дайте салатику немного настояться и подавайте его к столу.

С курицей и кукурузой

Этот салат считается диетическим , но в то же время и сытным. А всё благодаря тому, что в нём присутствуют такие ингредиенты:

  1. Репчатая луковица и морковь - по 1 корнеплоду.
  2. Кукуруза - 300 граммов.
  3. Яйцо куриное - 3 штуки.
  4. Филе курицы - 300 граммов.
  5. Шампиньоны - 300 граммов.
  6. Майонез (сметана) - для заправки.

Чтобы сделать этот салат, необходимо минимум времени и сил. Отварите филе и яйца курицы. После этого стоит дождаться, пока они остынут. Лук и морковку очистите и измельчите. Загрузите эти продукты на сковороду с раскалённым маслом. Шампиньоны ополосните и порежьте кубиками небольшого размера. Добавьте их на сковороду с овощами. Потом действуем так:

Если желаете, можно заменить куриное мясо любым другим видом.

Белые сухарики

Этому салату вкус придают белые сухарики. Их можно приготовить дома или приобрести в магазине.

Лучше выбирать сухарики со вкусом бекона.

А также в состав салатика входят такие компоненты:

  1. Сухарики белые - 1 упаковка (30 граммов).
  2. Кукуруза - 300 граммов.
  3. Морковка - 1 корнеплод.
  4. Филе свинины - 400 граммов.
  5. Лук белый - 2 головки.
  6. Шампиньоны марин. - 300 граммов.
  7. Соус для заправки (в основном используется майонез).
  8. Растительное масло для обжарки овощей.
  9. Перец и соль - по желанию.

Такая закуска не требует много усилий при приготовлении. Для этого сначала порежьте соломкой свиное филе, а потом отправьте на 40 минут для тушения в сковороде или казанке. Лук очистите и ополосните. Потом поставьте ещё одну сковороду на огонь и загрузите в неё лук. Приступаем к следующему этапу:

Если заготовке дать настояться, то сухарики размокнут и вкус испортится.

Креветки и болгарский перец

Этот салат предназначен для гурманов. В нём применяются дорогостоящие продукты, но на праздничный стол можно приготовить. Все ваши гости будут в восторге. Составляющие компоненты таковы:

  1. Перец сладкий красный болгарский - 1 штука крупная.
  2. Отварной рис - 100 граммов.
  3. Креветки сырые - 350 граммов.
  4. Грибочки - 200 граммов.
  5. Лимон - 1 цитрус.
  6. Зелень (любая) - 10 граммов.
  7. Томатный сок и соевый соус - по 2 большие ложки.
  8. Майонез - 30 граммов.
  9. Растительное масло (желательно оливы) - 3 ложки.
  10. Перец и соль кухонная - по вкусу.

Готовится этот салатик для гурманов просто. Для этого вам необходимо совершить такие действия. Лук очистите и порежьте кубиками. После этого положите его на разогретую с маслом сковороду. Жарьте до того момента, пока он не станет прозрачным. Грибы можно брать различные. Их стоит тщательно вымыть и порезать небольшими кубиками. Потом отправьте на сковороду, где готовится лук.

Солить такую заготовку стоит очень аккуратно, так как соевый соус тоже содержит в своём составе соль.

Кальмары и маринованные огурцы

Этот салат с солёными огурцами и грибами отлично будет смотреться на праздничном столе. В нём присутствуют такие компоненты:

  1. Луковица репчатая - 1 головка.
  2. Куриные яйца - 2 штуки.
  3. Солёные (маринованные) огурцы - 2 овоща.
  4. Кальмары - 200 граммов.
  5. Грибы (шампиньоны) - 100 граммов.
  6. Зелень, лимонный сок и соль - по вкусу.
  7. Майонез.

Чтобы салат с шампиньонами и солёными огурцами приготовить правильно, грибы хорошо промойте и порежьте кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистости. Пассеруйте лук и обдайте его кипятком. Потом:

Слоёный салатик с ветчиной

Красоту вашему праздничному столу придаст салат «ветчина, огурец, сыр, яйца» слоями. Вам необходимо иметь такие продукты:

  1. Морковка - 1 большой корнеплод.
  2. Ветчина - 200 граммов.
  3. Яйца куриные - 4 штуки.
  4. Сыр - 200 граммов.
  5. Огурец свежий средний - 2 штуки.
  6. Шампиньоны свежие - 200 граммов.
  7. Белый лук - 1 головка средняя.
  8. Сахар, уксус столовый, соль кухонная - по вкусу.
  9. Майонез - для заправки.

Чтобы сделать этот слоёный салат, на крупной тёрке потрите сырую морковь. Слегка её поперчите и присолите. Лук освободите от шелухи и замаринуйте его. Для маринада вам стоит смешать сахар, уксус, соль и лимонный сок. Через 20 минут отожмите луковые полукольца. Грибы ополосните, просушите и нашинкуйте тонкими полосками. Слегка обжарьте на масле до полного выпаривания жидкости.

  • Ветчину порезать полосками.
  • Огурцы нашинкуйте соломкой и немного отожмите сок.
  • Отварите вкрутую яйца и порежьте их кубиками.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке.
  • После этого салат стоит выложить слоями. Последовательность слоёв такова: морковь, луковые полукольца, обжаренные грибочки, ветчина, огурцы, яйца, сыр.
  • Каждый слой салатика стоит смазывать небольшим количеством майонеза.

Салат можно украсить так, как вы захотите. Его можно подавать к столу сразу.

С копчёной колбасой

Это блюдо имеет довольно пикантный вкус . Чтобы его сделать, набор продуктов должен быть таковым:

  1. Полукопчёная колбаса - 500 граммов.
  2. Зелёный горошек и маринованные шампиньоны - по 1 банке.
  3. Сухарики - 1 упаковка (30 граммов).
  4. Куриные отварные яйца - 6 штук.
  5. Прованские травы и майонезный соус - по вкусу.

Количество компонентов в этом блюде минимально. Если заранее отварить яйца, то приготовление более 10 минут у вас не отнимет. Зато вкус приятно удивит всех. Готовится блюдо так:

  • Грибочки порежьте и немного обжарьте.
  • В салатник всыпьте зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость.
  • Порежьте колбасу небольшой соломкой и тоже засыпьте в блюдо.
  • Отварные яйца стоит нашинковать кубиками.
  • Смесь продуктов хорошо размешивается. В неё засыпаются сухарики, майонезный соус и прованские травы.

Вегетарианский с чечевицей

Этот салат отлично подходит для вегетарианцев. В его составе нет мяса , но он очень сытный и питательный . Составляющими продуктами являются:

  1. Зелёная чечевица - ½ стакана.
  2. Шампиньоны - 12 штук.
  3. Масло оливковое - по вкусу.
  4. Петрушка и руккола.
  5. Лимон, перец молотый и соль кухонная - по вкусу.
  6. Чесночные дольки - 2 штуки.

Приготовить его очень просто, и можно сделать это быстро. Хорошо промойте чечевицу и всыпьте её в кастрюлю. Влейте ½ стакана воды и отварите её в течение 30 минут. Огонь должен быть средним. Грибочки вымойте и порежьте соломкой. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс или же измельчите ножом. На оливковом масле обжарьте грибочки и присыпьте их чесночной стружкой. После этого:

  • Всыпьте чечевицу к грибочкам.
  • Приправьте и сбрызните лимонным соком.
  • Петрушку ополосните и мелко порубите. Добавьте в салат и хорошо размешайте все продукты.

При подаче украсить рукколой.

Куриная грудка с орехами

  1. Грудка куриная (или другая часть курицы) - 200 граммов.
  2. Репчатая луковица - ½ головки.
  3. Отварные яйца - 2 штуки.
  4. Грецкие орехи - 100 граммов.
  5. Грибы свежие - 200 граммов.
  6. Растительное масло - для обжарки овощей.
  7. Соль, перец и зелень - на ваше усмотрение.
  8. Сметана или майонез (по желанию).

Готовится этот салатик очень просто. Сначала отварите куриное мясо до полной готовности. Оно должно стать довольно мягким и нежным. После этого остудите и нашинкуйте его кубиками мелкими. Грибочки (желательно шампиньоны) ополосните и нашинкуйте соломкой. Отправьте на раскалённую сковороду, где уже разогревается масло. Жарить их необходимо в течение 5 минут. В процессе поперчите и присолите. Потом:

  • Зелень хорошо вымойте, обсушите на бумажном или вафельном полотенце, а потом мелко порубите.
  • Лук репчатый очистите и тонко нашинкуйте.
  • Яйца отварите и измельчите их при помощи острого ножа (можно воспользоваться крупной тёркой).
  • Орехи немного перемолоть или мелко нарезать.
  • Салат выкладывается слоями, смазывая каждый майонезным соусом, в такой последовательности: курица, зелень, репчатый лук, грибы, яйца, орехи.
  • Слой орехов смазывать не стоит. Они служат украшением в этом блюде.

Салат должен настояться на протяжении 60 минут в холодильнике. После этого его можно подавать к праздничному столу. Все эти салаты можно подавать и на праздничный стол, и просто готовить в качестве перекуса. Они имеют прекрасный вкус и сочетание продуктов, которое удовлетворит любого гурмана.

Внимание, только СЕГОДНЯ!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх