Мясной салат с киви рецепт. Салат с киви, курицей и сыром «Малахитовый браслет

Салат из киви — общие принципы приготовления

Киви, как и яблоко, считается универсальным ингредиентом, его кисловатый вкус гармонично сочетается с различными мясными продуктами, с зеленью, овощами, сырами фруктами.

Салаты из киви получаются всегда сочными, будь то мясное или фруктовое кушанье, а вот калорийность зависит только составляющих ингредиентов и заправки.

Салаты из киви заправляются сметаной, йогуртами (сладкими и несладкими), майонезом либо же приправленные уксусом и лимонным соком. Что касается оформления блюд, то ингредиенты могут быть выложены слоями, горкой или хорошо перемешанными.

Салат из киви — подготовка продуктов и посуды

Продукты для салатов из киви проходят три технологических этапа:

первичная обработка;

— нарезка (соломка, кубики, ломтики, полукольца, кольца);

тепловая обработка (по необходимости), как правило, это варка и жарка.

Киви для салатов используются в свежем виде без кожуры.

Для приготовления салата из киви необходим стандартный набор посуды.

Рецепты салата с киви:

Рецепт 1: Салат с киви

Бытует мнение, что салаты, где фрукты, играют роль ингредиента, а не украшения, только для представительниц прекрасной половины, следящих за своей фигурой. Эта версия верна на 50%, ведь блюдо, где сочетается киви с мясом, картофелем, яйцами не может быть низкокалорийным.

Требуемые ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • киви — 4 штуки;
  • морковь, красный лук — по 1 овощу;
  • яйца — 4 штуки;
  • грудка куры — 200 грамм;
  • ветчина — 150 грамм;
  • соль.

Салат заправляется заправкой:

  • сметана + майонез — по 100 грамм.

Способ приготовления:

— Яйца, сваренные вкрутую, ветчина нарезается как мясо — мелкими квадратиками.

Отварная грудка птицы нарезается мелкими квадратиками.

— Морковь, картофель отваренные (в кожуре), очищенные нарезаются кубиками.

— Лук мелко рубленный обдается кипятком и обсушивается.

— Киви без кожуры нарезается мелкими кусочками.

В салатнике собираются все ингредиенты, доводятся до вкуса, заправляются, перемешиваются. Приятной трапезы!

Рецепт 2: Салат с киви и голландским сыром

Простой, незамысловатый салат, но с фруктовой изюминкой. Суховатое куриное филе приобретает пикантность, благодаря сочным, зеленым ингредиентам — киви и свежим огурца, голландский сыр добавляет блюду нежности, а маслины — легкую остринку.

Требуемые ингредиенты:

  • киви — 2 штуки;
  • филе куры — 1 штука;
  • голландский сыр — 150 грамм;
  • маслины — 20 штук;
  • огурец — 2 штуки;
  • ядра грецких орехов — 50 грамм;
  • соль.

Салат заправляется майонезом, количество на ваш вкус, но не переусердствуйте, так как салат и без него достаточно сочный.

Способ приготовления:

— Охлажденное, отварное филе птицы нарезается мелкими квадратиками.

— Очищенный киви, огурец нарезается брусочками.

— Сыр голландский измельчается на терке, маслины нарезаются кольцами.

— Ядра орехов дробятся в среднюю крошку.

В салатнике собираются все ингредиенты, кроме орехов, доводятся до вкуса, заправляются майонезом, перемешиваются и присыпаются ореховой крошкой. Приятного обеда!

Рецепт 3: Салат с киви, спаржевой фасолью и креветками

Салат, приготовленный по предложенной рецептуре, получается освежающе-легким и ароматным. В данном салате киви прекрасно «сдружилось» с зеленью, креветками, спаржевой фасолью, маслинами и оливковым маслом.

Требуемые ингредиенты:

  • киви — 2 штуки;
  • спаржевая фасоль (замороженная) — 100 грамм;
  • креветки — 150 грамм;
  • огурец — 2 штуки;
  • маслины без косточек — 0,5 банки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • листья салата — 6 штук;
  • перо лука, укроп — по 1 пучку.
  • заправка: сок лимона (ст. ложка), масло оливковое (4 ст. ложки), перец, сахар (0,5 ст. ложки) и соль.

Способ приготовления:

Спаржевая фасоль слегка отваривается.

— Креветки, отваренные стандартным способом, очищаются и кладутся в салат целыми.

— Салат рвется на кусочки, оставить несколько листиков для подушки.

— Огурцы и киви нарезаются соломкой.

— Укроп и зеленое перо лука измельчается.

— Приготовление заправки: соединить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, перец, сахар, соль.

— В одной емкости смешать все ингредиенты, заправить заправкой, перемешать.

На плоскую тарелку выкладывается подушка из салата, а сверху, горкой насыпается салат. Приятного обеда!

Рецепт 4: Салат с киви, семгой и кедровыми орехами

Данное блюдо можно назвать «удовольствие». Во-первых, чувство радости испытываешь от внешнего вида — это буйство красок, почти радуга: красный — семга и черри, насыщенно зеленый — киви и руккола, желтый — болгарский перец, фиолетовый — крымский лук. Во-вторых, удовольствие от вкуса, салат заправляются только бальзамическим уксусом, а значит, продукты не изменяют свой вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • киви — 2 штуки;
  • слабосоленая семга — 100 грамм;
  • крымский лук — 15 грамм;
  • руккола — 100 грамм;
  • черри — 5 штук;
  • ядра кедровых орехов — 20 грамм.
  • заправка для сала — бальзамический уксус.

Способ приготовления:

— Помидоры черри разрезаются напополам.

— Семга нарезается тонкими ломтиками.

— Крымский лук нарезается почти прозрачными полукольцами.

— Очищенный киви разрезается на шесть частей.

— Ядра кедровых орешков обжариваются без масла.

В салатнике собираются все ингредиенты: рыба, руккола, помидоры, киви, лук. Салат заправляется бальзамиком и посыпается орехами. Приятного обеда!

Рецепт 5: Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски

Эффектное блюдо имеет нотку кислинки благодаря киви. Салат имеет пикантно-островатую изюминку — морковь по-корейски. Несмотря на богатство ингредиентов салат легкий, майонез использует в небольшом количестве, так как он играет роль не заправки, а скрепляющего элемента. Блюдо выкладывается шарами.

Требуемые ингредиенты:

  • киви — 3 штуки;
  • мякоть индюшки — 300 грамм;
  • яблоко — 1 штука;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр плавленый — 100 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • лимон — 40 грамм;
  • чеснок — 2 зубка.
  • заправка для сала — нежирный майонез.

Способ приготовления:

— Отварное, охлажденное (мясо птицы охлаждается в бульоне, что бы не подсохло), филе индюшки разбирается на волокна.

— Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются через яйцерезку.

— Очищенный киви нарезается кубиками.

— Очищенные яблоки трутся на терке и окропляются лимонным соком.

— Морковь по-корейски отжимается от рассола, плавленый сыр трется на терке (чем мельче нарезан сыр, тем нежней салат).

— Приготовление заправки: майонез смешивается с раздавленным чесноком.

Салат из киви выкладывается шарами в таком порядке:

1 шар — мясо индюшки;

сетка из майонеза;

2 шар — киви;

3 шар — яйца;

сетка из майонеза;

4 шар — морковь по-корейски;

5 шар — яблоки;

сетка из майонеза;

6 шар — плавленый сыр, смазанный чесночным майонезом.

Салаты из киви сочные, с кисловатым вкусом, к тому же смотрятся на столе эффектно. Зеленый фрукт сочный, с достаточно мягкой мякотью, но все эти достоинство сойдут, на нет, если киви неправильно почистить.

Все салаты с киви удивляют своим необычным вкусом. Этот кисловатый фрукт прекрасно сочетается не только с другими фруктами и овощами, но даже с молочными продуктами и мясом. Подобные закуски отлично подойдут для праздничного застолья.

Салат с киви, курицей и сыром

Состав компонентов: до 200 грамм сваренной курятины, 2 отваренных вкрутую яйца, 60 г сыра, огурец, 60 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, 3 листка салата, соль, 2 шт. спелых киви.

  1. Остывшее мясо рвется волокнами. Яйца и фрукты произвольно измельчаются. Можно крупно потереть их или нарубить кубиками. Режутся слайсами огурцы и измельчается в крошку сыр.
  2. В миску, покрытую листьями салата, высыпаются волокна курятины. Сверху рисуется майонезная сетка.
  3. На соус выкладываются кружочки огурцов. Снова рисуется майонезная сетка.
  4. Далее идут яйца, тертый сыр с соусом и кружочки фруктов. По желанию, майонез можно подсолить.

Готовый салат с киви, курицей и сыром посыпается кукурузными зернами и подается к столу.

«Малахитовый браслет»

Состав компонентов: куриное филе, 4 сваренных яйца, 4 спелых, но не мягких киви, среднее зеленое яблоко, 1 шт. моркови, зубок чеснока, оливковый майонез, 1 ст. л. сока лайма, соль.

  1. Корнеплод и мясо варятся в отдельной посуде.
  2. Остывшая курятина и два киви режутся миниатюрными кубиками. Так же измельчается яблоко без кожуры.
  3. Охлажденная морковка и яйца трутся на средней терке.
  4. Майонез смешивается с размятым чесноком и присаливается.
  5. В середину тарелки ставится стакан. Вокруг него рассыпаются кубики киви с соусом.
  6. Далее идут слой яиц и морковка с майонезом.
  7. Затем высыпаются кубики яблока и сбрызгиваются лаймовым соком.
  8. Оставшиеся фрукты режутся слайсами и ещё пополам, после чего выкладываются аккуратно сверху закуски. Стакан вынимается.

При выборе необычной и нарядной закуски к празднику стоит обратить внимание на салаты с киви. Их неповторимая кислинка и оригинальный внешний вид украшают собой самые разнообразные по составу блюда.

[ Скрыть ]

Салат с киви и креветками

Это освежающее, лёгкое и простое блюдо зарядит энергией, наполнит организм витаминами и микроэлементами, при этом нисколько не навредив фигуре.

Ингредиенты

  • листья салата — 150 г;
  • киви — 2 шт.;
  • креветки (замороженные, отварные) - 300 г;
  • кедровые орешки - горсть;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Киви обмыть, высушить, почистить. Половинку одного плода оставить для приготовления соуса, все остальное порезать кубиками.
  2. Салат порвать руками или крупно порезать ножом. Первый вариант более предпочтителен, так как при таком способе измельчения в листьях сохраняется больше сока.
  3. Креветки разморозить, с помощью бумажных полотенец убрать излишнюю влагу, почистить. Нарезать кусками, по размеру сопоставимыми с измельчёнными киви.
  4. Для соуса размять вилкой половинку киви. К полученной массе добавить соль, перец, масло, лимонный сок. Если соус получится излишне кислым, подкорректируйте вкус при помощи мёда.
  5. В салатнице смешать киви, креветки, орешки и листья салата. Готовое блюдо оформить зеленью, долькой лимона и парочкой целых креветок.

Фотогалерея

Салат с киви, грибами и ананасами

Такое обилие экзотических фруктов придаёт этому праздничному салату необычный и яркий вкус. Каждый слой гармонично сочетается с остальными, поэтому блюдо обязательно порадует гостей за столом.

Ингредиенты

  • грибы — 300 г;
  • киви — 2–3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • ананасы консервированные — 340 г;
  • куриное мясо — 350 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 120 мл;
  • соль - пару щепоток.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо необходимо отварить в подсоленной воде с любимыми специями. Когда оно остынет, порубить его на небольшие кубики. Последние выложить на тарелку первым слоем салата.
  2. С консервированного ананаса убрать сок, перерезать крупные кусочки пополам. Выложить ананас на кубики куриного мяса.
  3. Грибы промыть, удалив частички грунта, после чего измельчить, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. При желании можно добавить к ним мелко порубленный лук. Готовые грибы разместить ровным слоем поверх ананасов, после чего нарисовать на них майонезную сеточку.
  4. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порубить - это будет четвёртый слой салата. Сверху них также нанести сетку из майонеза.
  5. Следующий шаг - выложить на измельчённые яйца тёртый сыр.
  6. Завершающий этап - аккуратно оформить салат полукольцами киви по всей его поверхности. При желании можно также добавить измельчённых грецких орехов и зелени.

Для придания более привлекательной формы салаты с киви часто оформляют в виде браслета. Для этого все слои выкладывают вокруг какой-либо округлой ёмкости небольшого диаметра. По окончании приготовления её убирают.

Фотогалерея

Салат с киви и копчёной курицей

Копчёная курица - продукт, делающий любой салат в несколько раз интереснее и насыщеннее по вкусу. Киви также обладает этим качеством, поэтому салат с этими двумя ингредиентами - настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • куриное копчёное филе (или грудка) - 400 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • майонез — 100 мл.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Копченое мясо отделить от костей, порубить на небольшие кусочки.
  2. Киви помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, натереть по отдельности на крупной тёрке белки и желтки.
  4. Морковь отварить, также измельчить при помощи крупной тёрки.
  5. С яблок снять кожуру и убрать сердцевину, нарезать очень мелкими кубиками.

Выложить салат на блюдо, соблюдая следующую очерёдность слоёв:

  • копчёное мясо;
  • мякоть киви;
  • белки;
  • морковь;
  • яблоко;
  • желтки.

Каждый слой смазать майонезом, в том числе и последний. Готовое блюдо украсить кусочками киви.

Фотогалерея

Салат с киви «Изумрудный»

Добавьте роскоши праздничному столу, приготовив салат с говорящим названием «Изумрудный». Он станет настоящим украшением любого меню.

Ингредиенты:

  • киви — 3 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • майонез — 150 мл.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Курятину варить воде с солью, душистым горошком и лавровым листом в течение 30–40 минут. Разобрать мясо на волокна.
  3. Отварить яйца вкрутую, порубить ножом.
  4. Лук измельчить мелкими кубиками, обдать кипятком.
  5. Томаты нарезать небольшими кусочками, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  6. Киви почистить, порезать на кубики.

Салат собрать в следующем порядке:

  • курица;
  • половина лука;
  • помидоры;
  • оставшаяся часть лука;
  • яйца;
  • киви.

Все слои, кроме первого и четвёртого, смазать майонезом.

Фотогалерея

Слоёный салат с киви и цыплёнком

Необычное сочетание киви, курицы, грибов и горошка сразу покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • цыплёнок (можно заменить на куриное филе) - полкило;
  • грибы - полкило;
  • консервированный горошек - 240 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • грецкий орех - горсть;
  • киви — 2 штуки;
  • майонез - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Цыплёнка отварить в воде с лавровым листом, солью или запечь в духовке, предварительно обмазав специями. Когда он приготовится, отделить мясо от костей, остудить, после чего разобрать на волокна.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на тёрке.
  3. Орехи измельчить при помощи ножа или скалки.
  4. С консервированного горошка слить жидкость.
  5. Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими пластинками. Лук нашинковать мелкими кубиками. Обжарить их вместе на растительном масле до готовности.
  6. Киви почистить от кожуры. Один плод порезать полукольцами, второй - кубиками.

Формируем салат, соблюдая следующий порядок слоёв:

  • горошек;
  • половина мяса;
  • 1/2 часть грибов с луком;
  • яйца;
  • оставшееся мясо;
  • оставшиеся грибы с луком;
  • орехи.

Каждый слой смазывать майонезом. Получившийся салат сверху покрыть киви.

Фотогалерея

Салат с курицей, киви и сыром

Киви привносит необычные вкусовые нотки в классический дуэт куриного мяса и сыра. Если любите кулинарные эксперименты, обязательно попробуйте приготовить эту закуску.

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • маслины — 50 г.;
  • киви — 2 шт.;
  • соевый соус — 150 мл;
  • лимонный сок — 1 /2 ч. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Филе порезать крупными ломтиками, залить их соевым соусом, после чего убрать в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пищевой плёнкой. Замаринованное мясо выложить на раскалённую сухую сковороду. Ломтики обжаривать в течение 10 минут до золотистой корочки.
  2. Киви почистить, измельчить небольшими кубиками.
  3. Сыр крупно натереть на тёрке.
  4. Маслины порезать тонкими колечками.
  5. Куриное мясо остудить, выложить в салатницу. Сверху него аккуратно разместить маслины, киви, сыр. Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Фотогалерея

Салат с киви «Нежность»

Готовить такой салатик очень просто, поскольку все компоненты, кроме курицы, уже готовы к употреблению. При этом получается он ярким, полезным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца — 5 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сыр — 170 г;
  • майонез - 150 мл.;
  • зелень - по желанию.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с приправами до готовности (приблизительно 30–40 мин.). Готовое мясо мелко порезать или разобрать на волокна.
  2. Морковь и яйца отварить по отдельности, почистить. Натереть на крупной тёрке в разные ёмкости.
  3. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке.

В центре салатницы установить округлый предмет, вокруг которого выложить ингредиенты в следующем порядке:

  • яйца;
  • куриное мясо;
  • морковь;
  • кукуруза.

Между слоями делать майонезную сеточку. Готовый салат украсить тонкими пластинками киви.

Фотогалерея

«Мраморный» салат с киви

Эта оригинальная закуска отлично разнообразит как домашнюю субботнюю трапезу, так и любое застолье. Обилие овощей, фруктов и белка в составе делают её очень питательной и полезной.

Ингредиенты

  • киви — 2 шт.;
  • яблоко (крупное) - 1 шт.;
  • морковь (отварная или по-корейски) - 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 150 г.
  • куриное филе — 300 г;
  • майонез - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Киви почистить, нарезать тонко полукольцами.
  2. Куриное мясо отварить, измельчить кубиками.
  3. Яйца отварить вкрутую, натереть по отдельности на мелкой тёрке белки и желтки.
  4. Морковь по-корейски немного порубить ножом. Если используется обычная морковь, её отварить и натереть на тёрке.
  5. Яблоко измельчить при помощи тёрки.

Выложить ингредиенты на блюдо таким образом.

Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда у нас есть парочка легких рецептов салатов из простых ингредиентов. Они обычные и в то же время оригинальные. Присоединяйтесь! Это очень вкусно.

Салат с киви и курицей

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть водой, очистить от жира и пленок. Поместить в сотейник и залить водой до самого верха. Убрать на плиту, включить сильный огонь.
  2. Дать закипеть и затем огонь уменьшить, снять пенку с поверхности бульона, варить мясо тридцать минут.
  3. Филе остудить в бульоне, затем вытащить и нарезать маленькими кубиками.
  4. Лук почистить, ополоснуть проточной водой и покрошить его.
  5. Сыр натереть, размер может быть любым.
  6. Томаты вымыть прохладной водой, удалить плодоножки. Нарезать плоды кубиками.
  7. Яйца положить в небольшую кастрюлю и залить водой. Убрать на огонь и довести до кипения. Варить около четверти часа, затем остудить, очистить и натереть.
  8. Киви почистить, нарезать тонкими слайсами.
  9. После этого салат нужно собрать слоями, начав с курицы.
  10. Далее выложить половину лука, сыр, томаты и вторую часть лука. Вслед за ним яйца и в самом конце киви.
  11. Не стоит забывать о том, что слои нужно промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.
  12. Салат убрать в холодильник на пару часов, чтобы хорошо пропитался.

Салат с киви, курицей и сыром

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 181 ккал.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы очистить от пленок с помощью острого ножа.
  2. Положить его в небольшую кастрюлю, убрать на плиту и включить огонь.
  3. После закипания снять пенку и готовить еще тридцать минут.
  4. После этого дать ему остыть в бульоне, далее нарезать кубиками.
  5. Киви очистить от кожуры, порезать мелким кубиком.
  6. Укроп ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
  7. Соединить мясо с сыром, киви, укропом.
  8. Добавить соль, перец, сметану и соединить все компоненты.

«Изумрудная россыпь»

Сколько по времени: 55 мин.

Какова калорийность: 241 ккал.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, удалить весь жир и пленки.
  2. Поместить в сотейник, налить воду и по желанию добавить специи.
  3. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  4. Снять с поверхности пену с помощью шумовки и варить еще полчаса.
  5. Затем остудить курицу в бульоне, разобрать на волокна.
  6. Лук очистить от шелухи, срезать корни, вымыть ледяной водой.
  7. Нарезать перьями, брусками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.
  8. Сыр натереть на терке любого размера.
  9. Томаты вымыть проточной водой, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
  10. Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
  11. Варить 12 минут до твердых серединок.
  12. Залить яйца ледяной водой.
  13. Остудить их, почистить и натереть.
  14. Теперь можно начать собирать салат, выкладывая ингредиенты слоями: курица, половина яиц, столько же лука, сыр, томаты.
  15. Снова лук, вторая часть яиц и киви.
  16. Все слои обязательно смазывать майонезом, по желанию можно приправлять специями.

Салат с киви, помидорами и курицей

Сколько по времени: 35 мин.

Какова калорийность: 97 ккал.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, удалить жир. В сковороду налить масло, хорошенько прогреть его и выложить мясо.
  2. Всыпать базилик и перемешать, чтобы он равномерно распределился. Посолить курицу, дать ей остыть немного.
  3. Киви очистить от пушистой кожуры, нарезать полукольцами.
  4. Томаты ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать кольцами. Соединить их с киви, курицей и выложить на блюдо для подачи.
  5. Посыпать кунжутом и можно сбрызнуть маслом.

Удивительное сочетание с корейской морковью

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 142 ккал.

Как приготовить:

  1. Чеснок почистить, удалив сухие хвостики. Пропустить дольки через давку, смешать с майонезом.
  2. Яйцо поместить в небольшую кастрюлю, залить водой и убрать на плиту. Довести до кипения, варить на протяжении пятнадцати минут.
  3. Курицу вымыть, ножом очистить от жира и пленок. Поместить в сотейник, убрать на плиту и дать закипеть. Снять пену с поверхности, варить до готовности.
  4. Когда мясо будет готово, снять сотейник с огня и остудить курицу прямо в бульоне. Затем нарезать небольшими кубиками.
  5. Корейскую морковь немного измельчить, если она слишком длинная. Киви почистить и нарезать тонкими пластинами.
  6. Морковь очистить, вымыть и натереть.
  7. В сковородку положить сливочное масло и дать ему разойтись.
  8. Всыпать морковь, тушить ее, помешивая, до мягкости.
  9. Готовое яйцо остудить, почистить и натереть отдельно белок и желток.
  10. Яблоко вымыть, счистить кожуру, а мякоть измельчить теркой.
  11. Сыр тоже натереть, но обязательно на мелко.
  12. Творог измельчить погружным блендером, чтобы стал похожим на крем.
  13. Мокрыми руками сформировать из него небольшие шарики, обвалять в сырной стружке.
  14. Собрать салат слоями, начав с курицы, киви, белка.
  15. Продолжить корейской морковью, яблоком и закончить желтком.
  16. Каждый слой промазывать майонезом, кроме верхнего.
  17. Сверху разложить сырные шарики и убрать салат в холодильник на пропитку.

Слоеный салат с курицей и киви

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 200 ккал.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры, вымыть и поместить в сотейник.
  2. Налить необходимое количество воды, убрать на плиту и включить огонь.
  3. Варить корнеплоды до мягкости около семнадцати минут. Время считается с момента закипания.
  4. Яйца точно так же поместить в кастрюлю и залить водой. После закипания варить всего четверть часа.
  5. Далее залить яйца холодной водой, остудить их, почистить и разделить на белки и желтки.
  6. Куриное филе очистить от пленок и жира, поместить в сотейник. Налить достаточно воды, посолить.
  7. Убрать на плиту и дать закипеть, варить до готовности.
  8. Мясо остудить в бульоне, только потом измельчать.
  9. Яблоко почистить, вымыть и нарезать кубиками, как и киви.
  10. Собрать салат слоями в следующем порядке: курица, киви, белки, морковь, яблоко и желтки.
  11. Слои смазывать майонезом, соединив его с чесноком.

На видео - еще один вариант приготовления слоеного салата с киви и курицей:

Вариант закуски с черносливом

Сколько по времени: 50 мин.

Какова калорийность: 275 ккал.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно промыть и очистить от пленок.
  2. Отварить ее до готовности в соленой воде, остудить в бульоне.
  3. Затем так же остудить и только потом измельчить кубиками.
  4. Чернослив вымыть, выложить в пиалу.
  5. Залить кипящей водой, накрыть тарелкой или крышкой.
  6. Через двадцать минут воду слить, сухофрукты еще раз промыть, обсушить.
  7. Далее их нарезать соломкой или кубиками.
  8. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности и яркого аромата.
  9. Затем пересыпать на разделочную доску, чтобы остыли.
  10. Мелко порубить острым ножом.
  11. Киви почистить, нарезать кубиками.
  12. Соединить с орехами, курицей, черносливом.
  13. Добавить майонез, перемешать и можно подавать к столу.

Рецепт салата с курицей, киви и кукурузой

Сколько по времени: 1 ч.

Какова калорийность: 194 ккал.

Как приготовить:

  1. Куриное филе почистить, вымыть и отварить до готовности. Это займет около тридцати минут с момента закипания.
  2. В один сотейник поместить морковь, а в другой – яйца.
  3. Залить их водой и убрать на плиту, дать закипеть.
  4. Морковь варить около 15-20 минут до мягкости, а яйцам достаточно и четверти часа.
  5. С готовой моркови слить кипяток, остудить ее, затем почистить и натереть.
  6. Яйца залить ледяной водой и очистить их, когда остынут.
  7. Натереть их на терке.
  8. Готовое филе остудить в бульоне, затем достать и мелко порезать.
  9. Сыр избавить от упаковки, натереть.
  10. Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
  11. В центр блюда, где будет собираться салат, поместить кулинарное кольцо, банку из-под кукурузы или стакан.
  12. Вокруг него разложить яйца, смазать их майонезом.
  13. Далее распределить курицу, сверху - соус.
  14. После этого - морковь, майонез, сыр и снова майонез.
  15. Поверх соуса в произвольном виде выложить кукурузу и киви.
  16. Серединку из салата не доставать до самой подачи.

В каждом рецепте у нас присутствует майонез. Чтобы салат получился вкуснее, советуем готовить этот соус в домашних условиях. В него входят горчица, яйца, соль, сок лимона и сахар. Компоненты нужно взбить до однородности, а затем довести до густоты подсолнечным маслом. Убрать в холодильник на полчаса, использовать по назначению.

Чтобы курица в салате получилась еще лучше, ее можно обжарить или запечь. Для этого ее нужно смазать маслом, натереть специями и выложить в сковороду. Жарить до румяности с обеих сторон, потом еще под крышкой по пять минут с каждой стороны. Или же с румяной корочкой отравить в духовку минут на двадцать.

На видео - рецепт салата с киви и курицей «Малахитовый браслет»:

В сегодняшнем салате есть все, чтобы насытиться: мясо, овощи, фрукты, соус. Его можно дополнить разве что ломтиком хрустящего, еще теплого хлеба, чтобы получилось идеально!

Все еще размышляете над закусками для праздничного стола? Тогда обязательно попробуйте сделать простые, вкусные салаты из киви. Этот необычный тропический фрукт, вернее ягода рода актинидий, придаст пикантную кислинку или станет изысканным элементом декора любого блюда. Откройте для себя интересные рецепты закусок.

Что приготовить из киви

Киви, хоть и не относится к цитрусовым плодам, но не уступает этим фруктам по содержанию полезных веществ. К примеру, витамина С в нем больше, чем у апельсинов или мандаринов, при этом энергетическая ценность плода невелика – всего 48 калорий. В составе также есть фолиевая и никотиновая кислоты, дисахариды и необходимые для правильного пищеварения волокна.

В этом зеленом тропическом плоде содержится актидин, который помогает расщепляться белкам. Поэтому ягоды прекрасно подойдут для приготовления маринада для мяса и станет отличным дополнением к птице. Если сделать пюре, а затем обработать им говядину, свинину или телятину, они станут намного мягче и при жарке сохранят все соки. Кроме этого, можно на курином филе сделать небольшие надрезы, как кармашки. Туда поместить кусочки киви, оставить пропитываться фруктовыми соками на некоторое время, а после обернуть фольгой и запечь.

Можно приготовить сладкий салат с клубникой, пудинг, изумрудный щербет или украсить меренги. Даже самым незатейливым пирогам кисловатая ягода придаст пикантность и оригинальную свежую нотку. В холодных закусках киви прекрасно гармонирует с индейкой и курятиной, разнообразной зеленью, луком и сочными цитрусовыми. Для сытности в салат можно положить немного кукурузы, отварных яиц, копченой ветчины, картофеля или помидоры черри.

Рецепт салата с киви

Перечисленные выше продукты можно компоновать в любом порядке. Так, очень вкусным салат получается с индейкой. Ее можно сбрызнуть бальзамическим уксусом, смешанным с красным вином, а после обжарить. Если на все это времени нет, тогда нежное филе можно просто отварить в чуть подсоленном бульоне. Любители необычных сочетаний оценят рецепт салата с киви и изюмом, а вариант с корейской морковью непременно понравится гурманам.

Малахитовый браслет

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Салат Малахитовый браслет вполне подойдет для торжества. Он выглядит очень нарядно, оставаясь при этом необычайно легким. Приятная ягодная кислинка замечательно сочетается с отварным куриным филе, яйцами и морковью. При желании к закуске можно добавить немного тертых яблок, но тогда ее нужно употребить сразу же, иначе со временем угощение может потерять форму или потемнеть.

Ингредиенты:

  • отварная курятина – 300 г;
  • 3 яйца;
  • морковь – 1 штука;
  • сыр «Российский» - 50 г;
  • 3 ягоды киви.

Способ приготовления:

  1. Курятину мелко нарежьте, сыр с морковью потрите на терке с мелкими зубчиками.
  2. По центру тарелки установите стакан. Приступайте к оформлению салата слоями, смазывая каждый новый продукт майонезом.
  3. Для первого слоя вокруг стакана выложите отварную курицу.
  4. На отварное филе положите кусочки ягоды.
  5. Разделите отварные яйца на белки и желтки. Белковую часть натрите на терке, выложите на фрукты.
  6. Смешайте морковь с желтками, выложите на белки. Сверху посыпьте сыром.
  7. Извлеките стакан. При желании украсьте салат Малахитовый браслет сочными дольками.

Изумрудный

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Салат Изумрудный браслет­ – эффектная закуска к праздничному столу. Выкладывать продукты нужно в форме кольца­– для этого в центр тарелки ставят плоский стакан. Состав угощения не совсем простой. Авокадо придает пикантный ореховый привкус, а несколько больших королевских креветок – экстравагантность. Приправлять блюдо можно нежирной сметаной, но в традиционном варианте используют заправку из масла и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • зеленые ягоды – 4 шт.;
  • 2 авокадо;
  • огурец – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • королевские креветки – 12 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срежьте кожуру с пушистых плодов, разрежьте его на 4 части, а затем удалите белую сердцевину.
  2. Очистите авокадо с огурцом, порежьте их дольками.
  3. Из одной половинки лайма выдавите сок. Другую очистите и нарежьте на части.
  4. Обжарьте с мякотью лайма креветки до хрустящей корочки. Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
  5. Из соевого соуса и масла сделайте заправку.
  6. Приправьте блюдо соусом и сразу же подавайте.

С курицей и сыром

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Легкий салат с киви и курицей и сыром можно включить в еженедельный рацион. Готовится закуска в считанные минуты, поэтому подойдет для работающих мам, у которых практически не остается свободного времени на домашние хлопоты. Всего то и нужно, что заранее отварить куриное филе и смешать все продукты. Для оформления можно взять орехи, листья латука и свежий изюм.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 150 г;
  • 3 киви;
  • огурец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты салата нарежьте небольшими брусочками.
  2. Доведите компоненты блюда до вкуса, добавив немного соли с перцем, рубленую петрушку или другую свежую зелень.
  3. Заправьте продукты майонезом, перемешайте.
  4. Переложите салат в прозрачную пиалу и сразу же подавайте. При желании посыпьте угощение горстью орехов.

С курицей

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Порционный красивый салат очень удобно готовить для небольшой компании. Делается угощение очень просто, главное - запомнить одно правило: из плода нужно обязательно удалить не только кожицу, но и внутреннюю белую жилку. Сделать это необходимо: прожилка не только неприятна на вкус, жестковата, но и придает горечь блюду. Майонез можно заменить сметаной или нежирным йогуртом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г;
  • 5 киви;
  • морковка – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • 3 яйца;
  • лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В начале отварите филе и морковь.
  2. Мясо остудите, нарежьте кубиками, выложите в пиалы.
  3. Каждый новый слой смазывайте майонезом, при необходимости приправляйте солью.
  4. На курицу выложите кусочки ягод, отварную морковь, нарезанную кубиками.
  5. Очистите и натрите на средней терке яблоки. Сбрызните фрукты соком лайма.
  6. Положите фрукты поверх моркови, украсьте салат тертыми желтками.
  7. Перед подачей закуску нужно поставить на холод.

Экзотика

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Салат Экзотика вызывает аппетит уже при одном взгляде на фото. Обратите внимание, как оригинально смотрится закуска в обычном болгарском перце. Выбирайте овощи разных цветов: красные, зеленые, оранжевые – тогда на тарелке получится настоящая радуга цвета. Вместо голландского сыра вы смело можете брать любой другой сыр твердых сортов, а жирную майонезную заправку можно заменить менее калорийным продуктом.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • крупный болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр «Голландский» - 50 г;
  • 2 киви;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно острым ножом срежьте хвостик перчика у самого основания.
  2. С противоположной стороны сделайте длинные надрезы, не доходя до хвостика 1,5-2 сантиметра.
  3. Удалите семена, промойте внутри и слегка расправьте нарезанные полосы.
  4. Куриное филе мелко покрошите, смешайте в миске с кусочками ягод, зеленью и майонезом.
  5. Выложите салат в перец и украсьте оставшейся зеленью.

Нежность

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Приготовьте этот интересный и в тоже время незамысловатый салат с приятным вкусом моркови, куриной грудки и свежих фруктов. Чтобы закуска не потеряла форму раньше времени, выбирайте твердые сорта яблок, а из моркови не забудьте отжать лишний сок. Подавать салат Нежность эффектнее на широких тарелках, придав ему форму с помощью кулинарного кольца.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • 3 яйца;
  • 3 киви;
  • одно яблоко;
  • корейская морковь – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Разделите отварные яйца на белки и желтки, натрите каждую составляющую на терке по отдельности.
  2. Овощным ножом аккуратно снимите кожуру с яблока, тоже мелко потрите и взбрызните лимонным соком.
  3. Отварную курятину остудите, нарежьте тонкими брусочками.
  4. Ягоды измельчите ровными кубиками, выложите к мясу.
  5. В эту же посуду добавьте яйца, яблоко и корейскую морковку. Приправьте салат специями и майонезом.
  6. В центр тарелки поставьте кулинарный круг, выложите в него салат. Украсьте готовую закуску желтками.

С яблоком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Эту закуску можно готовить в нескольких вариантах. Попробуйте замариновать индюшиное филе на несколько минут в красном вине или бальзамическом уксусе, а после хорошенько обжарьте с каждой стороны на сковороде-гриль. Так получится гораздо сытнее, блюдо обретет пикантные восточные нотки. Любители диетической пищи могут добавлять обычное отварное мясо.

Ингредиенты:

  • три киви;
  • филе индюшиное – 300 г;
  • одно кисло-сладкое яблоко;
  • 4 яйца;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • морковь корейская;
  • лимон – ½ часть;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Отварное индюшиное филе остудите, затем разберите на части руками.
  2. Яйца сварите вкрутую, нарежьте некрупными кубиками.
  3. Очистите от кожицы ягоды, порежьте аккуратными квадратиками.
  4. Яблоки почистите и натрите на терке с крупными отверстиями. Чтобы они не потемнели, пока вы будете заниматься подготовкой других продуктов, полейте фрукты лимонным соком.
  5. Отожмите сок из морковки, а плавленый сырок потрите.
  6. Мелко покрошите чеснок, смешайте с майонезом.
  7. Выкладывайте слоями ­– начните с мяса, затем положите фрукты, яйца, морковку, яблоки, плавленый сырок.
  8. Каждый новый продукт смазывайте чесночным соусом.
  9. Перед подачей угощение желательно некоторое время охладить.

С крабовыми палочками

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 134 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Когда крабовый салат надоел и уже не вызывает восторг и аппетит у близких, попробуйте подать эту необычную закуску. Основная прелесть в том, что он готовится очень быстро и может подаваться как дополнение к утренним сэндвичам. Такая оригинальная подача очень понравится детям, которых бывает так сложно накормить по утрам. Если для создания этой закуски вы используете замороженные палочки, не забудьте заранее достать их из морозилки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 2 киви.;
  • багет – 4-6 ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте крабовые палочки. Измельчать их сильно не нужно, вкус морепродуктов должен отчетливо чувствоваться в готовом блюде.
  2. Снимите кожуру с чеснока, раздавите дольку плоской стороной ножа, а после мелко покрошите.
  3. Удалите верхний слой ягод, порежьте фрукт тонкими кольцами.
  4. Смешайте чеснок, крабовое мясо, сыр с майонезом. Добавьте специи, тертый сыр.
  5. Нарежьте багет порционными кусочками. Обжарьте ломтики в тостере или на сухой сковороде.
  6. Выложите на подготовленные тосты салат, поверхность украсьте кружочками фруктов.

Мраморный

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Любой классический рецепт закуски можно слегка разнообразить, если заменить в нем некоторые продукты. Так, свежее яблоко, морковка по-корейски и пушистые ягоды придают блюду новые пикантные нотки. Выбирайте кисло-сладкие яблоки сорта «Антоновка», «Спартак» или «Медуница». Оформлением могут стать желтки яиц или тертый сыр. Очень удачно по краям будут смотреться половинки маслин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Морковку отожмите, порежьте пополам, если нужно.
  2. Остудите и разберите на волокна курицу. Выложите в салатник.
  3. Снимите кожуру с киви, нарежьте его тонкими кольцами. Положите несколько штук на курицу, остальные оставьте для оформления.
  4. Из белков сформируйте следующую прослойку. Поверх каждого слоя сделайте тонкую майонезную сетку.
  5. Сверху потрите яблоко, сыр, положите немного корейской моркови.
  6. Перед подачей оформите салат Мраморный тертыми желтками и ягодами.

Слоеный салат­

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Это блюдо часто называют «Дамским наслаждением». Действительно, такое необычное сочетание продуктов понравится больше женщинам, но не оставит равнодушными и многих мужчин. Ананасы, сыр и жареные грибочки гармонично дополняют друг друга, а ягоды киви послужат отличным украшением. Только выбирайте твердые, непереспевшие плоды, иначе они потеряют свой товарный вид при нарезке.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • киви – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • филе куриное – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте, нарежьте пластинками и обжарьте с добавлением небольшого количества масла без запаха.
  2. Отварите, затем остудите яйца и курицу.
  3. Разберите мясо руками на мелкие части, выложите в салатник тонким слоем.
  4. Слейте воду с ананасов, при необходимости порежьте кубиками, выложите на мясо. Можно оставить несколько штук для украшения.
  5. Сверху на фрукты выложите грибы. После добавления нового продукта обязательно делайте майонезную прослойку.
  6. Последним слоем положите отварные яйца, затем тертый сыр и киви.

С морковкой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 207 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Это еще один дешевый способ сделать легкое вкусное блюдо. Все продукты доступны, стоят недорого и найдутся практически на любой кухне. Для вкуса грецкие орехи можно слегка обжарить на сковороде или потомить пару минут в хорошо прогретой духовке. Если подавать угощение планируется не на детский праздник, то замочить изюм можно в коньяке - так закуска получится более пикантной.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • изюм – 40 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите вкрутую яйца, морковь. Изюм замочите на время в теплой воде.
  2. Для усиления вкуса обжарьте грецкие орехи в духовке.
  3. Тертый твердый сыр перемешайте с изюмом, чесноком, орехами, несколькими ложками майонеза.
  4. По центру тарелки установите стакан, вокруг него выложите сыр.
  5. Следующим слоем положите тертые яйца, сделайте майонезную сетку.
  6. Затем вареную тертую морковь, украсьте верхний слой салата дольками киви.
  7. Перед подачей блюдо должно настояться в течение получаса.

С бананом­

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Фруктовый салат с бананом и киви нужно употреблять зимой, когда организм крайне нуждается в витаминной подпитке. Это лакомство даже не требует определенной заправки, ведь все фрукты и так очень сочные, но вы можете полить блюдо сахарным сиропом. Хорошо сочетается десерт и с медом, только не забудьте добавить в него несколько ложек лимонного сока, чтобы не перебить вкус и надолго сохранить свежесть фруктов.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • орешки кешью – 1 горстка;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • фруктовый сироп – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Срежьте с ананаса зеленую ботву, острым ножом снимите толстый верхний слой. Порежьте фрукт кубиками.
  2. Уберите с киви и бананов кожуру, нарежьте аккуратными квадратами. Старайтесь все кусочки делать одинаковыми.
  3. Сбрызните фрукты лимонным соком, перемешайте.
  4. Выложите все в салатник, сверху полейте сладким сиропом, украсьте орехами.
  5. Для эффектной подачи десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Фруктовый салат­

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Этот фруктовый салат с бананом, киви и яблоком нужно употребить в пищу немедленно. Все дело в зеленом фрукте - он плохо сочетается с йогуртом или другими сливочными заправками и при длительном контакте может давать горечь. Подавайте десерт в широких стаканах или пиалах, край которых можно украсить кристаллизованным сахаром. Дополнят композицию мелкие очищенные семечки или орешки.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • виноград без косточек – 100 г;
  • груша – 1 шт.;
  • йогурт – 200 мл;
  • киви – 3 шт.;
  • слива – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • мандарины – 1 шт.;
  • семечки очищенные – 1 горстка.

Способ приготовления:

  1. С киви снимите кожуру, удалите белую твердую сердцевину и нарежьте кубиками
  2. Снимите цедру с мандаринов, уберите белые прожилки, разделите их на дольки. Если цитрусовые слишком крупные, порежьте.
  3. Грушу почистите, уберите семечки, нарежьте небольшими квадратиками.
  4. Снимите с банана кожуру, порежьте, как и киви.
  5. Йогурт смешайте с несколькими граммами корицы, вылейте заправку в салат.
  6. Выложите десерт горкой в широкие пиалы.
  7. Украсьте очищенными семенами подсолнечника или кунжутом, сверху положите несколько целых долек мандарина.

Видео



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх